中国诗歌流派网

标题: 《芦风》PK《当被邀请写一首关于你的诗歌时》——现在8:3,《芦风》胜 [打印本页]

作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 20:54
标题: 《芦风》PK《当被邀请写一首关于你的诗歌时》——现在8:3,《芦风》胜

初选评委请参与:

《芦风》PK《当被邀请写一首关于你的诗歌时》

14名初选评委,于2910:00时前,选择你认可的诗作,跟帖(复制题目)投票(限投1票)。

《芦风》

这尘世已经不能够再为谁提供一把清冽的水
你是我陨落的前世
我的风流成病   雷霆一样汤汤而至  

我爱上芦风   苍茫   发肤之痛   
甚至衣衫的经纬   长歌如水
先生
梅雨已逝
草木将大赦天下  
人间糯香   微甜

《当被邀请写一首关于你的诗歌时》

我不是旁观者,我看见
思想的磷火在岸上烧
你的影子在路上反复跌倒
楚风如鬼魅
我啃着有些生涩的木瓜,在夜里
如果它能让人眉头舒展
让老人得到安详
如果一首诗歌能让一个国家昌盛
还有什么能令人如此欢愉

作者: 梁树春    时间: 2012-6-28 21:19
第二首略胜。
调子比前首沉些。
个见。
作者: 王法    时间: 2012-6-28 21:41
投:《当被邀请写一首关于你的诗歌时》

作者: 严家威    时间: 2012-6-28 21:43

作者: 里海    时间: 2012-6-28 21:59
投票:《芦风》

第二首感觉有点生硬。题目不如pk对手。个见,欢迎作者交流。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 22:03
现在太累,等明天头脑清醒再来阅读投票。
作者: 否定    时间: 2012-6-28 22:06
《芦风》

同样,这两首也不切图。但第一首更加贴近一些,语言表达更完整一点。
作者: 张智文    时间: 2012-6-28 22:17
俺投《芦风》

作者: 高世现    时间: 2012-6-28 22:24
里海 发表于 2012-6-28 21:59
投票:《芦风》

第二首感觉有点生硬。题目不如pk对手。个见,欢迎作者交流。

我让隐去作者名。只以题目pk
作者: 里海    时间: 2012-6-28 22:28
高世现 发表于 2012-6-28 22:24
我让隐去作者名。只以题目pk

没有作者名啊。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 22:32
这就PK上了啊!陪着练!
《当被邀请写一首关于你的诗歌时》的硬伤太多:“如果它能让人眉头舒展“句子里的”它“意指不明,细读来是指木瓜呢还是思想的磷火呢还是别的呢;”如果一首诗歌能让一个国家昌盛“句子里的诗歌也有问题,是说《离骚》啊还是这首诗歌作者本人的诗歌啊;好诗歌不让人存疑。另有一俩句在整首诗歌当中显突兀,乍读来是好句子,琢磨一下就牵强了。不过这首诗歌写得挺抓眼。
遗憾梁树春没读出来到底哪个调子沉,也许我的词语不那么峥嵘,其实是行云流水里的浩浩汤汤,大话说这:毛病几乎挑不出。

作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 22:38
提图的时候很严肃,这会乐死!
作者: 乐冰    时间: 2012-6-28 22:44
萍踪 发表于 2012-6-28 22:32
《当被邀请写一首关于你的诗歌时》的硬伤太多:“如果它能让人眉头舒展“句子里的 ...

1、“它”应该是指思想的磷火;2、“如果一首诗歌”就是指《离骚》;3、“突兀”在诗歌是常态。

分析:第一首艺术美感强过第二首;第二首思想性强过第一首。我想,梁树春老师可能也是看到思想性这一点才投第二首的吧。
如果选择诗的艺术性就选择第一首;如果选择诗的思想性就选择第二首。

作者: 敬石堂    时间: 2012-6-28 23:00
来过.....
作者: 张无为    时间: 2012-6-28 23:03
两首都有诗性点,也都为诗意“跑题”了,呵呵,不过《芦风》诗性更强,更好。如:两首都有自我,但后一首开头“我不是旁观者,我看见”就矛盾,而“如果一首诗歌能让一个国家昌盛/还有什么能令人如此欢愉”是不成立的。前一首则开头到位,结句诗意。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:11
乐冰 发表于 2012-6-28 22:44
1、“它”应该是指思想的磷火;2、“如果一首诗歌”就是指《离骚》;3、“突兀”在诗歌是常态。

分析: ...

