中国诗歌流派网

标题: 关于90后,我想与大家好好谈谈 [打印本页]

作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 14:57
标题: 关于90后,我想与大家好好谈谈
       当韩总问我是否愿意出任流派网90后栏目主持,就觉得责任重大。要知90后的诗人与年老色衰的荒原猛士不同,他们可是诗坛的未来。诗歌流派网一直很注重扶持90后的诗人,可能也是这个原因。荒原猛士噔噔噔从原创栏目跳槽,离开自己蹲了几年为论坛伟大的灌水事业贡献了青春的地方来到90后栏目,留意了这个板块几天,然后有一些想法想与大家谈谈,特别希望领导层进来看看发表自己的看法。如果你也爱网站,手中有权的管理者请不要在我们讨论时一言不发,等荒原猛士按自己的方式去主持90后栏目时,却背后搞一枪与荒原猛士的方式对着干。管理层可以在荒原猛士没有试行一些措施时明确禁止我的想法实施就行。荒原猛士知道领导不同意的话,改用其他方法。但讨厌我提意见时不反对不赞同,等我实行了就来个一笔抹杀的方式。

率性的话说完,转入正题。

1.请爱护你的孩子,不要让他成为孤儿。一首诗,对于诗人来说,无疑是他的一个孩子,特别是对于每次都认真写作的人来说。诗人搜肠刮肚或文如屁涌写下一首作品,也代表着他现阶段的水平,所以有时孤芳自赏也是难免的。就像一个心爱自己孩子的妈妈一样,看着自己的孩子,左看一眼顺眼,右看一眼漂亮。可能你在旁边看得掩着自己的臭嘴发笑,因为在你眼里那个小孩只不过是一个丑八怪,仅仅比猪八戒先生好看一点,比你的小孩差多了。然而,你和那位妈妈的心态都是可以理解的。以往,有诗友说90后栏目很难搞,不能随便下评论,说错话很容易骂起来。而且这栏目大家之间也不大喜欢互动,互相交流很少。是不是这样呢?通过几天观察,荒原猛士还没发现互骂的现象,但互动、互相交流确实是较少的。不少90后的诗人把诗往栏目一放,之后就不理。不会去点评别人的作品,其他人在自己的作品后面留了评也不回复。所以,整个板块自然人气不旺。其实这情形就像把孩子生出来后,往孤儿院一放,在孤儿院门口说句:“妈妈忙,照顾不了你,等你长大了我再回来看你。”然后离开。之后又接二连三地把自己生的孩子送到孤儿院。这些孩子,可以在孤儿院生活几年呢?有人说:“有水平的诗人都不会常来论坛。”荒原猛士认为这句话是狗屁。不过又必须承认,在国内诗坛稍有名气的诗人真的很少驻足论坛,为什么呢?不是他们水平特高,可能最主要是他们放不下自己的身段来论坛和大家作坦诚的互动交流。所以网友看不惯他们高高在上的嘴脸看到他们的作品根本不进去看,何况他们当中有一批人只不过徒有虚名水平一般。这些所谓名诗人看着自己的作品阅读者寥寥,他们不自己找原因,却认为也是够丢脸的,所以只好灰溜溜离开,不在论坛发作品了。然而,我想告诉90后的诗人,网络是一个藏龙卧虎的地方,你身边的网友,说不定就是一堆才高八斗学识惊天地泣鬼神的人物。你不和别人好好去交流,怎容易听到别人坦诚的善意呢?孔先生曰:“三人行必有我师。”别人的真诚点评,可能对自己的进步是帮助很大的。或者别人的点评未必是对的,但这正是一个很好的交流机会,把自己的想法说出来,别人也把自己的观点说出来,大家取其精华,不是在共同进步?如果他不说,说了你也不回,谁还敢给你真诚的建议?

