中国诗歌流派网

标题: 兽医(5个) [打印本页]

作者: 余秀华    时间: 2014-5-4 22:17
标题: 兽医(5个)

◆兽医

我拥抱了他。像一头野兽欺近一块陌生的领地
哦,他一定得把我看成一头野兽,否则故事无法继续
我是否说过:我对他心仪已久
仿佛一场无法愈合的疾病。我是否说过
他那过期的药品对我有效?只要换一种注入的方式

习性使然,我只图青天白日下的爱情或,毁灭
只让夜晚覆盖我犯下的罪行。哦,我已经赋予了夜晚
不同的含义
所以我吻他胡子拉渣的脸,而我嘴里青草的气息
让我得意,而不顾及意外的窥探

给我吃药,我要死了。我做贼心虚地要死了
他说明天,明天药就捣好了。哦,我已经有无数明天了
这让我心烦意乱
他说他得走了,现在得病的猪成千上万
这个兽医,要医好成千上万的猪

◆今天得干点什么

下象棋,打麻将,聊天
这些有些文艺范儿,而我文艺了几十年
早厌倦了
上网是肯定的,看不看新闻不确定
除了横店的花边,没有讨好我的了
哦,我是如此纯粹,我得纯粹下去,不辱疆土

或者,我要写一首诗吗
诗歌你这个婊子
诗歌说,余秀华你这个婊子
算了算了,我们就干一点婊子的事情
掐死一句,再掐死一句
喊疼的,就不是婊子了

然后我再没有可以消遣的了
我看见母鸡把小鸡引进了房门
拉了一大团屎

◆西红柿

我还是把一声欢鸣摁在腹腔,这个清晨。
走进厨房,几个西红柿把我抓住了,哦,它们
是从彭墩村捡回来的不合格的西红柿,不是大一些
就是小一些
但是它们的甜味一定是准确的, 包括酸味
我一刀切下去,力度也是准确的
生活如此被继续。被切开,被端上火焰
由于胃不健康,大部分被倒掉
这是一个从清晨到日暮的过程,或者是从
相思到放逐
从爱到被爱,从伤害到宽容
手持刀片的人相信刀片。而西红柿相信它的诚恳
这人间烟火

◆疤痕

昨天,他来看我,问我两个膝盖的疤痕从何而来
我告诉他:割草割的。
他说以后我帮你割草。我说:不!
我说横店村的土壤适合长草,但是没有土壤能长出玫瑰
没有一棵狗尾巴草能诱惑我,没有一块乌云能
让我屈服
我不曾想我的安静和宽容能招来示爱者
被拒绝后,他散播谣言。唉,我是否应该告诉他:
我腿上的疤痕,是喝酒以后割的
我喝酒是因为我爱一个人呢
我是否应该告诉他:我身体的疤痕到处都是
他要的美,我无力给呢
我是否应该对他说明白:每一个明天我都不确定是否还在
我的力气只够活着
但是我不会说,说出来他也不会懂

◆活着

不堪。累赘。孤独。绝望。.......我再无法有个清白的人生啦
哦,背叛,背叛。从开始到现在
没有人说:余秀华,因为我,你要好好的
贞洁是多么可笑,多么讽刺,却还是让我一次次哭
但是一定有一根稻草一次次打捞起我
一次次从我身体里掏出光亮,放在我眼前
让我安静的时候写诗
穷苦的时候流浪
让我对路过的人和灯持永恒之爱
让我总是在该掏出匕首的时候掏出花朵
让我在能够申辩的时候保持沉默
即便如此,这世界还是没有给我一个春天
即便如此,我今天还在,打算喝一点酒后
去风里转转
作者: 桑田    时间: 2014-5-4 22:32
都喜欢!
作者: 桑田    时间: 2014-5-4 22:33
华姐晚安。
作者: 余秀华    时间: 2014-5-4 23:05
楼上的,回了两个,示爱 我接受
作者: 陈克    时间: 2014-5-4 23:28

