中国诗歌流派网

标题: 还文字一片清白、 [打印本页]

作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 21:59
标题: 还文字一片清白、

当你的文字比钱包还富裕,那么食物将比铅笔还昂贵。

——题记。

所有文字的奴隶,都在文字的胯下生活。
文字没有养活一群人,因为文字也有文字选择。

从楚辞国风到唐诗宋词元曲。文字是有灵魂的,是生长在精神层面的大树。
从清末到文革,文字像遭遇劫数,落难如同丧门犬。凄凄惨惨戚戚。
改革开放以来,文字养活了一些人,让更多的人渴望却无法触及。

文明是建立在思想上的,当所有的思想被现实压制。就连安静躺在纸上的文字,
都遭到玷污。是文字的懦弱,还是事态变迁?所有一切,都在高速膨胀的现在。
用可恶的欲望,可耻的世尘,将文字强奸,将人心强奸。

听过一首诗换一顿饭的故事,可想当下,廉价的文字,百页成书,有几个换来半斗米?
更多凌驾于文字之上的,是地位,权利,金钱,欲望。可恶的圈子,可恨的面子。
还文字一片清白,用这里的纯净,还原文字的无价。而这一句无价,多么令人心疼!

J.K
作者: 招小波    时间: 2014-5-13 22:04
首读,晚上好!
作者: 老远    时间: 2014-5-13 22:04
首品诗友晚上好
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 22:08
招小波 发表于 2014-5-13 22:04
首读,晚上好!

谢谢老师。 多指教、
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 22:08
老远 发表于 2014-5-13 22:04
首品诗友晚上好

谢谢老师。 老师好像慢了一步。嘿嘿。
作者: 沙漠的杨    时间: 2014-5-13 22:08
学习!深刻!问好!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 22:13
沙漠的杨 发表于 2014-5-13 22:08
学习!深刻!问好!

谢谢沙漠兄。问好
作者: 沙漠的杨    时间: 2014-5-13 22:44
时光空壳 发表于 2014-5-13 22:13
谢谢沙漠兄。问好

握手!问好!早点休息!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 22:47
沙漠的杨 发表于 2014-5-13 22:44
握手!问好!早点休息!

嗯嗯。 好的。晚安
作者: 中国病人    时间: 2014-5-13 23:00
好诗,支持!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 23:06
中国病人 发表于 2014-5-13 23:00
好诗,支持!

谢谢老师。 多指教。

作者: 洪芜    时间: 2014-5-13 23:14
更多凌驾于文字之上的,是地位,权利,金钱,欲望。可恶的圈子,可恨的面子。
还文字一片清白,用这里的纯净,还原文字的无价。而这一句无价,多么令人心疼!
欣赏!小兄弟,揭得痛快!晚上好!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 23:22
洪芜 发表于 2014-5-13 23:14
还文字一片清白,用这里的纯 ...

呵呵。谢谢老友提读,穷书生,寒酸啊。
作者: 奎奎    时间: 2014-5-13 23:26
有新意的思考!亮赏。问好时光。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-13 23:33
奎奎 发表于 2014-5-13 23:26
有新意的思考!亮赏。问好时光。

谢谢老师,多指教。看到现在文学的廉价,甚是惋惜。看到现在钱权色的交易甚是愤怒
作者: 东海乌石子    时间: 2014-5-14 07:27
诗歌的文字是属于灵魂的。任众生喧哗,我自清洁。品读,问好!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-14 15:18
东海乌石子 发表于 2014-5-14 07:27
诗歌的文字是属于灵魂的。任众生喧哗,我自清洁。品读,问好!

谢谢老师。 问好
作者: 龙杉    时间: 2014-5-14 15:20
好批驳。问好。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-14 15:23
龙杉 发表于 2014-5-14 15:20
好批驳。问好。

谢谢老师。 多指教批评
作者: 沙漠的杨    时间: 2014-5-14 19:52
时光空壳 发表于 2014-5-13 22:47
嗯嗯。 好的。晚安

再读学习!晚上好!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-14 22:37
沙漠的杨 发表于 2014-5-14 19:52
再读学习!晚上好!

