中国诗歌流派网

标题: 念旗宣言 [打印本页]

作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:10
标题: 念旗宣言
3 E; e, ^; v* I; q( C$ F1 F4 J7 B: e9 [4 Y3 E1 I! }& }% C

念旗,今天才给自己起了一个笔名,那就叫小蕊吧,呵呵,念旗这个名字其实是偶得之,不知如何解释了。
% I( T  E+ o3 v  r# a2 P" I0 P
      我的专业是电子技术,从事的也是与之相关的技术工作,在枯燥的工作之余读书写诗是唯一的消遣,也是唯一释放心灵的途径。喜欢用五音不全的歌喉,歌唱来之不易的幸福生活。我的人生格言是:放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!
2 f2 L! G' _7 y  L7 O
      我是风中的一粒沙,沙中的一粒金;万千花中的一朵,一朵花中的一丝蕊。从生命的开始,用积聚的生命力,用笨拙的诗句,谱写对生活的热爱,对感情的珍惜。习惯用单纯善良的眼睛看这个世界,愿快乐的诗歌给生活一个持续的花开!
5 c7 m" l$ @9 ?- R
       看到朋友们那么自信的简介,几次提笔都无从写起。我写诗其实是从来到流派网开始的,之前虽然在自己的空间里写了不少的诗歌,今天看来无非是一些顺口溜而已。在这里,从读诗开始,感觉自己在一点一滴的进步,从理论到实践,尤其受到那么多前辈的指导,感激之情,无以言表!
1 H$ ~( Y" g5 E2 p  u( T  C+ n% M. l
      被80后拒之门外的人,在诗歌的道路上却是一张白纸,不知是值得庆幸还是惋惜,跑步追上他们吧,这是我今天唯一的心愿,在诗歌的道路上,有我更精彩!

* I& [4 m7 R; F9 Q; }
                       写真                           
一只小鸟依人肩(可爱),
一只蜜蜂花间舞(敬业),
一朵花儿丛中笑(漂亮),
一个童儿溪中戏(无邪),
一弯新月空中挂(真诚),
一朵白云陇上飘(高洁)!
一声长哨蓝天过(爽直),
一个宝贝惹人爱(就我)!
! C# B2 P1 Q( e( ~4 e* \

% ?) `5 u: v( s, C. u4 U
                  别烦我,邀请你是为了中国云的人气,有我就有你!
                 假如您不能留言,请加入中国云!中国云期待您的加盟!

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-8-14 11:14
小蕊,拥抱你!祝福你!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-8-14 11:14
放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!
8 l8 ^/ S9 T+ s9 L$ g$ d读你,欣赏你!
作者: 王法    时间: 2012-8-14 11:18
幺妹   祝贺  蕊蕊   开心快乐   佳作连连
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:20
王法 发表于 2012-8-14 11:18
0 P  o5 K) l0 G* j幺妹   祝贺  蕊蕊   开心快乐   佳作连连

7 |( Y  J" g( z! b4 @! t1 c欢迎大哥啊,感谢多次指导,我没有出诗集的心愿,却有和朋友们永远在一起的心愿!珍惜每一个与我相遇的朋友们。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:20
迁安阿紫 发表于 2012-8-14 11:14
& J- ]* w- Q+ K( l* P小蕊,拥抱你!祝福你!
- k; O5 g4 s4 z, K% a
抱抱亲爱的阿紫!
作者: 水木    时间: 2012-8-14 11:20
问好小蕊。
作者: 深海之蓝    时间: 2012-8-14 11:21
小蕊,多好听的名字!
作者: 大安刘尧    时间: 2012-8-14 11:23
文如其人,人如其文,清新而纯真!
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:23
水木 发表于 2012-8-14 11:20
  N/ c: Q- `4 l问好小蕊。
2 `$ x4 D6 U& x
其实我已经告诉大家我的真实名字了。。。呵呵,问候水木,我是天河之水。。。
作者: 王法    时间: 2012-8-14 11:23
念旗 发表于 2012-8-14 11:20 ( C( u3 B% W6 r( e& N
欢迎大哥啊,感谢多次指导,我没有出诗集的心愿,却有和朋友们永远在一起的心愿!珍惜每一个与我相遇的朋 ...

