中国诗歌流派网

标题: 《诗歌周刊》第239期 [打印本页]

作者: 诗歌周刊    时间: 2016-12-3 22:22
标题: 《诗歌周刊》第239期
(请点击图片阅读)

目 录

■ 封面人物
  诗人与谢野晶子
  与谢野晶子的诗

■ 特别报道
  《诗日历》1131-1140期

■ 特别报道•百年新诗纪念活动专题(九)
  新诗经典化问题之我见 —— 谭五昌
  论新世纪诗歌写作的叙述策略 —— 赵金钟

■ 特别推荐•聂树斌冤案诗七首
  聂树斌 —— 海天苍茫
  让迟到的正义在台前受罚站一站 —— 竹林风幽
  谁之罪? —— 王海云
  草命 —— 李文俊
  总是迟到的正义更该反省 —— 岷江一苇
  谁是真凶 —— 舟自横渡
  聂树斌,一个闯入我诗中的不速之客 —— 许晓鸣
  网络荐语

■ 流派诗选
  时间的玫瑰(组诗) —— 雁西
  诗四首 —— 吴投文
  诗三首 —— 山月
  诗三首 —— 木郎
  诗二首 —— 金迪
  诗二首 —— 春雷
  诗二首 —— 于行
  诗二首 —— 通灵实验小组
  诗二首 —— 半桌夕阳
  诗二首 —— 白象小鱼
  一位老人 —— 李明春
  搬家 —— 易巧军
  变迁 —— 高原农夫
  初冬的电表请默哀 —— 老城
  秩序井然 —— 四川麦笛
  验车 —— 深白
   —— 风过有痕
  冬天是个胖女巫 —— 呆瓜
  异色 —— 薄小凉
  葡萄 —— 稻田蚂蚱
  治病 —— 澧有兰
  街头速写(组诗) —— 孙淮田

■ 中国地方诗展•四川存在诗群篇
  《存在》简史 —— 特约组稿:陶春
  诗五首 —— 刘泽球
  诗五首 —— 谢银恩
  诗五首 —— 曾令勇
  诗三首 —— 胡马
  诗五首 —— 宋光明
  诗五首 —— 李龙炳
  诗五首 —— 碧碧
  诗五首 —— 文佳君
  诗五首 —— 陈克
  筒子楼(组诗) —— 玫瑰之冢
  诗六首 —— 陶春

■ 微信诗选
  坠落 —— 吕达
  情妇 —— 郑愁予
  在黄昏 —— 池沫树
  面盾 —— 戴潍娜
  第二自我 —— 费特
  长调 —— 宝音贺希格
  保尔•瓦雷里 —— 光阴

■ 博客诗选
  招魂 —— 金古威尔
  爱,没有房间(节选) —— 被月亮追逐的太阳
  彼岸花 —— 零落成泥
  东北雪 —— 鲍尔金-町

■ 论坛诗选
  晚秋 —— 刘忠伟
  困兽 —— 二月蓝
  一把斧头 —— 宝宝
  昆虫与马蹄 —— 阿色

■ 散文诗界
  这天气又一次反常(外二章) —— 吟啸徐行
  农家小院里的农事 —— 翔鹰
  用你的温柔取暖 —— 袁会
  大理印象 —— 何小龙
  幽狐 —— 紫竹心
  在伴月路,遇见流浪狗 —— 白炳安
  散文诗三章 —— 杨祥军
  在冬季,我需要一种尖叫的刺激 —— 程永红
  文房四宝 —— 殷朋超
   —— 星空下的蟾
  歌乐山 —— 郑立

■ 诗歌评论
  评姚风《诗歌》 —— 大畜
  为陈红为诗集写的序言 —— 马启代
  让世界了解中国新诗 —— 赵青山
  “说”出裂口 —— 星芽
  巧妙的叙事透出的人情冷暖 —— 宫白云
  子非:我要比生活更狠 —— 柏相

■ 古体诗词
  偶得一句“道上无人风自凉”,遂嵌之,裁成三绝 —— 抱朴堂主
  五律•蝶 —— 江南风
  七绝二首 —— 戒了
  雨夜寄内 —— 张友福
  七律 黄鹤楼 —— 许晓鸣
  五律•小雪 —— 吴仕华
  明心寺 —— 刘祖荣
  冬荷 —— 荷叶田田
  永遇乐•黄鹤楼 —— 静本信灵
  行香子•咏冬 —— 周炜才
  【渔家傲】别歌 —— 康京凌
  醉花阴——红楼吟诗 —— 百合依秋

