中国诗歌流派网

标题: 《右耳与羔羊》(高世现一票决胜负/刘连义胜) [打印本页]

作者: 里海    时间: 2012-7-8 10:15
标题: 《右耳与羔羊》(高世现一票决胜负/刘连义胜)

PK办法:
      1、本栏目将特邀张无为教授、山城子等对参与PK的诗作进行剖析指出其成败优劣。
      2、所有会员本着个人对诗歌的理解、偏好,从“以诗会友、共同进步”的原则出发,跟帖批评、切磋、交锋;
      3、属于编辑对编辑的,由非编辑、高级以上会员投票;属于非编辑对非编辑的,由本栏前5位编辑投票,可随时跟帖进行;
      4、属于非编辑对编辑的,由高世现一票裁决。
      5、PK结束,胜者得PK帖中一半的点击数和所有跟帖数,且赢一阵加1票,负一阵减1票,连捷三阵可追加5票,计入30强投票票数内。

A
《右耳与羔羊》
文:刘连义(擂主)
我的向日葵,开在布上
而诱惑,无处不在
挣脱原罪,却舍不得
勾魂的眼睛
唯有割下,那只
含香的右耳
当作,替罪的羔羊
于是,纱布浸血
染成印象永恒的旗帜
悲伤时,我用狐疑的目光
审视,下一次的伤口
让子弹,穿透
与艺术无关的胸膛
B
《右耳与羔羊》
---------------------------顺其自然(挑战者)
打小 就不明白
什么叫右派
只看见  一些大官
在羊圈里安歇
当这幅肖像

面对着  成年的我

那空缺的  右边
立刻  有一道疤痕崩裂
原来
——
心脏  是在左边

只能被流放
没有地位的
在野  
C
耳朵与羔羊

------------------里海(挑战者)
我的画布,缠在头上
一圈圈地包扎
裹不住
前卫和时尚
保守的耳朵
和激进划清界限
它只是替罪羔羊
不懂向日葵的
方向

专家点评
      PK之举很好!有助于交流切磋诗艺,故赞赏并欣然奉约参与。评论见仁见智,谁都难免偏见,若有启发,即可满足;不当之处,各位批就是了。对擂台上3首诗的分析如下——
      就擂主的标题先说明:梵高割的是左耳,对镜自画像才有如此显示。如果不考虑镜子,不必刻意确认左右。
      A诗:从《向日葵》切入作为铺垫,引出割耳的原因与结果,可行。耳朵可以无辜,由此深入会很好的。但接下来,让子弹穿透的胸膛不能是无辜的吧?至少与艺术不可能无关哦。可见立意是不是有些问题呢?个见。
      B诗:与A同题,构思显然增加了难度。作者结合个人成长史是明智的,反思中国那段荒唐历史也有意义。首先,如何将右耳与羊联系?诗开始联想到幼年见闻——右派在羊圈安歇,虽然不得不如此,但文化内涵弱化了,因为“红色文化”的逻辑是“牛鬼蛇神”住“牛棚”。进而,深入到左、右与政治的关联,则更好一些,虽然并非无可挑剔。
      C诗:准同题的设置更巧妙,避开了左或右的可能问题与局限。而且,起句奇崛,正如“裹不住前卫和时尚”一样令人称奇,呵呵。接下来,耳朵是替罪羊系借用A诗,是挑战中必要的接招,而更可贵的是,尾2句将诗推向新视野。当然,“保守”和“激进”与前面对应,也可行。
                                                                                           张无为教授

作者: 王丽颖    时间: 2012-7-8 10:23
在占个坐在说~
作者: 张智文    时间: 2012-7-8 10:33
板凳是俺滴 {:soso_e113:}
作者: 里海    时间: 2012-7-8 10:48
王丽颖 发表于 2012-7-8 10:23
在占个坐在说~

我先自残一下。
c号作品,就是抄袭之作,你以为你把画布缠头上,人家就不知道你偷人家画布啊。
作者: 里海    时间: 2012-7-8 10:52
顺其自然 发表于 2012-7-8 10:33
板凳是俺滴

B 号作品,有歧视稀有动物倾向,直接淘汰。{:soso_e141:}

作者: 张智文    时间: 2012-7-8 11:12
里海 发表于 2012-7-8 10:52
B 号作品,有歧视稀有动物倾向,直接淘汰。

俺来删帖子
作者: 里海    时间: 2012-7-8 11:15
顺其自然 发表于 2012-7-8 11:12
俺来删帖子

你有不保护心脏长右边的个别稀有人类的情结。
作者: 张智文    时间: 2012-7-8 11:17
里海 发表于 2012-7-8 11:15
你有不保护心脏长右边的个别稀有人类的情结。