$ h. j& K$ |3 t8 E, y# l% @) f7 l要想   还要想着瑞典
作者: 胡有琪    时间: 2012-8-14 11:24
哈哈,胜过八一宣言!6 t# h1 D& [  {1 x
放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!为旗旗叫好!/ n$ U; y: I' [$ c# z. J+ W2 U

7 L/ M8 ^' I+ t- I$ P, F* g: b  g! @+ \/ I! J. M! d/ ?

作者: 水木    时间: 2012-8-14 11:25
. ^( a/ y. s8 s) h' _4 X
念旗 发表于 2012-8-14 11:23 ( [- E! w3 u* t% y
其实我已经告诉大家我的真实名字了。。。呵呵,问候水木,我是天河之水。。。
; e2 t1 `+ I7 m. Q# P( f

) q& w, ^$ |  ]; Y金蕊
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:27
大安刘尧 发表于 2012-8-14 11:23
9 k7 f+ W: a4 s. m# d, B5 }5 v( j6 _' A文如其人,人如其文,清新而纯真!

+ O9 m' [4 \) D. _% ~# M& ~嗯,我是长不大的孩子。。。天然无污染。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:27
深海之蓝 发表于 2012-8-14 11:21 4 M* |  g* A* E7 K4 N# D+ m
小蕊,多好听的名字!
  }+ R) R' S2 _1 t% x/ V
问候深蓝,祝福美丽永远!
作者: 大安刘尧    时间: 2012-8-14 11:28
念旗 发表于 2012-8-14 11:27
3 D+ |- F3 U* j; B5 o2 n嗯,我是长不大的孩子。。。天然无污染。
0 D. y& W' s1 H5 r6 j  b+ r8 u

8 s" X) v% J. G9 v! B' B: r: m$ j, s非常好!但不知在哪里就职,我的孩子也是学电子专业的!
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:31
大安刘尧 发表于 2012-8-14 11:28
) p; q3 [6 W& Q# |& m9 O# z非常好!但不知在哪里就职,我的孩子也是学电子专业的!
1 {  f! a. p; c6 X, ]
美丽的西北小城---甘肃天水
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:32
水木 发表于 2012-8-14 11:25
) A# _6 F9 p- y金蕊

& d" o8 @8 X" Y' e就是你聪明。
作者: 大安刘尧    时间: 2012-8-14 11:33
念旗 发表于 2012-8-14 11:31
4 z/ i: c$ e* x6 C9 z$ F2 K美丽的西北小城---甘肃天水

' P6 _6 o0 v/ R, j& \! D知道这个地方,令人向往!
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:33
胡有琪 发表于 2012-8-14 11:24
' b- u( K4 _' I& w  Q6 N' w8 ?/ ^哈哈,胜过八一宣言!" D7 M5 @  f0 O$ W9 j( x
放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!为旗旗叫好!
, V# U( U9 b; K
呵呵,我也不知叫什么题目了。。。这不应有标题党之嫌疑吧?
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:35
王法 发表于 2012-8-14 11:23 0 O8 q0 Q6 {9 U3 S+ s8 e/ P
要想   还要想着瑞典

& R' @. U8 i: L我才不那么累了,为欲望所累。多傻呀。嘿嘿,幺妹活的很轻松。
作者: 行健    时间: 2012-8-14 11:47
我是风中的一粒沙,沙中的一粒金;万千花中的一朵,一朵花中的一丝蕊。从生命的开始,用积聚的生命力,用笨拙的诗句,谱写对生活的热爱,对感情的珍惜。习惯用单纯善良的眼睛看这个世界,愿快乐的诗歌给生活一个持续的花开!
  k% x* Q( P1 `/ I1 l/ R+ o  N& ?4 S6 m" m

4 K& n: g$ K/ |' v
% F% ]7 w& L/ s: }
: V- E7 L1 M. S; p& [% `4 v8 i- V
作者: 王法    时间: 2012-8-14 11:50
念旗 发表于 2012-8-14 11:35 " |+ d, x6 C, o5 }- x- j+ `& v
我才不那么累了,为欲望所累。多傻呀。嘿嘿,幺妹活的很轻松。

6 ?- [" l3 L  J! C你离得开欲望吗——轻松也是欲望哦  懒丫头
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:50
行健 发表于 2012-8-14 11:47 5 {% c3 F3 a7 w0 Y
我是风中的一粒沙,沙中的一粒金;万千花中的一朵,一朵花中的一丝蕊。从生命的开始,用积聚的生命力,用笨 ...