欲说 无言,  有一些隐忧……
作者: 士敏土    时间: 2014-5-4 23:36
余秀华的诗形成了特定的语境   也就是她自己的用语习惯   讥俏  打趣   机智   有时自嘲一下   敏土欣赏
内容上  在生活常事中   暗喻一些人性的东西   用以启迪灵魂
我本想推荐这一组   因语法有点小毛病   故未  
盼再读秀华佳作   远握
作者: 纳兰寻欢    时间: 2014-5-4 23:54
追读秀华!
作者: 余秀华    时间: 2014-5-5 06:52
陈克 发表于 2014-5-4 23:28
欲说 无言,  有一些隐忧……

谢谢大哥来读
作者: 余秀华    时间: 2014-5-5 06:52
士敏土 发表于 2014-5-4 23:36
余秀华的诗形成了特定的语境   也就是她自己的用语习惯   讥俏  打趣   机智   有时自嘲一下   敏土欣赏
...

谢谢。
作者: 余秀华    时间: 2014-5-5 06:53
纳兰寻欢 发表于 2014-5-4 23:54
追读秀华!

呵呵,谢谢
作者: 陈克    时间: 2014-5-5 08:55
余秀华 发表于 2014-5-5 06:52
谢谢大哥来读

如果情爱真是炼狱,大哥真是期望你尽快凤凰涅磐,然后,更达观更和宁地面顾人世和人生。

就你现在的诗歌情态,是一种致命的焚烧。以我曾经的同质之心来说,我真诚地要对你现在的情态说"不"!

因之,我深忧一些人在精神陡峭处对你的放大和追捧。

言重心慈。祝福秀华!

作者: 余秀华    时间: 2014-5-5 14:57
陈克 发表于 2014-5-5 08:55
如果情爱真是炼狱,大哥真是期望你尽快凤凰涅磐,然后,更达观更和宁地面顾人世和人生。

就你现在的诗 ...

谢谢大哥一片真心,,非常感动。但是你可以对我放心,我永远知道自己在哪里,在做什么
作者: 陈克    时间: 2014-5-5 15:04
余秀华 发表于 2014-5-5 14:57
谢谢大哥一片真心,,非常感动。但是你可以对我放心,我永远知道自己在哪里,在做什么

好的,甚慰。因为我是过来人,也曾长时间关注过我们的同类兄弟姐妹。

祝福!
作者: 兰苓    时间: 2014-5-5 15:25
每一个明天我都不确定是否还在
我的力气只够活着

作者: 余秀华    时间: 2014-5-6 20:18
陈克 发表于 2014-5-5 15:04
好的,甚慰。因为我是过来人,也曾长时间关注过我们的同类兄弟姐妹。

祝福!

大哥,我们是同类吗?怎样同法?
作者: 余秀华    时间: 2014-5-6 20:19
兰苓 发表于 2014-5-5 15:25
每一个明天我都不确定是否还在
我的力气只够活着

是的,我认识的男人都比我蠢
作者: 囚肉    时间: 2014-5-6 20:59
我来推!
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-6 21:37
写得太好了!看了你的诗,我才知道自己原来写的东西是多么的烂!学习!
作者: 余秀华    时间: 2014-5-6 21:40
东海乌石子 发表于 2014-5-6 21:37
写得太好了!看了你的诗,我才知道自己原来写的东西是多么的烂!学习!

千万千万不能这么说,我写的也不是很好,我的肺腑之言
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-6 21:41
...

语法毛病?余秀华的诗语法有毛病吗?这样的诗不推,真的遗憾!
作者: 余秀华    时间: 2014-5-7 08:10
...