■ 诗歌翻译
  诗五首(汉译英) —— 翻译:李艳敏
作者: 宁都李东明    时间: 2016-12-3 22:27
坐上沙发,喝口茶,品品诗!
作者: 梁树春    时间: 2016-12-3 22:39
今天出刊早。太好了。
主编和制作编辑辛苦了。
作者: 燕雀    时间: 2016-12-3 23:04
祝贺出刊
作者: 燕雀    时间: 2016-12-3 23:04
祝贺上刊诗人
作者: 燕雀    时间: 2016-12-3 23:06
迟到的正义还是正义吗?正义从不迟到!
作者: 燕雀    时间: 2016-12-3 23:07
罚站,必须的
作者: 狼啸丛林    时间: 2016-12-3 23:10
祝贺出刊!问好主编和制作编辑!祝贺上刊诗人!
作者: 王厚朴    时间: 2016-12-3 23:11
拜读,祝贺上刊诗人。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-3 23:18
哦,五上四,没有一个是被图章推荐的,开心!
作者: 洪芜    时间: 2016-12-4 00:02
祝贺!
作者: 岷江一苇    时间: 2016-12-4 00:08
没想到上了周刊!很高兴!是的,总是迟到的正义已不是正义!
作者: 采风    时间: 2016-12-4 02:19
岷江一苇 发表于 2016-12-4 00:08
没想到上了周刊!很高兴!是的,总是迟到的正义已不是正义!

祝贺兄
作者: 瑞雪    时间: 2016-12-4 05:57
祝贺出刊,问好主编和制作编辑,再次感谢老师林紫的推荐。
瑞雪(宝宝)再次感谢你们!
作者: 梁树春    时间: 2016-12-4 06:13
阿平 发表于 2016-12-3 23:17
刘一刀没荐吗?还是主编认为美丑二分化拾人牙慧不出新,上不了也正常。

荐了。上与不上都正常。
作者: 吉尚泉    时间: 2016-12-4 06:21
祝贺出刊、
作者: 瑞雪    时间: 2016-12-4 07:03
梁树春 发表于 2016-12-4 06:13
荐了。上与不上都正常。

保持良好的心态,不为写诗而写诗,而为生活而生活……
作者: 梁树春    时间: 2016-12-4 07:09
瑞雪 发表于 2016-12-4 07:03
保持良好的心态,不为写诗而写诗,而为生活而生活……

好心态。
早上好。
作者: 瑞雪    时间: 2016-12-4 07:11
梁树春 发表于 2016-12-4 07:09
好心态。
早上好。

祝梁老师幸福健康平安快乐!
作者: 梁树春    时间: 2016-12-4 07:17
青青河边草 发表于 2016-12-3 23:18

在此,对你致谢。
不是你发现我的推荐稿发错了地方而向张教授反映,张教授及时移动,我的这期推荐就白费了。如果出现这样的事故,真对不起诗友啊。
作者: 梁树春    时间: 2016-12-4 07:20
瑞雪 发表于 2016-12-4 07:11
祝梁老师幸福健康平安快乐!

祝瑞雪身健笔健大作连连。
作者: 瑞雪    时间: 2016-12-4 07:39
梁树春 发表于 2016-12-4 07:20
祝瑞雪身健笔健大作连连。

谢谢老师!
瑞雪兆丰年同祝您生活愉快!
作者: 李明春    时间: 2016-12-4 08:06
各位编辑辛苦了。

谢谢。
作者: 草屋    时间: 2016-12-4 08:38
祝贺出刊,祝贺上刊诗人
作者: 老家梦泉    时间: 2016-12-4 08:46
祝贺出刊……
作者: 吴一    时间: 2016-12-4 09:11
悦读!!
作者: 王国良.    时间: 2016-12-4 09:17

作者: 陕西姜华    时间: 2016-12-4 10:12
祝贺出刊!祝贺上刊诗人
作者: 竹林风幽    时间: 2016-12-4 10:21
祝贺出刊,问好编辑,辛苦
作者: 甲由    时间: 2016-12-4 11:01
青青河边草 发表于 2016-12-3 23:18

这充分说明,你的荐稿水平已经超出了所有的荐稿人。高!实在是高!只向周刊荐稿,屈才你了!
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-4 11:07
甲由 发表于 2016-12-4 11:01
这充分说明,你的荐稿水平已经超出了所有的荐稿人。高!实在是高!只向周刊荐稿,屈才你了!

高不高低不低,知道你会坐不住的。关于阴阳人,老青草从不理会。对了,现在谁都有权利荐稿,你不妨试试。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-4 11:09
梁树春 发表于 2016-12-4 07:17
在此,对你致谢。
不是你发现我的推荐稿发错了地方而向张教授反映,张教授及时移动,我的这期 ...

老哥,不客气。谁看到都会告诉您的。周末愉快!
作者: 二哥    时间: 2016-12-4 11:10
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-4 11:14
二哥 发表于 2016-12-4 11:10

我只说我自己的选稿,并无诋毁他人。你非要扯上,那是你的事。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-4 11:20
二哥 发表于 2016-12-4 11:10

二哥,我没影响你的荐稿吧?你说都说了,没必要再改的。出于礼貌回复您,眨眼你讽刺我的话,就不见了。
作者: 易心易意    时间: 2016-12-4 11:30
恭贺出刊!
作者: 梁树春    时间: 2016-12-4 11:50
青青河边草 发表于 2016-12-4 11:09
老哥,不客气。谁看到都会告诉您的。周末愉快!