" ~+ V  r- g" E& y( ^, h握手朋友!
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:52
王法 发表于 2012-8-14 11:50
, G; h, l% K) X" c+ v- f' B, a& M0 Y3 }你离得开欲望吗——轻松也是欲望哦  懒丫头

: \( A) p6 Z% ^9 ^6 G, b3 ?. w嗯,有道理。绝对的静止是没有的。嘿嘿
作者: 水云生    时间: 2012-8-14 11:54
小蕊好样的。你辛苦了,中国云有你就是不一样。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 11:56
水云生 发表于 2012-8-14 11:54
. X5 z5 C# R. ~8 o, W. N3 |0 l小蕊好样的。你辛苦了,中国云有你就是不一样。
- B5 F+ S8 \1 a& ?/ O+ P
呵呵,看到朋友们写的诗歌那么好,我唯一能做的只有增加中国云的人气了
作者: 乐冰    时间: 2012-8-14 11:56
有个性。
作者: 水云生    时间: 2012-8-14 11:59
念旗 发表于 2012-8-14 11:56 1 X! Z4 o3 ]5 J1 r9 ]
呵呵,看到朋友们写的诗歌那么好,我唯一能做的只有增加中国云的人气了

* s+ s( Q, T9 N你的诗有鲜明的个性,透露着青春活力和阳光之美,坚持你的风格,将来必成中国云大诗人。
作者: 诗之梦人    时间: 2012-8-14 12:21
妹妹大胆往前走!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-8-14 12:22
念旗 发表于 2012-8-14 11:20 - s: o! I/ K' b1 J
抱抱亲爱的阿紫!

; ^3 L: i! a: P! M2 W开心,遇见你!
作者: 月夜明朗    时间: 2012-8-14 12:26
念旗 发表于 2012-8-14 11:31
( j1 Z' k. r( X' `6 c美丽的西北小城---甘肃天水

; t* _. G4 N  B4 C2 q( j3 U哈哈,同在李白故里。为你加油!后浪推前浪。把李白推在沙滩上,我就叫你:赛李白。+ K" Y7 z, ?/ Z* S& O. U% N
哈哈,为你加油。
作者: 左拾遗    时间: 2012-8-14 12:27
恭贺念旗脱去马甲.乔迁之喜.上酒
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 12:33
左拾遗 发表于 2012-8-14 12:27 1 E7 `3 f! V' J" D( ^
恭贺念旗脱去马甲.乔迁之喜.上酒
, C" r$ c3 e- S/ h0 \- p9 K
哈哈,中午好,我一直都没有穿马甲哦,在百度一直都是熟悉的人。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 12:33
月夜明朗 发表于 2012-8-14 12:26 ! d( @' K5 u$ C- j4 A5 M
哈哈,同在李白故里。为你加油!后浪推前浪。把李白推在沙滩上,我就叫你:赛李白。
+ Q* t  q  H: s6 \: T( P哈哈,为你加油。
4 r/ k8 ], A$ c( O( p
你的空间我访问不了啊,所以也不知你在哪里呢
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 12:35
水云生 发表于 2012-8-14 11:59 * Q% z- ~- r# u) @& u: D3 e  V
你的诗有鲜明的个性,透露着青春活力和阳光之美,坚持你的风格,将来必成中国云大诗人。
  M) X- d; W4 W9 f* ^: }0 G
嗯,期待未来。。。美好很美好
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 12:36
诗之梦人 发表于 2012-8-14 12:21 - P) Q1 [5 k' W' \
妹妹大胆往前走!

