中国诗歌流派网

标题: [打印本页]

作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 12:55
标题:

作者: 仕零    时间: 2013-6-11 13:04
这个有点天马行空了。。。。。
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-6-11 13:05
四周没有围墙
和栅栏。一双美丽的眼睛
认出草原
作者: 徐倩    时间: 2013-6-11 13:06
有意思,意境深思圆滑。问好林国鹏{:soso_e181:}
作者: 行健    时间: 2013-6-11 13:21
把它搬进一个
雪夜,四周没有围墙
和栅栏。一双美丽的眼睛
认出草原

学习!!!
作者: 秋窗无雨    时间: 2013-6-11 13:22
一张纸褶皱起来,让它显得
有点忧愁。像一排错落有致的
乌鸦,躺在病床上
——诗人的意境里,这些文字由活泼的蝌蚪变成了生病的乌鸦,最终把它搬进一个雪夜,四周没有围墙
和栅栏。一双美丽的眼睛认出草原,一篇好诗诞生了!鹏鹏,佳作连篇呀,欣赏!
就是数学题太难了,我回复一下,得拿计算器来

作者: 一夫    时间: 2013-6-11 13:24
有人说,诗歌是不讲逻辑的,这话,我一直不敢苟同。即便是发散性的思维,也是有逻辑可循的,它总要围着一点,这个点就是作者要预埋的中心。外在的逻辑可以忽视,内在的逻辑始终存在,没这个逻辑,诗歌就成天书和梦呓了。天书,人间固然读不懂;梦呓,就像是疯子的絮叨,正常人又有几个侧耳倾听的?
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:25
一夫 发表于 2013-6-11 13:24
有人说,诗歌是不讲逻辑的,这话,我一直不敢苟同。即便是发散性的思维,也是有逻辑可循的,它总要围着一点 ...

老师的言外之意,这是一篇天书或梦呓?
作者: 咒吉    时间: 2013-6-11 13:25
不错。
作者: 咒吉    时间: 2013-6-11 13:26
秋窗无雨 发表于 2013-6-11 13:22
乌鸦,躺在病床上

好吧 还要计算器
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:26
乌鸦,躺在病床上

哈哈,姐姐。没得法了,这是系统的设置问题,可不是我出的哈。问好姐姐
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:30
仕零 发表于 2013-6-11 13:04
这个有点天马行空了。。。。。

天马行空!?
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:30
行健 发表于 2013-6-11 13:21
把它搬进一个
雪夜,四周没有围墙
和栅栏。一双美丽的眼睛

兄弟好
作者: 行健    时间: 2013-6-11 13:31
林国鹏 发表于 2013-6-11 13:30
兄弟好

兄弟的是很有个性
作者: 一夫    时间: 2013-6-11 13:36
林国鹏 发表于 2013-6-11 13:25

你不能沉浸在自己的感觉里,沉浸在感觉里也没错,错的是这感觉要字面上完整的表达,不能一半在笔上一半在你心里。在你心里你自然是一个完整的感受,但是读者呢?读者读的是东一榔头西一杠子。诗歌和写小说写散文其实是一个道理,那就是要客观地呈现。呈现是艺术最重要最有力的武器。当然,这个呈现,是要建立在客观逻辑上的。
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 13:38
林国鹏 发表于 2013-6-11 13:30
天马行空!?

听听一夫说的,你就会明白为什么我出此言。
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:39
一夫 发表于 2013-6-11 13:36
你不能沉浸在自己的感觉里,沉浸在感觉里也没错,错的是这感觉要字面上完整的表达,不能一半在笔上一半 ...

嗯嗯,会好好反思去的。十分高兴能得到你的指点!我会然自己沉淀一段时间的!再次谢过
作者: 柳雨    时间: 2013-6-11 13:40
搬家之后得“按好家”
作者: 闲云野鹤    时间: 2013-6-11 13:42
看了,极欣赏!
文字由一般的夸张变形进到超现实的写荒唐荒诞甚至魔幻化的境界了。
诗歌通过给“文字搬家”表现出对尘世的悲悯和大爱。
文字被“天马行空”驱遣,语言体现出超常规的创造美,诗歌才真的是诗歌。
作者: 荒原猛士    时间: 2013-6-11 13:48
有人说,诗歌是不讲逻辑的,这话,我一直不敢苟同。即便是发散性的思维,也是有逻辑可循的,它总要围着一点 ...

