中国诗歌流派网

标题: 自己禁言 [打印本页]

作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-1 16:45
标题: 自己禁言

渴望生的与渴望死的
都归于沉默

朋友们,再见。

作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-1 16:54
求助:怎样把标题染绿?谢谢!
作者: 陶小木    时间: 2016-5-1 16:54
提上,有请注意
作者: 醉生梦死    时间: 2016-5-1 16:55
陆思鸣 发表于 2016-5-1 16:54
求助:怎样把标题染绿?谢谢!

石头不在 我已经染绿
作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-1 16:56
醉生梦死 发表于 2016-5-1 16:55
石头不在 我已经染绿

多谢多谢,节日快乐,醉老弟。
作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-1 16:57
陶小木 发表于 2016-5-1 16:54
提上,有请注意

谢谢小木,节日愉快!
作者: 石头    时间: 2016-5-1 17:05
欢迎同题,问候朋友,五一快乐!
作者: 石头    时间: 2016-5-1 17:06
醉生梦死 发表于 2016-5-1 16:55
石头不在 我已经染绿

醉生就是帅。。。高兴!
作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-1 17:31
石头 发表于 2016-5-1 17:05
欢迎同题,问候朋友,五一快乐!

石头君好。问候致意。节日快乐!

作者: 陈秋    时间: 2016-5-1 17:37
http://sc1.111ttt.com/2015/1/11/10/104101859211.mp3

若听不到声音 请刷新网页 再点击三角按钮播放键。
作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-1 17:44
陈秋 发表于 2016-5-1 17:37
若听不到声音 请刷新网页 再点击三角按钮播放键。

陈秋好。节日快乐。手机上无法显示出按键。回家再听,先谢谢啦。

作者: 陶金喜    时间: 2016-5-1 19:43
已收到。谢谢支持
作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-1 20:29
陶金喜 发表于 2016-5-1 19:43
已收到。谢谢支持

金喜老弟辛苦了。问候。
作者: 陶金喜    时间: 2016-5-7 17:50
“苹果”既是食物,从这个点切开,谈“饲虎的佛性/甘甜,清脆”,管中窥豹的诗入。后面写:“异化了苦涩的宿命/果蝇和风雨不再让她心惊肉跳/果核保留了金刚经咏念的轮回”,是企图入人之命运,尤其宿命的理。假借“苹果”的喻体,拓入一个冷静的生命思考的命题,颇含禅性,又兼具哲理。

二节谈到画布本身,似乎又回归到我原作跨界的思考上来:“画布上丰满的曲线/只是与她擦肩而过的亿万个影子”,其实是在诗写,关于艺术创作本身,或者也可以说是人之生活的本身。“苹果知道/当存在的小刀划开诗意的画布/完整的果皮/已经在时间里凝固”,即是诗与存在物碰撞开的顿悟,闪现的是直觉的先验。而让“完整的果皮”“凝固在时间里”应结合首节关于“果核”的定性,讲述了“不变”和“变”的静态呈现。这种体验,更像一把游刃有余的刀子,剖析开“果肉”“果核”的组织,却又不破坏它们存在的客观现实,达到一读沉入,二读开境的效果。

作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-7 21:11
陶金喜 发表于 2016-5-7 17:50
“苹果”既是食物,从这个点切开,谈“饲虎的佛性/甘甜,清脆”,管中窥豹的诗入。后面写:“异化了苦涩的 ...

谢谢金喜老弟的评,真是辛苦你了。估计这会儿牙都倒了吧。讲的很贴切。主要是想借这个果子表达某种有共性的东西。果子,人,社会,国家,都是一样,当存在的小刀(时间) 划开(走向)诗意的画布(未来),完整的的果皮(人生,历史)就展现在我们的眼前。
作者: 陶金喜    时间: 2016-5-7 21:32
陆思鸣 发表于 2016-5-7 21:11
谢谢金喜老弟的评,真是辛苦你了。估计这会儿牙都倒了吧。讲的很贴切。主要是想借这个果子表达某种有共性 ...

陆兄思想深邃,非我一句两句能说清,但形于诗文本的浅读我还是会的,权当交流沟通,毕竟我不是来读别人的秘密,而是要读我能体验到的“果子”。
谢谢陆兄,多批多指点
作者: 陶金喜    时间: 2016-5-7 21:33
陆思鸣 发表于 2016-5-7 21:11
谢谢金喜老弟的评,真是辛苦你了。估计这会儿牙都倒了吧。讲的很贴切。主要是想借这个果子表达某种有共性 ...

牙掉无妨,钻心诗歌,没那么容易的事,其乐无穷,甚好
作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-7 21:44
陶金喜 发表于 2016-5-7 21:32
陆兄思想深邃,非我一句两句能说清,但形于诗文本的浅读我还是会的,权当交流沟通,毕竟我不是来读别人的 ...

老弟谦虚了。老弟勇于尝果子的精神已令兄仰视了。诗这东西,千面神佛,自己秉持就是了。祝周末愉快。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3