“1、“它”应该是指思想的磷火”:看看,你也不确定了吧,至于思想性,我开头就切入了,个人觉得画面还是比较柔和的,所以不给它峥嵘之句。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:12
张无为 发表于 2012-6-28 23:03
两首都有诗性点,也都为诗意“跑题”了,呵呵,不过《芦风》诗性更强,更好。如:两首都有自我,但后一首开 ...

不是拍,您读进去了。
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:16
我感觉《当被邀请写一首关于你的诗歌时》个人情绪太强烈,有点把自个的意见硬塞进诗中强迫读者去认同。而《芦风》中的“汤汤”用得似乎不够好。用“汤汤”的目的最终是是把风比作水,可这样一来,“雷霆”不过是为了使风更有气势才用的,先把风当作雷霆,雷霆再当作水,这中间用“汤汤”来连接,似乎就有点生硬了,也许是我个人的原因吧,总好像这通感用得有点过。不过从整体上来看,我还是偏向于第一首《芦风》。个见。
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:21
乱发一通,好像不是评委的不能参与的吧。我是多事了,各位见谅。
作者: 张无为    时间: 2012-6-28 23:22
黄仁锡 发表于 2012-6-28 23:16
我感觉《当被邀请写一首关于你的诗歌时》个人情绪太强烈,有点把自个的意见硬塞进诗中强迫读者去认同。而《 ...

“汤汤”读shangshang,化用《诗经》诗句,是恰切的哦。
作者: 张无为    时间: 2012-6-28 23:23
萍踪 发表于 2012-6-28 23:12
不是拍,您读进去了。

嗯,应该不错的。
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:26
张无为 发表于 2012-6-28 23:22
“汤汤”读shangshang,化用《诗经》诗句,是恰切的哦。

我不是说词错了,而是感觉有点用得不对劲。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:27
黄仁锡 发表于 2012-6-28 23:16
我感觉《当被邀请写一首关于你的诗歌时》个人情绪太强烈,有点把自个的意见硬塞进诗中强迫读者去认同。而《 ...

“通感太过”这个我接受,你够伟大!我刚撂下大话您就给我一棍子!不过“汤汤“用来说“病”,这个“病”可大可小,看你怎么读了,问好!
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:29
这样的交流俺喜欢!
作者: 张无为    时间: 2012-6-28 23:30
黄仁锡 发表于 2012-6-28 23:26
我不是说词错了,而是感觉有点用得不对劲。

我的风流, 雷霆一样汤汤而至,强化主体性是可以的。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:32
张无为 发表于 2012-6-28 23:30

说得好!!!!!
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:33
萍踪 发表于 2012-6-28 23:29
这样的交流俺喜欢!

我有点不敢说话啦,怕我搅浑了水。{:soso_e127:}
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:37
张无为 发表于 2012-6-28 23:30

我是这样断句的“我的风/流成病”,哈哈!不过,按你说的,我再读了几遍,觉得可以用。问好
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:37
黄仁锡 发表于 2012-6-28 23:33
我有点不敢说话啦,怕我搅浑了水。

不怕,喜欢你直言。这是助人为乐啊。。。。
作者: 里海    时间: 2012-6-28 23:41
黄仁锡 发表于 2012-6-28 23:21
乱发一通,好像不是评委的不能参与的吧。我是多事了,各位见谅。

欢迎评论。到其他赛场看看。搅乱评委的视线,测试他们的定力。就是要达到交流学习的目的。
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:41
萍踪 发表于 2012-6-28 23:37
不怕,喜欢你直言。这是助人为乐啊。。。。

可只有我们两个不是评委啊,我现在只是读参与PK的诗,不敢再乱评啦。问好
作者: 里海    时间: 2012-6-28 23:44
敬石堂 发表于 2012-6-28 23:00
来过.....

