中国诗歌流派网

标题: 【正能量速递】逃之夭夭 [打印本页]

作者: 庄子吟    时间: 2014-12-8 15:08
标题: 【正能量速递】逃之夭夭

如果我说    起源《诗经》花枝灼灼
或故乡    陶渊明桃之夭夭
你大概会说   又要抒情“文字”了吧
如果我说    我就要背起行囊
驻游    到湖南常德桃源
你大概会说    又要显摆“悠钱”了吧
如果我说    人面桃花和乌黑煤灰相映红
夹岸桃树和工业废渣    相映成趣   
你肯定会说    去你的
如果我告诉你    今日桃源真面目
你会不会给我给桃源    还有你的家乡
声援    真真正正中国正能量

千百年或更久    山清水秀
桃源    经不起十几年烟熏推油烤背
春天开的桃花     在春的枝头凋落
夏天淙淙的溪流   在秋的肩膀呜咽
树木抽筋    土地痉挛
艾草以枯黄迎接癌症    山谷裸骨  
桃源山河破碎    村民背井离乡   
在和谐的康庄大道上    和我相撞遍体鳞伤

作者: 许晓鸣    时间: 2014-12-8 15:36
狠揭时弊。
作者: 庄子吟    时间: 2014-12-8 16:12
许晓鸣 发表于 2014-12-8 15:36
狠揭时弊。

矫正过来
作者: 汤胜林    时间: 2014-12-8 16:27
中国人口太密集,任何美好的自然的景致,现在都已经异化了!
作者: 天客潇人    时间: 2014-12-8 20:22
桃源只在梦中
作者: 筷子    时间: 2014-12-8 22:19
晚上好,祝福!
作者: 庄子吟    时间: 2014-12-9 15:15
汤胜林 发表于 2014-12-8 16:27
中国人口太密集,任何美好的自然的景致,现在都已经异化了!

我这首诗是根据新闻写的,最新的。问好老汤
作者: 庄子吟    时间: 2014-12-9 16:19
天客潇人 发表于 2014-12-8 20:22
桃源只在梦中

中国梦
作者: 汤胜林    时间: 2014-12-9 16:35
庄子吟 发表于 2014-12-9 15:15
我这首诗是根据新闻写的,最新的。问好老汤

不错,有思想和实际指向。但是得好好修改,力争成为上品!
作者: 庄子吟    时间: 2014-12-9 16:41
汤胜林 发表于 2014-12-9 16:35
不错,有思想和实际指向。但是得好好修改,力争成为上品!

拜你为师。其实我早就这样称呼了。
学生的作业,借你的大笔润之。
作者: 汤胜林    时间: 2014-12-9 16:53
庄子吟 发表于 2014-12-9 16:41
拜你为师。其实我早就这样称呼了。
学生的作业,借你的大笔润之。

不敢,我得学习你,能保持一贯的激情!
作者: 庄子吟    时间: 2014-12-9 16:57
汤胜林 发表于 2014-12-9 16:53
不敢,我得学习你,能保持一贯的激情!

激情确实有,你也应该有。

如果能给我的拙作提意见,求之不得。

我们几乎同龄,互相帮助,切磋是可以的。

再次握手

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3