中国诗歌流派网

标题: 【针尖体】学会尊重 [打印本页]

作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-30 19:57
标题: 【针尖体】学会尊重
【针尖体】学会尊重
              针尖对针尖

我手里有颗硬糖
你手里有颗大白兔奶糖
这样的交换我有得了便宜卖乖的嫌疑
我是来者不拒的,而且我乐此不疲

如果你诋毁莫言
甚至于表示一点点不尊重
我会第一个站出来
你有糖吗,不管硬的软的
这是等价交换,没有你请闭嘴
我不打击你,想与莫言交换一颗糖
你这辈子笔下就要榨出蜜汁
不然等到下辈子
还是不甜
闭嘴

2016,8,30.

作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-30 21:43
自提一下。
作者: 梁树春    时间: 2016-8-30 23:01
提起来。
作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-30 23:16
梁树春 发表于 2016-8-30 23:01
提起来。

问好梁兄,刚才开车中,不好意思。这是补一首,为了怕别人误会前面那首特意补的。哈哈。问好梁兄。
作者: 梁树春    时间: 2016-8-30 23:20
针尖对针尖 发表于 2016-8-30 23:16
问好梁兄,刚才开车中,不好意思。这是补一首,为了怕别人误会前面那首特意补的。哈哈。问好梁兄。

开车注意安全啊,写诗毕竟是玩儿。
作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-30 23:23
梁树春 发表于 2016-8-30 23:20
开车注意安全啊,写诗毕竟是玩儿。

哈哈,是的,写诗只为开心。问好梁兄。
作者: 草山    时间: 2016-8-30 23:26
品读 学会尊重   

作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-30 23:34
草山 发表于 2016-8-30 23:26
品读 学会尊重

问好草山,明天开始要正式回归社会实践中了,下次来别忘记针尖就好,这段时间幸亏有草山提读保底,不然要打补丁了。哈哈。问好草山,感谢有你的照顾。谢谢。
作者: 草山    时间: 2016-8-30 23:39
针尖对针尖 发表于 2016-8-30 23:34
问好草山,明天开始要正式回归社会实践中了,下次来别忘记针尖就好,这段时间幸亏有草山提读保底,不然要 ...

不谢,诗写开心!  
不会忘记,否则针尖会扎人的……   
作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-30 23:46
草山 发表于 2016-8-30 23:39
不谢,诗写开心!  
不会忘记,否则针尖会扎人的……

哈哈,针尖扎人纯粹以名取人,其实针尖挺柔软的,针锋相对不是针尖风格。哈哈。问好草山,这段时间确实应该感谢你。谢谢。
作者: 草山    时间: 2016-8-30 23:51
针尖对针尖 发表于 2016-8-30 23:46
哈哈,针尖扎人纯粹以名取人,其实针尖挺柔软的,针锋相对不是针尖风格。哈哈。问好草山,这段时间确实应 ...

针尖以柔克刚,挺好!   
不客气,记住针尖了。   
作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-30 23:57
草山 发表于 2016-8-30 23:51
针尖以柔克刚,挺好!   
不客气,记住针尖了。

谢谢草山,不用回复了,早点休息吧。晚安。
作者: 草山    时间: 2016-8-31 00:00
针尖对针尖 发表于 2016-8-30 23:57
谢谢草山,不用回复了,早点休息吧。晚安。

晚安、好梦!不再回复……
作者: 文也哉    时间: 2016-8-31 00:28
针尖对针尖 发表于 2016-8-30 23:46
哈哈,针尖扎人纯粹以名取人,其实针尖挺柔软的,针锋相对不是针尖风格。哈哈。问好草山,这段时间确实应 ...

针尖说得好!
受启发,突然想到一个诗题《柔软的针尖》,呵呵,写出来后发于此。
作者: 针尖对针尖    时间: 2016-8-31 00:45
文也哉 发表于 2016-8-31 00:28
针尖说得好!
受启发,突然想到一个诗题《柔软的针尖》,呵呵,写出来后发于此。

写吧,开心就好。明天我也来个同题,就算告别之作吧。哈哈。问好。
作者: 天空歌王    时间: 2016-12-4 11:02
和骂街的时候不一样了呢~哈哈
作者: 天空歌王    时间: 2016-12-4 14:47
中诗流派网的针尖对针尖抄袭事实真相

关于落笔天惊

针尖给秦子骞的标识【原创】的作品《青霓》留言说“这篇写的非常好,文字深邃,感情也恰到好处。有内敛,也有奔放。细细斟酌,值得一品再品,百花杀(针尖)收了”;然后,针尖把《青霓》的文字弄散,全部写进一个字数扩充的作品《落笔天惊》,署上自己的名字参与原创散文诗比赛——针尖对针尖,是这么回事吧?

