中国诗歌流派网

标题: [征文]第一次正儿八经改诗 [打印本页]

作者: 麦田    时间: 2012-7-26 19:34
标题: [征文]第一次正儿八经改诗

第一次正儿八经改诗
               麦田

原诗:一把椅子的自述
      /断洇(初三学生)

当我还是颗种子的时候
我便开始了我的梦想之旅

我在想
我会是什么?
一棵小草,一朵小花,还是一棵树?
这时我开始祈祷上帝
我不甘愿做一棵小草、也不想止步于一朵小花
我要做大树、苍天的大树

是的、我的愿望实现了
我成了一颗树苗
在破苞之时,我欢呼我呐喊
但上帝叫我闭嘴
一个渴望成功的人要学会矜持

夏、秋、冬、春...
我反反复复的在心里默默地数着
慢慢我有了数以万计的枝叶
面对他们我迷茫了
接下来我该干什么

我在想
我该在做些什么
卸体成材,继续生长,还是变成其它?
这时我又开始祈祷上帝
我不甘于成为木材燃烧、也不愿止步于继续生长
我要改变、改变现在的死状

是的,上帝应我了
这时我的足边出现了一个伐木工人
他在我脚边徘徊
最后,他拿出了他的电锯
截开我的身体,装进了他的大卡车
这时我开始恐慌
我会变成废材吗?
我又开始祈祷
上帝我不甘于一颗废材
我还有其他用处
上帝只是默默地看着他

这时我像一只无助的小鸟
在树堆里哭泣
上帝你会救我吗?
是的,我相信你
因为我是那么的虔诚

在黑暗的车厢里
我静静等待,等待上帝的救赎
突然的豁然开朗,让我睁不开眼睛
但我感受到上帝的声音

是的,上帝又一次救了我
他要我成为一把椅子
一把容得下他人的椅子

他还说:
我知道你有远大的理想,
我懂得你的不甘,
但你更应该明白,
有得到必须有付出,但付出不是为了得到

如今,
我一直品味着那句话
一直做上帝那把默默的椅子
一直从过去到现在还有未来...

一把椅子
   / 断洇(初三学生) 麦田

一颗种子
开始它的梦想之旅
不甘做小草,也不想止步小花
一颗树苗在破苞之时
呐喊让上帝叫停

慢慢它有了枝叶
一个伐木工人在徘徊
拿出电锯截开身体,装进大卡车
在黑暗的车厢里
它是一只无助的小鸟在哭泣

这颗种子
最后成了一把椅子
一直做上帝救赎人类的助手

2012,7,26

作者: 乐冰    时间: 2012-7-26 21:39
很明显,改过以后好多了。常来啊!
作者: 麦田    时间: 2012-7-26 21:45
乐冰 发表于 2012-7-26 21:39

多谢乐冰老师来读。
作者: 风铃雨    时间: 2012-7-27 08:51
诗意的升华是在不断的思索和历练中磨成的。
问好!
作者: 麦田    时间: 2012-7-27 09:26
风铃雨 发表于 2012-7-27 08:51
诗意的升华是在不断的思索和历练中磨成的。
问好!

是的,风铃雨的观点我赞同。
作者: 应诗虔    时间: 2012-7-27 21:08
感谢麦田老师,发到艺术广场与我们欣赏
作者: 麦田    时间: 2012-7-27 23:12
应诗虔 发表于 2012-7-27 21:08
感谢麦田老师,发到艺术广场与我们欣赏

多谢诗虔来读,希望多交流指导。
作者: 麦田    时间: 2012-7-30 14:09
乐冰 发表于 2012-7-26 21:39

乐冰老师,我当时挂了几篇文章,要参加征文的,主题中漏了写[征文]二字,我现在加一下,应该符合参赛要求吧,请您明示。福建麦田
作者: 乐冰    时间: 2012-7-30 14:37
麦田 发表于 2012-7-30 14:09
乐冰老师,我当时挂了几篇文章,要参加征文的,主题中漏了写[征文]二字,我现在加一下,应该符合参赛要求 ...

诗歌不参赛。
作者: 麦田    时间: 2012-7-30 15:02
乐冰 发表于 2012-7-30 14:37
诗歌不参赛。

好的。
作者: 麦田    时间: 2012-7-30 15:04
乐冰 发表于 2012-7-30 14:37
诗歌不参赛。

是改诗的一个经历和体验,不纯是写诗,而是第一次改诗的体验。实若不行,也没关系。重在参与。
作者: 乐冰    时间: 2012-7-30 17:56
麦田 发表于 2012-7-30 15:04
是改诗的一个经历和体验,不纯是写诗,而是第一次改诗的体验。实若不行,也没关系。重在参与。

谢谢兄弟理解。
作者: muzizhong742    时间: 2012-7-31 00:43
标题: 零首付购房存风险 房地产优惠促销藏陷阱
html模版零首付购房存风险 房地产优惠促销藏陷阱
近日央行下调银行存贷款利率、住建部下调公积金贷款利率等消息发布后,部分城市房地产市场出现回暖。在一些二、三线城市,各种促销“绝招”频现楼市,但优惠之中仍存陷阱。在贵州省贵阳市,“零月供”“零首付”“买房送装修”等标语近期成为当地各媒体房地产广告的常客。记者日前在位于贵阳西南环线旁的一处楼盘发现,这里打出的“零首付”促销旗号,吸引了许多年轻购房者前来看盘。然而,当地有些楼盘的“零首付”实际是将房屋价格做一定提升后,再对首付进行“减免”。比如一套原价在31.5万元的房源,开发商将价格提高到45万元后,首付30%的13.5万元由开发商给消费者“减免”,剩余的70%,即31.5万元全部可从银行贷款,从而实现“零首付”。据了解,除了这种“零首付”方式外,有的开发商还采用先行垫付必需的首付款,再让购房者以分期或一次性偿还的方式实现“零首付”。对于“零首付”购房,有关部门认为,这不符合当前的楼市调控政策,属于假首付行为,一旦查实有可能收回贷款。从表面上看,“零首付”降低了购房门槛,减轻了购房者的资金周转压力,但实际并未降低购房成本,购房者的还款负担反而加重了,属于不理性的消费。除“零首付”外,一些楼盘还以“最低价”等标语吸引购房者。然而,当记者要求以此价格看房时,要么被告知已售罄,要么就是户型和位置不理想,属于“没人要”的剩余房源。对于开发商的促销“绝招”,贵州大学教授林岚涛建议,消费者要理性看待,根据自身需求做出决定,不要盲目入市。
作者: 麦田    时间: 2012-7-31 01:11
muzizhong742 发表于 2012-7-31 00:43
html模版零首付购房存风险 房地产优惠促销藏陷阱
近日央行下调银行存贷款利率、住建部下调公积金贷款利率等 ...

谢谢用心

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3