中午好。
作者: 于行    时间: 2016-12-4 12:31
谢谢荐稿,谢谢用稿
作者: 舟自横渡    时间: 2016-12-4 13:11
祝贺出刋!谢谢编辑谢谢荐稿!
作者: 一石    时间: 2016-12-4 13:16
祝贺出刊
作者: 老远    时间: 2016-12-4 13:32
祝贺出刊
作者: 四川惠子    时间: 2016-12-4 16:43
祝贺上刊的诗友们!
作者: 岷江一苇    时间: 2016-12-4 17:05
采风 发表于 2016-12-4 02:19
祝贺兄

谢谢诗友!周末愉快!
作者: 冀卫军    时间: 2016-12-4 17:31
祝贺出刊!
作者: 文泽予    时间: 2016-12-4 18:23
祝贺出刊
作者: 荒原猛士    时间: 2016-12-4 19:28
祝贺,原来昨天就出了。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-12-4 19:29
借个地方说话
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 9&fromuid=19066
(出处: 中国诗歌流派)

作者: 深白    时间: 2016-12-4 20:09
祝贺出刊,问好主编和制作编辑,再次感谢楚木老师的推荐!!
也祝福其他上刊的诗友!
作者: 澧有兰    时间: 2016-12-4 20:57
祝贺出刊!和上刊的诗友!
作者: 一牛道长    时间: 2016-12-4 23:33

刚看到你说的这个情况。建议直接向编制负责人反映。或许是疏漏或文本理解不一。我想都会作出解释,或修正。你这样做于论坛于周刊可能会造成伤害。建议你修改发帖内容,寻可解决问题的路径走。为盼。
作者: 草山    时间: 2016-12-5 01:15
一牛道长 发表于 2016-12-4 23:33
刚看到你说的这个情况。建议直接向编制负责人反映。或许是疏漏或文本理解不一。我想都会作出解释 ...

附议……
支持道兄所言
作者: 张无为    时间: 2016-12-5 01:58
阿平 发表于 2016-12-4 20:59
主编们没有政治常识吗?日本诗人一首带支那一词的诗公然选刊,这儿有不少年轻诗友,不要误导人。

与谢野晶子(生于1878年,1942年去世。她的诗《或国 (一个国)》中有“支那”字样,但目的是对比拷问日国“浅薄而自私”。属于她针对日本前进在军国化的路上、言论自由日渐受到束缚的状态,进行了对国家的思想统制的反思。对此《诗歌周刊》的评价中有:“即使有争议应该也掩盖不了其诗性光芒。”亦指此。
    《或国 (一个国)》选自鹏雄的论文《反战诗与艳歌:千年一见的日本女诗人》,公开发表在《文史博览》杂志2006年第23期31-32页,后收到谢鹏雄所著的《东瀛女史(插图本日本别史)》亦由山东画报出版社于2015-04-01出版。
    另外,请阅读王传涛《“支那”刺痛了谁的爱国心?》(《生活新报》2010/8/2)——
    对于“支那”一词的来源,不少历史学家和文字学家都曾解读过。最基本的一条共识是,
中国在西方被译为CHINA,音译即为“支那”。而这种叫法自汉唐之后就有了。
随后,这种叫法在日本流传,侵华战争爆发之后,也就成为侮辱中国人的代表词汇。但是,“支那”一词的本义与起始价值观,却并非日本人蔑视中国人的“杰作”。
上海社会科学院历史研究所的程兆奇先生说:“在战前日本,称呼今天被我们称为‘中国人’为‘支那人’,与称呼德意志人为‘德意志人’是一样的,这样的词语本身,不含有任何价值判断。”河北省科院历史所朱文通教授研究称:“‘支那’一词传入中国和佛教在唐代的兴盛有关……‘支那’原意是褒义词,与日本军国主义者对中国的蔑称有天渊之别。”
以上算是学界代表的考证之论。但即便是蔑称,我们还不能放下百年屈辱的历史包袱吗?
“支那”字样,刺痛了部分人的爱国心。有历史学家称,中国之所以称为中国,是我们古代人的世界观里只有一个“天下”、一个国家,即是我国。上为天,下为地,中间是“中国”。此为天朝上国夜郎自大心理的真正来源。然而,时代一直在进步,我们难道还在梁启超笔下的“中国人只知有天下,不知有国家”的虚荣心中自娱自乐吗?
  还有,康有为的女儿康同璧曾说:“他看见我,就马上背诵出我19岁独自登上印度大吉岭时写的诗。”康同璧说的那首诗,其中一句为:“若论女士西游者,我是支那第一人。”——这个背诗的人——他就是伟大的毛泽东主席。
    章太炎等在日本东京发起《支那亡国二百四十二年纪念会》;1904年,宋教仁在东京创办了名叫《二十世纪之支那》的杂志,这是后来同盟会党报《民报》的前身:梁启超也用“支那少年”为笔名。

作者: 采凤    时间: 2016-12-5 05:51
张无为 发表于 2016-12-5 01:58
与谢野晶子(生于1878年,1942年去世。她的诗《或国 (一个国)》中有“支那”字样,但目的是对比拷问 ...