+ U6 D5 v9 z8 I* g( u哥哥你也往前走,在有云的地方,建设我们的家园。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 12:37
乐冰 发表于 2012-8-14 11:56
5 V3 u$ s' Q' V  r有个性。
0 i: r& V8 @: K% M6 o' u
问候冰哥,祝福冰哥幸福快乐!
作者: 月夜明朗    时间: 2012-8-14 12:47
念旗 发表于 2012-8-14 12:33 , J- R, G, U  E3 m* B
你的空间我访问不了啊,所以也不知你在哪里呢

& G" q! v- S0 y# R8 [& F$ }% T秘密都在艺术广场公开了。在《我的写作立场》和《如何看待文人相轻》里。
作者: 深海之蓝    时间: 2012-8-14 13:06
念旗 发表于 2012-8-14 11:27 ! z3 u9 N1 A4 n& P. [( C# j+ Y
问候深蓝,祝福美丽永远!

$ G+ n" d6 a5 \( E: w祝福念旗!快乐永远!
作者: 我爱我自己    时间: 2012-8-14 13:11
原来咱同代,同专业。就连写诗(新诗)的经历都相同,认识你,金蕊,也许真的是缘吧。
作者: 忍淹留    时间: 2012-8-14 13:18
原来是个姐姐……
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 13:19
我爱我自己 发表于 2012-8-14 13:11 3 K2 u) f8 M7 i* D% I+ i7 b" q
原来咱同代,同专业。就连写诗(新诗)的经历都相同,认识你,金蕊,也许真的是缘吧。

6 c' p3 e/ Q  p4 E& M+ f9 A也许还是同学呢。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 13:20
忍淹留 发表于 2012-8-14 13:18
; K2 s" S+ a* G& t/ V原来是个姐姐……

H2 }  G4 M3 M( s: X& D嗯,还不赶紧叫姐姐,有姐姐的保护,你就安心吧
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 13:21
忍淹留 发表于 2012-8-14 13:18
- g* y* u& y: p7 `. O原来是个姐姐……
, x  ]0 ^( V* t. n. D; c
不过我可是一个淘气的姐姐哦,不能嫌弃的。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 13:22
我爱我自己 发表于 2012-8-14 13:11
. E: |" j; p5 \; \( Y. @1 Q原来咱同代,同专业。就连写诗(新诗)的经历都相同,认识你,金蕊,也许真的是缘吧。
9 e7 O4 |, j+ Q' b1 O0 l$ }5 C
还是叫念旗感觉好些,习惯了吧
作者: 我爱我自己    时间: 2012-8-14 13:27
念旗 发表于 2012-8-14 13:19 / t2 h1 ?6 T! P
也许还是同学呢。
2 H* ~% I; _( E+ v' E9 @
同学就肯定不是!偶的女同学没有学电子的。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 13:28
我爱我自己 发表于 2012-8-14 13:27 5 L3 y. n0 Q8 z/ {* p
同学就肯定不是!偶的女同学没有学电子的。
- P+ I8 J, [5 W/ O1 G  R
我说我是你的大学同学呢,呵呵
作者: 我爱我自己    时间: 2012-8-14 13:39
念旗 发表于 2012-8-14 13:28 8 o. b$ c* t1 e* d- I7 s
我说我是你的大学同学呢,呵呵
: J" B" i. ]& K3 F2 ~# K
偶没考上大学,家里穷,初中毕业后,去广东惠阳打工,自己筹钱上了技校,全班只有一个女同学,她是海南枫木鹿场场长的女儿。
作者: 望秦    时间: 2012-8-14 13:50
小蕊蕊,好听的,喜欢
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 13:57
望秦 发表于 2012-8-14 13:50
: c! }2 t( v0 B; n( M7 k/ R7 H小蕊蕊,好听的,喜欢

7 R2 b& c* z7 m! b! U& K不好意思,和姐姐拜把子吧,呵呵
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 13:58
我爱我自己 发表于 2012-8-14 13:39 2 B, @% M( A  N3 r
偶没考上大学,家里穷,初中毕业后,去广东惠阳打工,自己筹钱上了技校,全班只有一个女同学,她是海南枫 ...