2.争鸣,但不争吵,既然争吵了,不要骂人,既然骂人了,请不要封号,让骂人者尽情地骂。在一个百家争鸣的年代,会英雄辈出。所以荒原猛士主张大家去争鸣。放在90后栏目,我主张大家多一点去争论。以诗歌为引子,拓而广之到多个领域层次的思想和观点的碰撞。可能有无知的人认为我们是离开了诗歌在漫无边际地灌水。但我想告诉大家,一首好的诗歌除了文字的使用,作者的性格、见识、审美水平、思想上的博大精深、胸怀等等许多元素都会影响作者所写诗歌的高度。以前荒原猛士说过希望余秀华姐姐趁生活环境改变了,开阔自己的视野和提高自己个人修为的高度就是这个道理。大家在观点上的碰撞也是争论双方综合素质的一次碰撞与交流,是对大家都有好处的事。现实中,争论时遇上心胸狭隘者,很容易发展成争吵,甚至有素质低的发展成互骂,污言秽语不堪入耳,或者互揭隐私令人心寒。荒原猛士是主张大家多一点去争论的,就学术上的争论。但不喜欢大家争吵,更不喜欢大家在互骂。而对骂人的会员,网站一般的处理方式是警告封号。对编辑和主持多了一种处理方式——撤职。所以很容易出现一种现象,极小数的一部分人,为了达到个人的目的或为了搞乱论坛,注册一个马甲专门吵架,想把编辑或主持人拉下来就找编辑和主持人骂战,然后搞个截图给上一级领导。证据确凿,编辑和主持只好乖乖下来,即使网站两方面处理了,他被封的只是马甲,还有本号可以发言,但已达到目的。当然,这种现象希望流派网不会出现。因此,在此我想韩总给我一个特权,凡是在90后吵架骂人的请不要屏蔽封帖封号,把处理权交给我。我会让骂人者尽情地骂。随便就对别人恶言相向的人,本已是在犯贱,我相信理智的网友不会自甘堕落陪别人犯贱的。有人喜欢犯贱必须让别人有一个充分的展示机会,久而久之,这些人会累的,我不信他们不累。特别是他越骂别人在他面前越精彩的时候。但是有一点必须声明,为了网站可以平稳安全地运行下去,有谁在90后散布违反国家法律的言论,荒原猛士是会毫不犹豫地咔嚓掉的,不管发帖者是谁。

3.90后不是闭门造车,请与更多优秀者同行。以前为了方便荐稿编辑在90后栏目选稿,所以90后栏目一直只是90后年龄段的诗人发主贴。栏目主持人一直主张非90后年龄段的作者不要在此发主题。这一决定是有其理由的。否则,90后与原创栏目就差别不大了。但这样做,也减少了90后诗人与更多优秀的诗人交流的机会,同时也让原本人气不旺的90后栏目更加冷清,许多90后诗人觉得在栏目找不到更多交流的机会而选择去其它栏目发作品,甚至跑到其它论坛去。为了吸引更多的90后诗人在90后栏目发表作品,也让他们得到更多优秀学者对他们作品的点评,我建议网站允许非90后年龄段的诗人来90后栏目发稿。但为了让荐稿编辑容易分清哪些是90后的作品,哪些是荒原猛士一样的糟老头的作品,请非90后年龄段的诗人在作品标题上注明“非90后”等字眼,本人在管理栏目的期间,发觉非90后作者的作品,会建议栏目编辑一律飘绿以示区别,就不妨碍荐稿编辑选稿了。为什么要飘绿高亮呢?绿色代表和平,有贵客看得起我们90后栏目,来我们的栏目发表他的大作,一定要报以给绿色,表示友好热烈欢迎。让更多的优秀者参与到90后,让90后与更多的优秀者同行,这对于90后来说,我认为是善莫大焉。

有时我觉得有点尴尬,作为90后的主持人,因为爹妈早生荒原猛士几年,不是90后的人,却不能在自己主持的栏目发表作品,这感觉就像在自己的家不能吃饭拉屎睡觉一样,只叫荒原猛士做完清洁工就离开自己的家。但我还有一颗90后的心啊。