欢迎发表见解。重在参与。
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:44
里海 发表于 2012-6-28 23:41
欢迎评论。到其他赛场看看。搅乱评委的视线,测试他们的定力。就是要达到交流学习的目的。

这里只有评委有说话的权利吧,我胆子本来就小,再评,不敢啦!谢谢鼓励,问好!
作者: 张无为    时间: 2012-6-28 23:44
黄仁锡 发表于 2012-6-28 23:37
我是这样断句的“我的风/流成病”,哈哈!不过,按你说的,我再读了几遍,觉得可以用。问好

“我的风/流成病”——亏你想得出,不过,诗允许个案解读哦。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:45
王也写出了我喜欢的风格,只是粗糙了,几个地方太硬,共同努力吧。
作者: 敬石堂    时间: 2012-6-28 23:46
我和乐冰兄的意见一致.....{:soso_e160:}
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-28 23:49
张无为 发表于 2012-6-28 23:44
“我的风/流成病”——亏你想得出,不过,诗允许个案解读哦。

“芦风”嘛,在江边的流了千年,没有病说明它已炼成金钢不坏的身躯。
作者: 里海    时间: 2012-6-28 23:56
敬石堂 发表于 2012-6-28 23:46
我和乐冰兄的意见一致.....

害我专程看了乐冰的意见。好像没有明确。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 23:58
黄仁锡 发表于 2012-6-28 23:41
可只有我们两个不是评委啊,我现在只是读参与PK的诗,不敢再乱评啦。问好

咱俩说梯己话不管他们,少有人敢批我的诗歌,你是第三个。
作者: 敬石堂    时间: 2012-6-29 00:14
里海 发表于 2012-6-28 23:56
害我专程看了乐冰的意见。好像没有明确。

我从未有看过什么诗的理论,,也不想看,,我写的诗..一般是靠感觉的触动...灵感的发挥....说理论时,,我只能坐下来听...不敢发言了.....
作者: 里海    时间: 2012-6-29 00:17
敬石堂 发表于 2012-6-29 00:14
我从未有看过什么诗的理论,,也不想看,,我写的诗..一般是靠感觉的触动...灵感的发挥....说理论时,,我只能坐 ...

我也是。握手问好。
作者: 敬石堂    时间: 2012-6-29 00:18
{:soso_e160:}...谢谢里海不笑我....{:soso_e160:}
作者: 埙羽    时间: 2012-6-29 00:51
投《芦风》。这首诗客观理性的析出写者对死去的诗人和已逝的历史怀有的忧患与向往美好的情绪。

作者: 唐七公子    时间: 2012-6-29 02:53
不知道说什么,这么多行家都读不太懂的东西我不知道我们的人民大众会读出什么。我个人认为还是文为民作,民为文生的好。朴素之中显真彩的妙,过多的故作读着累。一篇文章读了让人有不同的感觉是正常的,但如果是不舒服的感觉就不对了。感觉有多种:舒服顺畅、心地明朗、沉思、义气激昂等等。你是什么感觉呢?朋友
-------个人之见
作者: 唐七公子    时间: 2012-6-29 02:54
我觉得还是少玩文字游戏的好
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-29 03:15
《芦风》

作者: 望秦    时间: 2012-6-29 08:13
《芦风》

作者: 风之子    时间: 2012-6-29 08:30
《芦风》,相对好点,二首都稍显离题的问题。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 08:33
敬石堂 发表于 2012-6-29 00:14
我从未有看过什么诗的理论,,也不想看,,我写的诗..一般是靠感觉的触动...灵感的发挥....说理论时,,我只能坐 ...

这里不涉及理论,个人认为理论助读,如若都照理论来写可要累死作者,也难出高质量作品。
我们此时只谈读这俩个的感觉、感受。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 08:51
唐七公子 发表于 2012-6-29 02:53
不知道说什么,这么多行家都读不太懂的东西我不知道我们的人民大众会读出什么。我个人认为还是文为民作,民 ...

