中国诗歌流派网

标题: [罗熳散文作品]给点奖励吧 [打印本页]

作者: 罗熳    时间: 2013-1-23 23:10
标题: [罗熳散文作品]给点奖励吧

陳雙蓮
孩子们的心声,你要听听。“给点奖励吧!”这是孩子们心中深深的呼唤!
“我们要的不多,一张报纸,一元钱就够了。我们会感觉到幸福和被关爱。如果劳动换来的回报更多的话,那我们会更加珍惜这份工作的。”——这些话是我个人概括出来的,从孩子与我的沟通与交流中看到的。
我们需要物质生活,我们的生活需要以物质为基础!否则一切与空谈无异。饱饭后而知礼仪,这是多年来许多有见识的人的真知灼见,我也赞同这个观点,在此我也是做了n次的呼吁和强调。
记得从前有个国王,进森林打猎而挨饿。来到一家修道院,道长欢迎了他,国王并没有告诉道长自己是国王,而是骗他,自己是一名普通的卫士。由于太饿了,面对盛情盛来的一大盘鹿肉,他不讲究打小就开始学习的饮食礼仪,竟然也毛躁地狼吞虎咽起来。
道长笑话“国王”没素养,还说了句:“我要是胃口有你那么好,就好了。谁要是能治好我的病,我就给他一千元钱。”
就这样,道长不明不白地进了监狱,而且三餐都是粗糙难以入口的饭,道长难以下吞,后来,送来的饭量越来越少了,根本无法填饱肚子,道长日日挨饿,加上精神上的恐慌和恐惧——不明不白入监狱,而且没有一个人愿意跟他多说一句话。他奄奄一息,这个时候,国王出现了,他端来一大盘鹿肉,这时道长如梦初醒,狼吞虎咽地吃起来。“胃病”好了。
这时国王对他说:“你最好把一千元钱给我,否则我会让你永远不明不白地冤死在监狱的!你看,你选择哪一条路?”
社会上也不必大力去宣传那些愚顽的“英雄”、“烈士”,什么不为五斗米折腰选择自断生路为光荣为学习榜样,宁死不屈啊!我还是要再度重申:生命是宝贵的(在《钓鱼岛的事我来参与》中提到过,在诗歌《[春节诗话]鞭炮》中也提到过,争取发最大价值的光是我对生命的追求!虽然沿途曲折难行,也时有停滞不前,时有逆水行舟,没进还退,但是我一直在努力康复,努力向生命多次的呼唤前进。我再度说明我赞赏管仲的活法!(《青春期性教育二》中提到过),也感谢鲍叔牙的知人情谊。
同志们珍惜情谊,珍惜生命吧!没有什么坎,跨不过去的,人是万能的神!请相信自己的智慧。不要总是惟命是从……,请用头脑分析问题。(《忠诚履职,爱生乐教》中教过如何分析问题)
今天下午的课,我让许多学生动笔写字了,只是用小小的价值一元钱的“总第9期”《乡焕文学艺术报》,买通了人情。我们的孩子缺钱吗?缺一元钱吧?
哦,我们的孩子多么积极多么上进!只要给他们一点点的生活激情,他们就会给你创造出半个天空。
2013年1月23日星期三

作者: 念旗    时间: 2013-1-23 23:18
有道理,你是教育家,呵呵
作者: 书剑飘零    时间: 2013-1-23 23:19
如是,继续。观察。罗老师快乐。辛苦。
作者: 招小波    时间: 2013-1-23 23:25
拜读,这个世界确实需要奖励。
作者: 赵勇鹏    时间: 2013-1-24 05:27
呵呵,生活需要激励,更需要自励!
作者: 梁树春    时间: 2013-1-24 06:46
社会上也不必大力去宣传那些愚顽的“英雄”、“烈士”,什么不为五斗米折腰选择自断生路为光荣为学习榜样,宁死不屈啊!我还是要再度重申:生命是宝贵的

------------解放思想,观点出新。
作者: 迎客松    时间: 2013-1-24 07:49
奖励要给,只是要把握度,不能把孩子培养成物欲主义者。
作者: 荒原猛士    时间: 2013-1-24 08:33
迎客松 发表于 2013-1-24 07:49

其实孩子要的是鼓励,不是奖励
作者: 西岛    时间: 2013-1-24 10:27
欣赏了。
作者: 乐冰    时间: 2013-1-24 10:52
有思想。
作者: 程永红    时间: 2013-1-24 11:23
学习老师好榜样!握手,问好。
作者: 艾草    时间: 2013-1-24 11:38
只要给他们一点点的生活激情,他们就会给你创造出半个天空。问好。
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:49
念旗 发表于 2013-1-23 23:18
有道理,你是教育家,呵呵

妹妹好!:)
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:50
书剑飘零 发表于 2013-1-23 23:19
如是,继续。观察。罗老师快乐。辛苦。

作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:50
梁树春 发表于 2013-1-24 06:46
社会上也不必大力去宣传那些愚顽的“英雄”、“烈士”,什么不为五斗米折腰选择自断生路为光荣为学习榜样, ...

嗯哪!谁不热爱生命?只是不懂得解决烦恼:)
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:51
迎客松 发表于 2013-1-24 07:49

有道理,我应当注意下!:)
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:51
荒原猛士 发表于 2013-1-24 08:33
其实孩子要的是鼓励,不是奖励

两者都要;)奖励也是鼓励的一种方式。
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:53
西岛 发表于 2013-1-24 10:27
欣赏了。

老师升官了!祝贺!:)
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:53
乐冰 发表于 2013-1-24 10:52
有思想。

谢谢乐主持!:)嘿嘿,中午好!:)
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:54
程永红 发表于 2013-1-24 11:23
学习老师好榜样!握手,问好。

嗯,好样的。握手!:)中午好!

有空来坐坐!请你吃饭,你出钱。哈哈
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 11:57
艾草 发表于 2013-1-24 11:38
只要给他们一点点的生活激情,他们就会给你创造出半个天空。问好。

多沟通,多交流哦!

作者: 西岛    时间: 2013-1-24 12:17
罗熳 发表于 2013-1-24 11:53
老师升官了!祝贺!:)

作者: 汤胜林    时间: 2013-1-24 16:15
习惯了读诗。还是来点诗意的吧!
作者: 罗熳    时间: 2013-1-24 18:29
汤胜林 发表于 2013-1-24 16:15
习惯了读诗。还是来点诗意的吧!

嗯,努力中,感谢汤主持的支持和指出:)
作者: 艾草    时间: 2013-1-25 13:34
罗熳 发表于 2013-1-24 11:57
多沟通,多交流哦!

作者: 艾草    时间: 2013-1-25 13:35
罗熳 发表于 2013-1-24 11:57
多沟通,多交流哦!

作者: 敖顺康    时间: 2013-2-6 12:06
来读,问好!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3