2 a* b9 T( R& Q1 n4 }: ]' x- t那个女同学一定是你们班暗恋的对象吧,嘻嘻
作者: 望秦    时间: 2012-8-14 14:02
念旗 发表于 2012-8-14 13:57
1 g3 S1 r# |/ O  x1 Y( r3 I5 p2 q不好意思,和姐姐拜把子吧,呵呵
/ L$ ~! Y! D9 r, J7 ?1 P
好啊,我有拜把子的兄弟,现在又有姐姐了,呵呵
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 14:04
望秦 发表于 2012-8-14 14:02 # ], e/ Y2 i' P# x, J
$ q+ ?2 \% E; u# }8 W
其实在拜把子的场合不分男女的。呵呵
作者: 望秦    时间: 2012-8-14 14:12
念旗 发表于 2012-8-14 14:04 , f4 K1 W3 g! j& V/ J1 z1 d
其实在拜把子的场合不分男女的。呵呵
. }& I/ V5 q: X
是的,蕊姐姐好啊,小弟有礼了
作者: 叶晓霏    时间: 2012-8-14 14:20
呵呵,小蕊,很好听的名字。问好!
作者: 冰冰    时间: 2012-8-14 14:22
问好小蕊

作者: 念旗    时间: 2012-8-14 14:27
望秦 发表于 2012-8-14 14:12
  }; k  S9 C" [* ~9 \是的,蕊姐姐好啊,小弟有礼了

, Q3 @8 z3 S1 Z% |0 T2 x2 }* G/ D! f给弟弟什么礼物呢?
作者: 埙羽    时间: 2012-8-14 14:28
你就是藏在花骨朵中的小蕊?让风一阵好找。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 14:28
叶晓霏 发表于 2012-8-14 14:20
$ n  ^& o/ F* q3 Z8 ~4 e; [呵呵,小蕊,很好听的名字。问好!
5 x* E& E& T9 C/ S
问候晓菲,常来哦。喜欢你的诗歌的,发在中国云哦
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 14:28
冰冰 发表于 2012-8-14 14:22 ( B- B2 c5 W  l) U
问好小蕊

* Z( z% ?1 `  E. U$ c% S; F冰冰好,多发帖哦
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 14:30
埙羽 发表于 2012-8-14 14:28 : U- x1 c' K6 n8 _
你就是藏在花骨朵中的小蕊?让风一阵好找。
5 J+ Y& i: A3 O1 V2 m
找不到的,太小啦,而且有大哥大姐掩护呢
作者: 望秦    时间: 2012-8-14 14:33
念旗 发表于 2012-8-14 14:27
% \. Z! j0 ^  B3 p$ _5 {给弟弟什么礼物呢?
& e' {6 r4 Y0 \$ ^: S1 G
给个拥抱吧
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 14:35
望秦 发表于 2012-8-14 14:33 7 x  z1 ~4 A6 a2 Y* w! S
给个拥抱吧
4 R5 k/ S. w5 ?6 s; A3 T
,那个就免了吧,人多嘴杂的。嘿嘿
作者: 望秦    时间: 2012-8-14 14:37
念旗 发表于 2012-8-14 14:35 , e$ Q" p+ |. ]% p/ E- w
,那个就免了吧,人多嘴杂的。嘿嘿
) S. h  d+ V1 u# O/ i
呵呵,找个闲人免进的地方嘛,
作者: 梁树春    时间: 2012-8-14 14:38
问好小蕊,记住小蕊。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 14:38
望秦 发表于 2012-8-14 14:37 - ~5 I% Q" K  f: Y( v& h- p
呵呵,找个闲人免进的地方嘛,
, _8 O2 V1 b; B' U* X6 k% f

作者: 望秦    时间: 2012-8-14 14:39
念旗 发表于 2012-8-14 14:38

9 {% V  g; L- `" i; b呵呵
作者: 汤胜林    时间: 2012-8-14 14:42
还是叫念旗好。很开朗、高雅的人和名字。. t1 t3 B( U+ p/ `" s
叫小蕊,太一般化的名字。
作者: 海边边    时间: 2012-8-14 15:17
小蕊。呵呵呵,我还是喜欢念起。
作者: 袁升斌    时间: 2012-8-14 15:28
放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!) _1 g8 d& `& O  ]  X
可以看的出你对生活的爱。每个细节性的快乐都被你扑捉于你的生活中。希望在以后的诗歌路上能分享你更多的饿快乐~!也希望能多多帮助,其实我的诗歌写的太土了,虽说表达了此时我心中的感想,但是从艺术和文学的观念来讲就是一篇顺口溜,承情您的帮助~!
4 c7 E' p3 l. C" G, R+ R# J8 Y% ?5 O  `) B- G2 L