问好张老师
圣安
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 07:03

学习。祝福上刊诗友。
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 07:06

学习。祝福上刊诗友。
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 07:10

祝福上刊诗友。
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 07:10

学习。
作者: 鱼裳    时间: 2016-12-5 07:58

//

作者: 鱼裳    时间: 2016-12-5 07:59

作者: 鱼裳    时间: 2016-12-5 08:10

老师

作者: 鱼裳    时间: 2016-12-5 08:24

**

作者: 杨祥军    时间: 2016-12-5 08:38
多谢编辑选稿。祝贺出刊。
作者: 了无尘    时间: 2016-12-5 10:25
与谢野晶子(生于1878年,1942年去世。她的诗《或国 (一个国)》中有“支那”字样,但目的是对比拷问 ...

张老师,我朋友鱼裳,今早在诗歌周刊狄兰甘平对那首带“支那”文字的诗发表论据,指出狄兰甘平是紫藤晴儿,附照证实。王法以论坛管理员的身份给他禁言,老师去查看,鱼裳没有骂人,论坛有哪门规定,发表意见还禁言?这是什么论坛?王法有哪种权利禁言?动用私权庇护狼子野心之辈。他在论坛作孽,不知羞耻的行为,祸害,断送,埋葬多少草根诗人。请张教授明鉴,解除禁言,还我朋友清白!

老师,王法看到很快禁言我,请老师主持公道,以正论坛不正之风!

作者: 了无尘    时间: 2016-12-5 10:34

老师,这是什么论坛?是强盗论坛吗?你们的王法管理和土匪强强盗有何区别?他骂人无人问津,我朋友没骂人,却遭到这样打劫,他是万人唾弃的大恶徒,所为昭然若揭!请老师还无辜者清白,以正论坛不正之风!
作者: 现在    时间: 2016-12-5 10:41
阿平 发表于 2016-12-5 06:34
张老师这观点与梁颂恒游惠贞不谋而合呀,这是史料研究还是诗人如实推介?这词并沒刺痛教授们的心,你沒当 ...

我觉得是中国人,主观上都很难摆脱“”支那“”一词,对国人的污蔑。原因支那后面有侮辱性词------“”“猪”。支那猪与支那,就像中国人与中国猪一样。确实没有必要因为这些对立的理解,而争吵!支那猪与华人与狗不得入内一样,有近代史研究者表示,这只是加深屈辱认识的一种主观上的刻意渲染!中华民族的仇恨太多了,所谓爱国,就不该有个人情绪,但是,没有个人情绪,无法集结或是团结社会力量。那么,问题就出现了。什么是极端组织,阿平老师应该比任何人都懂!并不是接受支那这个词,就是不爱国!问题是日本华侨或是世界华侨,假如不能与其他民族融合,在国外,只能是站在律法的层面单方面宣布独立!回国后痛恨日本人或是其他民族的,都是被蔑视或是严重污染与不尊重的人才。可是整天呆在办公室里,无所事事的国学研究者们,是无法理解那种屈辱么?不是!国际矛盾强烈,国内矛盾也是不间断的。每个人都有自己所谓的立场,坚持什么,可以判定出一个人的人生站位或是矛头的指向!一个日本诗人,一句支那!我什么也不说,运用阿Q模式,我劝慰自己:-------看那个日本人。日本猪与支那时代,也亦被写入教科书,蒙古帝国时代,满清帝国时代,再往上说,三国、两晋、五代十国、哪个政权没有被蔑视与屠杀的平民。解放战争,新中国高级官员也有折损。当我们想冲出重围的时候,靠阁下带领,真不知道结局会如何悲催。政治、单位、这些词也是日本人创造的,站在爱国主义者的角度,我觉得就应该把洋人与日本人杀光。这又牵扯到极端主义,那么,我还是坚持鲁迅给我们留下的民族之魂,先在心理上打败与蔑视他们:--------日本猪!我呸!
作者: 煤油灯    时间: 2016-12-5 10:51
在抗日战争爆发之前,“支那”是没有贬义的。在抗日战争中,确实被日军常用“支那”,“支那猪”,含有明显的种族及区域歧视。很多词语的褒贬,会随时间,空间,场合的改变而改变。大家大可不必纠结。个见!
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 11:01
阿平 发表于 2016-12-4 20:59
主编们没有政治常识吗?日本诗人一首带支那一词的诗公然选刊,这儿有不少年轻诗友,不要误导人。

