中国诗歌流派网

标题: 手机里的光 [打印本页]

作者: 木叶    时间: 2013-5-6 17:08
标题: 手机里的光

手机里的光

他的呼吸紧凑,她笑意盈盈,
光线传导了谁的能量……要徐徐敞开?

光以线织出了世界。

……压低的光阴里,有时候,黯淡的手机,
在床头柜上闷声不响。

唉,生活也会没着没落地中断,是否
还会平白无故地抑郁?

谁能够,持续不断地,往手机里添加火炭?

可又与你、与手机何干?如同
衣裳,屋宇,眼神,一场挣脱云层骤然而至的急雨,

你渴望它们共同服务于你的心愿
里惊喜而出的那些细节,光芒。

二〇一三年五月六日

作者: 在线灵童    时间: 2013-5-6 17:33
眼光独特,角度新颖。
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 18:20
在线灵童 发表于 2013-5-6 17:33
眼光独特,角度新颖。

谢谢,多批评。似乎激情不足,平淡了。
作者: 在线灵童    时间: 2013-5-6 18:28
木叶 发表于 2013-5-6 18:20
谢谢,多批评。似乎激情不足,平淡了。

要想有激情,那么目光就要放远一点,爱心多一点,智慧深一点。
作者: 老藏    时间: 2013-5-6 18:36
手机的光挺让人温暖的。欣赏问安
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 18:37
在线灵童 发表于 2013-5-6 18:28
要想有激情,那么目光就要放远一点,爱心多一点,智慧深一点。

那是自然,需要一辈子的修炼。任何人,皆如此。
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 18:38
老藏 发表于 2013-5-6 18:36

谢谢;我倒是主办方这个题目出得好,所以也写了一首。多批评。
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 18:39
木叶 发表于 2013-5-6 18:38
谢谢;我倒是主办方这个题目出得好,所以也写了一首。多批评。

谢谢;我倒是觉得主办方这个题目出得好,角度不错,发挥余地大,而且新颖,有当代气息,所以也写了一首。多批评。.
作者: 王丽颖    时间: 2013-5-6 18:58
哦,这是同题吗?
作者: 王丽颖    时间: 2013-5-6 19:00
说到底,世界能够与你何干,又能够与手机何干?这样的句子缺乏诗意,生硬的说教了,整体看还好,细节上再精修一下,可以很好的~
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 19:02
王丽颖 发表于 2013-5-6 18:58
哦,这是同题吗?

是的,海外诗刊弄的。
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 19:04
王丽颖 发表于 2013-5-6 19:00
说到底,世界能够与你何干,又能够与手机何干?这样的句子缺乏诗意,生硬的说教了,整体看还好,细节上再精 ...

这是我的一大难以遏制的嗜好了;在摆脱了此前写作的柔滑轻曼之后,我更注重光秃秃的枝丫,那些诗歌的枝丫。我追求冲击力。
当然没有写好,谢谢您的阅读。
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 21:03
修改了下,提请各位批评。
作者: 木叶    时间: 2013-5-6 23:20
老藏 发表于 2013-5-6 18:36

谢谢。
作者: 老藏    时间: 2013-5-7 00:13
诗歌的语言感觉很好,轻松自然的表达,手机的人性化也很突出。修改后,的确好很多。希望越来越精彩
作者: 木叶    时间: 2013-5-7 00:29
老藏 发表于 2013-5-7 00:13
诗歌的语言感觉很好,轻松自然的表达,手机的人性化也很突出。修改后,的确好很多。希望越来越精彩

谢谢。这首诗大概就到此为止了;在其它诗歌的写作里再更加用心吧。我有两个问题,一是随意;二是容易流于思辨。有劳兄长费心了。
月明星稀,布谷北归;此时此刻,念之也不免怆然泪下呀!
作者: 木叶    时间: 2013-5-10 22:28
自己再提一下,原因很简单,作者自己比较喜欢这首小诗。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3