中国诗歌流派网

标题: 葡萄酒 [打印本页]

作者: 王时光    时间: 2014-11-19 06:43
标题: 葡萄酒
最初,是一位远方的诗友
: y+ r5 Q, t& A让我想在今夜,
  j+ j9 S  ^/ U6 X2 S9 k打开一瓶葡萄酒,我以为0 j! T! V  F) }6 u) E: y
应该是甜甜的,却是一股莫名的味道
$ S+ c$ ]/ K* w5 g$ q亲吻着我的味蕾
. F1 s, E9 L( O# L如同,我的第一次初吻
$ G0 m/ X; O4 \
2 d% q" A, n# Q4 }一杯葡萄酒+ C2 O# i9 c0 m$ j* e# j
并不能麻痹我的神经
/ N; c  X2 E7 B2 a却能打开我的思想,或者远方
; h  m+ o, }% [, \( q一首牵挂我的诗。友人说
! Z5 c6 L8 `, |" \) r5 e想起时光,就想聆听一下北方的雪
; l2 S/ {  c5 T  c% P再仰视一下挺立的松! T, f9 }5 f" s% @% Z

* p- o+ `! \" c$ f3 G! ?两杯葡萄酒
. \$ k% @& c. c9 O* m我,有可能站在北风里
6 q& A0 z) c* C6 S, V) A但肯定有一股暖流,呼啸而来3 y6 X* B+ |- n# w' {* h
让一种情感占据了今夜
. @; |9 r# o6 c: `+ `* x让我惭愧的,再写一首诗) Z- A! h( ^$ I6 _4 @. W
证明,正以你所想,我还活着,依旧坚强
9 b9 A  z5 r& \+ e' P* Z: l7 @$ |9 q
再来一杯: \6 H( }' k' W1 z/ G% J! e& f
我,好舒展一下神经
% Y; W4 _& t0 b+ X: K3 k  r7 v让痛,忘记痛;让诗,成为木鱼8 O: V' }; b( r3 {" a" i, M1 ^
我一直躺着,妻帮我侧身,我用竹筷敲打一下诗歌的头/ N# b2 r2 q! [; z3 m
快点醒来,帮我送送朋友
; @8 z+ i# n+ Z+ c3 m/ E3 _我知道,你来过,我听到了叶片声) a8 T# \9 w3 [5 P9 d% w
2 I' j" n9 D! s" R: |* ~) P
当然,敲了一天的字,是该休息了) r; c- N8 e$ I  \7 ^
闭上眼,我进入一仙境
; j8 Q* L4 v! O) v$ C我所敬仰,逝去的诗人都在
+ ]& T& v9 l: o, V& a我是茶童,煮茶,倒茶;听他们,谈诗论道
2 m. j1 e6 B8 A' G# d1 g一边,栀子花开,花香
- J. `8 |4 E; K& m正顺着我的鼻尖,沁入心肺,入了我的诗间- y6 d$ i" J* [7 `9 V# |
3 b0 u) o5 i1 H/ x3 q: R

作者: 筷子    时间: 2014-11-19 17:39
拜读。问好!
作者: 诗人星燃    时间: 2014-11-24 23:55
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!
作者: 黑色午夜    时间: 2014-11-26 11:35
章法虽不咋滴,但诗歌当具备的情感,却令人刮目相看。。。努力啊兄弟。祝福你。。。
作者: 王时光    时间: 2014-12-14 12:24
筷子 发表于 2014-11-19 17:39/ y3 R1 b3 @1 f
拜读。问好!
$ U2 O/ H& t5 ?  G9 C" w( H, f1 O

作者: 王时光    时间: 2014-12-14 12:25
诗人星燃 发表于 2014-11-24 23:55: P7 u# c9 l, M' M
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

0 S+ ~& s7 x4 p$ o  ?7 S

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3