你必须指出我哪里语法毛病,我不喜欢信口开河
作者: 纯粹映像    时间: 2014-5-7 08:23
或者,我要写一首诗吗
诗歌你这个婊子
算了算了,我们就干一点婊子的事情
掐死一句,再掐死一句
喊疼的,就不是婊子了

比我还狠。
作者: 士敏土    时间: 2014-5-7 12:01
东海乌石子 发表于 2014-5-6 21:41

像一头野兽欺近一块陌生的领地

“欺近”   应为生造之词吧

但瑕不掩瑜   问好东海
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-7 12:14
士敏土 发表于 2014-5-7 12:01

你好,依我愚见,欺近不算生造之词,用在此很贴切,非常准确。如同逼近一样,完全符合语法。
作者: 余秀华    时间: 2014-5-7 12:19
士敏土 发表于 2014-5-7 12:01

不对,这个词不是生造的,我记得《三国演义》和《诗经》上都有这个词,欺,带有侵略性,比“逼近”多了空间上的高度。
作者: 士敏土    时间: 2014-5-7 12:36
余秀华 发表于 2014-5-7 08:10

我是否说过:我对他心仪已久
仿佛一场无法愈合的疾病。我是否说过
他那过期的药品对我有效?只要换一种注入的方式

1,”欺近“  生造的词
2,仿佛一场无法愈合的疾病  定语有缺失   仿佛是一场无法愈合的疾病  或  一场无法愈合的疾病
3,他那过期的药品对我有效   代词多余   他过期的药品对我有效

个见  仅参考
作者: 行者小芹    时间: 2014-5-7 13:00
有个性的诗歌!欣赏问好余秀华!
作者: 余秀华    时间: 2014-5-7 14:02
士敏土 发表于 2014-5-7 12:36
我是否说 ...

晕,我可以鄙视你吗?
作者: 天客潇人    时间: 2014-5-7 14:06
东海乌石子 发表于 2014-5-6 21:41

与东海兄有同感。
作者: 子青悠然    时间: 2014-5-7 14:56
秀华的诗歌投入,令人击掌赞叹!

问候:)愿秀华创作快乐
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-7 19:20
余秀华 发表于 2014-5-7 12:19
不对,这个词不是生造的,我记得《三国演义》和《诗经》上都有这个词,欺,带有侵略性,比“逼近”多了空 ...

是的,欺近用得极准确,如果用逼近就俗了,也不能表达诗中的意思。这样的词说它生造,真的贻笑大方啊!
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-7 19:25
士敏土 发表于 2014-5-7 12:36
我是否说 ...

在著名的原创栏目看到有如此的编辑如此外行地挑不是毛病的毛病,真的让人笑掉大牙三颗!
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-8 06:22
再读,依然喜欢。好诗!
作者: 无字碑    时间: 2014-5-8 06:38
余秀华是一个让人眼前一亮的奇女子,是一个遍体鳞伤还对着生活喊爱的女子。读余秀华的诗,我首先想到杜拉斯,想到那个已经故去的奇女子。杜拉斯也说她是婊子,其实,我们谁又不是?
当余秀华将触角不断伸向自己疼痛的内里,余秀华是干净的!
作者: 桑田    时间: 2014-5-8 09:15
最喜第一个
作者: 西沈    时间: 2014-5-8 09:29
感觉有些琐碎
作者: 士敏土    时间: 2014-5-8 11:58
东海乌石子 发表于 2014-5-7 12:14
你好,依我愚见,欺近不算生造之词,用在此很贴切,非常准确。如同逼近一样,完全符合语法。

我的依据是《辞海》   里面没有这个词   可能没收入吧
作者: 士敏土    时间: 2014-5-8 12:00
余秀华 发表于 2014-5-7 12:19
不对,这个词不是生造的,我记得《三国演义》和《诗经》上都有这个词,欺,带有侵略性,比“逼近”多了空 ...

是吗?《辞海》里是没有的。
作者: 士敏土    时间: 2014-5-8 12:07
东海乌石子 发表于 2014-5-7 19:25
在著名的原创栏目看到有如此的编辑如此外行地挑不是毛病的毛病,真的让人笑掉大牙三颗!