一夫真详尽。
作者: 黄牛要舞    时间: 2013-6-11 13:49
90后,12年习诗歌
--------------------------
可再写很多很多年 或多练点直描所见所闻 待后再写心思 祝好!
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:51
闲云野鹤 发表于 2013-6-11 13:42
看了,极欣赏!
文字由一般的夸张变形进到超现实的写荒唐荒诞甚至魔幻化的境界了。
诗歌通过给“文字搬家 ...

老师好!作为一个初学者,有时候真的会被异样的眼神禁锢,让自己失去自己。我打算自己好好反思一下,究竟何为诗。谢谢你的一路支持和鼓励
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:51
看了,极欣赏!

老师好!作为一个初学者,有时候真的会被异样的眼神禁锢,让自己失去自己。我打算自己好好反思一下,究竟何为诗。谢谢你的一路支持和鼓励
作者: 迎客松    时间: 2013-6-11 13:51
赞同一夫编辑观点。
荒原猛士 发表于 2013-6-11 13:48
一夫真详尽。

说出你的心里话?
作者: 尹宏灯    时间: 2013-6-11 13:52
乌鸦,躺在病床上

跳跃性的语言,跳得够狠!!
提读。
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 13:54
国鹏,写诗到某阶段,下笔需慎重啊。懂我说的么?
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 13:55
仕零 发表于 2013-6-11 13:54
国鹏,写诗到某阶段,下笔需慎重啊。懂我说的么?

呵呵。我懂你说的!我也知道为什么出名诗人不轻易露脸……
作者: 筷子    时间: 2013-6-11 13:57
四周没有围墙
和栅栏。一双美丽的眼睛
认出草原
作者: 丢的不是手绢    时间: 2013-6-11 14:01
我个人觉得表现和逻辑都是很清晰地的。关键是纸被褶皱起来了,所以那字就成了病怏怏的乌鸦。(注意,作者说的是乌鸦而不是喜鹊)。如果能让那张纸抚平在天空中无拘无束的飞翔,认出的何止草原。不知道我是否理解到一二?
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 14:01
林国鹏 发表于 2013-6-11 13:55

毕竟我们才上路,尝试也罢,创新也好,还是应该沉淀,冷静,自问,参悟!

就那这首说:一夫 可谓剖析了存在的诟病,不管你是如何思考的,要照顾读者,或者说大众。

赞美 听听罢了,批评,我们才能永远清醒,当然:保持自己的独立性。 你觉得,仕零老哥 懂诗么?
作者: 荒原猛士    时间: 2013-6-11 14:04
林国鹏 发表于 2013-6-11 13:51
说出你的心里话?

不是,但一夫如此论道值得一赞。

一直以来,我都认为你的诗跳跃性太大。有时不够凝炼,当然,你或者不以为然。
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:04
丢的不是手绢 发表于 2013-6-11 14:01
我个人觉得表现和逻辑都是很清晰地的。关键是纸被褶皱起来了,所以那字就成了病怏怏的乌鸦。(注意,作者说 ...

朋友的解读到点上了。或许每个人读的方式不同!乌鸦——黑字  白纸——雪夜——对比不是更明了?一望无际的草原……
作者: 纪开芹    时间: 2013-6-11 14:05

作者: 纪开芹    时间: 2013-6-11 14:05
这首怎么说呢!确实有点搞不懂哈!
作者: 潘加红    时间: 2013-6-11 14:06
想象大胆,独特。欣赏!
作者: 纪开芹    时间: 2013-6-11 14:07
林国鹏 发表于 2013-6-11 13:55

你这话的意思我也懂得……
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 14:07
纪开芹 发表于 2013-6-11 14:05

新写了一首,因为我的风格比较另类?没人评,本来邀请韩庆成老师的,呵呵,他没评,不知道是不是被他老改了我原来的邀请标题,姐姐不妨一读?
作者: 杨景文    时间: 2013-6-11 14:09
确实跳跃性比较强……
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:09
荒原猛士 发表于 2013-6-11 14:04
不是,但一夫如此论道值得一赞。

一直以来,我都认为你的诗跳跃性太大。有时不够凝炼,当然,你或者 ...