谢谢,问好
作者: 碧水蓝天    时间: 2014-5-15 07:17
赏读老师佳作,令人深思!
作者: 安康古月    时间: 2014-5-15 07:24
有思想深度和质感。学习好诗!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 09:18
碧水蓝天 发表于 2014-5-15 07:17
赏读老师佳作,令人深思!

问好老师。 请指教、
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 09:18
安康古月 发表于 2014-5-15 07:24
有思想深度和质感。学习好诗!

谢谢老师。 多指教
作者: 兰心语    时间: 2014-5-15 09:30
铿锵玫瑰。来读。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 09:33
兰心语 发表于 2014-5-15 09:30
铿锵玫瑰。来读。

谢谢老师。 问好。
作者: 老远    时间: 2014-5-15 11:34
穷文富武啊。提读,问好诗友
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 11:36
没有事实基础,只是一些泡沫形式的词藻的文章是没有价值的。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 12:02
老远 发表于 2014-5-15 11:34
穷文富武啊。提读,问好诗友

是的。 精辟、问好老师、。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 12:06
放牛娃 发表于 2014-5-15 11:36
没有事实基础,只是一些泡沫形式的词藻的文章是没有价值的。

呵呵,简单的例子,梁小冰,无钱看病,生活都难以保障,文字的价值在哪?其二海子很有名,但是海子的家人为此得到了什么?活生生的例子不少,八零后郭敬明写了一些骗小孩的文字成为作家,文字的价值在哪??肤浅的东西反倒变为财富的途径,真正的文学只能沉淀在历史中吗?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 12:19
时光空壳 发表于 2014-5-15 12:06
呵呵,简单的例子,梁小冰,无钱看病,生活都难以保障,文字的价值在哪?其二海子很有名,但是海子的家人 ...

你既然知道这些不平事。就应该更鄙视这种现象才对。别人杀人你也跟着杀人么?你也想做郭敬明么?你要我跟着你做卑鄙的人么?

社会就因你这种人而无道。

作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 12:30
放牛娃 发表于 2014-5-15 12:19
你既然知道这些不平事。就应该更鄙视这种现象才对。别人杀人你也跟着杀人么?你也想做郭敬明么?你要我 ...

请问一句老师有没有仔细看我文中所写?如果是这样的话,您不仅没有尊重我这个人。而且没有尊重我文字,因为您根本没有读出文字所表达的。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 13:32
时光空壳 发表于 2014-5-15 12:30
请问一句老师有没有仔细看我文中所写?如果是这样的话,您不仅没有尊重我这个人。而且没有尊重我文字,因 ...

这与尊重无关。我只是说出我的读后感觉。并不代表真理。有些东西我没有时间跟你详细解释,很多事情需要个人深思。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 13:46
放牛娃 发表于 2014-5-15 13:32
这与尊重无关。我只是说出我的读后感觉。并不代表真理。有些东西我没有时间跟你详细解释,很多事情需要 ...

只可惜。你说的一切都在这个尊重上输掉了。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 13:54
时光空壳 发表于 2014-5-15 13:46
只可惜。你说的一切都在这个尊重上输掉了。

我输掉什么都无所谓?你赢了什么也与我无关。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 14:08
放牛娃 发表于 2014-5-15 13:54
我输掉什么都无所谓?你赢了什么也与我无关。

哈哈哈。 说的好。在尊重人性上你都输了,还有什么资格谈道德人性?
作者: 方齐杨    时间: 2014-5-15 15:39

确实心疼啊!
作者: 方齐杨    时间: 2014-5-15 15:42
作者: 方齐杨    时间: 2014-5-15 15:44
分析很透彻!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 15:57
方齐杨 发表于 2014-5-15 15:39

是啊。可是现在急功近利的人这么多
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 15:57
方齐杨 发表于 2014-5-15 15:42

事实如此。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 15:58
方齐杨 发表于 2014-5-15 15:44
分析很透彻!

也有异议、
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 16:43
时光空壳 发表于 2014-5-15 14:08
哈哈哈。 说的好。在尊重人性上你都输了,还有什么资格谈道德人性?