没有读不明白的,而且他们都读透说透了,《芦风》绝不存在文字游戏,《当》个别句子稍有嫌疑,不过也写得很明白,看你怎么读,如果象前面那位朋友把“我的风流成病/雷霆一样汤汤而至”读成“我的风/流成病/雷霆一样汤汤而至”那作者就只能真撞墙跳江了,嘿嘿。。。。。。。想想,也有些异趣。
这是一眼明了的,你要读陈先发的诗歌,那文字才游呢,可他就那么魅惑,迷倒的人不计其数了,文字给我们的就是这样,也可以说诗歌给我们的。所以说诗歌是给大多数人读的还是给少数人读的总是扯不清,扯清我们就不纠结沉迷了。扯远了,多交流。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 08:53
风之子 发表于 2012-6-29 08:30
《芦风》,相对好点,二首都稍显离题的问题。

不离题,对话嘛,思想的暗流。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 09:01
唐七公子 发表于 2012-6-29 02:54
我觉得还是少玩文字游戏的好

题图原本就有游戏之嫌,但我没怀游戏之心,是带着对画面人物的敬畏创作的。
我给题图的解说:(题图临字,轻易不写这样的文字,偶为之。一直觉得题图之虚,那是人家的生活。)
作者: 王丽颖    时间: 2012-6-29 11:46
萍踪 发表于 2012-6-29 09:01
题图原本就有游戏之嫌,但我没怀游戏之心,是带着对画面人物的敬畏创作的。
我给题图的解说:(题图临字 ...

哈哈,祝贺萍踪,<芦风>的确比第二首好多了!我在这里学到了不少东西!这样的PK很好玩~{:soso_e113:}
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 12:22
王丽颖 发表于 2012-6-29 11:46
哈哈,祝贺萍踪,的确比第二首好多了!我在这里学到了不少东西!这样的PK很好玩~

严肃严肃,你来晚了,我这么一咋呼,连屈原哥哥都要从水里上来啦。。。好不好是次要的,就看他们给我们挑毛病,还得说出道道来,那才来劲。是不是美小妹!
作者: 乐冰    时间: 2012-6-29 12:37
我选思想性胜出一筹的《当被邀请写一首关于你的诗歌时》。

作者: 汤胜林    时间: 2012-6-29 12:50
乐冰 发表于 2012-6-29 12:37

作者: 寒鑫    时间: 2012-6-29 12:51

我比较喜欢其中的节奏和意象,为此,我还写关于丽颖的文字,我投这一首
作者: 乐冰    时间: 2012-6-29 12:54
汤胜林 发表于 2012-6-29 12:50

太累了,环节复杂。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-29 12:55
乐冰 发表于 2012-6-29 12:54
太累了,环节复杂。

我具体做,更繁琐
作者: 乐冰    时间: 2012-6-29 12:58
汤胜林 发表于 2012-6-29 12:55
我具体做,更繁琐

向你致敬!你最辛苦啊!
作者: 梁树春    时间: 2012-6-29 14:01
萍踪 发表于 2012-6-28 22:32
《当被邀请写一首关于你的诗歌时》的硬伤太多:“如果它能让人眉头舒展“句子里的 ...

萍踪小妹,PK也你胜利了,为兄与你探讨一下你的调子不沉:

《芦风》

这尘世已经不能够再为谁提供一把清冽的水----------沉。
你是我陨落的前世
我的风流成病   雷霆一样汤汤而至 ---------------------前句不沉。

我爱上芦风   苍茫   发肤之痛   
甚至衣衫的经纬   长歌如水
先生
梅雨已逝
草木将大赦天下  
人间糯香   微甜-------------不是“微甜”。是很甜,吃时加了糖。民间过节吃粽子,谁想那个屈原来。都是欢欢乐乐的喝酒吃好的,门插艾柳,挂彩纸葫芦,小孩子还要扎五彩线,带荷包小扫帚等。这就和你那个“人间糯香   微甜”合拍了。你看那个“白蛇传”过端午,可有一丝屈原的气息。这就是民间的端午而不是诗的端午。诗的是悲悲切切的屈的投江寻死的。这个诗赛的初衷是记念屈原的,你还闹了个“人间糯香   微甜”,这不是与主旨有差距了吗,所以我说不沉。欢迎探讨。

作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 15:25
乐冰 发表于 2012-6-29 12:37

早干吗去了,早投了还能影响影响别人。关于思想的体现不在金刚怒目的词语,面对这样的画面,我们的文字必须写出象历史一样深厚的感觉,当然我也没做到,我往这方面努力了,而不是一味发泄,这个太滥啦,个人观。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 15:26
乐冰 发表于 2012-6-29 12:58
向你致敬!你最辛苦啊!

