中国诗歌流派网

标题: 诗日志:你坐在世界面前五内俱焚 [打印本页]

作者: 西厍    时间: 2016-7-20 15:25
标题: 诗日志:你坐在世界面前五内俱焚
你坐在世界面前五内俱焚

你与外部世界的关系一点都不复杂:它轰炸你,你五内俱焚。
一场无妄之灾的德比,一次撒旦导演的袭击,一部波诡云谲的闹剧,以及一波波泥石流、内涝和溃堤,与无数的骗局、苟且、背叛和巧取豪夺一起,重创、碾轧、裹挟和摧毁着世界,当然也包括一如微尘的你。
但是你沉默。你惊骇、恐惧、愤怒、忧伤、迷惘甚至绝望,却无力一呼。是什么瘫痪了你的表情,拥堵了你的喉咙,淤塞了你的情感?你丧失泪腺泄洪、面部肌肉雪崩、喉咙爆发龙卷风的原始能力;你四肢僵硬,连象征性地砸碎这世界——比如摔个水壶这样的举动——都无力做到!
面对外部世界的挤压和冲撞,你有随时塌方的可能。你一如微尘,可要命的是你依然拥有一个内部世界,这是所有危险的起点——毁灭,往往从内部世界的塌方开始。
假如你只是一粒微尘,则可保无虞——即便是蝉声昼夜不止的聒噪也奈何不了你。那么世界,就让它毁灭吧!
你的迂腐在于,坐在世界面前五内俱焚,执意写下些文字。这就好比往自己的内部世界硬塞些砖石,浇筑些块垒,以勉强撑住摇摇欲坠的塔基。
一切,还没那么容易坍塌。

2016.7

作者: 康京凌    时间: 2016-7-20 16:43
假如你只是一粒微尘,则可保无虞——即便是蝉声昼夜不止的聒噪也奈何不了你。那么世界,就让它毁灭吧!
你的迂腐在于,坐在世界面前五内俱焚,执意写下些文字。这就好比往自己的内部世界硬塞些砖石,浇筑些块垒,以勉强撑住摇摇欲坠的塔基。
作者: 康京凌    时间: 2016-7-20 16:43
学习,问好
上提
作者: 刘春晖    时间: 2016-7-20 17:10
面对外部世界的挤压和冲撞,你有随时塌方的可能。你一如微尘,可要命的是你依然拥有一个内部世界,这是所有危险的起点——毁灭,往往从内部世界的塌方开始。

拜读。学习。
作者: 西厍    时间: 2016-7-20 17:48
康京凌 发表于 2016-7-20 16:43
学习,问好

谢谢京凌兄鼓励,问候夏安
作者: 西厍    时间: 2016-7-20 17:49
刘春晖 发表于 2016-7-20 17:10
面对外部世界的挤压和冲撞,你有随时塌方的可能。你一如微尘,可要命的是你依然拥有一个内部世界,这是所有 ...

谢谢诗友来读,问好
作者: 陈中明    时间: 2016-7-20 18:41

喜欢的
作者: 胡蝶    时间: 2016-7-20 19:12
阅读新作,问候下午好!
作者: 胡蝶    时间: 2016-7-20 19:13

欣赏
作者: 西厍    时间: 2016-7-20 20:12
陈中明 发表于 2016-7-20 18:41

...

谢谢陈兄来读鼓励,问好
作者: 西厍    时间: 2016-7-20 20:12
胡蝶 发表于 2016-7-20 19:12
阅读新作,问候下午好!

问好,谢谢来读,欢迎批评:)
作者: 洪芜    时间: 2016-7-20 20:36
作者: 洪芜    时间: 2016-7-20 20:37
深刻!
作者: 西厍    时间: 2016-7-20 20:38
洪芜 发表于 2016-7-20 20:37
深刻!

谢谢洪芜兄鼓励,问候暑安
作者: 多梦的江南    时间: 2016-7-20 20:50
欣赏问好!
作者: 鲤鱼风    时间: 2016-7-20 22:11
作者: 翔鹰    时间: 2016-7-20 23:03
提赏佳作!问好您!
作者: 西厍    时间: 2016-7-21 09:20
多梦的江南 发表于 2016-7-20 20:50
欣赏问好!

谢谢多梦的江南来读,问好
作者: 西厍    时间: 2016-7-21 09:20
鲤鱼风 发表于 2016-7-20 22:11
  ...

鲤鱼风早上好
作者: 西厍    时间: 2016-7-21 09:21
翔鹰 发表于 2016-7-20 23:03
提赏佳作!问好您!

谢谢翔鹰鼓励,问好
作者: 陈中明    时间: 2016-7-21 17:46
西厍 发表于 2016-7-20 20:12
谢谢陈兄来读鼓励,问好

西厍客气了
再来欣赏
作者: 鲤鱼风    时间: 2016-7-22 20:00
西厍 发表于 2016-7-21 09:20
鲤鱼风早上好

作者: 叶枫林    时间: 2016-7-22 22:01

赞!
作者: 叶枫林    时间: 2016-7-22 22:01
问好诗人!
作者: 西厍    时间: 2016-7-23 11:44
叶枫林 发表于 2016-7-22 22:01
你的迂腐在于,坐在世界面前五内俱焚,执意写下些文字。这就好比往自己的内部世界硬塞些砖石,浇筑些块垒 ...

谢谢叶兄鼓励,问候周末快乐:)
作者: 荆华露阳    时间: 2016-7-24 10:38
学习,赏读,分享!
作者: 西厍    时间: 2016-7-24 11:07
荆华露阳 发表于 2016-7-24 10:38
学习,赏读,分享!

谢谢诗友来读,问好
作者: 荆华露阳    时间: 2016-7-28 07:16
好诗!我也想这样写,写不来。
作者: 西厍    时间: 2016-7-28 09:07
荆华露阳 发表于 2016-7-28 07:16
好诗!我也想这样写,写不来。

诗友客气,欢迎批评

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3