中国诗歌流派网

标题: 艾华林诗二首 [打印本页]

作者: 诗草艾华林    时间: 2014-10-21 19:23
标题: 艾华林诗二首
《松白路》) v% x) @, d; S( M' b
$ A& s" N: B& j3 v$ W$ ~% O
今夜色彩斑斓,今夜满目星辉
0 P% {& e6 c4 i( O! m" h今夜我不想为夏虫沉默
5 f2 H6 j& ]$ v9 ^. w- V7 p+ u今夜我只想写写我所在的这节“盲肠”
4 a* R; J1 W1 {0 t我写诗给明月,给清风,就是不给自己& S9 ]$ I$ S8 c) L% |3 i
在异乡做梦,我不会梦到别人2 D! ^" K( N: t! g- a; T
因此我不说松冈,不说白芒,不说水田
+ D: e0 D* u# E! g我只说东坡肘子,东坡词
! B- k9 F) K6 y/ E) ^" h7 }* K+ X松白路车流如注,我感觉它有诗意,
, W. j$ d( Q. X6 [, h5 x从西乡出发,到水田下车% V" O( v6 c& \4 t
在石岩参加诗会,喝到大浪对饮成三人- g7 E5 h8 Q; {
明月照见我心,这一阙与苏轼无关
% x) h; k9 _- ]) @( p( M: o& Z与梦想无关,我想起了唐婉
2 ?1 n# A6 X8 |9 T. f- E5 ]3 G# |
《滴落的旧时光》9 \  P# L$ S. i+ J4 h- l( Y- B  Y2 E
( t9 b+ W! q; h8 e) v- t) l
因为台风要来7 d, D; C( M/ ~( d$ r+ F7 ?$ H: [
我郁闷了一整天
: s' J% B8 N7 m- g! x. v7 M但我并不感到寂寞/ s3 w# r5 K: X) \: ~
在阅读中
8 f6 a' \/ `: u. p% s* _我有片刻的欢娱4 ?; s, Q2 o! J3 l5 c" k* Q
我享受这宁谧的时刻9 t- |7 u/ r& q" {5 X
心底泛起波澜
2 J9 J3 n9 E" g  e睡意全无2 Z" I/ Q5 L0 e3 ?. X
“窗外雨帘帘
, `- M7 k9 z) z* B- w桃花灼灼”
1 B6 A. _6 Y- ~% K我不记得那些9 c, n$ J9 S: S- T% C0 v
滴落的旧时光了9 ]* S% K2 z8 D. F& k. V4 z

作者: 诗人星燃    时间: 2014-10-21 20:02
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!
作者: 南方的云    时间: 2014-10-21 21:14
欣赏这种内在的情怀,诗人的情怀决定了诗人的境界。
作者: 高原之虹    时间: 2014-10-21 22:44
拜读学习
作者: 冷铜声    时间: 2014-10-22 13:34
我不记得那些
, ]& |! r3 ?/ Y4 G. k& n% j滴落的旧时光了
作者: 诗草艾华林    时间: 2014-10-23 17:19
诗人星燃 发表于 2014-10-21 20:02) z6 l  U+ N5 w3 x) s( C9 F4 Z
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

( s; I( a, S, X6 B3 B感谢星燃,多指教。
作者: 诗人星燃    时间: 2014-11-1 13:36
(, 下载次数: 0)
作者: 林黎    时间: 2014-11-1 18:11
问好~
作者: 诗草艾华林    时间: 2014-11-15 19:05
南方的云 发表于 2014-10-21 21:14, N2 E) B1 `6 n1 b! |
欣赏这种内在的情怀,诗人的情怀决定了诗人的境界。

" j, t- F6 I$ K  E谢谢。问好南方的云。我在云南,所以对云有特别的情感。
作者: 诗草艾华林    时间: 2014-11-15 19:05
高原之虹 发表于 2014-10-21 22:443 _/ l) D* \" q$ N/ D7 r+ K- B" j
拜读学习
+ m1 P4 k  M& O+ a% R) K
互相学习。
作者: 诗草艾华林    时间: 2014-11-15 19:06
林黎 发表于 2014-11-1 18:11' L2 w. k# f+ g3 c# D
问好~

( J2 I$ y0 W5 W+ P感谢关注。
作者: 高原之虹    时间: 2014-11-15 19:24
诗草艾华林 发表于 2014-11-15 19:05
. S; L8 J  F: c: f5 m0 P! M互相学习。
% g5 [2 \6 X/ p% J
紧握

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3