您慢慢笑  不急    但敏土才疏学浅   不值得您笑

我是“挑”吗  请您看看我对余秀华的整个评价
作者: 士敏土    时间: 2014-5-8 12:10
东海乌石子 发表于 2014-5-7 19:20
是的,欺近用得极准确,如果用逼近就俗了,也不能表达诗中的意思。这样的词说它生造,真的贻笑大方啊!

请东海先生   找出“欺近”的出处   敏土服

就象骂人无力一样   讥讽也无力    还是善意说理吧   最有力   我可能比您更会挖苦和嘲讽   但那是个坏毛病   对诗友我绝不使用
作者: 士敏土    时间: 2014-5-8 12:26
余秀华 发表于 2014-5-7 14:02
晕,我可以鄙视你吗?

可以呀  只要您感觉良好
作者: 无字碑    时间: 2014-5-8 13:07
居然还有人会觉得流派网编辑会有水平跟见识?乌石子是第一天进流派网还是根本就没睡醒?
作者: 希梦    时间: 2014-5-8 13:12
喜欢西红柿那一首,所有的都有两面性,也有相对性。问候夏安!
作者: 无字碑    时间: 2014-5-8 13:18
一个词用的恰到好处,但不能从辞海找出出处就是违例?那么曾氏一长串头衔,我想请教下词类活用,通感或者干脆蒙太奇手法吧,都正确还是不正确呢?
我承认余秀华的诗歌尚存些许瑕疵,但她能将情感和语言自然结合,能够通过对自身内心世界的不断求索,而让读者产生挖掘人性深处的一些东西触动。这是诗歌本质的属性,也是一个诗人有别于一个文字分行者的特质。

再问一句,余秀华写的不算好,不值得推荐,那么,你们高高挂起的那些狗屁玩意,那个值得推荐?
作者: 一休    时间: 2014-5-8 13:28

呵呵石子兄谦虚了。你有自己的特色。
作者: 一休    时间: 2014-5-8 13:29
秀华的诗有一种说不出的味道。
作者: 无字碑    时间: 2014-5-8 13:32
曾氏一长串并流派网诸多姓氏之后的一长串们:
作为一个纯粹的诗歌爱好者,我为你们夜郎自大的可耻行径表示愤怒,震惊,扼腕叹息!
一个论坛既然打着诗歌的幌子,就该选择无限趋近于诗歌真谛的东西。抱团,搞人际小圈子,这是懦夫行径,与诗歌无关,与诗人无关!
国内诗歌之所以在国际诗坛里总上不了档次,不是老祖宗不给力,是被你们这些混蛋活生生折腾成今天这个地步。
诗歌是什么?是内心世界对外界的感知,是精神追求和生活现实的落差,是失意者跌倒又不断爬起的充满勇气的歌唱!诗人是什么?诗人是写诗的人,更是诗意的人。一切虚伪无耻的赞美,一切不负责任的打压都与诗歌精神无关。你们可以立起无数流派,可以制造遍地诗人的假象,但你们终究无法抵达诗歌本质。
不要沉醉在自己的世界里意淫了吧,睁开这一双双惺忪的睡眼,抬起头颅来,给我一个重新审视你们的充分理由!
作者: 无字碑    时间: 2014-5-8 13:33
作为一个纯粹的诗歌爱好者,我为你们夜郎自大的可耻行径表示愤怒,震惊,扼腕叹息!
一个论坛既然打着诗歌的幌子,就该选择无限趋近于诗歌真谛的东西。抱团,搞人际小圈子,这是懦夫行径,与诗歌无关,与诗人无关!
国内诗歌之所以在国际诗坛里总上不了档次,不是老祖宗不给力,是被你们这些混蛋活生生折腾成今天这个地步。
诗歌是什么?是内心世界对外界的感知,是精神追求和生活现实的落差,是失意者跌倒又不断爬起的充满勇气的歌唱!诗人是什么?诗人是写诗的人,更是诗意的人。一切虚伪无耻的赞美,一切不负责任的打压都与诗歌精神无关。你们可以立起无数流派,可以制造遍地诗人的假象,但你们终究无法抵达诗歌本质。
不要沉醉在自己的世界里意淫了吧,睁开这一双双惺忪的睡眼,抬起头颅来,给我一个重新审视你们的充分理由!
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-8 17:16
士敏土 发表于 2014-5-8 12:10
请东海先生   找出“欺近”的出处   敏土服

就象骂人无力一样   讥讽也无力    还是善意说理吧   最 ...

