中国诗歌流派网

标题: 静夜思 [打印本页]

作者: 刘海是鬼    时间: 2013-6-25 10:22
标题: 静夜思
欲 邀 嫦 娥 赏 青 苔,
! S, S$ C3 Q( j4 j8 m: L9 f4 t# V4 z$ I- C  }/ H* X, E8 \
不 知 明 月 何 时 来。: `: {" H- {/ E
8 [8 B. D0 v- x/ B- b
无 奈 一 人 守 静 夜,
0 K! i1 i; _: P & K$ N* t$ u8 c2 Q8 K: r/ ^
只 得 孤 心 向 雾 白。
作者: 在线灵童    时间: 2013-6-25 13:23
欲 邀 嫦 娥 赏 青 苔,, g. t& S; o' X$ N3 y' V
" A) `% O/ N" c. p, C

" t9 S! W4 R3 e* x1 X! L( ?) W意境太低了,赏青苔谁会跟你赏。
作者: 水云生    时间: 2013-6-27 17:22
雾白是什么?
作者: 刘海是鬼    时间: 2013-6-27 18:06
在线灵童 发表于 2013-6-25 13:23
! A; t& P; r5 R, |5 `( X5 y9 k欲 邀 嫦 娥 赏 青 苔,
: d+ N. Y0 m# M3 B
古人没有后人理解的话,,磨盘是什么。。我这青苔就是我的心情。。我心里的青苔。。这样老师再读读,,是不是就知道这诗里面看似庸俗。。其实也有含义在里面
作者: 刘海是鬼    时间: 2013-6-27 18:14
水云生 发表于 2013-6-27 17:22
- G0 @$ c2 m0 A( |+ y0 X! V, G雾白是什么?
& F6 Z/ S9 T$ @! z% }4 f: b" q
这个雾白在普通话里可能解释出来让人惊讶,,但是在作诗的人心里就很明确。。我这雾白就是空的意思,,见笑了,,关公面前不敢耍大刀,,但我写诗就有我的想法,,即使字典里没雾白我也要有我的雾白,,我不是本本诗人,只是心灵歌唱者,,这种说法让老师见笑了

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3