继续狡辩
作者: 里海    时间: 2012-7-8 11:18
顺其自然 发表于 2012-7-8 11:17
继续狡辩

右位心发病率约为万分之二,而镜像右位心,根据我参阅的《中国人体质普查》中所指,镜像右位心大概占到右位心发病率的二分之一,也就是说,镜像右位心发病率约是万分之0.5
右位心在临床上遇到的挺少。记得胸外科的一位主任跟我们说过,他从医四十年,从来没遇到过,而只从国外的手术资料录象中见过一例。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-8 11:53
顺其自然 发表于 2012-7-8 11:17
继续狡辩

真诚的感谢自然老师来交流。胜负都是一个宝贵的收获。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-8 11:54
里海 发表于 2012-7-8 11:18
右位心发病率约为万分之二,而镜像右位心,根据我参阅的《中国人体质普查》中所指,镜像右位心大概占到右 ...

很欣慰里海老师来挑战。愿这个学习的机会会促进我的进步。
作者: 里海    时间: 2012-7-8 11:58
刘连义 发表于 2012-7-8 11:54
很欣慰里海老师来挑战。愿这个学习的机会会促进我的进步。

我早就在你主贴pk了,你没看到吧,在第二页。
就是切磋交流。互相激发灵感和创作的欲望。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-8 12:03
里海 发表于 2012-7-8 11:58
我早就在你主贴pk了,你没看到吧,在第二页。
就是切磋交流。互相激发灵感和创作的欲望。

看到了,再次致谢里海老师并欢迎各位诗友不客气的评论,我都高兴并斟酌思考。
作者: 张智文    时间: 2012-7-8 12:03
刘连义 发表于 2012-7-8 11:53

同感  同感  O(∩_∩)O谢谢
作者: 刘连义    时间: 2012-7-8 12:06
顺其自然 发表于 2012-7-8 12:03
同感  同感  O(∩_∩)O谢谢

我在想,自然老师这次擂台太多,还得注意一下身体啊。望大家直言不讳。
作者: 张智文    时间: 2012-7-8 12:08
刘连义 发表于 2012-7-8 12:06
我在想,自然老师这次擂台太多,还得注意一下身体啊。望大家直言不讳。

俺是贼精神
作者: 刘连义    时间: 2012-7-8 12:23
顺其自然 发表于 2012-7-8 12:08
俺是贼精神

明白了,什么是嗜血成性。呵呵
作者: 张智文    时间: 2012-7-8 12:31
刘连义 发表于 2012-7-8 12:23
明白了,什么是嗜血成性。呵呵

不是啦 是诗血成性
作者: 刘连义    时间: 2012-7-8 12:35
顺其自然 发表于 2012-7-8 12:31
不是啦 是诗血成性

这一字,改的妙。我与我的诗一起先向你投降。
作者: 张智文    时间: 2012-7-8 12:36
刘连义 发表于 2012-7-8 12:35
这一字,改的妙。我与我的诗一起先向你投降。

俺呢  只要捣乱  什么都不要
作者: 里海    时间: 2012-7-8 15:57
刘连义 发表于 2012-7-8 12:06

我老师说,男人60岁前都是小伙子。
自然哥还是小伙子,他精力充沛呢。
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-8 16:00
没人敢得罪你们,所以看的多,说的少。还不如直接弄几个裁判。
作者: 里海    时间: 2012-7-8 16:03
我爱我自己 发表于 2012-7-8 16:00

要不,你就得罪一下我吧,我就喜欢听真话,这样更能看清自己的毛病。
作者: 张智文    时间: 2012-7-8 16:08
我爱我自己 发表于 2012-7-8 16:00

问题严重啦 俺自信不会有人怕滴{:soso_e160:}
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-8 16:19
让子弹,穿透

与艺术无关的胸膛

结尾突然把枪端了出来,很突兀。

自然老师的诗句很给力,但影射的是中国的事,对图而言,有所偏移。
相对来说,里海很高明

保守的耳朵

和激进划清界限
隐喻了割耳主题。

所以我投里海!