我输什么都好。你意淫自己的精彩你的事。拜托你以后不要邀请我看你的垃圾文。真不要脸。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 16:59
放牛娃 发表于 2014-5-15 16:43
我输什么都好。你意淫自己的精彩你的事。拜托你以后不要邀请我看你的垃圾文。真不要脸。

第一。 我是为了阐述 我的观点,第二。脸是人给的。你是吗?
作者: 晨思文    时间: 2014-5-15 17:11
听过一首诗换一顿饭的故事,可想当下,廉价的文字,百页成书,有几个换来半斗米?

敢于面对现实,面对人生。这里所说的文字,代表着一种精神,一种信仰。欣赏时光空壳君的好作品,欣赏作品中透现的高尚人格。赞读。问好!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 17:12
晨思文 发表于 2014-5-15 17:11
更多凌驾于文字之上的, ...

谢谢老师。 知音啊,但是有人却说我卑鄙,我的是垃圾文字。唉。我只能笑了。问好老师。
作者: 海滨    时间: 2014-5-15 17:31
有尊严地活着,体面而优雅地活着,像一棵银杏树,或者像一株兰草,然后在自己的生活里言语。
文字就会更加坚挺的存在,以最锐利的思想光芒,直击人们柔软的内心,亮瞎那些势利的狗眼。
健康永远比诗歌本身重要。诗人一夜成名,诗歌非死不可——facebook——所以存在就是最大的主场。

作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 17:34
海滨 发表于 2014-5-15 17:31
有尊严地活着,体面而优雅地活着,像一棵银杏树,或者像一株兰草,然后在自己的生活里言语。
文字就会更加 ...

很有力度。该好好想先为人后为诗人。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 17:51
晨思文 发表于 2014-5-15 17:11
更多凌驾于文字之上的, ...

你也加入么?好,问你一句,干嚎几句就是同透的人格么?我们喊毛主席万岁,毛主席万岁了么?幼稚。

什么文章都要思想的支点。你懂么?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 17:54
海滨 发表于 2014-5-15 17:31
文字就会更加 ...

精彩。一夜成名的绝不可能是诗人。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 18:09
时光空壳 发表于 2014-5-15 16:59
第一。 我是为了阐述 我的观点,第二。脸是人给的。你是吗?

我难道不是在阐述我的观点?呵呵,你阐述就行,我阐述就不行么?而且别忘了是你邀请我来到呀?

我历来都认为,面子是自己挣回来的。而且,卑鄙的人的脸我是不要的。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 18:25
放牛娃 发表于 2014-5-15 18:09
我难道不是在阐述我的观点?呵呵,你阐述就行,我阐述就不行么?而且别忘了是你邀请我来到呀?

我历 ...

我说过人,你是吗?   上来就劈头,之前是给你面子。 之后你的不尊重彻底让我觉得没必要给你脸了。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 21:36
时光空壳 发表于 2014-5-15 18:25
我说过人,你是吗?   上来就劈头,之前是给你面子。 之后你的不尊重彻底让我觉得没必要给你脸了。

呵呵,我不是人那你邀请我来看,即是你自己也认为你写的东西不是给人看的了?

你想想你这卑鄙无耻的脸有人要么?之前之后我都不屑你的臭脸。我从来就只看作品不看人脸色的。管你是狼皮脸还是狗皮脸。写几句网络到处都有的空头话就想我给你吹水好评,你真是可笑得出奇。网络里谁不知道我放牛娃从来都是实话实说绝不说那些虚假肉麻的奉承话。象你这个德行,十年后写出来的东西也未必入我法眼。

真是怪胎。居然强迫别人给自己的垃圾封金,惹的我的牛都笑了。我怀疑你的神经都不知道是不是有问题。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 21:39
放牛娃 发表于 2014-5-15 21:36
呵呵,我不是人那你邀请我来看,即是你自己也认为你写的东西不是给人看的了?

你想想你这卑 ...

好口才。您是不是当初汉奸的后人?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 22:02
时光空壳 发表于 2014-5-15 21:39
好口才。您是不是当初汉奸的后人?

你可以想象我是什么都行。你更可以将你认为最恶毒的词说我也没所谓。呵呵,反正我心胸坦荡是不会生气的。我都不在乎别人说我什么也不会辩护。不象我说你卑鄙你就暴跳如雷。因为我说中了。哈哈哈
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:04
放牛娃 发表于 2014-5-15 22:02
你可以想象我是什么都行。你更可以将你认为最恶毒的词说我也没所谓。呵呵,反正我心胸坦荡是不会生气 ...