我可以负责任的说——这就是抄袭!

秦子骞的【原创】《青霓》见其2013-01-31 网易博客: (网址:http://qinziqian800.blog.163.com ... 036201303164942257/)
针尖对针尖(封白)抄袭文《落笔天惊》被针尖对针尖发于中诗流派网http://www.zgsglp.com/thread-341582-1-1.html(标题:【中国网络散文诗赛第七期】落笔天惊)

QQ对话确实有亮点——
张无为 11:25:11
可以告知实名吗?(我会保密)
针尖对针尖 11:25:58
我觉得不管诗针尖,还是封白,还是梁羽,我在流派都写自己的文字,我写三个不同的文字。散文诗。现代诗,美诗。
张无为 11:26:55
可以告知实名吗?(我会保密)
针尖对针尖 11:26:54
我在外面就叫封白,我喜欢封白的温文尔雅,关系好的叫我将军。
……………………………………
张无为  11:39:11
那我问你:知道朱小坤吗?
针尖对针尖  11:39:15
我不认识
张无为  11:39:47
哦。知道水墨静雅吗?
针尖对针尖  11:39:57
我知道了,这个人抄袭我文字,我已经投诉了

——上述对话中的“水墨静雅”,应该是在360图书馆“雨如烟精品书馆”里标题“水墨静雅”作品的收藏人蔓珠*沙华(http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml)。
  请注意沙华的收藏时间为2012年8月9日!
  而针尖对针尖红口白牙的说自己的《水墨静染》写作于2012年8月9日!

这两个时间点的巧合,令人疑云顿生!尽管是写作在先收藏在后才是正解!我们不排除是针尖一写出来就被收藏了,但收藏者为何改动哦?因为两文有多处不同!大量改动!说收藏者大量改动,似乎说不过去!

关于水墨静雅(染)

(针尖抄文链接http://www.zgsglp.com/thread-347606-1-1.html)——注:主贴被自宫删帖,证据见文后附图。

原作链接http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml 请大家在同一窗口比对——

就会发现:

在360图书馆“雨如烟精品书馆”里,收藏人蔓珠*沙华的标题是“水墨静雅”(以下称沙华)
关于沙华的《水墨静雅》和针尖(封白)的《水墨静染》——主要标题有一字之差,不赘述;但行文有大量的改动!

只说三个问题!

1、沙华的“层层叠叠的遇见”与后面“依旧折叠的遇见里”~有照应!而针尖开始“层层叠叠的邂逅”则不具备,他改邂逅,弄巧成拙;

2、沙华的“蓄积了太多风云,何以翻覆不出一场雨。”,到针尖这里变为“蓄积了太多风云,何以翻覆不出一场烟雨。”——多出了一个烟,这个是败笔!风有风流之先机,云雨暗含男女之情!加上烟是画蛇添足。

3、沙华的“我与世界隔开六分之一厘米”,针尖变为“我与画面隔开六分之一距离”——这一句首先证明了朱小坤或覃道雄不是抄袭的的针尖(封白)!
  ——而针尖自以为是的把厘米改为距离,他显然不知道沙华的六分之一厘米是什么意思,如果知道的话在抄袭的时候不会改。

在确认针尖对针尖在线的情况下,通过引用跟帖、短消息提醒等方式,请针尖对针尖做出解释——你的“我与画面隔开六分之一距离”中六分之一,换成二分之一至五分之一或换成七分之一直至万分之一行不行?针尖拒绝解释!其实是解释不了!

