中国诗歌流派网

标题: (原创诗歌)《马儿啊你慢些走》朵朵 [打印本页]

作者: 朵朵    时间: 2014-2-12 12:18
标题: (原创诗歌)《马儿啊你慢些走》朵朵
) s+ {+ w0 b, T0 B% s
(, 下载次数: 0) + P% n* m! F2 z$ T) `' |) N
6 X8 S, V7 `7 f2 [% G" ?
7 n& }3 j0 B2 p. |
(原创诗歌)《马儿啊你慢些走》/ T  v2 O" K) q& g/ ?" c+ _) ^& @6 }
) D9 R; l3 f8 {
) \# v& L# O8 O/ D
咯哒咯哒......" x- A  p; F% U2 X% P
咯哒咯哒......' I2 c2 A  c+ B. b" ~* m+ a
马蹄声声碎
/ D) B3 D# L! G/ k- |/ b4 e( M; n/ s惊醒一片碎梦& I; q! `$ g0 i
睡意的灵魂飞出梦乡. J- ~8 f" H9 v! ?# @! E; T
& b" @3 y, \$ z5 g2 ?1 u- W7 M& t" B
马背上抖落一曲
! m. N! K0 w/ L9 L. N2 P: `3 q悠扬而难忘的箫音
# {* M' U& Y* j# Q# e我飞翔的翅膀
8 T* h' G* f: Q: a+ a- g7 K追赶着马儿去时的路( C9 n+ S* `2 P& f/ b! E) h" ?
扬起冰雪冻得沙哑的嗓音
0 v7 R+ c3 ~* V; B7 [7 D深情的呼唤! F1 {' f$ a# ]/ k6 u9 F; g( ^) h
马儿啊 你慢些走
# W, N& j' [4 Q0 d2 [: w; `等我陪你去天涯
& F- w$ [/ u1 f$ m$ f( C) ?
/ d; A% }* X# J* T我携带风餐露宿5 H# m: k1 E: u6 Z- K
扔掉一路旅途劳顿
/ m; l5 u9 |" u9 p/ H踏着箫音托起的马蹄& ]0 F- E( Z' a8 O# r& k5 b
追赶熟悉的韵律
5 p9 `* h; u9 x, Y8 l2 g; P箫音扬起风尘
9 o3 v4 r3 j0 g- l等在天涯的路口3 P7 O4 F& L) _# R4 V  K
5 D+ z5 T, l; u# d, @6 ^) W

作者: 林黎    时间: 2014-2-14 18:35
深情!欣赏。
1 h) P) P* y. F节日快乐!
作者: 朵朵    时间: 2014-2-14 18:38
林黎 发表于 2014-2-14 18:359 j0 L. m' j2 c/ a
深情!欣赏。0 ]; o8 ^9 _+ Y( k+ Z
节日快乐!

/ y5 o6 k/ t) a; p- A林老师好,感谢光临阅读,请多多赐教,祝福双节快乐!
作者: 林黎    时间: 2014-2-14 18:41
朵朵 发表于 2014-2-14 18:38
( d9 ~7 y8 n5 z! h, h9 Q6 ^林老师好,感谢光临阅读,请多多赐教,祝福双节快乐!

2 m- p# m& `+ v5 q林老师——呵呵,又来了。。。, D4 R( q% n9 ]3 n. z: z
祝福!
作者: 朵朵    时间: 2014-2-14 18:42
林黎 发表于 2014-2-14 18:41& h4 h1 x4 ?. r! z
林老师——呵呵,又来了。。。* P4 C) p$ k7 `+ l) Y
祝福!

1 ?3 v/ m, \8 q( O呵呵,习惯这样称呼了,一时难改呢!
作者: 林黎    时间: 2014-2-14 18:46
朵朵 发表于 2014-2-14 18:42
# G$ r% r# A  C9 a$ {8 C; z  l呵呵,习惯这样称呼了,一时难改呢!

. x1 ]7 |7 n7 G0 ?4 o6 V0 O真不骗你,偶写诗才半年。新手,新手,,,,! k/ \4 `2 J2 i$ I& a
有个QQ:346566537(南皖青年)欢迎加入。
作者: 朵朵    时间: 2014-2-14 18:49
呵呵,
作者: 朵朵    时间: 2014-2-15 15:24
林黎 发表于 2014-2-14 18:46
6 h3 I' \% O4 _8 W  z. K& m真不骗你,偶写诗才半年。新手,新手,,,,8 r  b. x- v8 H5 ?" t
有个QQ:346566537(南皖青年)欢迎加入。

: l$ L3 e, U7 C- j3 Q我加了,你加了吗?
作者: 林黎    时间: 2014-2-15 17:15
朵朵 发表于 2014-2-15 15:24/ f0 n5 L( S% o9 c+ w3 J: E. j+ R! v
我加了,你加了吗?