以上几点,是荒原猛士来90后栏目走马上任后几天的一些想法。一些新想法提出来供广大网友以及网站领导参考议论,欢迎大家言无不尽发表自己的意见,如果可行,我准备公布试行。以后还会陆续提出一些关于90后栏目的问题,望大家支持配合。远握。

作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 14:59
这只是本人关于一些问题的想法,一些新措施没有得到网站同意之前,一切按以前的规定执行。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 14:59
这只是本人关于一些问题的想法,一些新措施没有得到网站同意之前,一切按以前的规定执行。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 15:10
假若大家认为我的言论不对,当荒原猛士灌水就是,体谅荒原猛士对网站的热情。
作者: 杨尔扎克    时间: 2016-8-11 15:34
好,支持,希望在90后!
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 15:36
有想法是好事,干了再说,不要顾虑太多。。。
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 15:39
吵架没关系,但有个别恶意神经性人物也不能过于宽纵,宽严相济吧。。。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 15:39
一牛道长 发表于 2016-8-11 15:36
有想法是好事,干了再说,不要顾虑太多。。。

不提出来干不成,比如你一牛道长来此发个帖,我给你高亮飘绿以表示你只是有为青年一个,不是90后,但有人却一声不响把你的贴删掉,说你不是90后的。你找我要贴,我赔不起啊
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 15:42
杨尔扎克 发表于 2016-8-11 15:34
好,支持,希望在90后!

90后是未来啊
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 15:55
一牛道长 发表于 2016-8-11 15:39
吵架没关系,但有个别恶意神经性人物也不能过于宽纵,宽严相济吧。。。

吵架的事我一直认为不用管的太多,至于那些恶意搞事的人,现让其自曝其丑,没人再敢靠近他,再研究怎样处理,无需一下子封号。
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 15:55
荒原猛士 发表于 2016-8-11 15:39
不提出来干不成,比如你一牛道长来此发个帖,我给你高亮飘绿以表示你只是有为青年一个,不是90后,但有人 ...

反正我无条件支持你的工作,你要提多少帖子,只要有时间就来
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 16:11
荒原猛士 发表于 2016-8-11 15:55
吵架的事我一直认为不用管的太多,至于那些恶意搞事的人,现让其自曝其丑,没人再敢靠近他,再研究怎样处 ...

有对策就行
作者: 草山    时间: 2016-8-11 16:18
这么长,洋洋洒洒。这得等闲下来慢慢读……
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 16:21
一牛道长 发表于 2016-8-11 15:55
反正我无条件支持你的工作,你要提多少帖子,只要有时间就来

我是想改变一下90后的氛围,单靠几个人在那里灌水顶帖,累死人还改变不了根本的现状
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 16:36
一牛道长 发表于 2016-8-11 16:11
有对策就行

其实那些恶意搞事的人并不难对付。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 16:40
草山 发表于 2016-8-11 16:18
这么长,洋洋洒洒。这得等闲下来慢慢读……

不急,不差一时。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 16:44
有对策就行

如果只是在90后发帖,不该封啊,不是又说了一些不该说的话吧。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 16:45
有对策就行

消息发不出,在这里答复你
作者: 南岛    时间: 2016-8-11 16:51
先放进收藏夹,太恐怖,一看如此之长,明早下班回来再看
作者: 草山    时间: 2016-8-11 16:55
荒原猛士 发表于 2016-8-11 16:40
不急,不差一时。

猛士理解!  
作者: 蛇珠    时间: 2016-8-11 17:00
为你真诚的心——肃然起敬!
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:05
南岛 发表于 2016-8-11 16:51
先放进收藏夹,太恐怖,一看如此之长,明早下班回来再看

上班之时正好慢慢看。
作者: 废行    时间: 2016-8-11 17:07
来读
作者: 蛇珠    时间: 2016-8-11 17:07
荒原猛士 发表于 2016-8-11 15:55
吵架的事我一直认为不用管的太多,至于那些恶意搞事的人,现让其自曝其丑,没人再敢靠近他,再研究怎样处 ...