随便问一个初中语文老师就可以了。这和逼近是近义词。逼近不错,欺近就不错。
作者: 无字碑    时间: 2014-5-8 17:43
一休应该帮士大人解释一下欺近!
作者: 余秀华    时间: 2014-5-8 19:42
一天不见,我这个帖子好热闹,我今天忙,不一一回复了。另外,我觉得我这一组是比较好的,应该被推荐。我对自己的诗歌认识比较清楚
作者: 毕俊厚    时间: 2014-5-8 19:45
秀华,没想到这里碰到你了。【大好河山张家口】选用了你的作品,赶快把通联和简介发我博客纸条。急http://blog.sina.com.cn/hbzjksybjh用、
作者: 无奈    时间: 2014-5-8 19:53
因为推荐的太多了,所以不予推荐。
作者: 金子川    时间: 2014-5-8 20:53
...

大哥 语法有什么毛病  跟诗歌讲语法 有点意思
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-8 20:59
一休 发表于 2014-5-8 13:29
秀华的诗有一种说不出的味道。

复议:英雄所见略同。问好我的诗歌兄弟!
作者: 士敏土    时间: 2014-5-8 21:06
东海乌石子 发表于 2014-5-8 17:16
随便问一个初中语文老师就可以了。这和逼近是近义词。逼近不错,欺近就不错。

我又查了《辞海》增补本  仍无“欺近"这个词条
如果您不信《辞海》 信语文老师  我看  我们没必要说下去
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-8 21:49
士敏土 发表于 2014-5-8 21:06

敏土兄弟,现代诗歌中的许多词在《辞海》中是查不到的。而且并不是《辞海》中查不到的就一定是生造的有毛病的。这是常识。欺字在此很形象,具有野兽的特点:攻击性。“像野兽一样欺近一块陌生的领地”。这是多么好的句子!诗歌不能拘泥于修辞和语法 啊。到此为止吧,晚上好。
作者: 余秀华    时间: 2014-5-8 22:50
毕俊厚 发表于 2014-5-8 19:45
秀华,没想到这里碰到你了。【大好河山张家口】选用了你的作品,赶快把通联和简介发我博客纸条。急http://b ...

谢谢毕姥爷,已经发给你了,不过你在那个群里发这个消息的时候,一叶舟就代我发了,你没有留意,哈哈
作者: 围围    时间: 2014-5-8 22:59
如果失去原始的兽性,人类便失去了爱的本能。
如果失去人性的光辉,人类便失去了爱的营养。
爱=兽性+人性。

作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-5-8 23:13
老余这几个,出彩。
严重学习。
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-5-8 23:17
无字碑 发表于 2014-5-8 13:33
作为一个纯粹的诗歌爱好者,我为你们夜郎自大的可耻行径表示 ...

赞叹!!!
向您致敬。。。
作者: 士敏土    时间: 2014-5-9 00:11
东海乌石子 发表于 2014-5-8 21:49
敏土兄弟,现代诗歌中的许多词在《辞海》中是查不到的。而且并不是《辞海》中查不到的就一定是生造的有 ...