我不会不以为然的。我说过,因为这里有我想要的建议,我才来这里贴诗。一夫的评论固然很有道理。其实并不是我一意孤行,很多风格的诗歌,有它应有的魅力。这一份魅力,或许在另一种眼光中,它是摇摇欲坠的灯焰,离死不远矣!
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:12
仕零 发表于 2013-6-11 14:01
毕竟我们才上路,尝试也罢,创新也好,还是应该沉淀,冷静,自问,参悟!

就那这首说:一夫 可谓剖析了 ...

呵呵。道理你是懂了,诗歌你懂不懂嘛,这个小弟不好说。哈哈,开句玩笑了。你说的对,什么事情不是一样呢?世间万物,那两样的东西,可以构成一个天平?
作者: 鱼富强    时间: 2013-6-11 14:12
整篇诗歌构思非常巧妙,深深浅浅的文字里流露中作者对自由的渴望。拜读学习了!
作者: 纪开芹    时间: 2013-6-11 14:12
仕零 发表于 2013-6-11 14:07
新写了一首,因为我的风格比较另类?没人评,本来邀请韩庆成老师的,呵呵,他没评,不知道是不是被他老改 ...

好的。我也正在欣赏邀请的。等会去。
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:12
纪开芹 发表于 2013-6-11 14:05

呵呵,你的直觉觉得如何?
作者: 鹤鸿    时间: 2013-6-11 14:13
在成功的路上。祝好!{:soso_e181:}
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:13
仕零 发表于 2013-6-11 14:07
新写了一首,因为我的风格比较另类?没人评,本来邀请韩庆成老师的,呵呵,他没评,不知道是不是被他老改 ...

你也可以邀请野鹤老师。
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:15
鱼富强 发表于 2013-6-11 14:12
整篇诗歌构思非常巧妙,深深浅浅的文字里流露中作者对自由的渴望。拜读学习了!

朋友好!这是一篇蛮有争议的诗歌。它的争议,固然上升为对一种风格的挑战!呵呵,问好
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:15
鹤鸿 发表于 2013-6-11 14:13
在成功的路上。祝好!

谢谢老师的鼓励和祝福!
作者: 荒原猛士    时间: 2013-6-11 14:16
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:09
我不会不以为然的。我说过,因为这里有我想要的建议,我才来这里贴诗。一夫的评论固然很有道理。其实并不 ...

万变不离其中,本质的,是最美的,也是最难的。
作者: 闲云野鹤    时间: 2013-6-11 14:18
老师好!作为一个初学者,有时候真的会被异样的眼神禁锢,让自己失去自己。我打算自己好好反思一下,究竟 ...

这一首也被我编辑过去了。
先让 耕夫 那厮搅着玩儿吧,感受下西沉、梁树春等一些前辈对我们的支持。有时间我慢慢解读。《喊》里边那一句不能改,改了就不行了,意思全变了。
走自己的路,写自己的字,“被异样的眼神禁锢起来”是必然的。一群“诗人”抛弃围攻一个诗人的情况我见得多了O(∩_∩)O哈哈~但是能最终站得住脚的还是那一个诗人,要学会忍受孤独。
诗歌永远是属于少数人的。
要善待朋友们,逐渐取得理解。
文字可以朝雅俗共赏的方向努力。
作者: 纪开芹    时间: 2013-6-11 14:19
我的理解是这样的,把什么样文字,什么样的心情放在什么地方,就会有产生什么样的风景。也许和你写的主旨不一样。但都不要紧,按照我的理解,这个主旨是很美好的。但乌鸦这个意象不太好,有点牵强,而且我也不太理解。还有最后一句,一双美丽的眼睛
认出草原,感觉和第二节的感情基调不太和谐。就这些。
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 14:20
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:12
呵呵。道理你是懂了,诗歌你懂不懂嘛,这个小弟不好说。哈哈,开句玩笑了。你说的对,什么事情不是一样呢 ...