赞同,有人骂人,封号是帮助他她遮丑
应该找个软件高手,把此人骂人的话作为他她永久的标识贴在他的名字题图上做他真实的脸面昭告示人

作者: 王董    时间: 2016-8-11 17:10
大象为流派网操碎了心,敬佩
作者: 秦梅    时间: 2016-8-11 17:11
问好院长。先读一下
作者: 王法    时间: 2016-8-11 17:15
担子很重,院长辛苦了。有一些想法很切合实际。
作者: 霁晨    时间: 2016-8-11 17:30
来读,我还有个建议,多办活动,还有90后诗人的公众号有必要运行下去。
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 17:34
荒原猛士 发表于 2016-8-11 16:44
如果只是在90后发帖,不该封啊,不是又说了一些不该说的话吧。

我也不知。。。
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 17:35
荒原猛士 发表于 2016-8-11 16:45
消息发不出,在这里答复你

发多了吧
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:43
草山 发表于 2016-8-11 16:55
猛士理解!

谢谢支持
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:45
蛇珠 发表于 2016-8-11 17:00
为你真诚的心——肃然起敬!

说真的,现在90后挂职主持只有我一个,所以只好硬着头皮站出来,希望可以让这个栏目更好。用我的方式。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:46
废行 发表于 2016-8-11 17:07
来读

问好,90后的编辑
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:47
蛇珠 发表于 2016-8-11 17:07
赞同,有人骂人,封号是帮助他她遮丑
应该找个软件高手,把此人骂人的话作为他她永久的标识贴在他的名字 ...

你更厉害,不过还是让人有一个改过自新的机会嘛
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:48
王董 发表于 2016-8-11 17:10
大象为流派网操碎了心,敬佩

是,比在股市还要操心
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:48
秦梅 发表于 2016-8-11 17:11
问好院长。先读一下

问好梅,不要离开90后,多提意见。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:50
王法 发表于 2016-8-11 17:15
担子很重,院长辛苦了。有一些想法很切合实际。

王老师好,对或不对,需要网站多支持和指导。网站给出一个指导性意见是最好的。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:53
霁晨 发表于 2016-8-11 17:30
来读,我还有个建议,多办活动,还有90后诗人的公众号有必要运行下去。

90号公众号?我没有。
多办一些活动也是好的,目前,我最期待所有编辑和我一起与广大诗友,把90后的氛围搞好,同时不浮躁干净地对待诗歌
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:53
一牛道长 发表于 2016-8-11 17:34
我也不知。。。

他有没有乱说话或骂人?
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 17:54
一牛道长 发表于 2016-8-11 17:35
发多了吧

是,英雄帖要广发
作者: 霁晨    时间: 2016-8-11 17:56
荒原猛士 发表于 2016-8-11 17:53
90号公众号?我没有。
多办一些活动也是好的,目前,我最期待所有编辑和我一起与广大诗友,把90后的氛围 ...

嗯嗯是之前醉生梦死主持的栏目
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 18:00
霁晨 发表于 2016-8-11 17:56
嗯嗯是之前醉生梦死主持的栏目

在哪里?还是手机端微信公众号?如果是好的话,我们可以考虑重新运作下去。
作者: 霁晨    时间: 2016-8-11 18:00
荒原猛士 发表于 2016-8-11 18:00
在哪里?还是手机端微信公众号?如果是好的话,我们可以考虑重新运作下去。

是微信公众号
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 18:00
荒原猛士 发表于 2016-8-11 17:53
他有没有乱说话或骂人?

