中国诗歌流派网

标题: 欲望 [打印本页]

作者: 宗小白    时间: 2014-6-4 14:34
标题: 欲望
满足你,你就微笑
否则,你就哭闹

你以为你是个婴儿?
可是,哪一点证明
你的无辜?

作者: 无名的裘德    时间: 2014-6-4 16:40
有意思。这个不说了。问好。
作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:05
呵呵 ,人才啊!
作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:06
用诗歌的形式描绘女性固有的世界,摆脱一切既有划定的约束,以女性观点参与到人类共在的问题,构建女性自主的存在。

就朝着这个方向努力啊!
作者: 宗小白    时间: 2014-6-4 20:07
一休 发表于 2014-6-4 20:06
用诗歌的形式描绘女性固有的世界,摆脱一切既有划定的约束,以女性观点参与到人类共在的问题,构建女性自主 ...

好滴,谨遵师命!
作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:10
宗小白 发表于 2014-6-4 20:07
好滴,谨遵师命!

昨晚程洪飞先生给我发了一首诗,挺好的。我给你复制了看看。就得找个路子,找出自己独特的,别人无法复制的自己的风格,并朝之不停地走···一直走···发的诗啊还是说的话啊呵呵 我忘了,去找找发给你。
作者: 宗小白    时间: 2014-6-4 20:21
一休 发表于 2014-6-4 20:10
昨晚程洪飞先生给我发了一首诗,挺好的。我给你复制了看看。就得找个路子,找出自己独特的,别人无法复制 ...

谢谢!你的风格,我觉得,还是很有特色的。但我希望你别走太远,像顾城后期那样,真的不是一般人能读懂,也许他是完全写给自己的看的了,那样一来,诗很纯粹,但是人很痛苦啊~
作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:27
宗小白 发表于 2014-6-4 20:21
谢谢!你的风格,我觉得,还是很有特色的。但我希望你别走太远,像顾城后期那样,真的不是一般人能读懂, ...

一休 发表于 2014-6-4 01:29
其实是夜里思考咋挣钱,白天思考咋写诗。👀

我与你恰恰相反,白天考虑咋挣钱,晚上考虑怎样码好自己的字。
挣钱靠勤劳也要靠运气。码字则不然,不仅要努力进取,码出的产品,还要与世界公认的优秀的(同形式)的文本比较高低,是否超越他(她)们?这是唯一的鉴定方法和获取成果的唯一之路。发表一些、或者多几个顶帖,这不是目的。
我又开始无端地吵闹了。歇,晚安!

小白,你先看看这个。

作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:32
宗小白 发表于 2014-6-4 20:21
谢谢!你的风格,我觉得,还是很有特色的。但我希望你别走太远,像顾城后期那样,真的不是一般人能读懂, ...

嗯,我不会走顾城的路子,我得找到自己对于世界的理解;但到底会理解到那个程度就不好说了。其实我认为诗人和其他专注的人一样,都是需要一些天才的。目前我的状态和水平只是小儿科的水平。我还在摸索摸索····最少也得十来年···
作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:40
顾城的后期诗歌非常接近本质,他接触到了柔软的衣服,但还未到达肌肤,所以这是很多人不能理解的原因。如果我们给它脱去它的僵硬(衣服比肌肤还是硬的),直接去触及肌肤,他的诗歌就好懂了。
作者: 宗小白    时间: 2014-6-4 20:43
一休 发表于 2014-6-4 20:32
嗯,我不会走顾城的路子,我得找到自己对于世界的理解;但到底会理解到那个程度就不好说了。其实我认为诗 ...

天才,这个称号 ,真的使人郁闷啊
有的人悟了多少年,也达到一定水准了
可是一个天才,也就短短一挥手的功夫里,就远远的超越,颠覆
真让人无奈啊
还好,诗就是生活
诗可以写得不好
但只要忠实于生活
求真向善思美
我觉得就是好诗了

作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:45
宗小白 发表于 2014-6-4 20:43
可是一个天才,也就短短一挥手 ...

天才其实就是洒脱的性情,么那么神秘。你也有点天才呵呵
作者: 宗小白    时间: 2014-6-4 20:46
一休 发表于 2014-6-4 20:45
天才其实就是洒脱的性情,么那么神秘。你也有点天才呵呵

哈哈哈,我是天才~天生蠢材~我丫头经常这样夸我
作者: 一休    时间: 2014-6-4 20:55
宗小白 发表于 2014-6-4 20:43
可是一个天才,也就短短一挥手 ...

真善美是诗的一半;是生活着的不用笔写诗的人。而诗人呢,得拿起笔把这些生活的真实向光一样给它透出来,让人见到光。因为真善美在生活中是被蒙蔽的。
作者: 宗小白    时间: 2014-6-4 20:57
一休 发表于 2014-6-4 20:55
真善美是诗的一半;是生活着的不用笔写诗的人。而诗人呢,得拿起笔把这些生活的真实向光一样给它透出来, ...

这话说得好!支持~
作者: 筷子    时间: 2014-6-4 22:39
赏读,问好!祝福
作者: 宗小白    时间: 2014-6-4 22:40
筷子 发表于 2014-6-4 22:39
赏读,问好!祝福

筷子,晚上好!!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3