作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-7-8 18:05
投刘连义一票。里兄和自然兄的没有超越原作。你们两个可别打我呀,我说了真话的。
作者: 里海    时间: 2012-7-8 19:28
小人鱼在天堂 发表于 2012-7-8 18:05
投刘连义一票。里兄和自然兄的没有超越原作。你们两个可别打我呀,我说了真话的。

谢谢小鱼投票。我们就是要说真话。
我就害怕你投我票,那样我会骄傲的。
作者: 里海    时间: 2012-7-8 19:30
我爱我自己 发表于 2012-7-8 16:19
让子弹,穿透

与艺术无关的胸膛

感谢爱自己,不是因为投我票。
是因为,你发表自己的观点。我们就希望多些这样的氛围。
作者: 文泽予    时间: 2012-7-8 21:20
支持A作品  寥寥几笔 便将梵高的性格特征勾勒出来,作品以向日葵画作入题,‘无处不在挣脱远罪’揭示出梵高坎坷不幸的一生,右耳成为替醉的羔羊,也成为梵高之死的征兆。然而他死却给于世人极大的警示,成为为艺术敢于献身的一面旗帜。
作者: 张无为    时间: 2012-7-8 22:46
      PK之举很好!有助于交流切磋诗艺,故赞赏并欣然奉约参与。评论见仁见智,谁都难免偏见,若有启发,即可满足;不当之处,各位批就是了。对擂台上3首诗的分析如下——
      就擂主的标题先说明:梵高割的是左耳,对镜自画像才有如此显示。如果不考虑镜子,不必刻意确认左右。
      A诗:从《向日葵》切入作为铺垫,引出割耳的原因与结果,可行。耳朵可以无辜,由此深入会很好的。但接下来,让子弹穿透的胸膛不能是无辜的吧?至少与艺术不可能无关哦。可见立意是不是有些问题呢?个见。
      B诗:与A同题,构思显然增加了难度。作者结合个人成长史是明智的,反思中国那段荒唐历史也有意义。首先,如何将右耳与羊联系?诗开始联想到幼年见闻——右派在羊圈安歇,虽然不得不如此,但文化内涵弱化了,因为“红色文化”的逻辑是“牛鬼蛇神”住“牛棚”。进而,深入到左、右与政治的关联,则更好一些,虽然并非无可挑剔。
      C诗:准同题的设置更巧妙,避开了左或右的可能问题与局限。而且,起句奇崛,正如“裹不住前卫和时尚”一样令人称奇,呵呵。接下来,耳朵是替罪羊系借用A诗,是挑战中必要的接招,而更可贵的是,尾2句将诗推向新视野。当然,“保守”和“激进”与前面对应,也可行。

作者: 郭素萍    时间: 2012-7-9 00:33
个人认为擂主的更别具一格  
刘连义:割下右耳当作替罪的羔羊,来一个与艺术无关的行为艺术,,,,,很新奇的立意
这首诗在诱惑中挣脱迷茫,在矛盾中不断探究,好诗.
欣赏了
作者: 息县李森    时间: 2012-7-9 01:21

支持 A《右耳与羔羊》/文:刘连义(擂主)
仅对“审视,下一次的伤口/让子弹,穿透/与艺术无关的胸膛”作个浅析:从上面说耳朵做了眼睛的“替罪羊”来分析,这一句诗人所要表达的意思,可以理解为凡高做了世俗的替罪羊——也就是说凡高是为了艺术而献身的!因此这句诗的存在既自然又合理!

作者: 刘连义    时间: 2012-7-9 05:56
张无为 发表于 2012-7-8 22:46
PK之举很好!有助于交流切磋诗艺,故赞赏并欣然奉约参与。评论见仁见智,谁都难免偏见,若有启发,即 ...

谢谢无为老师的精彩点评。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-9 06:08
息县李森 发表于 2012-7-9 01:21
支持 A《右耳与羔羊》/文:刘连义(擂主)
仅对“审视,下一次的伤口/让子弹,穿透/与艺术无关的胸膛”作个 ...

森弟,感谢来点评,你理解的也是我想表达的思想,梵高一生,是在伤口上度过的,这是事实,而最后又是用枪打伤自己后死去,这里是把梵高在面对这一次(割耳)伤口的时候,用狐疑的目光所所展开的联想,他可以为了艺术而献身,为了艺术而贫穷潦倒,也可以为了爱情而伤身,也不能否认有时会是精神上的崩溃与疯狂,所以我把梵高最后的命运提到了这里,隐喻如果还有下一次面对伤口的话,那么请让我是与行为艺术无关的伤口,或者是亲情的,或者是爱情的,或者是梦想破灭的等伤口,作为一个天才的艺术家,不见得最后是为了艺术而亡,也许是为了自己的心生(至少是灵魂方面的)而亡。但他能够做到吗??祝森弟快乐。
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-9 06:08
PK之举很好!有助于交流切磋诗艺,故赞赏并欣然奉约参与。评论见仁见智,谁都难免偏见,若有启发,即 ...