帖子看不到了。
作者: 一牛道长    时间: 2016-8-11 18:02
荒原猛士 发表于 2016-8-11 17:54
是,英雄帖要广发

召来开会。看能不能解决活跃度问题
作者: 张无为    时间: 2016-8-11 18:16
   想的细致,也展开了,值得大力支持——
    1.请爱护自己的孩子,还要常去夏令营。诗互动与交流确实很重要,并且有好处。把诗往栏目一放,之后就不理是不可取的。稍有名气的诗人很少驻足论坛,可能最主要肯定是他们放不下自己的身段来论坛和大家作坦诚的互动交流,加上看着自己的作品阅读者寥寥,只好不在论坛发作品了。网络无疑最具藏龙卧虎的潜能,尤其是90后、00后专栏。
作者: 张无为    时间: 2016-8-11 18:19
2.争鸣,但不争吵,禁止骂人。
    碰撞也是争论双方综合素质的一次碰撞与交流,是对大家都有好处的事。对骂人是否要封号,可以因地制宜。如:就诗争论中,情之所致偶尔流露出不雅言辞,是可以理解的。
    而如争论时遇上心胸狭隘者,很容易发展成争吵,甚至有素质低的发展成互骂,污言秽语不堪入耳,或者互揭隐私令人心寒。对此可以先警告,若不听劝告则可有进一步措施。
    至于有极小数的一部分人,为了达到个人的目的或为了搞乱论坛,注册一个马甲专门吵架,想把编辑或主持人拉下来就找编辑和主持人骂战,然后搞个截图给上一级领导。对此,一经查实其别有用心,则毫不犹豫处理。因为,通过这种伎俩试图让编辑或主持下来的现象至今不能说没有。以往,有的编辑或主持已经因此而乖乖下来的,“即使网站两方面处理了,他被封的只是马甲,还有本号可以发言,但已达到目的”。

“在此我想韩总给我一个特权,凡是在90后吵架骂人的请不要屏蔽封帖封号,把处理权交给我。我会让骂人者尽情地骂。随便就对别人恶言相向的人,本已是在犯贱,我相信理智的网友不会自甘堕落陪别人犯贱的。有人喜欢犯贱必须让别人有一个充分的展示机会,久而久之,这些人会累的,我不信他们不累。特别是他越骂别人在他面前越精彩的时候。”——对此倒可以试试看,不过涉及到对具体会员人身攻击,不该让他“尽情”。

作者: 张无为    时间: 2016-8-11 18:20
     3.90后不是闭门造车,请与更多优秀者同行。为增进90后诗人与更多优秀的诗人交流的机会,同时也让原本人气不旺的90后栏目更加冷清,允许非90后年龄段的诗人来90后栏目发稿。但为了让荐稿编辑容易分清哪些是90后的作品,哪些是荒原猛士一样的糟老头的作品,请非90后年龄段的诗人在作品标题上注明“非90后”等字眼。这样应该是可取的。
作者: 吴一    时间: 2016-8-11 18:49
顶帖支持。
作者: 草山    时间: 2016-8-11 18:56
荒原猛士 发表于 2016-8-11 17:43
谢谢支持

必须……
作者: 老远    时间: 2016-8-11 19:29
老远只好用灌水支持院长
作者: 高原之虹    时间: 2016-8-11 19:46
率性,爽朗。真性情。祝90后诗业有
作者: 梁树春    时间: 2016-8-11 19:55
首先说支持工作。
既然骂人了,请不要封号,让骂人者尽情地骂。-----------这条有点儿意思。互不相让,互骂者你一句我一句,没完没了,这几个帖子总浮在上面,成了置顶了。新人一入网,首先读到的就是骂帖。
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-11 20:12
支持荒原君这一措施和响应
作者: 李青    时间: 2016-8-11 20:17
支持!问好荒原兄!
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-11 20:40
荒原猛士 发表于 2016-8-11 14:59

荒原君,,我很愿意友情的帮你
作者: 悠然心会    时间: 2016-8-11 21:27
有猛帅督阵,悠然跟着摇旗呐喊!
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 21:54
霁晨 发表于 2016-8-11 18:00
是微信公众号

如果暂时不可以搞起来,可以先集中精力搞好论坛栏目,在扩展出去。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 21:55
一牛道长 发表于 2016-8-11 18:00
帖子看不到了。

你可以在后台找到
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-11 22:09
一牛道长 发表于 2016-8-11 18:02
召来开会。看能不能解决活跃度问题

为了中国诗歌的未来,这是应该的。群策群力,把90后搞上去,让90后的作品精益求精。
作者: 楚鳳兮    时间: 2016-8-11 22:39
吵架在90后比较少吧,反倒是原创那边的气氛让我有些接受不了。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:08
张无为 发表于 2016-8-11 18:16
想的细致,也展开了,值得大力支持——
    1.请爱护自己的孩子,还要常去夏令营。诗互动与交流确实很 ...

