中国诗歌流派网

标题: 潘雪峰一个隐藏在路人中的小兵 [打印本页]

作者: 横径路二    时间: 2016-6-11 21:03
标题: 潘雪峰一个隐藏在路人中的小兵
来中国诗歌流派网三个月了。从没见过他,更谈不上读过他的诗了。今见写我,从中得知我的一些回复能够成为他的幽默剧,甚为“惊恐”。惊恐于人的嗜好。出于“礼尚往来”,我只好回他一首。

[腌黄瓜]

你在缸里酝酿

用一粒黄瓜籽

隔一层玻璃

时时刻刻关注我的动静

而我却从没发现你的目光

从几千的回帖中,专寻我的三三两两的回复

你把一切文字纳入缸中发酵

时不时冒出几个泡

当紧绷的封条拆开

“啪,啪”

熏的开缸人捂住鼻子

作者: 一牛道长    时间: 2016-6-11 23:26
“啪,啪”

熏的开缸人捂住鼻子
@孟祥中
作者: 一牛道长    时间: 2016-6-11 23:27

作者: 潘学峰    时间: 2016-6-12 01:17
一牛道长 发表于 2016-6-12 01:27

呵呵…你的这首写“潘雪峰”的大作让我确信你是一株野生的豌豆。

作者: 潘学峰    时间: 2016-6-12 01:19
潘学峰 发表于 2016-6-12 03:17
呵呵…你的这首写“潘雪峰”的大作让我确信你是一株野生的豌豆。

话说的不文明点,楼主就是一位唧唧复唧唧的小女孩儿而已!
作者: 横径路二    时间: 2016-6-12 05:59
阿平 发表于 2016-6-12 05:34
不准确,路人,小兵都没错,潘诗友并无恶意吧,诗率性便好,径友诗从坏处写,格调上失分了。不掸于恶,诗善 ...

我在回复中给他说,请去掉我的名字,他即不回复我,也不去。什么幽默剧,开什么玩笑?!我不是他的笑料。他惹到我了!没完!
作者: 横径路二    时间: 2016-6-12 06:01
潘学峰 发表于 2016-6-12 01:19
话说的不文明点,楼主就是一位唧唧复唧唧的小女孩儿而已!

尊重是互相的!你不是喜欢看幽默剧吗?我请你来演!
作者: 孟祥忠    时间: 2016-6-12 06:30
你径路写出这么拙劣的诗来,
也不怕丢你父母的脸啊。

你还是多读一些西方的现代诗吧,
现代诗成功的例子在西方。

你用唐诗宋词中积累的那点可怜的知识,
在写现代诗的时候就显得拙劣不堪了吧。

你径路至今仍只能看图写几首无效的破诗,
而你写的那几首无效的题图诗一旦离开图片就无法成诗了。

孟大诗人写的题图诗《蒲公英正在救谁》《夕阳西下》《痴情握不住你的手》等等丢掉图片后仍能独立成诗,

这些题图诗丢掉图片后还参加了全国举办的各种诗歌大赛呢!
这是你无知的径路一辈子也学不来的本事啊。

你径路就是一个无才无知无畏的书呆子,
你都快三十岁了吧,
看你现在的照片这么老,
像一个小老头了。

你一定是为你的前途着急吧,
日子过得不开心吧,

万病从心起,
你的心态不好,
这就是你未老先衰的根本原因。

你径路把写诗当作一种爱好还是可以的,
但你径路如果想靠写诗出名,
你这辈子想也不要想了,
因为你根本就没有写诗的灵感和写诗的天赋,
你就是一个再普通不过的庸才而已,

这里百分之九十九的诗人都比你写诗的能力强多了。

你径路至今只会看图题写几句诗吧,
不看图,
你就写不出诗来了,
这就说明你没有才华诗歌没有写诗的天赋,
老天爷不给你写诗的灵感,
让你今生无法成为一名诗人,
你明白了吗?!

作者: 陈润民    时间: 2016-6-12 11:07
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 猴年大吉!
作者: 小龙女!    时间: 2016-6-12 11:08
用一粒黄瓜籽

隔一层玻璃

窃听器还是摄像头啊?
作者: 孟祥忠    时间: 2016-6-12 11:56

《无题》

文/横径路二(也叫被封杀的径路)

你把雪种在你的脸颊,紧挨着是如漆如丝的夜
夜下面是被你耳朵捉住的星子
那圆月拖着绳子,冷不防跑到你的无名指上
尽管你的眼睛那么空,可是柳叶才将口袋打开
那没来的急装入的红色,跌落到唇,然后染了你一身

孟祥忠诗评:空洞无物,无思想,无内涵,情感也明显欠缺;
                     这么乱七八糟的东西能叫诗吗?!真有诗味吗?!
                     这是一个无才的神经病在乱涂鸦啊,想以假乱真啊,
                     读者是那么好欺骗好糊弄的吗?!
                     人民群众的眼睛永远是雪亮的。
                     这也就是人们常说的中国已经垮掉了的一代人的丑态表演吧!

《我这样扮演了上帝》

文/潘学峰

一只学飞的麻雀
从夏日虚掩的窗子
误入我的领地
一所安静的房子

她见我的一刹我觉得她
好像特惊愕
我好奇地看着她
说了声,你好!

她不明其意
想逃
她极度恐惧,慌不择路
向着高处奋力飞行
可那是我的天花板
她出逃的栅栏

她如此地拼力肯定是徒劳
她的样子很像此时的我

我觉得她
应该向我默默地祷告
主啊! 让我心想事成,让我重返蓝天!

我起身打开所有的窗门
她一瞬间兑现了期盼

我如此扮演着上帝
我也一直寻找我的上帝!

——潘学峰同学这一首诗写得朴实生动感人,像一幅优美迷人的画;
有丰富的思想,有深刻的内涵,引读者思考人生和世界。

在潘同学这一首诗中,麻雀和人的生命是平等的,
都需要自由,需要蓝天,需要最起码的善良;
诗人正是平等地看待自然界一切生命,
才让小小的麻雀重获自由,飞向蓝天,飞向属于它的幸福快乐的日子!

这一首诗肯定是一首好诗啊,
比径路写的《无题》好一万倍也不止啊,
所以我认为潘同学是一名真诗人,他拥有一名真诗人的灵魂,所以能写出更多的好诗来;

而横径路二则是一名假诗人,他还不具备一名真诗人的灵魂,他就是一个无才无知无畏的阿Q,
也就是人们常说的中国已经垮掉了的一代人中的典型代表,让孟大诗人非常鄙视之!!!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3