哈哈。  你觉的我会为一个无聊至极的人生气? 您太自信了吧??  
作者: 王弦月    时间: 2014-5-15 22:16
高见,学习呀,嘿嘿。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:17
王弦月 发表于 2014-5-15 22:16
高见,学习呀,嘿嘿。

唉。还高见呢。 不看楼上都说我是垃圾了?
作者: 王弦月    时间: 2014-5-15 22:17

动人的呼吁与感叹

作者: 王弦月    时间: 2014-5-15 22:18
问好空壳哦,嘿嘿,今天来晚啦。
作者: 王弦月    时间: 2014-5-15 22:19
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:17
唉。还高见呢。 不看楼上都说我是垃圾了?

嘿嘿,没事啦,别人怎么说,不对的,别往心里去。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 22:21
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:04
哈哈。  你觉的我会为一个无聊至极的人生气? 您太自信了吧??

我自不自信大家都看得出。你说我怎么我都不反驳你,你做的到么?别死撑了。因为我只是个小网民输了就输了,但你是个大编辑,输了很没面子的。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:26
王弦月 发表于 2014-5-15 22:18
问好空壳哦,嘿嘿,今天来晚啦。

没事没事。王老师好,。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:27
放牛娃 发表于 2014-5-15 22:21
我自不自信大家都看得出。你说我怎么我都不反驳你,你做的到么?别死撑了。因为我只是个小网民输了就输 ...

嗯嗯。说的很对。瘦死的骆驼比马大,你继续跳。我可以奉陪。
作者: 贵州孤独客    时间: 2014-5-15 22:27
直击现实!抨击有力!
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:33
贵州孤独客 发表于 2014-5-15 22:27
直击现实!抨击有力!

谢谢老师。 但是还是有异议的存在。不过鸟大了什么林子都有,嘿嘿。问好老师。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 22:41
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:27
嗯嗯。说的很对。瘦死的骆驼比马大,你继续跳。我可以奉陪。

你用什么奉陪?诗词歌赋散文小说你有那一样能奉陪我。不自量力

你连我的批评所在都没有自知之明懵懵懂懂的自取其辱。如果是聪明的早就出冷汗了。你真以为你是大编辑啊!

你这个主帖犯三大毛病,你能反省一点么?那些不懂文学的吹两句你就以为你是神了。别笑死人。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:44
放牛娃 发表于 2014-5-15 22:41

你连我的批评所在都没有自 ...

哈哈。百度知道您吗??至少百度上有我的名字。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:47

你懂文学??  你懂素质吗?  你倒是编译一个啊。  编辑一个给高价稿费的啊。百元千字。一个字才一毛钱。   你倒是想的出来啊。  你以为谁没钱吃饭要你那一百元啊?  你以为谁都像你一样|??  你有病别处看去,我这不是精神病院。没工夫给你看病。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:50

你还陪的上诗歌散文小说。 你只配漫骂侮辱。这些高尚的东西岂是你这要的非人类所能享受。??
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:51

不想想你毛长齐了没就在这叫喧。也不看看你是谁。  你这名字倒是有意思。 我看你也就是已放牛的。 牧牛犬吧??哈哈哈。  
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 22:56
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:44
哈哈。百度知道您吗??至少百度上有我的名字。

百度知道你什么呀?知道你不自量力呀?
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 22:57
放牛娃 发表于 2014-5-15 22:56
百度知道你什么呀?知道你不自量力呀?

哈哈哈、    我不自量力总比一根牛毛精彩啊。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 22:59
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:47
你懂文学??  你懂素质吗?  你倒是编译一个啊。  编辑一个给高价稿费的啊。百元千字。一个字才一毛钱。 ...

哈哈!都说要你象疯狗你马上就象疯狗。这就是我的自信。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:01
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:50
你还陪的上诗歌散文小说。 你只配漫骂侮辱。这些高尚的东西岂是你这要的非人类所能享受。??

那你为什么三番四次老师前老师后的要我来看你的诗呢?你见我需要请你么?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:03
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:51
不想想你毛长齐了没就在这叫喧。也不看看你是谁。  你这名字倒是有意思。 我看你也就是已放牛的。 牧牛犬 ...