{:soso_e201:}{:soso_e192:}{:soso_e191:}{:soso_e163:}{:soso_e195:}{:soso_e200:}

向张总学习! (, 下载次数: 0)

作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-9 06:13
里海 发表于 2012-7-8 16:03
要不,你就得罪一下我吧,我就喜欢听真话,这样更能看清自己的毛病。

你别在这装哭了,你让我闯祸了,小鱼怨我拿棍打她呢,你赶快去收拾。要不然,以后她找我麻烦,我找你去!
作者: 刘连义    时间: 2012-7-9 06:56
我爱我自己 发表于 2012-7-9 06:13
你别在这装哭了,你让我闯祸了,小鱼怨我拿棍打她呢,你赶快去收拾。要不然,以后她找我麻烦,我找你去 ...

坚持正义,喜欢直言,小鱼也是理智的,莫怕。
作者: 张智文    时间: 2012-7-9 07:37

自然拜谢 O(∩_∩)O谢谢
作者: 汤胜林    时间: 2012-7-9 07:46

张教授点评到位。感谢!
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-9 08:06
里海 发表于 2012-7-8 19:30
感谢爱自己,不是因为投我票。
是因为,你发表自己的观点。我们就希望多些这样的氛围。

高处不胜寒啊,看来还是听念旗的,少惹麻烦。
作者: 息县李森    时间: 2012-7-9 13:22
刘连义 发表于 2012-7-9 06:08
森弟,感谢来点评,你理解的也是我想表达的思想,梵高一生,是在伤口上度过的,这是事实,而最后又是用 ...

谢谢诗兄!
作者: 张无为    时间: 2012-7-9 13:54
我爱我自己 发表于 2012-7-9 06:08
向张总学习!

交流即互相学习哦。呵呵
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 05:37
张无为 发表于 2012-7-9 13:54
交流即互相学习哦。呵呵

张老师你好,十分感谢你的点评,本着学习交流的的目的,就诗的结尾谈一下自己的思路,请指导。
最后的“让子弹---”是对梵高最后的命运做了一个伏笔。也是与刀伤做了呼应与对照。关于“艺术无关的胸膛”,曾经想过“挺起的胸膛”、悲伤的胸膛“艺术的胸膛”艺术的城墙“与艺术的殿堂”“艺术的灵魂”等,但想想,梵高的一生,其伤口有的是缘于艺术的追求,有的是缘于自己的性格,不能把所有的事情都与艺术挂钩,如果可以去辩证的看待梵高,我们就可以看到一个有血有肉的梵高,一个喜怒哀乐与普通人一个的生活追求,他可以为艺术而疯狂,可以为亲情而苦恼,可以为爱情而迷惘,割掉耳朵,是替梵高做了自己思想与身体的替罪羔羊,枪击胸膛直到生命的结束,是梵高替世俗或者是疯狂世界做了替罪的羔羊,可以说是与艺术有关,也可以说是无关,所以,让梵高用【狐疑】的目光去审视自己,下一次的伤口,不再是行为的艺术,而是像一个普通人一样的伤口吧,让我死于与艺术无关的时刻吧。这里,我也是站在梵高的角度作了想象与铺垫。总之我想梵高不应该被神化,应该作为一个有天才造诣的艺术家与一个有着许多瑕疵并存的伟人与普通人的结合体,这样我们才能理解他的所有思想与举动,与我们平凡的人是一样的伤痛。
以上是我的创作的思路与立意,请张老师再次指点。也谢谢纠正了左右耳朵的伤口。更祝老师开心快乐,也希望今后老师多加点评与交流,对我对读者都有非常好的学习机会与启迪。
作者: 张无为    时间: 2012-7-10 07:32
刘连义 发表于 2012-7-10 05:37
张老师你好,十分感谢你的点评,本着学习交流的的目的,就诗的结尾谈一下自己的思路,请指导。
最后的 ...