虽然我不接受你这个观点  但这样说话好  以后多关照  不要一上来就讥讽  嘲笑  再就是  批评我怎么都可以   不要把原创诗歌牵进  
我本不想回  你用”常识“又一次教导我  我不得不说  想当然与见仁见智  有天壤之别   晚安  好梦
作者: 围围    时间: 2014-5-9 00:19
士敏土 发表于 2014-5-8 21:06

有理,可以换成“逼近”。
作者: 小猪漫漫    时间: 2014-5-9 00:42
他说他得走了,现在得病的猪成千上万
这个兽医,要医好成千上万的猪
哪俺也要他看病
作者: 士敏土    时间: 2014-5-9 00:43
围围 发表于 2014-5-9 00:19

谢交流

用汉语写诗  所用的词   怎么会在具有全面性  权威性的汉语《辞海》里查不到呢   还“许多”   竟然还说在《辞海》里查不到的词不是生造之词  并视为“常识”  作为一个诗者   我不寒而栗

作者: 小猪漫漫    时间: 2014-5-9 00:44

同感。
作者: 小猪漫漫    时间: 2014-5-9 00:46
余秀华 发表于 2014-5-7 08:10

俺就喜欢胡扯  照着自己的喜欢扯
作者: 小猪漫漫    时间: 2014-5-9 00:46
纯粹映像 发表于 2014-5-7 08:23
或者,我要写一首诗吗
诗歌你这个婊子

你比我狠
作者: 小猪漫漫    时间: 2014-5-9 00:48
无字碑 发表于 2014-5-8 06:38
余秀华是一个让人眼前一亮的奇女子,是一个遍体鳞伤还对着生活喊爱的女子。读余秀华的诗,我首先想到杜拉斯 ...

无字真好
作者: 王法    时间: 2014-5-9 04:50
探讨、交流有益。切忌对诗友——战友动粗。
作者: 王法    时间: 2014-5-9 04:51

这组诗我推荐了。秀华的诗我喜欢。不代表他人。
作者: 王法    时间: 2014-5-9 04:59
无字碑 发表于 2014-5-8 13:18
一个词用的恰到好处,但不能从辞海找出出处就是违例?那么曾氏一长串头衔,我想请教下词类活用,通感或者干 ...

老弟消消气。站务交流栏目有一个长期有效的《征求意见帖》期待您的光临。
作者: 笑梦花    时间: 2014-5-9 06:56

这组似乎没感觉
我对一行长到一定字数的诗歌
本能有些排斥

初读的感觉  情感逊于功力

炫技成分多了
作者: 笑梦花    时间: 2014-5-9 07:01
王法 发表于 2014-5-9 04:51

支持你的观点
作者: 王法    时间: 2014-5-9 07:14
笑梦花 发表于 2014-5-9 07:01
支持你的观点

谢谢。
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-9 07:33
士敏土 发表于 2014-5-9 00:43
谢交流

用汉语写诗  所用的词   怎么会在具有全面性  权威性的汉语《辞海》里查不到呢   还“许多”   ...

如果老兄拿《辞海》来审核现代诗歌的修辞与语法,我可以说原创乃至整个流派网发表的诗歌大都是不合格的。“像野兽一样欺近一块陌生的领地”,这一句诗即使放在任何一个中文语法的地方来评判,都不会有语法毛病。这一点不是你我说的,不信,我们挂出来求证一下如何?
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-9 07:41
围围 发表于 2014-5-9 00:19

逼近好则好矣,如果用在这句里,那就不是诗人余秀华的诗了,只有余秀华才能创造性地用此词。不知围围编辑认为欺近到底对不对。
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-9 07:48
无字碑 发表于 2014-5-8 06:38
余秀华是一个让人眼前一亮的奇女子,是一个遍体鳞伤还对着生活喊爱的女子。读余秀华的诗,我首先想到杜拉斯 ...

这就是我严重喜欢并热爱余秀华诗歌的原因。谢谢无字碑诗友精准的评价,问好,祝福夏安。。。
作者: 兰苓    时间: 2014-5-9 10:32
余秀华 发表于 2014-5-6 20:19
是的,我认识的男人都比我蠢

,还是半生不熟好。
作者: 纯粹映像    时间: 2014-5-9 10:37
兰苓 发表于 2014-5-9 10:32
,还是半生不熟好。

兰兰,幸好她不认识我。
作者: 余秀华    时间: 2014-5-9 10:39
王法 发表于 2014-5-9 04:51

完了完了,回帖了这么多,您老一个推荐好像是日决人呢。关键是推荐是忽悠人的,哈哈。如同是你和一个女人房是开了,但是不上床,还是白折腾
作者: 兰苓    时间: 2014-5-9 10:39
纯粹映像 发表于 2014-5-9 10:37
兰兰,幸好她不认识我。

