中国诗歌流派网

标题: 拾荒者 [打印本页]

作者: 吴娜仁    时间: 2014-11-26 11:57
标题: 拾荒者
春天将绚烂
9 W& c/ R! L, ]  I交给夏天
+ N5 X# S. _0 p( S% ]夏天将火把5 c( \! B% J3 b- I$ F7 y
交给秋天
7 @4 h, x' J2 Z: v3 _' J; `秋天还要继续燃烧么  ^: T  N; t) g8 ?$ \" O
那火红的枫叶
/ A8 M# u8 @8 W火红的夕阳
& C! n  ?4 B4 ^! m& B" _2 L) w火红的落霞  W; c' h0 I/ M. ]. g% Q/ _* Y/ s
哦,我明白了
$ A- q; I8 A+ }+ |3 A秋天是在为冬天贮存能量2 D2 I; \4 }9 z: k
这个时候
9 T# v  A: W: H我出现在你面前
1 _& R/ ^$ F1 R0 h; ?' l9 v我 一个拾荒者
& E8 N3 ?. N. H* B% ]! `9 k* l* H8 l; w请不要叫我垃圾
5 G' Y9 O% e4 ]我将你们丢掉的一点点美好
& t4 |2 `9 \: [+ O* D2 v重新拾起重回美好
6 C: Q5 d9 U4 s6 F+ Z真正的垃圾
" B$ r$ s$ M( H  O4 g1 z2 G" j我正在处理
- T/ P: V: f2 a. w我想把它们变成有机肥
5 b$ |9 `; R, L也不要嫌我邋遢
- R% @! l3 `7 p- D; G, K1 u我有颗金子般的心1 K3 D, Z3 @6 V3 K
我啃着你们丢弃的面包
. T, |5 M! N; z却将袋中所有的毛币捐出去- u! e! f. a" ~3 |% z
不要说我不快乐
1 q, B% Q# _. Y8 W我的快乐你未曾体会过
$ R% A/ n- Z6 x我浪迹天涯
1 w. ]3 R- y6 \4 p( C1 o! y" C8 x- P* Y我用足丈量祖国每一寸土地甚至每一个角落
8 T4 V, K% s0 H% q2 I; ]  g不要说我软弱! G& z: a' _. \+ c
对你的掌掴
$ u$ f: g6 d4 a7 p1 M5 c" P我觉得8 q. I! h8 _8 G
你已经错了我不能再错$ r" h/ s7 \, \+ L8 f% e
如今( ]4 P* a! H: F! v2 ]$ T  A
我即将老去
# |1 {4 @% J1 R' z; q0 Z我还想拾
9 }2 b- o0 P/ n: h3 T0 l我想拾李白的酒杯1 y7 S; N' u, ?$ \
陶渊明的荷锄% ]5 N, {/ n0 A' e7 @8 H9 |
李清照的凄凄惨惨戚戚
作者: 诗人星燃    时间: 2014-11-26 12:18
(, 下载次数: 0)   R1 G6 g* k# T

' i4 W# u5 e& L3 ^# J问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!
作者: 大荒    时间: 2014-11-26 12:33
火炎焱燚我叫大荒
作者: 风留香    时间: 2014-11-26 12:52
风会将你吹向那浪漫的诗篇、欣赏了
作者: 冷铜声    时间: 2014-11-26 13:26
我 一个拾荒者
% E5 I/ C* K/ f* @请不要叫我垃圾
( y2 K/ u% m+ Y; ]我将你们丢掉的一点点美好
3 U( e2 O2 Q. @# W: `重新拾起重回美好
作者: 筷子    时间: 2014-11-26 13:54
提读佳作!问好诗友!
  m: Q) x: `4 y% n& J4 W( y2 s- k0 \
作者: 吴娜仁    时间: 2014-11-26 23:11
大荒 发表于 2014-11-26 12:33
% Q: q- }1 s0 l8 e& n% m火炎焱燚我叫大荒

7 ], Z, q5 S3 B" v大荒好
作者: 吴娜仁    时间: 2014-11-26 23:16
筷子 发表于 2014-11-26 13:549 w( ^  p# G5 ^; S% S# F2 |
提读佳作!问好诗友!

% t  E) n4 a# F6 u/ o" P. f9 u筷子诗友好!
作者: 吴娜仁    时间: 2014-11-26 23:23
风留香 发表于 2014-11-26 12:52
% N( ^0 N6 m/ ~! d- w* f7 S风会将你吹向那浪漫的诗篇、欣赏了

; `" |; O$ a% Y谢谢!请多指点
作者: 大荒    时间: 2014-11-27 01:57
吴娜仁 发表于 2014-11-26 23:11, O6 x& `# s; p/ i  N6 g
大荒好
! a# L8 T0 i4 d, F3 s3 U

作者: 吴娜仁    时间: 2014-11-27 17:25
风留香 发表于 2014-11-26 12:52
) A) @3 O, I( p2 \- x7 [4 y风会将你吹向那浪漫的诗篇、欣赏了
, i- @! T- l5 D% K0 @' K
大风起兮云飞扬,谢谢

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3