“支那”如今是毫无疑问含有贬义的
“支那”一词不是日本人的发明,但是日本和中国都是使用会意汉字。日语中“支”有“末端”的意思,我们现在常说的“支部”、“支队”,就是直接从日本输入的辞汇;日语中“那”有“地方”的含义,所以你如果非要问“支那”在日语中有什么意思,那意思就是“末端的地方”。
在一定的历史阶段——比如古代和近代中国,人们不会去注意“末端的地方”,而在另外的历史阶段——比如现在,人们却会注意到。正如在近代中国,汉语中的“美国”就是中国人对外国的褒称,含有“美丽(好)之国”的赞美之意,而现在中国人称“美国”不过是在呼喊一个国名而已。
同时,“支那”这两个文字符号在来历中不含有贬义,不代表它在语言活动过程中不会被人们逐渐赋予贬义。中国人对“支那”二字的生理性反感,既来自政府、教科书的宣传,也和“支那”被视作日本蔑视中国的一个典型象征有关。
维特根斯坦说得很透彻“一个词的意义就是它在语言中的用法”,在当今中国人的语法中,“支那”就是作污蔑中国用 。从感情上来讲,中国经过长期的浴血奋战付出惨痛代价后,以战胜国的身份要求日本(尤其是日本右翼)不再使用这个象征性的会伤害中国人感情的词汇,是完全说得通的。
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 11:02

“支那”一词不是日本人的发明,但是日本和中国都是使用会意汉字。日语中“支”有“末端”的意思,我们现在常说的“支部”、“支队”,就是直接从日本输入的辞汇;日语中“那”有“地方”的含义,所以你如果非要问“支那”在日语中有什么意思,那意思就是“末端的地方”。
在一定的历史阶段——比如古代和近代中国,人们不会去注意“末端的地方”,而在另外的历史阶段——比如现在,人们却会注意到。正如在近代中国,汉语中的“美国”就是中国人对外国的褒称,含有“美丽(好)之国”的赞美之意,而现在中国人称“美国”不过是在呼喊一个国名而已。
同时,“支那”这两个文字符号在来历中不含有贬义,不代表它在语言活动过程中不会被人们逐渐赋予贬义。中国人对“支那”二字的生理性反感,既来自政府、教科书的宣传,也和“支那”被视作日本蔑视中国的一个典型象征有关。
维特根斯坦说得很透彻“一个词的意义就是它在语言中的用法”,在当今中国人的语法中,“支那”就是作污蔑中国用 。从感情上来讲,中国经过长期的浴血奋战付出惨痛代价后,以战胜国的身份要求日本(尤其是日本右翼)不再使用这个象征性的会伤害中国人感情的词汇,是完全说得通的。
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 11:02
张老师这观点与梁颂恒游惠贞不谋而合呀,这是史料研究还是诗人如实推介?这词并沒刺痛教授们的心,你沒当 ...

作者: 现在    时间: 2016-12-5 11:07
无论你的立场如何高贵,都不应该一而再再而三的,站在与别人对立的角度思考问题!你这样,只会让本我单纯的人以为,流派可以胡言乱语。我上个号被禁,是因为骂人!第二个被禁就是像你学习直接导致的。什么也不说了,我倒要看看诗歌流派第一大流氓,能够在与《诗歌周刊》对立的角度走多远!言语犀利,论述上有时候亦觉得合情合理,就是最后想通了,才知道您弹劾的,实际上对现实生活中的我们,一点帮助都没有!那么,你能够在论坛上生存这么久,只能说明一个问题。这问题是我最近才想明白的。真可笑,我一直以为我的生存能力很强!可是呢?20多万会员,周刊的浏览量最近每期都没有超过半数过,三分之一也行啊!论点毫无建树!你用口语提问,他们用书面语回答!你用书面语提问吧!他们用口语跟你扯淡!善于用书面语交流的,都是专业人士,那些介于口语与书面语之间的,有时候再蹦出几个陌生的名词的,那都是翻译队伍,从来都是口语交流的,那是被提炼过后的人渣!(网络上我称精英)
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 11:16
了无尘 发表于 2016-12-5 10:34
老师,这是什么论坛?是强盗论坛吗?你们的王法管理和土匪强强盗有何区别?他骂人无人问津,我朋友没骂人 ...

我不认识谁是紫藤晴儿,我就是我。我只是引用了网上的一段文章,说明我的观点。后来感到这个问题是一个颇具历史渊源和争议的话题。为了网站的利益,不愿意把它扩大。就请法老替我删除。你用鱼裳的马甲故意把紫藤晴儿诗友扯进来,故意挑起矛盾、制造事端。发泄私愤。我投书了王老,你是一个恶意的马甲。没有一个主题,一向挑弄是非,扰乱论坛秩序。被禁言活该!是自找没趣!你不是不让我删除帖子吗?那好,我依然发在这里表明我的观点。何罪之有。你这种唯恐天下不乱的恶意马甲,早晚也要步那些恶意马甲的后尘。
作者: 狄兰甘平    时间: 2016-12-5 11:16
了无尘 发表于 2016-12-5 10:34
老师,这是什么论坛?是强盗论坛吗?你们的王法管理和土匪强强盗有何区别?他骂人无人问津,我朋友没骂人 ...