我来解释:

我与世界隔开六分之一厘米(十四行)

貌似很简单的句子,但暗暗含着一个玄机。
不信大家把“六分之一厘米”放百度搜索——会发现朱小坤、覃道雄。
这也就间接证明了上述两人不是抄袭针尖对针尖(封白)的!而是另有他人!
因为在针尖所抄袭的文本中,这一句被改为“我与画面隔开六分之一距离”。

问题的关键在这个六分之一厘米!针尖或封白知道的话不会自以为是的改为距离。
这一组词或一句话太突兀了~突兀到具有专属性!
别人借用或改动或抄袭——请注意口型——NO!
但在突兀中,又与行文必然发生关联;否则,就是败笔了。

接下来的问题是:六分之一厘米指代的是什么?
比例尺四百万的地图,六分之一厘米是多少公里?数学好的自己计算。
但作者没提到与地图有关的一个词。因此距离一说不仅画蛇添足
简直是不知所云,狗尾续貂了。六分之一厘米指代什么是关键问题。

上面我说过,貌似突兀必须在行文中有所联系,六分之一厘米一定有所指。
六分之一厘米是1.67毫米,你可以百度“1.67毫米”;眼镜,下一句玻璃。

跋:大家看原作,下一句有没有玻璃——http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml
这也就解释了原作的“世界”——眼睛看到的世界被镜片隔开了1.67毫米——六分之一厘米!

至此,我草拟一则通告,可以编辑部的名义发布了——

通告

经过查证,针尖对针尖确实存在严重的抄袭剽窃行为
  理由如下:
一、针尖对针尖给秦子骞的标识【原创】的作品《青霓》留言说“这篇写的非常好,文字深邃,感情也恰到好处。有内敛,也有奔放。细细斟酌,值得一品再品,百花杀(针尖)收了”;然后,针尖把《青霓》的文字弄散,全部写进一个字数扩充的作品《落笔天惊》,署上自己的名字发表、参与原创散文诗比赛——此为抄袭行为之一

二、360图书馆“雨如烟精品书馆”里收藏人蔓珠*沙华《水墨静雅》(http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml)。
请注意沙华的收藏时间为2012年8月9日!
  而针尖对针尖坚持辩称自己的《陪你入画中,水墨静染》写作于2012年8月9日(至今未提供原始的自媒体作品链接,而曼珠沙华的收藏时间有据可查);两个文本高度相似甚至雷同。在查证中发现针尖对针尖的文本乃抄袭所为!关键的一点,针尖对针尖解释不了其文本“我与画面隔开六分之一距离”!曼珠沙华原文“我与世界隔开六分之一厘米”有唯一的指代性且与后文照应。
   此外,针尖对针尖对《水墨静雅》原文大肆修改,多处修改,而修改后前言不搭后语,狗爪踏雪、狗尾续貂,遂成笑料。

三,抄袭之外,针尖对针尖缺少家教和素质,对诸多文朋诗友出口成脏,破口骂街,俨然已堕落成一个文痞流氓,污染了中国诗歌流派网的环境,业已引起众怒!经编辑部商议研究决定:
1、责令针尖对针尖公开道歉,交代问题。
2、尔后,封禁针尖对针尖、封白、梁羽、封魔七界等ID及所对应的IP,以正本清源。
3,流派网保留追究其法律责任的权利。

特此通告,以儆效尤。

XXXXXXX编辑部

2015年2月XX日

作者: 一言堂主    时间: 2016-12-26 23:07
                  【发表于 2016-8-30 19:57 】

【本主题由 管理员 于 2016-8-30 21:26 审核通过】

——还记得一笑了之说过的话吗?“抄袭是一种自杀行为;对读者是一种欺骗,对原作者是一种剽窃~”呵呵
作者: 一言堂主    时间: 2017-2-15 11:16
        梁羽、针尖对针尖、封白
                       文/天空歌王

序(回复一个诗友):

我这还是玩~没发力呢~我好像说过十四行是我诗歌的弱项、而诗歌是我写作中的弱项的~哈哈哈

他辱骂了我,最初是梁羽的时候我只要一个道歉,还提醒他破口骂街会杀死自己的孩子(作品),可其变本加厉,我得让他知道马王爷有三只眼!
  枉法偏袒,还总对号入座我的作品后自取其辱进而气急败坏的禁言我!也真够下作的!

我从未主动招惹任何人,既然他们来了,还不服,那就比划比划呗~
  我写的十之八九都是纯粹的作品,虽然不够好!但因为来源于生活,将立于不败之地!毕竟,没人颠覆得了我的生活。

梁羽与我素不相识,上来装大狗教训人(被我回击后破口骂街是后话),可以理解——当时因我挑战著名诗人被群起围攻呢~主持人王法都参与向我挑战!