我比你只大一岁,我是06年入门诗歌(刚高一上学就开始迷恋),中途走到10年,发表了几首诗歌,当时我严重感觉到自己的不足与欠缺,加之因为琐事,11年.12 两年我没有写诗,反而读了一些。,买了一些诗集,静静的过了两年,13年后,有缘来到此论坛,我突然灵光乍现,茅塞顿开!!!

怎么说,诗的理解层面的确不同,况且我们还是90后,作为我来说,你这首诗歌,我是半懂半懵,我有好多年的功力,你可想新手上路如何?诗不能用成功与否来衡量,总的说是方向对,力道不够准。
说这么多,是因为我们都爱诗,况且你12年才开始写诗,作品还获过奖,说明你值得投资培育!!哈哈哈哈。
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 14:20
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:12
呵呵。道理你是懂了,诗歌你懂不懂嘛,这个小弟不好说。哈哈,开句玩笑了。你说的对,什么事情不是一样呢 ...

我比你只大一岁,我是06年入门诗歌(刚高一上学就开始迷恋),中途走到10年,发表了几首诗歌,当时我严重感觉到自己的不足与欠缺,加之因为琐事,11年.12 两年我没有写诗,反而读了一些。,买了一些诗集,静静的过了两年,13年后,有缘来到此论坛,我突然灵光乍现,茅塞顿开!!!

怎么说,诗的理解层面的确不同,况且我们还是90后,作为我来说,你这首诗歌,我是半懂半懵,我有好多年的功力,你可想新手上路如何?诗不能用成功与否来衡量,总的说是方向对,力道不够准。
说这么多,是因为我们都爱诗,况且你12年才开始写诗,作品还获过奖,说明你值得投资培育!!哈哈哈哈。
作者: 鱼富强    时间: 2013-6-11 14:25
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:15
朋友好!这是一篇蛮有争议的诗歌。它的争议,固然上升为对一种风格的挑战!呵呵,问好

别想太多,既然我们发在这儿,还怕有什么争议。很看好你!加油!
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:28
闲云野鹤 发表于 2013-6-11 14:18
先让 耕夫 那厮搅着玩儿吧,感受下西沉、梁树春等一些前辈对我们的 ...

开得正兴的花
——这句是个败笔。自然而然涵盖诗的各个方面,包括用词、用字。【这是韩庆成老师的建议】
个人开始也在纠结这一行字。后来,用了对比,想来一个强烈的震撼,结果说是影响了用意和词的引用。基于矛盾的心态,才进行修改。可是修改后,心里却很压抑……
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 14:31
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:28
开得正兴的花
——这句是个败笔。自然而然涵盖诗的各个方面,包括用词、用字。【这是韩庆成老师的建议】 ...

呵呵,等晚上冷静下来再思考,再重新进入。
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:36
闲云野鹤 发表于 2013-6-11 14:18
先让 耕夫 那厮搅着玩儿吧,感受下西沉、梁树春等一些前辈对我们的 ...

很欣赏老师的这两句话!
要善待朋友们,逐渐取得理解。
文字可以朝雅俗共赏的方向努力。

作者: 如花    时间: 2013-6-11 14:43
来读。

作者: 闲云野鹤    时间: 2013-6-11 14:50
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:28
开得正兴的花
——这句是个败笔。自然而然涵盖诗的各个方面,包括用词、用字。【这是韩庆成老师的建议】 ...

"开得正兴的花"是春风得意者的夭折
第二节是何以夭折(名利欲=“心跳”;生活紧张=“减慢生活的速度”)
第三节是对生命生活的概括哲理性思考。——我是这样理解的。
思想意蕴这样才够高,否则没有好的思想意蕴就没有读的必要了。
诗是自己的,如果别人能任意修改,说明作者的思路还没有成熟。修改别人的诗歌,前提是要明确作者的创作意图。

作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:54
仕零 发表于 2013-6-11 14:20
我比你只大一岁,我是06年入门诗歌(刚高一上学就开始迷恋),中途走到10年,发表了几首诗歌,当时我严重感 ...