今天是一部分,考虑到太长的话反而影响阅读,所以先说说这些。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:11
张无为 发表于 2016-8-11 18:19
2.争鸣,但不争吵,禁止骂人。
    碰撞也是争论双方综合素质的一次碰撞与交流,是对大家都有好处的事。对 ...

流派一直为骂人的事疲于奔命,然而屡禁不止。初初也有人跑到我的地盘来叫骂,后来就不来骂我了。那些喜欢骂人来吸引眼球的,想让其骂吧,我们换另一种方式对待,说不定有效。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:16
张无为 发表于 2016-8-11 18:20
3.90后不是闭门造车,请与更多优秀者同行。为增进90后诗人与更多优秀的诗人交流的机会,同时也让原本 ...

是,只要来90后发帖的非90后网友愿意配合支持,这一点是可以试行一下的。既增加了大家的交流机会,又不影响编辑荐稿工作。我们期待90后留下来,同时希望更多的优秀者走进来,与90后同行
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:17
吴一 发表于 2016-8-11 18:49
顶帖支持。

谢吴一。还要你多来评贴。即使不是全对,但真诚可嘉,这是学术面前最应有的态度。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:17
草山 发表于 2016-8-11 18:56
必须……

远握
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:21
老远 发表于 2016-8-11 19:29
老远只好用灌水支持院长

常来灌水,也是对90后的支持,不妨也来发首诗,与小朋友们比赛灌水
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:22
高原之虹 发表于 2016-8-11 19:46
率性,爽朗。真性情。祝90后诗业有成

有空常来,这里热烈欢迎你啊,翘首以待
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:28
梁树春 发表于 2016-8-11 19:55
首先说支持工作。
既然骂人了,请不要封号,让骂人者尽情地骂。-----------这条有点儿意思。互不相让,互 ...

既然流派网为互骂的事疲于奔命依然解决不了骂人的事,不如这里用我的方式试试,说不定我到时会根据实际情况处理,得到一个意想不到的效果。我们的着眼点是一个栏目和网站的长远问题,至于新人一来首先看到的是骂人帖,这是一件小事而已。现实中还经常被骂呢,如果在网上被骂几句还承受不了,恐怕要好好锻炼一下自己了

多谢梁老师的支持,90后以后更需要你的支持。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:30
小龙女! 发表于 2016-8-11 20:12
支持荒原君这一措施和响应

谢谢支持,看了本文,你应该有所感触。有空多来这里吧,这里都是年轻人,会给我们一颗年轻的心
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:31
李青 发表于 2016-8-11 20:17
支持!问好荒原兄!

远握。李青这么快就做了编辑,哪个栏目的?
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:34
支持!问好荒原兄!

作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:34
支持!问好荒原兄!

作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:35
小龙女! 发表于 2016-8-11 20:40
荒原君,,我很愿意友情的帮你

好啊。期待你的友情支援。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:36
悠然心会 发表于 2016-8-11 21:27
有猛帅督阵,悠然跟着摇旗呐喊!

高唱国际歌前进
作者: 荒原猛士    时间: 2016-8-12 00:38
楚鳳兮 发表于 2016-8-11 22:39
吵架在90后比较少吧,反倒是原创那边的气氛让我有些接受不了。

现实是一整个流派为骂人的事疲于奔命忙于处理,但又屡封不止。这风气一定要加入一些新的方法去对待。
作者: 楚鳳兮    时间: 2016-8-12 00:44
荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:38
现实是一整个流派为骂人的事疲于奔命忙于处理,但又屡封不止。这风气一定要加入一些新的方法去对待。

