中国诗歌流派网

标题: 诚邀合作出品人执行主编副主编组稿编辑加盟[实施细则最新发布] [打印本页]

作者: 冷铜声    时间: 2014-2-6 13:13
标题: 诚邀合作出品人执行主编副主编组稿编辑加盟[实施细则最新发布]

一、出品人或合作出品人无条件限制,只要能有资金支持即可。
二、执行主编、副主编、组稿编辑除一定资金支持外,还要求有较高的诗艺水准并在诗友中或圈子里有一定的影响力,能独立组稿与编排。
三、诗友自愿赞助。
四、以上诗友会按职位在刊物醒目位置刊载姓名。
五、原则上,刀锋永远不会收取作者的费用。我们只想由少数几个有一定经济能力的诗友来支撑起这份刊物。当然,主要的费用还是由本人付出。在获得资金支持之前,本人会一直独资办刊,这是永远不会改变的承诺。

团队的力量大于个人的力量。让我们一起来办刊吧,让刀锋铭记你我的姓名。

实施细则:

《刀锋•自在诗歌》诚邀(合作)出品人、执行主编、副主编及组稿编辑加盟启事

“刀锋”已经迈出它可喜的第一步。众所周知,一份民刊要想进入可持续性的、跳跃式的发展轨道,离不开足够的资金及强大编辑团队力量的支持。目前刊物由本人独资出版并主编。一个人的力量毕竟有限。众人拾柴火焰高。现诚邀合作出品人、执行主编、副主编、组稿编辑加盟。

(合作)出品人:条件不限,当期出资800元以上,即为当期的合作出品人。资助金额2000元以上的,与创办人并列出品人。象征性回赠6-10刊物。

执行主编:有较高的诗艺水准和鉴赏水平,在诗友中有较大影响力,能按刀锋栏目独立组稿并编排稿件。适当出资。可回赠刊物。

副主编:有较高的诗艺水准和鉴赏水平,在诗友中有一定影响力,能按刀锋栏目相对独立组稿并编排稿件。适当出资。可回赠刊物。

组稿编辑:有一定的诗艺水准和鉴赏水平,能独立组稿。适当出资。可回赠不少于4本刊物。

友情赞助:资助少于200元多于50元的,列入赞助名单。可回赠1-4本刊物。

以上人员名单列入出品人、合作出品人、编委会、赞助人名录。

自《刀锋•自在诗歌》创刊号起,凡是有诗作发表的诗友,资助100元以上的,名列刀锋骨干成员名单;资助300元以上的,名列刀锋核心成员名单;其他诗友为刀锋普通成员。
    对于尚未有诗作发表于《刀锋•自在诗歌》的资助诗友,暂不进入骨干或核心成员名录,只进入友情赞助或出品人名录。
    资助诗友在发表诗作或举办的活动中享有在同等条件下优先的待遇。《刀锋•自在诗歌》适时将推出特别栏目,每期推出2-3位对刀锋发展贡献较大的诗人。机会成熟时将举办“刀锋特别贡献奖”“刀锋年度最优诗人”“刀锋十佳诗人”等奖项的评选活动,限于出品团队、骨干、核心成员及个别特别优秀的普通成员。

刀锋原则上不收取作者任何费用,赞助与否与是否录用作者作品无关,保证高质量的稿件才是根本所在。本人只想组建一支精干的办刊团队,共同撑起这份刊物,并力争把它办成品牌刊物。在募集到资金之前,本人会独资办好这份刊物。在募集到资金之后,本人仍然是办刊费用最主要的出资者。选择本身就是一份信念和承诺。

有意者请汇款至以下账号(每年的10月1日前汇款列入当年度资助名单,10月1日后列入下一年度资助名单):

平安银行账号:6222  9800  6187  5706
中国银行账号:6013  8220  0062  3918  425

汇款后手机短信:13434737181,或者qq,告知你的姓名、笔名、金额、汇款时间,应征职位,同时要保留好你的收据或凭证,便于查验。

刀锋是我们自己的刊物,是我们一起来办的刊物。让我们并肩前行,共赴远方的盛宴。

如有任何疑问请直接与我本人联系。如有任何顾虑的请勿加入。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-6 13:14
具体细节还在酝酿中,先发个声,有意的诗友请留意,可能会在半个月内公布。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-6 13:19

我们为什么要依赖于别的刊物?我们为什么不能合伙办刊?我们为什么不能做自己命运的主人?在这个时代,仅仅能写诗是不够的!还要有属于自己的阵地或根据地。打江山没有根据地不行!我们为什么不能一起来打“刀锋”这个“江山”?不是人人都能赶上打江山这个机遇。刀锋正处草创时期,你不想成为一个开创者吗?你不想成为推动刀锋发展的核心力量吗?你没有野心吗?还是没有信心?还是惧怕付出?要知道收获永远在付出之后。没有付出,就永远不会有收获。
作者: 纯粹映像    时间: 2014-2-6 22:51
你考虑下细节,我看看。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-7 14:07
纯粹映像 发表于 2014-2-6 22:51
你考虑下细节,我看看。