- `2 @9 ]; g0 x! T! k" |咋没看见有啊?
6 K5 J  d, C( _6 w我加过了。
作者: 朵朵    时间: 2014-2-15 17:28
林黎 发表于 2014-2-15 17:15
/ c+ }' h% {0 R; V2 q1 I2 Z咋没看见有啊?
4 r5 ]; M. D, r6 H; V我加过了。
3 R0 z% Q2 c! H9 E, i
你没有看到呢 ,我加你两次了
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 14:27
林黎 发表于 2014-2-14 18:463 `/ P. {) t& x% {5 F" c+ L
真不骗你,偶写诗才半年。新手,新手,,,,
6 B! m  R' g8 X' }! A# o6 I: A0 f有个QQ:346566537(南皖青年)欢迎加入。
! Z$ I' I6 r5 M" Y
林黎兄半年习诗,诗感如此之好,天赋令人羡慕。
作者: 林黎    时间: 2014-2-16 14:44
天客潇人 发表于 2014-2-16 14:27
+ A: X$ e0 F" D林黎兄半年习诗,诗感如此之好,天赋令人羡慕。
) b3 s* Y# p* K, w, K
不奇怪,也根本称不上好。偶90年代初就有过不少的阅读量。那时可已经是熟读《唐诗三百首》了呢
& ~6 ]- Y. ^, r3 O& k祝天客新一年更上层楼!
作者: 林黎    时间: 2014-2-16 14:46
林黎 发表于 2014-2-16 14:441 V6 X  w: q' t7 i' r
不奇怪,也根本称不上好。偶90年代初就有过不少的阅读量。那时可已经是熟读《唐诗三百首》了呢  h: Z% M/ B) P. R+ B7 H' E6 e" H; L
祝天 ...
) S0 f4 ]3 V! z( y5 J, ]1 S5 ~0 z
天赋——
9 v- V6 ^: J# p鸟的天赋,都写不下去了
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 15:01
林黎 发表于 2014-2-16 14:46, y8 b% K% L  e' C. E5 q2 \
天赋——! T* W+ i. W( G2 O  J
鸟的天赋,都写不下去了
/ W+ ~9 G3 }7 T6 N+ u' w  v5 s
下一个井喷的前兆?祝如此,鸟的天赋是在飞翔中不是方向,
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 15:24
语感很好,似乎二三段的顺序可以调整一下,个人感觉,问好朵朵。
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 15:27
天客潇人 发表于 2014-2-16 15:01
1 k1 i9 S9 E  `" d. P9 q7 T- M下一个井喷的前兆?祝如此,鸟的天赋是在飞翔中不是方向,
, B: T- j- w; h* ^5 O- @6 B
背唐诗三百首,可是硬功夫,难怪林黎兄诗意典雅。
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 15:35
天客潇人 发表于 2014-2-16 15:248 ], k! X3 p. A3 |; I6 w9 w
语感很好,似乎二三段的顺序可以调整一下,个人感觉,问好朵朵。
/ i/ ^" O( C5 N
感谢天客老师光临赏读,谢谢赐教,祝好!
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 15:36
朵朵 发表于 2014-2-16 15:35) a+ i- ]# s2 G8 W. J
感谢天客老师光临赏读,谢谢赐教,祝好!
, x$ U7 B! ~) a  e5 o6 G

作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 15:38
天客潇人 发表于 2014-2-16 15:36
* i6 h, d# W8 Q8 S3 a
天客老师,我觉得如果调整了二三段顺序,好像读起又有点不对轻呢!
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 15:40
林黎 发表于 2014-2-15 17:15
% t1 V: D5 J! v" Z, |. u  z1 z咋没看见有啊?! u2 s3 K- y1 U" P6 G" m  ]* }
我加过了。
- b" N$ J6 E( o. d' `
有你们两位大诗人在此,很热闹!
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 15:41
天客潇人 发表于 2014-2-16 15:27
4 h1 o9 h" x5 `+ L  X9 i背唐诗三百首,可是硬功夫,难怪林黎兄诗意典雅。

% _  z2 y* [9 w. l4 P* x' c4 K$ c有你们两位大诗人在此,很热闹!
作者: 林黎    时间: 2014-2-16 15:43
朵朵 发表于 2014-2-16 15:40% h; ^. {6 X2 Y- s9 _
有你们两位大诗人在此,很热闹!

" X0 m6 q* k0 k+ T# @真的很“湿人”啊- b$ W- _1 w! ?4 p
不知道天客友友咋说——?
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 15:54
林黎 发表于 2014-2-16 15:435 F5 Y" y6 F, s3 b- r, p
真的很“湿人”啊
7 P  A, a& P1 C3 M不知道天客友友咋说——?