不是很懂写诗的人为什么要骂人,诗句里头稍微粗陋一点的句子都接受不了,为什么会抛开风度去骂人?或者是大人的世界我不懂,至少在90后大家都挺和气的,虽然回复也少就对了。
作者: 韩庆成    时间: 2016-8-12 03:52
荒原辛苦。
第一点没有问题。
第二点,针对90后栏目,可以灵活一些,但灵活到什么程度,需要把握。建议这样,对于恶意骂人的帖子,论坛编辑部王法、梁树春两位主编和荒原组成一个评估小组,有两个人认为必须处理,就报给网站处理,不知这样是否好些?可继续讨论。
第三点,非90后不能发主帖(但可跟帖评论),这是基于以前有人假冒90后发帖而规定的。以前我在栏目主持了一个90后诗歌专题,每期邀请多位诗人、批评家点评90后的作品,在新浪微博和网站发布,并推荐到纸刊,因此有一些非90后假冒90后发帖,有几位还得手被我推荐,造成很坏影响。中国的问题就是假的东西太多,令人深恶痛绝,我想流派网无论如何要避免这个。因为以前没有明确规定非90后不能发主帖,所以为吸取教训,后来就把这个规定固定公布在栏目下面。栏目以前有位主持人就是因为自己经常违反这个规定并不听警告,先后被免去主持人职务,和被禁言一周。所以,如果现在放弃这个规定,等于让这样的行为合法化,最后让90后栏目名不副实。我觉得,搞活栏目不是只有邀请非90后发诗一个路子,如果真想帮助90后,也不一定非要发自己的作品让90后学习不可。可以开放让90后栏目发点评帖,非90后可以通过发点评他人优秀诗歌的帖子,实现帮助目的。何况还可以通过直接评帖的方式,来帮助90后提高。这一点也可讨论。
作者: 梁树春    时间: 2016-8-12 05:53
荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:28
既然流派网为互骂的事疲于奔命依然解决不了骂人的事,不如这里用我的方式试试,说不定我到时会根据实际情 ...

您的建议很有道理,我对于原创的骂真的很无奈。
90后会在您的主持下越力越好。
作者: 李青    时间: 2016-8-12 06:05
荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:31

荒原兄辛苦了!是探索栏目的,谢谢您的厚爱和关心!支持您的想法和见解!
作者: 李青    时间: 2016-8-12 06:06
荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:34

荒原兄辛苦了!是探索栏目的,谢谢您的厚爱和关心!支持您的想法和见解!
作者: 李青    时间: 2016-8-12 06:06
荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:34

作者: 吴一    时间: 2016-8-12 06:33
韩庆成 发表于 2016-8-12 03:52
荒原辛苦。
第一点没有问题。
第二点,针对90后栏目,可以灵活一些,但灵活到什么程度,需要把握。建议这 ...

区别90后与非90后的办法应该借鉴一些有影响力的古玩网站的实名(本人持有效证件拍照上传网站存档)制注册,这样就可以杜绝“浑水摸鱼”的现象。
作者: 吴一    时间: 2016-8-12 06:46
荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:17
谢吴一。还要你多来评贴。即使不是全对,但真诚可嘉,这是学术面前最应有的态度。

能就文本的交流,说中某一点,我就心满意足。再说,一个文本,有时作者自己都不知道呈现了什么,而作为读者只能多寻摸着作者的写作思路去解读。一二句的简读与几百几千乃至上万字的诗评是有很大的区别。
作者: 山东永清    时间: 2016-8-12 07:17
梁树春 发表于 2016-8-12 05:53
您的建议很有道理,我对于原创的骂真的很无奈。
90后会在您的主持下越力越好。