写诗,年纪不是问题,也构不成问题所在。有些人写了一辈子了,我一首也没看上。呵呵,一些所谓的什么省作协,中国作协的名头文人,制造的垃圾也不少了。作为新一辈的诗人,要拿出作品,好的作品。
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 14:56
闲云野鹤 发表于 2013-6-11 14:50
"开得正兴的花"是春风得意者的夭折
第二节是何以夭折(名利欲=“心跳”;生活紧张=“减慢生活的速度”) ...

好的。我深信老师的这句话!没改了。以后,自己觉得好,既然被人说成一文不值,也便值得!问好
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 15:03
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:54
写诗,年纪不是问题,也构不成问题所在。有些人写了一辈子了,我一首也没看上。呵呵,一些所谓的什么省作 ...

拿出好作品,顶!!!!
突然发觉:你小子心高啊!!!哈哈
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 15:05
仕零 发表于 2013-6-11 15:03
拿出好作品,顶!!!!
突然发觉:你小子心高啊!!!哈哈

哈哈,真正的好诗人,是不会在论坛里瞎混的。至少,我没有说过我是一位诗人!兄弟,一起加油哈
作者: 鹤鸿    时间: 2013-6-11 15:06
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:15
谢谢老师的鼓励和祝福!

不客气!
作者: 我爱我自己    时间: 2013-6-11 15:09

喜欢您的理论。
作者: 仕零    时间: 2013-6-11 15:11
林国鹏 发表于 2013-6-11 15:05
哈哈,真正的好诗人,是不会在论坛里瞎混的。至少,我没有说过我是一位诗人!兄弟,一起加油哈

路还长,走着瞧咯,一起加油,博客有时间相互关注一下,建议你多投稿,这样从另一个方面来说,也是验证。

自己认为好,别人认为好? 个人还是喜欢坚持,但也吸取其他声音,不过在立场上,我很坚定,但切记:自我陶醉,自我沉浸。
作者: 121    时间: 2013-6-11 15:23
很好的童话,很纯美的心灵。
作者: 海边边    时间: 2013-6-11 15:29
一直都很欣赏你对诗歌的理解高度。语言张力,跳跃性强,富有极好的想象空间。每个人对诗歌的理解不尽相同,对于你的诗歌,有人说好,也有说不好,这不难理解。个人认为,在走自己路的同时,吸收好的营养,让诗歌富有更多的理性,而不是自己的感受。另外,建议你可以在其他论坛上发表,以明试听。问好兄弟!
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 15:34
海边边 发表于 2013-6-11 15:29
一直都很欣赏你对诗歌的理解高度。语言张力,跳跃性强,富有极好的想象空间。每个人对诗歌的理解不尽相同, ...

兄弟,其实你没说之前。我已经体会到你的用心了。我会的,也懂得怎么做。感谢兄弟,问好!
作者: 秦时月    时间: 2013-6-11 15:34

非常赞同,想到一块了。
作者: 海边边    时间: 2013-6-11 15:37
林国鹏 发表于 2013-6-11 15:34
兄弟,其实你没说之前。我已经体会到你的用心了。我会的,也懂得怎么做。感谢兄弟,问好!

有悟性,好!
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-11 15:54
小写意,更活跃了些。赞!@
作者: 梧桐树    时间: 2013-6-11 15:58
好的想象
作者: 一夫    时间: 2013-6-11 16:06
林国鹏 发表于 2013-6-11 14:09
我不会不以为然的。我说过,因为这里有我想要的建议,我才来这里贴诗。一夫的评论固然很有道理。其实并不 ...

这不是风格的问题。你的功底其实很好。到了一个瓶颈的所在,需要思考了
作者: 李明利    时间: 2013-6-11 16:34
有意境
作者: 谷宁    时间: 2013-6-11 16:38
诗意就像脱缰的马,兄弟,我抓不住你那条缰绳啊。

哈哈哈。。。。。。祝愉快!回来了吗?
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 16:50
谷宁 发表于 2013-6-11 16:38
诗意就像脱缰的马,兄弟,我抓不住你那条缰绳啊。

哈哈哈。。。。。。祝愉快!回来了吗?