6 [2 R" P" N5 H, v+ W; U1 E% w呵呵,诗人,怎么成了湿人哦!
作者: 林黎    时间: 2014-2-16 15:57
朵朵 发表于 2014-2-16 15:54
# x9 h, E- V: ]- ?! r呵呵,诗人,怎么成了湿人哦!
. C3 b0 U0 L- x7 c6 Z. |
感动滴撒,一感动不就湿啦
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 16:02
朵朵 发表于 2014-2-16 15:548 i2 A* c8 T: V: `
呵呵,诗人,怎么成了湿人哦!
3 {6 C2 _3 l; |: F  q- U
呵呵 我乃石人 不敢忝列诗人
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 16:11
朵朵 发表于 2014-2-16 15:38+ i% y$ ^; c, R+ X& i
天客老师,我觉得如果调整了二三段顺序,好像读起又有点不对轻呢!

, ?. w! {, L- f+ |" h8 \“不对。”我的意思,是不是可以把二段的结句和三段的结句调整一下,呼应一下题目,直接调整,内在逻辑就会出些问题,就要把其他诗句也要调整,我刚刚又读了几遍,不调也很好。问好朵朵。
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 17:24
林黎 发表于 2014-2-16 15:57
* F. a3 ~" a/ Q2 j感动滴撒,一感动不就湿啦
4 o, h1 x/ Z* [. b6 C- F
呵呵,你真有趣,这就是诗人的语言,开心!
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 17:25
天客潇人 发表于 2014-2-16 16:02- @% a* X$ s2 }
呵呵 我乃石人 不敢忝列诗人

& y; i0 {0 ^9 x别客气,诗人不是天生的,呵呵!
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 17:27
天客潇人 发表于 2014-2-16 16:11$ t; Q( q4 H9 S) w' i$ y
“不对劲。”我的意思,是不是可以把二段的结句和三段的结句调整一下,呼应一下题目,直接调整,内在逻辑 ...
7 Z' D( l4 a# f2 L; ^; Z' Y
本来应该提劲的,结果提轻了,轻就上去了,呵呵,不好意思!  十分感谢老师的赐教,我再看看!
作者: 林黎    时间: 2014-2-16 17:45
天客潇人 发表于 2014-2-16 15:270 f5 s8 X! e$ M9 @4 m2 A" N
背唐诗三百首,可是硬功夫,难怪林黎兄诗意典雅。

; C5 V. K8 Q( ^4 P& z1 r其实咱老百姓没事也不需写啥诗不诗的,偶就是看到好多人都在写,觉得比没事瞎晃悠,比无所用心来的好一点点。诗不诗人的不是咱的追求,也追不上。只要能感觉到快活就行。要是——- n* \: }/ c" p& L4 K
在网上能认识几个诗人,特别是女诗人,哈哈,天客友友,那咱就真的很快活了哎5 x' |4 X2 {' n
是这回事吗?+ ]2 H3 c) x( s( a6 y4 I2 j
握手!
2 E& D9 e7 t3 w+ ~/ q  C+ f再握手!
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 18:04
林黎 发表于 2014-2-16 17:458 V1 x" y" p3 }, T
其实咱老百姓没事也不需写啥诗不诗的,偶就是看到好多人都在写,觉得比没事瞎晃悠,比无所用心来的好一点 ...
8 e* n' M- w  l. d
呵呵呵,林黎兄说的是天客的心里话啊
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 18:07
朵朵 发表于 2014-2-16 17:27
' c( ^* B) j2 N本来应该提劲的,结果提轻了,轻就上去了,呵呵,不好意思!  十分感谢老师的赐教,我再看看!:handsha ...

1 N! N: j6 ~! J" p8 h1 ~1 e问好朵朵,握个小手。
作者: 天客潇人    时间: 2014-2-16 18:08
朵朵 发表于 2014-2-16 17:25
: i7 z( S" G2 j$ v+ Z7 U" }7 Y别客气,诗人不是天生的,呵呵!

" F) E6 z$ L" V  P9 d8 s* _努力,像诗人那样。祝写诗快乐。
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 18:40
天客潇人 发表于 2014-2-16 18:071 I% n( H% d" W1 Z- P: a
问好朵朵,握个小手。
$ k, r$ h  T5 A/ q: p5 O/ Y
呵呵,祝你也写作快乐!
作者: 朵朵    时间: 2014-2-16 18:42
天客潇人 发表于 2014-2-16 18:08
4 q5 Y/ f  n- ]5 O6 d% }3 G努力,像诗人那样。祝写诗快乐。

; x5 H" L7 a# V1 {5 P我会踏着诗人的脚印走,作不了诗人,也可以学学诗人的样子!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3