老师们好,首先诚挚的向你们表达我的敬意!
  1, 其实,相对于全国的各大诗歌论坛,流派网的管理是相当出色的,手段上也是宽严相济,客观真实的!既不会一棍子打死一个人,也允许争鸣与各种声音存在,真正的有容乃大。这也是为什么流派网的人气很高的原因之一吧?
2,本人情绪容易激动,一看到不顺眼的就想与之对着干(这是一个很可笑的臭毛病),不过,在这儿,我感受到了管理老师们的博大胸怀!我和孟祥忠,唐小小也对骂过,而且是毫无理由的骂人家……人家诗写的好坏,话说的狂与不狂,又没针对我!老师们并没有封我的号,虽然个别帖子作了屏蔽处理,我是深表赞同的,我自已尚且想将其删除呢!有句话说的好:责人之心责己,恕己之心恕人,为何我不能更加友爱一点对待别人呢?他们是我们的同胞,不是敌人!在此,我为那些说过的错话向唐,孟诗友,向老师们,向天下诗友诚挚的道歉!
3,最后,祝福所有的诗友都可以下笔如有神,多出好作品吧!也愿流派网越来越好!同时祝所有老师们工作顺利,谢谢!想说的话很多,手机打字实在不方便,小儿又在身边吵闹,到此而止吧!
作者: 梁树春    时间: 2016-8-12 07:21
山东永清 发表于 2016-8-12 07:17
老师们好,首先诚挚的向你们表达我的敬意!
  1, 其实,相对于全国的各大诗歌论坛,流派网的管理是相当 ...

好。谢谢你。多发好诗,文本为要。
作者: 山东永清    时间: 2016-8-12 07:44
梁树春 发表于 2016-8-12 07:21
好。谢谢你。多发好诗,文本为要。

谢谢梁老师!我在你面前,只是个偶然淘气了的小学生!祝你身体健康,万事如意!
作者: 梁树春    时间: 2016-8-12 07:50
山东永清 发表于 2016-8-12 07:44
谢谢梁老师!我在你面前,只是个偶然淘气了的小学生!祝你身体健康,万事如意!

写诗愉快。
作者: 湖拮    时间: 2016-8-12 08:23
哈哈~~~~~~~~~·好,看来90后版块会有好戏,支持
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-12 08:24
荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:30
谢谢支持,看了本文,你应该有所感触。有空多来这里吧,这里都是年轻人,会给我们一颗年轻的心

一个人自说自画没意思,,关键是对流
作者: 湖拮    时间: 2016-8-12 08:28
小龙女! 发表于 2016-8-12 08:24
一个人自说自画没意思,,关键是对流

对流~~~~~~~~~~我看对吹可以
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-12 08:29
湖拮 发表于 2016-8-12 08:28
对流~~~~~~~~~~我看对吹可以

哈哈哈哈,,湖编好!好久没和你聊天了
作者: 湖拮    时间: 2016-8-12 08:30
小龙女! 发表于 2016-8-12 08:29
哈哈哈哈,,湖编好!好久没和你聊天了

是呀!
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-12 08:31
湖拮 发表于 2016-8-12 08:30
是呀!

90版咋还有不是90后的人在发帖啊?
作者: 湖拮    时间: 2016-8-12 08:33
小龙女! 发表于 2016-8-12 08:31
90版咋还有不是90后的人在发帖啊?

这里容易,wu须审核~~~~~~~~~~~~~猛士说要标绿,我哪认得出来
作者: 南岛    时间: 2016-8-12 08:45
猛士也年轻,何苦自称年老色衰呢
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-12 08:46
湖拮 发表于 2016-8-12 08:33
这里容易,wu须审核~~~~~~~~~~~~~猛士说要标绿,我哪认得出来

好像是哦,,可不能发表吧,,非90后
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-12 08:47
湖拮 发表于 2016-8-12 08:30
是呀!

好奇怪啊,我的下面为啥有编辑,你的下面没有
作者: 小龙女!    时间: 2016-8-12 08:47
南岛 发表于 2016-8-12 08:45
猛士也年轻,何苦自称年老色衰呢

你的也没有编辑
作者: 小陶    时间: 2016-8-12 08:50
赞成改革,建议按韩总意见先行先试。
开放点评帖是活跃提升90后诗歌栏目的好举措,赞!
建议90后栏目主持人及编辑可在本栏发布主题帖。但非90后诗人的诗作周刊不从本栏采选,请荐稿编辑严格把关。供参考

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3