感谢纯粹映像关注。我记得有一个寓言,好像是说一个富人和一个穷人都想去南海。穷人想去,没有钱。富人想去,但没时间或者不舍得钱。结果是,穷人一路化缘,抵达了南海。那个富人直到临终,还在念叨南海,但此生无缘抵达了。大概是这个意思吧?有想法的人很多,但同时有行动力的人就少之又少了。其实论经济条件,我敢说,在中国诗歌流派网里,99%的人都优于我。不同的只是,我想做这件事,而且马上就做了。我不想临终时来念叨这件事。如果有合伙人,刊物就会获得不一样的底气和升级力。我付出的部分永远是最大的,但我愿意让这份刊物属于和我一起办刊的人。现在据我观察,很多人满足于网络上的热闹以及迎来送往,但如果不真的做点事,最终不过是虚度时光,和打打麻将等娱乐活动没有多大区别。对于我来说,我上网不是为了来玩的,而是为了寻找做事的契机。刀锋就是一个契机。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-7 14:11
你考虑下细节,我看看。

正在考虑细节,过几天发布。我拟几个层次,我也不想给合伙人带来压力。只要适当协助,我们就有更强大的底气了。
作者: 121    时间: 2014-2-7 17:06
你考虑下细节,我看看。

你的话我信。
作者: 在线灵童    时间: 2014-2-7 20:34
最希望能见到铜兄的详细计划。如果可行,我努力赚多些钱,予以全力支持。
作者: 在线灵童    时间: 2014-2-7 20:36
其实对诗歌的腾飞,我脑子里早就有一盘计划,只是能力有限唯有搁浅。
作者: 纯粹映像    时间: 2014-2-8 10:01
121 发表于 2014-2-7 17:06
你的话我信。

问好,兄弟。
作者: 在线灵童    时间: 2014-2-8 18:47
出刊的事,在网上闹得沸沸扬扬。
作者: 121    时间: 2014-2-8 19:23
在线灵童 发表于 2014-2-8 18:47

灵童稍安勿躁,这刊一定会出的。我相信老大。
作者: 在线灵童    时间: 2014-2-8 19:27
121 发表于 2014-2-8 19:23

我很平静,只是被网友不断追问。我感觉他们好象在调查什么似的。
作者: 在线灵童    时间: 2014-2-8 19:29
121 发表于 2014-2-8 19:23

这我与这位所谓“读者”的部分对话:

一本杂志捞起利润,这样的杂志将会被社会淘汰。
读者!  18:36:22
我见过好多大陆文学刊物诈骗好多。
解决烦恼的人  18:38:08
我们这个纯属对诗歌的爱好,没有别的想法。
读者!  18:40:11
那就好,我身边好多人被文学社诈骗
解决烦恼的人  18:42:07
我估计如果累可能还没有回来,详情你再向他咨询好吗?
读者!  18:43:33
我向一个文学刊物投稿,他们叫我订阅5册500多元
解决烦恼的人  18:46:19
我很少投稿,所以知道得很少。但如果我遇到要订阅付款,那么我绝对放弃。我宁可自己花钱出书。
读者!  18:47:45
中华诗歌学会诈100人会
解决烦恼的人  18:49:27
100人才几万元,发不了财。
读者!  18:50:57
所以我当后悔投稿在《刀锋·自在诗歌》
18:52:58
读者!给您发送了一个窗口抖动。
解决烦恼的人  18:53:29
你如果害怕被人骗,不投就是了,这既省心又安全。
读者!  18:54:35
我不知道,寄来通知函才知道是诈骗的
解决烦恼的人  18:56:16
那么自己出书,就什么都省了,花一万就可以了。被人骗少几次就够了。
18:56:19
读者!给您发送了一个窗口抖动。
读者!  18:57:38
说话!
解决烦恼的人  18:58:16
我在等你回话。

作者: 121    时间: 2014-2-8 20:25
问好灵童。每个人人有每个人的经历和追求。如果投稿刀锋是为了出名或是为了捞稿费,那他和我们就不是一路的人,用最通俗的话说我们尿不到一壶。
灵童,我老婆最遗憾的事就是我不不喜欢钱。所以钱也不喜欢我。
但请灵童放心,这刊会出的。而且不止这创刊号。
作者: 在线灵童    时间: 2014-2-8 20:40
121 发表于 2014-2-8 20:25
问好灵童。每个人人有每个人的经历和追求。如果投稿刀锋是为了出名或是为了捞稿费,那他和我们就不是一路的 ...