嗯,理解你的思考。问题是,自戕或自杀作为极端行为应该基于两种极端心理:一是对自身的恨,无地自容,自我厌弃;二是对社会的厌弃,证明自己清白。可见,自杀无论是出于哪种选择,其实都属于高尚的人格使然,梵高也不例外。包括如畏罪自杀的心理应该更复杂,但即便如此,也难说不包含某种道德法律准则的考量,刹那的自我检讨也应该是对自己罪行的确认。当然,反对自杀是出于珍爱生命及自杀者对亲人的影响,显然是更高的道德希冀。
      所以,梵高从自戕到自杀,即使“缘于自己的性格”,缘于“替世俗或者是世界做了替罪的羔羊”,他生活中即使有“瑕疵”,但自杀的选择本身也是高尚的。而“让子弹,穿透与艺术无关的胸膛”不仅没能揭示出这些,而且,也忽略了梵高继续献给人类伟大艺术的可能性。虽然历史不能假设,但依然可以想象,他如果不自杀或自杀不成,必然还会有大作诞生吧。

作者: 里海    时间: 2012-7-10 08:58
刘连义 发表于 2012-7-10 05:37
最后的 ...

我就喜欢看这样的大篇。
作者: 里海    时间: 2012-7-10 08:58
张无为 发表于 2012-7-10 07:32
嗯,理解你的思考。问题是,自戕或自杀作为极端行为应该基于两种极端心理:一是对自身的恨,无地自 ...

喜欢这样的探讨。谢谢老师。
作者: 高世现    时间: 2012-7-10 09:38
还是倾向擂主,这一票投给刘连义
作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-7-10 10:19
高世现 发表于 2012-7-10 09:38

同意。我也投的擂主。
作者: 汤胜林    时间: 2012-7-10 10:55
刘连义 发表于 2012-7-8 11:53

祝贺刘连义老师获胜!
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 11:18
汤胜林 发表于 2012-7-10 10:55
祝贺刘连义老师获胜!

刚得知拙作被高世现老师判胜,真的是即感动又忐忑不安,感动的是有那么多的老师来认真的点评与提出真诚的意见或建议,同时也喜欢彼此的做了许多的交流与探讨,正如张无为老师说的那样,仁者见仁,因为人的思想与考虑问题的方式不同,同时看作品的角度也不同,这些就给了我们探讨与切磋的空间,同时通过这次同图诗赛,对一个图有无数个理解与延伸,也是无法肯定到底是谁的对与错,应该说都是不错的,都是有自己的新意的,更是值得我们这些新人或是诗歌爱好者以巨大的启迪与非常宝贵的学习机会,只是在对语言的运用上有所差别而已,所以通过诗歌比赛,我们可以学习许多老师对诗歌意象的把握与词诚挚感谢所有来参与评论的老师与诗友们。祝你们永远开心快乐。
说到忐忑,也是通过这次PK,通过老师的点评,觉得自己还需要学习的地方很多,需要修改调整的很多,这些,我会在赛后认真总结与思考的。
最后感谢两位参与PK的自然老师,里海老师,并诚挚的说声:承让了,谢谢。也谢谢支持我的朋友们,谢谢汤老师的积极组织。
作者: 汤胜林    时间: 2012-7-10 11:23
刘连义 发表于 2012-7-10 11:18
刚得知拙作被高世现老师判胜,真的是即感动又忐忑不安,感动的是有那么多的老师来认真的点评与提出真诚的 ...

诗人是站在诗人的角度,评论家是站在评论家的角度,读者是站在读者的角度,各自表达看法,这是好事,也有利于参与者、围观者提高诗性修养。所以,我们都要去思考和接受,所谓兼收并蓄,方能成大事也!
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 11:59
汤胜林 发表于 2012-7-10 11:23
诗人是站在诗人的角度,评论家是站在评论家的角度,读者是站在读者的角度,各自表达看法,这是好事,也有 ...

还是汤老师说的简短意赅,学习无止境,我将继续努力。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:02
里海 发表于 2012-7-10 08:58
喜欢这样的探讨。谢谢老师。

感谢里海老师的支持与鼓励,在此问你好,并请以后多指导啊。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:05
高世现 发表于 2012-7-10 09:38

作为一名普通的诗歌会员,在此衷心的感谢高老师的鼓励,感动与忐忑的心情,我已经发在给汤老师的回复里了,这里就不多言了。祝高老师万事如意。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:07
小人鱼在天堂 发表于 2012-7-10 10:19
同意。我也投的擂主。

感谢小人鱼的鼎力支持与鼓励,祝安。在此也祝贺你取得了胜利。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:08
张无为 发表于 2012-7-10 07:32
嗯,理解你的思考。问题是,自戕或自杀作为极端行为应该基于两种极端心理:一是对自身的恨,无地自 ...