她说你很好,哈哈哈!
作者: 王法    时间: 2014-5-9 10:45
余秀华 发表于 2014-5-9 10:39
完了完了,回帖了这么多,您老一个推荐好像是日决人呢。关键是推荐是忽悠人的,哈哈。如同是你和一个女人 ...

什么话?我给您推荐多少次都上了
《诗歌周刊》
小没良心的!
推荐不是忽悠
是引导大家来阅读
就像插个狗头幌子
人家才看得到
作者: 纯粹映像    时间: 2014-5-9 11:09
兰苓 发表于 2014-5-9 10:39
她说你很好,哈哈哈!

她诗写的真很好,同是不羁的风格,更胜我。
作者: 陈克    时间: 2014-5-9 11:11
王法 发表于 2014-5-9 10:45
《诗歌周刊》
小没良心的!

支持法老! 真正的德高望重。

秀华温和一点,写诗拼命,说话不要拼命。
作者: 王法    时间: 2014-5-9 11:12
陈克 发表于 2014-5-9 11:11

谢谢 问好兄弟 致安。
作者: 陈克    时间: 2014-5-9 11:14
王法 发表于 2014-5-9 11:12
谢谢 问好兄弟 致安。

法老吉祥!
作者: 王法    时间: 2014-5-9 11:15
陈克 发表于 2014-5-9 11:14
法老吉祥!

谢谢克弟  问好祝福。
作者: 陈克    时间: 2014-5-9 11:18
王法 发表于 2014-5-9 11:15
谢谢克弟  问好祝福。

作者: 余秀华    时间: 2014-5-9 11:28
王法 发表于 2014-5-9 10:45
《诗歌周刊》
小没良心的!

我有良心,你看不到,需要摸
作者: 余秀华    时间: 2014-5-9 11:33
纯粹映像 发表于 2014-5-9 11:09
她诗写的真很好,同是不羁的风格,更胜我。

说真的,写的多,但是写的好的少,与我期望的有差距,一直郁闷着。谢谢
作者: 余秀华    时间: 2014-5-9 11:34
陈克 发表于 2014-5-9 11:11

嗯。我温柔一点,特别是对法老,温柔再温柔
作者: 不就一碗饭    时间: 2014-5-9 11:40
感应。学习。
作者: 荒原猛士    时间: 2014-5-9 11:43
问好余老师
作者: 荒原猛士    时间: 2014-5-9 11:51
东海乌石子 发表于 2014-5-9 07:33
如果老兄拿《辞海》来审核现代诗歌的修辞与语法,我可以说原创乃至整个流派网发表的诗歌大都是不合格的。 ...

其实一首诗歌的好坏,语句固然重要,而语句的形成与作者积累的词汇与技巧有关,但也与作者本身的气度有关。有气度的人的文字总是气度宽宏格调高雅。
作者: 王法    时间: 2014-5-9 12:22
余秀华 发表于 2014-5-9 11:28
我有良心,你看不到,需要摸

火眼金睛。
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-5-9 12:30
老余愿意被写评不?
愿意俺写不?
作者: 陈克    时间: 2014-5-9 12:37
余秀华 发表于 2014-5-9 11:34
嗯。我温柔一点,特别是对法老,温柔再温柔

作者: 陈克    时间: 2014-5-9 12:38
浅眉秋水凉 发表于 2014-5-9 12:30
老余愿意被写评不?
愿意俺写不?

写一篇试试。
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-5-9 12:40
陈克 发表于 2014-5-9 12:38
写一篇试试。

呵呵,我想听老余的意见再说。而且,很有可能,我不写挂起来的那个,只写自己看好的喜欢的一个。
问好。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3