聊天的拉出去毙啦。。。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 15:39
梁树春 发表于 2012-6-29 14:01

《芦风》

什么胜不胜的,你不了解我,谁为这个。
”风流成病“您肯定没仔细读;至于”微甜“汤文给改成”微苦“,可我觉得还是”甜“好,对时对景,而且千百年来,我们不都渴望这样的生活吗?屈夫子也是要的人间微甜的社会环境吧。不想身陷你说的那个老路子,所以没动。
个人这么想的,您看可以吗?多交流。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-29 15:42
梁树春 发表于 2012-6-29 14:01

《芦风》

而且这首诗歌基调我前面已经定下了,不想一悲到底。
作者: 王丽颖    时间: 2012-6-29 16:38
萍踪 发表于 2012-6-29 12:22
严肃严肃,你来晚了,我这么一咋呼,连屈原哥哥都要从水里上来啦。。。好不好是次要的,就看他们给我 ...

嗯,我很严肃的,是被我自己的诗歌气笑的,屈原要是从水里上来那也是你诗歌的功劳,是你的人间糯香把他吸引上来的,因为我没觉得人间的粽子香甜,而且味道越发不如从前。
作者: 王丽颖    时间: 2012-6-29 17:01
萍踪 发表于 2012-6-28 23:58

如果说《芦风》胜过《当有人邀请写一首关于你的诗歌时》一筹,我可以承认,因为我当初本没有参赛的意思,关于这个主题的诗歌很多很泛,很难写出新意来,其他几位兄长的意见和批评我完全接受,我从没认为自己的诗歌到了完美,无人敢批的水准!你说没有几个人敢批你的诗歌,这未免太狂妄了吧,也许我孤陋寡闻,我至今没读过你第二首诗歌,这首我也没在其中读到出彩的地方,还有你的咋呼的性格和你的头像非常不相符,从博客到论坛还没有一个女性诗歌爱好者称呼我美小妹,这不得不让我表示怀疑~
作者: 梁树春    时间: 2012-6-29 17:29
萍踪 发表于 2012-6-29 15:39
什么胜不胜的,你不了解我,谁为这个。
”风流成病“您肯定没仔细读;至于”微甜“汤文给改成”微苦“, ...

与和你PK的比,就是“微甜”和“风流成病”两处。在祭祀屈原上轻浮了。“微甜”是美好的向往,这个说得过去。那个“风流成病”应怎样正确理解,你的本意是什么,我还是未能理解。
作者: 乐冰    时间: 2012-6-29 18:11
萍踪 发表于 2012-6-29 15:25
早干吗去了,早投了还能影响影响别人。关于思想的体现不在金刚怒目的词语,面对这样的画面,我们的文字必 ...

一场游戏。说完了就算了。
作者: 黄仁锡    时间: 2012-6-29 22:48
萍踪 发表于 2012-6-28 23:58

你这么一说,我又来劲啦,我也是有话就藏不住,奇哉怪哉,跟你那么像。还是回到那句“我的风流成病”,要不断成“我的风/流成病”而断为“我的风流/成病”,如此,这个“的”岂不多余,直接就写成“我风流成病”不就得了。
作者: 唐七公子    时间: 2012-6-29 23:42
梦里读诗三两首,梦醒未得半句存
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:02
王丽颖 发表于 2012-6-29 16:38
嗯,我很严肃的,是被我自己的诗歌气笑的,屈原要是从水里上来那也是你诗歌的功劳,是你的人间糯香把他吸 ...