我不认识谁是紫藤晴儿,我就是我。我只是引用了网上的一段文章,说明我的观点。后来感到这个问题是一个颇具历史渊源和争议的话题。为了网站的利益,不愿意把它扩大。就请法老替我删除。你用鱼裳的马甲故意把紫藤晴儿诗友扯进来,故意挑起矛盾、制造事端。发泄私愤。我投书了王老,你是一个恶意的马甲。没有一个主题,一向挑弄是非,扰乱论坛秩序。被禁言活该!是自找没趣!你不是不让我删除帖子吗?那好,我依然发在这里表明我的观点。何罪之有。你这种唯恐天下不乱的恶意马甲,早晚也要步那些恶意马甲的后尘。
作者: 了无尘    时间: 2016-12-5 11:28
狄兰甘平 发表于 2016-12-5 11:16
我不认识谁是紫藤晴儿,我就是我。我只是引用了网上的一段文章,说明我的观点。后来感到这个问题是一个颇 ...

你发的我读学,认为两者皆有道理。你有主题不代表不是马甲?仗着庇护恶贯满盈!自作聪明,掩耳盗铃可不好玩。发你图片,闹出笑话让事实来说,是最好的答案!
作者: 了无尘    时间: 2016-12-5 11:36
我不认识谁是紫藤晴儿,我就是我。我只是引用了网上的一段文章,说明我的观点。后来感到这个问题是一个颇 ...

不管你承不承认,这里显示的就是你,你的QQ。演戏多会砸,想说自己是个好演员,也无人认可。事实摆在这里,你说不是你,不认识紫藤,多么冠冕堂皇的演技艺,留给睁着眼睛的人看吧!
作者: 了无尘    时间: 2016-12-5 11:42

你好好演,紫藤晴儿老师,在下没时间陪你演戏。你多改改台词,陈腔滥调用过多少回了,不新鲜。建议你好好学学编剧后声明:此故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
作者: 了无尘    时间: 2016-12-5 11:49

既然发,有什么隐晦删除?我出于学习仰视紫藤晴儿老师你的品行,没有不妥言语,被你恶意找人禁言。王法作恶多端,不分黑白,权利你们家的,禁言成性,以耻为荣,多么光彩!
作者: 六个诗人    时间: 2016-12-5 12:58
学习!
作者: 张无为    时间: 2016-12-5 13:00

你根本没理解我说的意思!是不是也不想理解就信口雌黄,那么更可悲。
我上面的观点与梁颂恒游惠贞是不谋而合?我从学术性介绍兼评价那个时代的诗人与梁颂恒等在宣誓时故意把中国读成“支那”是一码事吗?你应该有起码的辨别。不顾实际,指鹿为马并动辄还在效法“爱国贼”,不仅不厚道,而是有恶意了。告诉你,大多数中国人包括我爱国意识绝不不比你弱,只是须实事求是,不能依然像阿Q为忌讳自己的癞疮疤,别人说“亮”到不允许吧。“支那”一词有源流,也是允许讨论的。否则,你先去起诉那家杂志社与画报出版社,胜诉后再来指责。不然你也可以有理有据就事论事展开自己的看法,只是扣帽子能解决问题吗?只能说是卑鄙。或者仅仅“百度”几段没有出处的网友文字就以为是铁的证据,这不同样可笑吗?如果依然还是这样说话,那免谈吧,醉翁之意已不在酒了。
作者: 张无为    时间: 2016-12-5 13:17
狄兰甘平 发表于 2016-12-5 11:01
“支那”一词不是日本人的发明,但是日本和中国都是使用会意汉字。日 ...

你应该就此写自己的文章,欢迎讨论争鸣的。这样摘录他人的片言只语,虽也表明你的立场但没有什么价值,网上的观点太驳杂,值得进一步讨论,但是摘录他人的必须有有效出处,仅仅“百度”里的自媒体内容没有说服力。不多说。也不必同样帖反复发布。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 13:17
阿平 发表于 2016-12-5 12:40
在香港我听过这句话,还是从中国人口里出来的。我不反对谢野晶子,我反对把这一首堂而皇之登在封面。这段 ...

这好像牵扯到尊重,假如,我是说假如,假如你对《诗歌周刊》没有那么多期待,也不会每一期都阅读得如此全面。尼采说:凝视深渊太久,深渊即回以凝视,与恶龙纠缠太久,自身亦成为恶龙。这时间,原本应该没有我们讨厌的事物才对。只是我们被别人不尊重,所有在潜意识里才选择了不去尊重别人。这牵扯到时空或是空间学,也就是现代物理的一个边缘理论。迷信的讲,牵扯到玄学。很奇妙,生命中遇到的每一个人,发生的每一件,都不是不可避免的。就像抗日战争一样,实际上我们并没有经历过。在基督里,或是其他宗教里也是这样,面对与自我对立的,或是矛头指向或是潜在的不悦与不理解时,正常人存在情绪波动很正常,否则,本身的原则可能与信仰可能就出现动摇了。那么!假如自己的目的无法达到,在相对的立场上,只有被征服的一方才会妥协,或是换句话说,拥有指挥战役的权利,在一场注定会输的赛场,也是会输的。像生活不承认假设一样,所有持有对立态度的,在胜者看来都是侥幸!反对流派主编,那我们就是反对派!这方面存有认知与界限感!相互吸引,到达临界点就好一些了。我出来没有被你尊重过,所以,面对侮辱抵抗力与免疫力可能比阿平老师更强一些。文明------本来就不是弱者的文明。
作者: 梦幻旅人    时间: 2016-12-5 13:25
又瞎炒,有蛋用,所以,不爱看。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 13:26
狄兰甘平 发表于 2016-12-5 11:01
“支那”一词不是日本人的发明,但是日本和中国都是使用会意汉字。日 ...