我下笔成文出口成章,你行么?

作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:07
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:01
那你为什么三番四次老师前老师后的要我来看你的诗呢?你见我需要请你么?

给你点脸你当棒槌了是吧。 哈哈哈。  真不撒尿看看去,。

作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:07
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:57
哈哈哈、    我不自量力总比一根牛毛精彩啊。

就知道你只敢跟牛毛比,哪知道在我心目中你连牛毛都不如。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:07
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:03
我下笔成文出口成章,你行么?

我不行, 我要是有汉奸的后人厉害那我不就早被骂死了?
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:10
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:07
就知道你只敢跟牛毛比,哪知道在我心目中你连牛毛都不如。

我忘了你是牧牛犬不好意思啊。牧牛犬怎么能明白人说的话呢?
作者: 王弦月    时间: 2014-5-15 23:12
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:10

大家可以不争执么?都退一步好么?
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:13
王弦月 发表于 2014-5-15 23:12

嘿嘿。   没事的弦月。 你知道我不是随便翻脸的人,但是我翻脸了,就要弄出个天翻地覆来。
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:14
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:50

是你自取其辱吧!活该
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:16
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:13
嘿嘿。   没事的弦月。 你知道我不是随便翻脸的人,但是我翻脸了,就要弄出个天翻地覆来。

一条口齿都不伶俐的臭泥鳅,也能翻波浪么?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:17
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:10

你为什么总喜欢和怪物打交道啊!呵呵
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:21
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:07
给你点脸你当棒槌了是吧。 哈哈哈。  真不撒尿看看去,。

都说你这些臭脸没人要了,为啥说来说去都是这些话题说你的脸,你有脸么?一点水平都没有。来点新意的嘛?哦,忘了,忘了你就只这么一点能耐。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:21
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:14
是你自取其辱吧!活该

哈哈哈。     我?    对啊。 我被狗咬了。 忘记了。抱歉。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:22
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:17
你为什么总喜欢和怪物打交道啊!呵呵

对啊。我不是和你在打交道吗? 我也好奇。跑来这样一个玩意。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:24
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:21
都说你这些臭脸没人要了,为啥说来说去都是这些话题说你的脸,你有脸么?一点水平都没有。来点新意的嘛 ...

哈哈哈。  我怎么觉得你的脸就在你的胯下呢?  你是胯下看世界的吧?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:25
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:07
我不行, 我要是有汉奸的后人厉害那我不就早被骂死了?

你不是被骂死了么?还有气啊????
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:27
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:21
哈哈哈。     我?    对啊。 我被狗咬了。 忘记了。抱歉。

不是吧?是你象狗一样请我来打你的吧?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:29
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:22
对啊。我不是和你在打交道吗? 我也好奇。跑来这样一个玩意。

我不会和卑鄙的人打交道,我是在打狗?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:31
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:24
哈哈哈。  我怎么觉得你的脸就在你的胯下呢?  你是胯下看世界的吧?

你别这么快又到胯下去。躲到胯下去我照样打你。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:35
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:27
不是吧?是你象狗一样请我来打你的吧?

你可拉到吧。, 我是拉狗遛弯呢。
作者: 时光空壳    时间: 2014-5-15 23:36
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:29
我不会和卑鄙的人打交道,我是在打狗?

嗯嗯。 我把你灌醉。然后交给你老母。
作者: 沙漠的杨    时间: 2014-5-15 23:37
淡定!晚安!这是交流学习吗?
作者: 傻嘟嘟    时间: 2014-5-15 23:38
放牛娃 发表于 2014-5-15 23:31
你别这么快又到胯下去。躲到胯下去我照样打你。

嘻嘻,你又在写小说呀?这番对话改成小说可能很有意思。第一时间发给我看啊!
作者: 傻嘟嘟    时间: 2014-5-15 23:40
王弦月 发表于 2014-5-15 23:12

别打岔!放牛娃老师是在练习小说对话语言。你以为他真有这么好的闲心玩么?
作者: 放牛娃    时间: 2014-5-15 23:41
时光空壳 发表于 2014-5-15 23:35
你可拉到吧。, 我是拉狗遛弯呢。

就知道你跟狗一样。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3