是啊,我们的社会一再腐败,可是我们不能失去向往之心是不是,问候1
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:09
王丽颖 发表于 2012-6-29 17:01
如果说《芦风》胜过《当有人邀请写一首关于你的诗歌时》一筹,我可以承认,因为我当初本没有参赛的意思, ...

怀疑我什么呢,性别?诗歌说到性别就没意思了。
我说的是真话啊,但凡熟悉我的是没人敢批我诗歌的,狂 说不上,我要认为谁写的好,我会追他八百里的。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:11
黄仁锡 发表于 2012-6-29 22:48
你这么一说,我又来劲啦,我也是有话就藏不住,奇哉怪哉,跟你那么像。还是回到那句“我的风流成病”,要 ...

那味差远啦。谢谢你一味刨根问底,问候!
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:12
乐冰 发表于 2012-6-29 18:11
一场游戏。说完了就算了。

恩,游戏而已。安!
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-30 15:14
唐七公子 发表于 2012-6-29 02:53
不知道说什么,这么多行家都读不太懂的东西我不知道我们的人民大众会读出什么。我个人认为还是文为民作,民 ...

欣赏!赞同!

作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:37
梁树春 发表于 2012-6-29 17:29
与和你PK的比,就是“微甜”和“风流成病”两处。在祭祀屈原上轻浮了。“微甜”是美好的向往,这个说得过 ...

风流这个词象人间一样复杂,这个不解释了。
您看屈大夫现在真的就被很多人说成病了,有要给他上课的,有说他该“out"了,他的”病“千百年来被世人也爱也恨着,只有真正的诗人才能真的爱到心痛爱到愿意是他的前身来世,这种纠结之”风流病“延绵至今,一直滚滚雷霆一样追逐着屈原及我们,他从来就不曾停止地拷问任何一个消逝或正存在的社会,这个”病“清醒着痛楚着还在继续。。。。。。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:39
梁树春 发表于 2012-6-29 17:29
与和你PK的比,就是“微甜”和“风流成病”两处。在祭祀屈原上轻浮了。“微甜”是美好的向往,这个说得过 ...

这里的”我“多指。

作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:42
坠雪无声 发表于 2012-6-30 15:14
欣赏!赞同!

恩,这个我也赞同,可是人性往往是怪异的,还是拿陈来说,他的诗歌就是那么迷惑人。
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-30 15:43
萍踪 发表于 2012-6-30 15:42
恩,这个我也赞同,可是人性往往是怪异的,还是拿陈来说,他的诗歌就是那么迷惑人。

每个人的想法和活法是不一样的,对诗歌也是不一样的理解。
其实这很正常。如果强要求每个诗人写同样的套路,那才是真正的悲哀。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 15:47
坠雪无声 发表于 2012-6-30 15:43
每个人的想法和活法是不一样的,对诗歌也是不一样的理解。
其实这很正常。如果强要求每个诗人写同样的套 ...

诚恳,百花齐放嘛。不过做,很难,最怕老套路的,出来太难了。
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-30 15:54
萍踪 发表于 2012-6-30 15:47
诚恳,百花齐放嘛。不过做,很难,最怕老套路的,出来太难了。

心态要好。诗和人一样,成熟需要一个过程。
要能接受批评,好诗是经得起反复推敲,反复读的。
相互尊重,其实胜过一切。
这个世界上没有完美的诗歌。
问好!个见。多交流!
作者: 王丽颖    时间: 2012-6-30 18:29
萍踪 发表于 2012-6-30 15:09
怀疑我什么呢,性别?诗歌说到性别就没意思了。
我说的是真话啊,但凡熟悉我的是没人敢批我诗歌的,狂 说 ...

诗歌是没有性别,但是人是有性别的,不以真面目示人本身就是一种虚伪!屈原要是知道他的后世风流成病估计要被气活了,你的头像最好不用林黛玉,换成贾宝玉吧!
作者: 王丽颖    时间: 2012-6-30 18:32
萍踪 发表于 2012-6-30 15:02
是啊,我们的社会一再腐败,可是我们不能失去向往之心是不是,问候1

可你的诗歌没表现出向往而是表现得很满足,悠哉乐哉!
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 18:48
坠雪无声 发表于 2012-6-30 15:54
相互尊重 ...