偶尔看见针尖对针尖怂恿已经认输的学兄再战,我很疑惑——因为完全不知道针尖为何这样!看针尖的帖子,当时绝大多数甚至几乎全部都删帖自宫了。

但仍然与针尖对针尖没有交集,也许是其为了网站面子——当时就这样想。

无意当中看到梁羽和针尖对针尖均与一个人有往来,叫封白。于是就好奇去看封白的空间,也是和梁羽、针尖对针尖一样,几乎帖子全删!

那就一页一页翻看跟帖吧~果然,有了发现:有至少两名编辑指认封白是针尖,而针尖还半推半就的认了!

针尖、封白、梁羽——三者之间互相吹捧,我还是不知道针尖和梁羽是怎么回事,因为梁羽的帖子全删(仅剩两篇)!公元2015年的某一天~也就是最近,我还是有了最终的明白——

梁羽、针尖对针尖、封白——三个人是一个人的马甲!
  哎要喂~你说这换来换去的还真有不嫌麻烦的~别累坏了一个文抄公哦~

为何最近很有一段时间不见梁羽了呢?大家稍微想一下就知道了,梁羽被我回击后破口骂街,这件马甲太脏不好意思穿了。
    正因为梁羽咽不下因为自己装大狗导致的自取其辱,所以才有了针尖对针尖一面拍网站领导的马,一面对我攻击谩骂;每次针尖对针尖的肮脏行为,网站领导都选择性失明,视而不见,反而枉法处理其对手。

封白为何不出面攻击呢?要知道:这件马甲上过周刊,还获得封面推荐,得爱惜,不能轻易使用的。
    其实在一开始,如果同时禁言一笑了之和梁羽,尽管一笑了之没有骂,也还说得过去;可偏袒梁羽、禁言一笑了之就是枉法了。

其实我通过针尖对针尖的两个作品和他的三个ID(针尖对针尖、封白、梁羽)的同一行为,初步判断是一个二货流氓!

来流派网挂贴发作品的~应该具备一定的水准,尤其是金牌会员和编辑主持人,不一定要写的多么好、水平多么高,但起码的文学常识应该有!写诗歌《孔乙己》,把阿Q想睡的女人吴妈、把阿Q画圈安排给孔乙己,这是不该有的常识错误;用屎入诗不是不可以,有屎诗人徐乡愁呢,把诗“啊呜”吃了也并非不可,可这样写给一个漂亮女人,就特码是在糟蹋汉字了!

针尖对针尖、封白、梁羽三个ID,同一行为是大量的删除自己发表的帖子,自己删自己的帖子,诸位,你们有这种删帖自宫的习惯吗?被他人删帖(包括禁言封IP)看不到自己的作品,就像找不到孩子一样着急才合乎常理!有这么不珍惜自己作品的作者吗?诸位请思考!

针尖对针尖、封白、梁羽三个ID,还有一个相同的习惯:疯狂骂街!梁羽是“操人十八辈祖宗、呆逼、傻逼”、封白是“日你妈,笑你妈逼、滚尼玛蛋”、针尖对针尖是除了上述外还“老二逼、尼玛老狗屎”——诸位请想一想,有这么喜欢把女性器官挂在嘴上才能说话的作家吗??

骂人的话太脏,包括删帖自宫,大家可以在流派网网页上方热搜中~分别输入三个ID后选用户名再点热搜进入空间,通过点选主题自行查找!

网络是有记忆的。一开始就错了,不得不制造更多的错误,用来掩饰第一个错误不是错误。
    有一面发表一面删帖、不爱惜自己孩子(作品)的作家吗?有不把女性器官挂在嘴上就不能说话的作家吗?有犯把孔乙己和阿Q搞混了的低级错误、不具备一般文学常识的作家吗?

而且,一个流氓写的再好、文笔无论多么流利、诗文无论多么华丽——也还是一个流氓!事实就是这么简单。

作者: 武林高手    时间: 2017-10-9 13:56
上次活动时间2017-9-24 13:54

——针尖~你知道什么叫恬不知耻吗?呵呵

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3