在此,感谢张老师的认真点评,我会按照老师的思路,做一下修改。问好老师。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:09
息县李森 发表于 2012-7-9 13:22
谢谢诗兄!

感谢森弟的鼎力支持与鼓励,祝森弟开心快乐。以后多交流指点。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:10
郭素萍 发表于 2012-7-9 00:33
个人认为擂主的更别具一格  
刘连义:割下右耳当作替罪的羔羊,来一个与艺术无关的行为艺术,,,,,很新 ...

感谢素萍的支持。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:12
顺其自然 发表于 2012-7-9 07:37
自然拜谢 O(∩_∩)O谢谢

感谢自然老师的支持与鼓励,祝老师开心快乐,继续“捣乱”,在乱中给我们偷袭的机会。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:13
我爱我自己 发表于 2012-7-9 08:06
高处不胜寒啊,看来还是听念旗的,少惹麻烦。

感谢我爱我自己的点评与交流。欢迎以后一如既往的关注我们啊。祝开心快乐
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:14
文泽予 发表于 2012-7-8 21:20
支持A作品  寥寥几笔 便将梵高的性格特征勾勒出来,作品以向日葵画作入题,‘无处不在挣脱远罪’揭示出梵高 ...

感谢泽予弟的鼎力支持与鼓励。祝在外快乐。
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 12:23
我知道,我反谁,谁就会赢,我支持谁,谁就倒霉。不信,下次我支持你。
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 12:26
我爱我自己 发表于 2012-7-10 12:23
我知道,我反谁,谁就会赢,我支持谁,谁就倒霉。不信,下次我支持你。

没事的,有你的支持,失败也是高兴的。
如果真的这么灵验,那么快去支持大家吧,就反对我一个人好吗?
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 12:29
刘连义 发表于 2012-7-10 12:26
没事的,有你的支持,失败也是高兴的。
如果真的这么灵验,那么快去支持大家吧,就反对我一个人好吗?

至少到目前为止,规律皆如此。想说真话不容易啊。
作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-7-10 13:51
我爱我自己 发表于 2012-7-10 12:29
至少到目前为止,规律皆如此。想说真话不容易啊。

真的吗?那下次爱自己就支持我好了,我不怕啊。
作者: 张智文    时间: 2012-7-10 14:24
我爱我自己 发表于 2012-7-10 12:23

好  现在就支持俺
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 14:41
小人鱼在天堂 发表于 2012-7-10 13:51
真的吗?那下次爱自己就支持我好了,我不怕啊。

说破了,一切都会乱。如果有戏,过了,再通知你。
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 14:41
顺其自然 发表于 2012-7-10 14:24
好  现在就支持俺

肯定玩不过您!
作者: 张智文    时间: 2012-7-10 16:28
我爱我自己 发表于 2012-7-10 14:41
肯定玩不过您!

没关系  打不过咱们跑
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 16:43
顺其自然 发表于 2012-7-10 16:28
没关系  打不过咱们跑

对。惹不起,咱得起。
能学到知识还是很高兴,各有想法,这也不奇怪。我还是会为我自己认为的好诗歌喝彩的!问好!{:soso_e181:}
作者: 息县李森    时间: 2012-7-10 18:32
刘连义 发表于 2012-7-10 12:09
感谢森弟的鼎力支持与鼓励,祝森弟开心快乐。以后多交流指点。

祝贺诗兄!谢谢诗兄!
作者: 刘连义    时间: 2012-7-10 18:38
息县李森 发表于 2012-7-10 18:32
祝贺诗兄!谢谢诗兄!

别客气,还是应该谢谢你与泽予弟的鼓励。
作者: 息县李森    时间: 2012-7-10 18:44
刘连义 发表于 2012-7-10 18:38
别客气,还是应该谢谢你与泽予弟的鼓励。

还是要谢谢诗兄给了我们一个学习的机会!
作者: 汤胜林    时间: 2012-7-11 18:15
我这边作品编号051——167。126首
请里海从168号编起。{:soso_e113:}

作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-7-17 17:16
哈哈,有意思。这种评论方式,我喜欢。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3