好就是好,不好就是不好,我说的真的是真话,心态也正常,还有我说我的诗歌没人敢批评也没错啊,不过我这一说你们都来批了,这很正常啊,我也没有不满意,我也接受了,也不存在不接受批评和不尊重别人一说啊。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-30 18:50
唐七公子 发表于 2012-6-29 23:42
梦里读诗三两首,梦醒未得半句存

这句话很准确地描述了现代诗的特点,又该怎么办呢?你我不妨努一下力试试看!
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 18:51
王丽颖 发表于 2012-6-30 18:29
诗歌是没有性别,但是人是有性别的,不以真面目示人本身就是一种虚伪!屈原要是知道他的后世风流成病估计 ...

嘘。。。。丫头,虚伪不能随便说给别人,尤其写诗歌的人,随便给人定型不好。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 18:54
王丽颖 发表于 2012-6-30 18:32
可你的诗歌没表现出向往而是表现得很满足,悠哉乐哉!

怫家说你心里有什么看外界就是什么,祝福你的满足!
作者: 王丽颖    时间: 2012-6-30 18:55
萍踪 发表于 2012-6-30 18:51
嘘。。。。丫头,虚伪不能随便说给别人,尤其写诗歌的人,随便给人定型不好。

好,我道歉~从这条开始我不会回复了,有过的地方抱歉!
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-30 18:56
萍踪 发表于 2012-6-30 18:51

到此为止,不要扯远了!
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-30 18:56
坠雪无声 发表于 2012-6-30 15:54
相互尊重 ...

到此为止,不要扯远了!
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 19:03
王丽颖 发表于 2012-6-30 18:55
好,我道歉~从这条开始我不会回复了,有过的地方抱歉!

没什么,我比你大多了,年轻就是这样,谁没年轻过,问好!
作者: 萍踪    时间: 2012-6-30 19:05
汤胜林 发表于 2012-6-30 18:56
到此为止,不要扯远了!

恩,好。。。。。。
作者: 梁树春    时间: 2012-6-30 22:15
萍踪 发表于 2012-6-30 15:37
风流这个词象人间一样复杂,这个不解释了。
您看屈大夫现在真的就被很多人说成病了,有要给他上课的,有 ...

风流病未必是好词。
作者: 中年人    时间: 2012-6-30 22:36
梁树春 发表于 2012-6-30 22:15
风流病未必是好词。

附议
作者: 梁树春    时间: 2012-6-30 22:40
中年人 发表于 2012-6-30 22:36
附议

多谢三弟前来鼓励。我认为这是这首诗一个重要的词汇。
作者: 中年人    时间: 2012-7-1 00:33
梁树春 发表于 2012-6-30 22:40
多谢三弟前来鼓励。我认为这是这首诗一个重要的词汇。

重要度不亚于诗眼。
作者: 唐七公子    时间: 2012-7-1 00:50
汤胜林 发表于 2012-6-30 18:50
这句话很准确地描述了现代诗的特点,又该怎么办呢?你我不妨努一下力试试看!

呵呵。
遥记仙人朗朗句,悠觉华章在古经。
作者: 唐七公子    时间: 2012-7-1 00:53
坠雪无声 发表于 2012-6-30 15:14
欣赏!赞同!

高山流水山间美,自然朴素质更真
作者: 萍踪    时间: 2012-7-1 12:44
梁树春 发表于 2012-6-30 22:15
风流病未必是好词。

“数风流人物还看今朝”;“这个女人生性风流”,这样的俩个风流决不能划等号,“风流病”是未必是好词,在特殊情况下它就是梅毒、湿疣。。。。。。。可我的句子是:我的风流成病,而且雷霆一样汤汤而至,我给他造势是宏大的,什么样的风流才可以与雷霆媲美,而且汤汤而至,千年不息!这里的“病”怎么解释呢,屈原怎么死的?从对立面看,大家都懂,可我们要说这是伟大的“病”,被我们崇尚和追逐的良心病。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3