为什么日本人,对日本这个词不敏感呢?新华字典与网络上也存有解释!支作为一个符号,所指很多,就像古人对大日本帝国的谓称一样。教科书里有倭寇、鬼子等。中国又不是霸权主义,为什么对支那那么敏感?原因只有一个,你骂别人了,就不许别人骂你!在自己家里骂也不行!更何况到国际上去骂了。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 13:36
预言家说:你招惹了一条疯狗,就会有的得狂犬病的可能!假如我们无法预知将会发生什么?那就闭嘴吧!------沉默是金
作者: 李明利    时间: 2016-12-5 13:58
祝贺!
作者: 煤油灯    时间: 2016-12-5 14:23
阿平 发表于 2016-12-5 12:46
甲午战争前这词只是一个词,抗日战争是是集大成,

查证一下作品完成时间,是在抗日战争前还是后,就可以看出作者是有意还是无心的了。问好阿平。冷静讨论。
作者: 夜里行舟    时间: 2016-12-5 15:30
祝贺!!!
作者: 现在    时间: 2016-12-5 16:06
张无为 发表于 2016-12-5 13:00
你根本没理解我说的意思!是不是也不想理解就信口雌黄,那么更可悲。
我上面的观点与梁颂恒游惠贞是不谋 ...

透漏一下外交部的苦恼!日本人投诉中国的网络文学,丑化或是虚构与捏造了日本人的武士道精神!你懂得------,所以咱们的政府很给力,“支那”--------是你们先开口的。这就像是处理民事纠纷与治安问题一样,套路越简单,那些傻逼越吃不清。我去-------抱头痛哭去吧!假如你是汉奸的话。爱国贼,不是没有!你要是真爱国,就告诉我倚诺是谁禁的?我一直以为是王去看我们走的近,所以把我踢出了编辑团队。不过现在我好像明白过来了。要是你与法老都没有对我出手,我自认运气不好!要是牵扯到套路!你们自己之间的矛盾还是自己处理的好!有能耐禁言,别隐藏处理动机!我确实是个疯子,但是,费罗伊德能把自己医好,我也能。王去老师与张家世代交好,我不相信是他暗中动的手脚!流派学问涵养心机,最重的就是你,可是你针对我干神马?不成器?阿Q了?你讨厌鲁迅也好!对我有意见也好!适当做个提醒,我也好改正。一点机会都不给,你作为一个学院的教授,你对得起你职称吗?也许您就是这么任性。那别人往你身上泼脏水,你就任人?看了你今天的对话,我想我误会你了。我误判了。本没有人不尊重我,现在,我却成了众矢之的了。死有何憾?大不了换台电脑,从新开始
作者: 现在    时间: 2016-12-5 16:47
所谓恶意,也是莫须有的罪名。所谓恶意的马甲,存在着多少无奈!所谓恶意的攻击,有隐藏着多少不可言说的秘密。客观上,我还是对那些主观上的言辞或许修辞,能够加以理解与原来和宽恕的。只是,作为一个深知人心险恶的非社会活动家,总有一天,你将会为自己的言行有所担当!图一时痛快,迎来的,可能是无法负重的明日!无论怎样,我都祝福,懂得宽恕与原谅的人类!我们自身的无知,已经迫使我们,在黑暗中爬行了数百之久,假如我手里有权利的,我会像四人帮维持共产主义一样,毫不犹豫,绝不纠结,就算无情吧!把你们送进地狱,去见你的资本主义。但是,我应该庆幸,我活在当下。那么!你也应该庆幸,国人的无知与无畏!为什么?心理学家会问了。因为,在我误解时,我的潜意识已经把你撕得粉碎。当我要在现实中实施我的预谋或是我的谋划时,你言语中没有善意的恶意已经把我阻止。我不需要象征,我鞭策一切。但是,我尊重,绝对的善者,绝对的善良!--------你不配!你不配指责任何人!要是你是紫藤晴儿,我觉得,推崇她的人都瞎了。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 16:51
原来我在自言自语,算了!运气好的话!明年见
作者: 现在    时间: 2016-12-5 17:15
山人略施小计,得以篡改流史!兰陵王如何?琅琊魁如何?莫言事后诸葛!哈哈哈哈
作者: 现在    时间: 2016-12-5 17:19
不可不言,观奇多日,不苟处,当是望其项背,知汝而非全知!纵有一人,是非!是错!无憾矣!莫!非之非,非难非;错之错,非全错。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-5 17:38
现在 发表于 2016-12-5 16:06
透漏一下外交部的苦恼!日本人投诉中国的网络文学,丑化或是虚构与捏造了日本人的武士道精神!你懂得---- ...

