中国诗歌流派网

标题: 因爱生恨的词汇 [打印本页]

作者: 王冬    时间: 2013-8-26 14:39
标题: 因爱生恨的词汇
因爱生恨的词汇

我暗自整理那些因爱生恨的词汇
像一只蚯蚓咀嚼着泥土,背负尘埃

的重量。母亲向下的眼神,在对我倾诉时
才枯木燃烧般火苗冲天。从这偶然的

骄傲里,我却看到:屈辱、忍耐、疼痛
和希望在内外双重力的作用下衍生,麦草间

所有刺伤我的词汇,都曾给过我温暖
甚至是生命的部分,比如村庄、耕地、家族

血脉相连、伙伴……我一遍遍筛选、排列
试图把这些被世人磨光的刀扔进月光浸湿的

夜晚,若是锋利的部分锈掉,我再次返回
故乡时,就不用担心本已累累伤痕的心变得更痛

2013年8月21日

作者: 王丽颖    时间: 2013-8-26 14:52
思想性很好,语言朴素却直击心灵!
作者: 汤胜林    时间: 2013-8-26 14:57
这是一种很流行的写法,建议语言再优化一下。
作者: 王冬    时间: 2013-8-26 15:01
王丽颖 发表于 2013-8-26 14:52
思想性很好,语言朴素却直击心灵!

语言的简单质朴是我一直所努力的方向,问候王老师!
作者: 王冬    时间: 2013-8-26 15:01
汤胜林 发表于 2013-8-26 14:57
这是一种很流行的写法,建议语言再优化一下。

嗯,再修炼。问候汤老师!
作者: 汤胜林    时间: 2013-8-26 15:07
首先,题目要再诗意化,然后,语言再简洁些,会成好诗的。
作者: 王冬    时间: 2013-8-26 15:30
汤胜林 发表于 2013-8-26 15:07
首先,题目要再诗意化,然后,语言再简洁些,会成好诗的。

嗯,记住了,我一定好好修改。过几天,我把最近修改写好的诗歌一起发过来,请您指导。王冬
作者: 汤胜林    时间: 2013-8-26 15:33
王冬 发表于 2013-8-26 15:30
嗯,记住了,我一定好好修改。过几天,我把最近修改写好的诗歌一起发过来,请您指导。王冬

好的,慢慢来,诗不在多,要有写一首成一首的恒心!
作者: 王冬    时间: 2013-8-26 15:39
汤胜林 发表于 2013-8-26 15:33
好的,慢慢来,诗不在多,要有写一首成一首的恒心!

嗯,写一首成一首,谨记教诲。
作者: 王磊    时间: 2013-8-26 16:41
王东兄弟的诗歌依然那么朴实,干净。加油!
作者: 郑智得    时间: 2013-8-26 17:17
整体很不错,细细优化,打磨,会是好诗!
作者: 筷子    时间: 2013-8-26 17:44
加油!
作者: 赵应    时间: 2013-8-26 20:09
王冬也在这里。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3