中国诗歌流派网

标题: 那一端 [打印本页]

作者: 金川诗歌    时间: 2013-8-2 16:55
标题: 那一端
8 S( f$ u  \  n( I
2 t8 }4 N4 P* w4 Y0 d8 t+ {
. I4 M0 A. t! h: \, N
' [  T: M) N/ n7 N' g) m3 i$ a岁月,我理解你为何总让我心碎
' e0 x1 ]  O# ?3 C0 {我理解你让我心碎的颜色3 Z; v0 i# q+ b; x4 s$ @4 k" X
我理解你让我心碎的凋零
- a! |- r. N2 t" Y/ X* Y: L我理解你让我心碎的期待。一个破灭又诞生下一个
) y7 J( T  T) N' I( ~
* `( c: `* ?: ~" v2 D: g岁月,我理解你为何总让我心碎
. p4 S( ~1 z1 B( D& J5 U" I我理解你为何带走我的父亲母亲% W8 \7 @( C+ N; Q
为何带走我的小弟弟8 [+ g4 _7 j6 d& _8 |& w6 h$ |# U6 Y
我理解一个个漩涡里秘密,一个解开还有下一个
8 u7 }0 \% s4 h& [$ A3 d+ m5 Q# X- D7 b" V: ^2 m) _6 D( j
岁月,现在我什么都不能再拥有
: K  n! ^3 t& B你把我磨制成一面透明的镜子
' G$ `3 W, Q1 D- B$ n/ q连一缕痛苦的灰尘落下来
/ `; i. C" I, [8 o都会被你的嘴轻轻的吹去,一个明净大于另一个, H: {* U6 v% g- ~
- ]( h8 B& d) Q  x- e7 C! w
岁月,我现在只有你,你只有我% X0 F6 A" F) i; H0 U5 K2 Z
我们难道必须成为一体- k% ^" z0 R) o/ I- Q) Y- i) ?
一起为悲伤而哭泣,一起为喜悦而流泪
( H: Y7 }+ x! N4 G% ]) ^% A2 {4 g一起在无喜无悲的日子里,互相望着,一日复一日$ T% r4 ]/ q9 t) I( _4 i
" B9 P' N& Y# a( h' V; b; d, f
   二〇一三年八月二日
9 i$ R3 T4 q2 Z% d7 V# i. V$ r; e6 c5 p+ ~

, ?# V, }; h- C' N/ j+ j! g) K
作者: 在线灵童    时间: 2013-8-2 19:49
理解万岁!
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-2 10:34
岁月无奈,不如人意!
作者: 水云生    时间: 2013-9-5 13:10
那一端为题不如岁月为题。2 i3 e' c5 d" C8 B! N
排比句式和重复结构的安排有新意,欠凝练。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3