你是依诺?久不见问好。依诺,谁禁言你的,请张老师查查,有权限的管理,编辑主持,均可以查到。找到你被禁言发的诗歌,点开你个人资料,一看便知谁禁言的。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 17:41
煤油灯 发表于 2016-12-5 14:23
查证一下作品完成时间,是在抗日战争前还是后,就可以看出作者是有意还是无心的了。问好阿平。冷静讨论。

本无恶意,你一开口,事态或是事情的性质就变了。上次陈秋抛了脸面与人格才为你争取了一万多医疗与流量或是宽带费用,你就这样报答你的诗人谦卑或是为寻求和平而遭国人质疑的,所谓你心中或是口中的作者么?精子已经死了多时,你打算怎样?鞭尸么?或是用你那社会捐献的肾去轮奸她?够了!多读些有用的书或是多运动,你的健康不会是目前这种状况!我不怕你误解,就像你还是行者的时候,陈秋也不怕你去误解!为什么?有上帝替基督徒解释,救像有人为你不理解的事物解释一样。
作者: 煤油灯    时间: 2016-12-5 17:50
现在 发表于 2016-12-5 17:41
本无恶意,你一开口,事态或是事情的性质就变了。上次陈秋抛了脸面与人格才为你争取了一万多医疗与流量或 ...

言重了。与阿平的交流,招惹了你什么?不过只是提醒阿平分清事情的原委,却招致你的一顿羞辱。你拿捐款说事,打压我的自尊心,可见你也非善良之人。即使带病之身,不要忘记了一个重庆男人的血性,在文字里斗嘴毫无意义。就此不回。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 17:53
青青河边草 发表于 2016-12-5 17:38
你是依诺?久不见问好。依诺,谁禁言你的,请张老师查查,有权限的管理,编辑主持,均可以查到。找到你被 ...

没有操作记录,不然我也不会狐疑了。你们的套路太深,我都怀疑,青青老师是不是傻蛋派来的!上帝保佑!我释然了,我不怪谁,我只怪我酒后失德,对醉酒时的言论,丝毫想不起来了。被禁言,别说查询你说的**,就是阅读都存有限制。谢谢青青老师百忙之中还能抽出闲暇时间来看望我,我的成熟,是不是让你老人家失望了?我可以直接窥到你潜意识里的东西!这就是我的狐疑。望.......海含!
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-5 17:54
现在 发表于 2016-12-5 16:51
原来我在自言自语,算了!运气好的话!明年见

http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 2&fromuid=53871

这是你荐稿的帖子,没有权限是看不到谁禁言的。等有权限的人看到,也许告诉你,谁禁言的,问安。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-5 17:58
现在 发表于 2016-12-5 17:53
没有操作记录,不然我也不会狐疑了。你们的套路太深,我都怀疑,青青老师是不是傻蛋派来的!上帝保佑!我 ...

你说的与在这里的经历有关,你的坦荡,才学是值得青青学习的。你说我什么无所谓的,也不介意。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 18:04
行者还是那个行者,煤油灯却可能不再是那个某油灯。你的大病医疗我也捐了一块,你是不是 翻脸不认你的再造父母了。我言语上是有不对,矫情的说,或是你口中的恶意,那也是事实!我对自己没有恶意啊!所有,我觉得,我还是主观上善意的成分比较多!你,本来就该遭到戏耍一下,要不然,我就对不起小龙女口中的陈秋了!这不可笑,我倒是对你有了新的认识。为什么?我对你没有敌意啊!有的,只是那么一点点妒忌。
作者: 现在    时间: 2016-12-5 18:13
青青河边草 发表于 2016-12-5 17:54
http://www.zgsglp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=525532&fromuid=53871

这是你荐稿的帖子,没有 ...

善即是恶,恶即是善。在网络中遇到的一切不公平待遇,我认为都是对我人生或是生命的一次历练。没有必要去怪谁!我不追究,同时,也不希望以此手段而达到自己目的的人去深究。运气好的话,再经营就是。没什么大不了的,他们又不是讨厌我这个人!否则的话,我岂不是成了凶手、杀人犯!
作者: 煤油灯    时间: 2016-12-5 18:14
现在 发表于 2016-12-5 18:04
行者还是那个行者,煤油灯却可能不再是那个某油灯。你的大病医疗我也捐了一块,你是不是 翻脸不认你的再造 ...

首先,远握兄弟,感谢你的帮助。但不能就此就认你是我的父母,所以,请谅解。在此,郑重请求你告诉卡号,你的捐款,本人退回,心意领了。再次恳求。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3