哈哈,那就让它跑吧。我没有回去,在学校。你有回去么?
作者: 李庆贺    时间: 2013-6-11 16:54
一个乌鸦的意象,总能引申出非凡的诗意,欣赏
作者: 谷宁    时间: 2013-6-11 17:09
林国鹏 发表于 2013-6-11 16:50
哈哈,那就让它跑吧。我没有回去,在学校。你有回去么?

回来了,但坐了6小时的车,郁闷啊
作者: 江玉中    时间: 2013-6-11 17:30
一首诗,能引起这么多人的关注,无论成功与否,都是值得肯定的……问好!祝端午节快乐!
作者: 郑智得    时间: 2013-6-11 18:25
喜欢!
作者: 夏箫    时间: 2013-6-11 18:48
老师好!作为一个初学者,有时候真的会被异样的眼神禁锢,让自己失去自己。我打算自己好好反思一下,究竟 ...

什么也不用想,不要太在乎别人的看法,照自己的感觉写下去

只要是发自心灵的文字即可

作者: 鹤岸童    时间: 2013-6-11 18:56
学习了!
作者: 王丽颖    时间: 2013-6-11 18:57
标题对于你来说浅显了,我不是很喜欢!
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-11 19:02
王丽颖 发表于 2013-6-11 18:57
标题对于你来说浅显了,我不是很喜欢!

嘿嘿,你能喜欢一点。我就很开心了哈。嗯嗯,以后取题谨慎点
作者: 朱汉明    时间: 2013-6-11 19:25
没读懂。我真羡慕那些能透彻理解本诗意境美、语言美、内在韵律美的诗友。
作者: 子青悠然    时间: 2013-6-11 19:35
它是一个哑巴
凄惶和期望,不能出声
只能比划

欣赏
作者: 水木    时间: 2013-6-11 20:04
新鲜的比喻,可解。遵从自己的内心,走自己的路。
作者: 诗之梦人    时间: 2013-6-11 20:07
题意都不错!
作者: 守望秋天    时间: 2013-6-11 21:16
节日愉快{:soso_e183:}
作者: 金浔    时间: 2013-6-11 21:17
题目很好。
作者: 袁会    时间: 2013-6-11 21:22
如果没有想像,也许古人类只能望树兴叹,永远也吃不到最美的鲜果,更别想飞了!所以我顶!!!

欣赏{:soso_e179:}
作者: 小苏蕙儿    时间: 2013-6-11 21:32
就是说梦了......也许,这样你会找到不一般的感觉。
作者: 小苏蕙儿    时间: 2013-6-11 21:34
诗意独特,给人以新鲜和新奇感。学习!
作者: 许立志    时间: 2013-6-11 21:44
林国鹏 发表于 2013-6-11 13:25

你的诗确实发散性思维较强,偏向天马行空,好坏难以定论,但功力是共睹的
作者: 绝不收兵    时间: 2013-6-12 02:30
一夫 发表于 2013-6-11 13:36
你不能沉浸在自己的感觉里,沉浸在感觉里也没错,错的是这感觉要字面上完整的表达,不能一半在笔上一半 ...

非常有道理 诗歌从表意的流畅中隐藏而流露 才是阅读的兴趣
作者: 绝不收兵    时间: 2013-6-12 02:32
看了,极欣赏!

真的诗歌是指阅读兴趣和接受面的大小 过于创造就会相反
作者: 官华诗文    时间: 2013-6-12 06:06
欣赏,很有诗意!
作者: 闲云野鹤    时间: 2013-6-12 08:32
绝不收兵 发表于 2013-6-12 02:32
真的诗歌是指阅读兴趣和接受面的大小 过于创造就会相反

对,你可以去看儿歌。
作者: 晓池微澜    时间: 2013-6-12 10:12
我想,肯定有诗人要表达的中心。我的理解是:由纠结中走出,在微茫中看到希望。个见。问好诗人

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3