说到钱我比较理智和客观,但绝不是第一位,摆在第一的是:我对艺术境界的追求。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-9 11:43
在线灵童 发表于 2014-2-7 20:34
最希望能见到铜兄的详细计划。如果可行,我努力赚多些钱,予以全力支持。

看了你后面的帖子,不想多说什么。我想做的是合伙办刊,就是几个人而已。并不是要收取作者的费用。征稿上已写明,录用者不收取任何费用,并且赠刊一册。而且录用与否与是否合伙办刊完全没有关系。时间会证明一切。创刊号我正在联系,将由我独资 出刊。第二期如果有合伙人就合伙,没有仍然由我独自出刊。以后也是一样。我的启事对绝大多数诗友没有关系,只寻找少数几个人而已。而且是根据自己条件适当资助。凡是对此有顾虑,万请不必看此启事。现在哪一家民刊不是几个人合伙办呢?除非是大老板办刊,再就是国家给办。我也再考虑能否找到一个大老板来资助,由他来做出品人。其他的诗友一律不参加。那就好了。志不同不相与谋。谁都知道现在对于诗歌,除了付出没有别的。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-9 11:45
在线灵童 发表于 2014-2-7 20:36
其实对诗歌的腾飞,我脑子里早就有一盘计划,只是能力有限唯有搁浅。

创刊号一出来,录用者即可收到赠刊,再稍等 吧
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-9 11:47
在线灵童 发表于 2014-2-8 18:47

我倒没体会到这一点。现在我回老家了,等回了深圳,即着手创刊号,争取一个月左右完毕。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-9 12:00
在线灵童 发表于 2014-2-8 19:29
这我与这位所谓“读者”的部分对话:

一本杂志捞起利润,这样的杂志将会被社会淘汰。

这里也想说,做事难,说事易。干活的人总会被旁观者闲言碎语或攻击。对此我早麻木了。不感兴趣。关键是走着看,看能走多远。我也不想成立什么学会,或订阅。有一点我奇怪,为什么那些人乐于订阅官刊呢,而且那么愿意?是对民刊歧视呢还是本身就看低了自己 ?我曾经一年订阅六七份刊物,我好像也无怨无悔。是不是有人认为在民刊发表容易,就轻看了民刊?我想以后,想上刀锋也不会容易。当一支稳定的团队力量出现,主要集中多发表一些有实力诗友的诗,不会漫天撒网的。会有这一天的。
作者: 在线灵童    时间: 2014-2-9 12:06
如果累 发表于 2014-2-9 12:00
这里也想说,做事难,说事易。干活的人总会被旁观者闲言碎语或攻击。对此我早麻木了。不感兴趣。关键是走 ...

我觉得这位所谓“读者”的目的是为打探什么而来的,言论中不离诈骗的字眼,如果我没有估错,该位“读者”极有可能是文化部门的调查员。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-9 12:10
在线灵童 发表于 2014-2-9 12:06
我觉得这位所谓“读者”的目的是为打探什么而来的,言论中不离诈骗的字眼,如果我没有估错,该位“读者 ...

是公安局的最好,我最欢迎。呵呵
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-9 12:11
我觉得这位所谓“读者”的目的是为打探什么而来的,言论中不离诈骗的字眼,如果我没有估错,该位“读者 ...

不聊了,我要去车站了。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-9 12:23

我在想,这个人不会是什么官员,如果有官员开始关注刀锋,我要送他一个新年红包,呵呵。肯定是嫉妒刀锋的人。也可能是投稿后心里没底的人。现在就出现了一种情况,个别诗友以为没录用他的诗,就有意见了。肯定会有未录用的,诗的质量得过得去才行。还有机会嘛!但如果为此不快,随他的便吧!来论说刀锋的人越多越好,说好也好,骂也好。这在当今中国,是常态。
作者: 纯粹映像    时间: 2014-2-14 14:42
收到。支持。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-14 15:28
纯粹映像 发表于 2014-2-14 14:42
收到。支持。

感谢兄弟。这份尴尬在于,在现实生活中,由于我的周围没有诗友,如果有,就不到网上来吆喝了,让那么多无关的人看到,几个人一撮合,一起来办刊就是了。网上鱼龙混杂,真伪并存,我也为此犹豫了很久。既然决心下了,就不管那么多了。
作者: 纯粹映像    时间: 2014-2-14 15:31
如果累 发表于 2014-2-14 15:28
感谢兄弟。这份尴尬在于,在现实生活中,由于我的周围没有诗友,如果有,就不到网上来吆喝了,让那么多 ...

有机会可以聚聚。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-14 15:33
纯粹映像 发表于 2014-2-14 14:42
收到。支持。

如果是编辑以上重要职位,请见到创刊号出来后(随带第二期约稿),就付出行动。因为第二期一开始,我就整体规划,特别是编委会,要重建,要提前一点的。不能等到编排好了稿件再来确定编委会。如果是一般性的赞助,就不急了,按上面常规时间即可。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-14 15:35
纯粹映像 发表于 2014-2-14 15:31
有机会可以聚聚。

好的。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-14 15:37
有机会可以聚聚。

创刊号我正在联系,是有点周折,但很快的。
作者: 纯粹映像    时间: 2014-2-14 15:38
如果累 发表于 2014-2-14 15:37
创刊号我正在联系,是有点周折,但很快的。

好,我倒是告知你。
作者: 冷铜声    时间: 2014-2-14 15:40
有机会可以聚聚。

记得下次要把你的简历传上来,把诗也成组地整理好。
作者: 纯粹映像    时间: 2014-2-14 15:42
如果累 发表于 2014-2-14 15:40
记得下次要把你的简历传上来,把诗也成组地整理好。

好的。
作者: 在线灵童    时间: 2014-3-8 14:07
到了银行才知道今天是星期六休息,所以要等到星期一

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3