/ e4 U- N- ?4 [! E) r' \
作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-8-14 16:24
我说这名字,有些搞不明白呢,呵呵。问好
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 16:43
袁升斌 发表于 2012-8-14 15:28 " ~+ y" ?3 x( s# }& m7 W
放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!' z  _4 t, _! R$ W
可以看的出你对生活的爱。每个细节性的快乐都被你扑捉于你的生活中。 ...
- M9 m  P) e" @9 E4 I0 w" I# {
你谦虚了,我们共同进步吧
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 16:43
小人鱼在天堂 发表于 2012-8-14 16:24 $ L! p8 C! [$ o( k
我说这名字,有些搞不明白呢,呵呵。问好
4 l! G% ?, V/ x
其实我的网名是有些故事的,只是我不想再提起。。。呵呵
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 16:44
汤胜林 发表于 2012-8-14 14:42 4 ~4 W2 K) [. l7 o+ I
还是叫念旗好。很开朗、高雅的人和名字。
) t: [  q" {: i; z# M6 O! O" {6 L$ C叫小蕊,太一般化的名字。
* G# A% [1 z4 |+ G& E  \- ~# E
嗯,我也觉得念旗挺好的。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 16:44
海边边 发表于 2012-8-14 15:17
) Z0 G1 E+ I4 D' a' |小蕊。呵呵呵,我还是喜欢念起。

! P) d" S$ |* n8 Q0 O+ E2 X0 P) o; K就叫念旗哦。。。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 16:45
梁树春 发表于 2012-8-14 14:38
9 U% G$ Z* A% z& W, Y2 z. I9 p( B问好小蕊,记住小蕊。
1 `3 B7 T: X9 C6 \
谢谢大哥记得。
作者: 王丽颖    时间: 2012-8-14 17:02
蕊蕊好~
作者: 一牧    时间: 2012-8-14 17:58
天河之水!哈哈哈!我天天听到这个词语。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 18:00
一牧 发表于 2012-8-14 17:58
6 O' x( v* N% k; J天河之水!哈哈哈!我天天听到这个词语。
5 J8 k6 z4 S+ f5 H$ P
听谁说呢?就你编,编
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 18:00
王丽颖 发表于 2012-8-14 17:02
4 [: r! n3 U" s5 }* v3 V# d+ g蕊蕊好~
1 o8 @3 o, k- J
问候丽颖
作者: 一牧    时间: 2012-8-14 18:05
文字并不重要。与做人相比。首先,你必得是一位诗人,然后,才能写诗。这不废话!否!真正的诗是用生命书写的。否则,便都是伪诗。你必得有大爱,有慈悲,有眼泪,有愤怒。写不写字,写的好不好并不重要。重要的是你生活的好不好。世界是否因你的存在,而有一点光亮,有一点温暖。然后,才能谈论诗歌。
作者: 一牧    时间: 2012-8-14 18:07
你自己,就是一首诗。
作者: 一牧    时间: 2012-8-14 18:10
念旗 发表于 2012-8-14 18:00
1 T4 G4 b: G: \' S2 h听谁说呢?就你编,编
0 [; A4 k+ I( K" T* f! g
(猜猜。我会天天听谁说话---天河之水)
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 18:12
一牧 发表于 2012-8-14 18:05
2 Z9 P7 [( F# S# q" {文字并不重要。与做人相比。首先,你必得是一位诗人,然后,才能写诗。这不废话!否!真正的诗是用生命书写 ...

) \7 e4 d: v( y" U& g谨记教诲,谨记教诲,握手言谢
作者: 敬石堂    时间: 2012-8-14 18:25
问候蕊..
作者: 白紫衣    时间: 2012-8-14 18:58
念旗小蕊,好好好
作者: 我爱我自己    时间: 2012-8-14 19:08
望秦 发表于 2012-8-14 14:02 ' Q: W4 e" v9 r; m0 x

: F- i, I3 {( B0 O读技校的大都是穷孩子,没人敢高攀,那是官二代,娇气得很,至今,偶连名字都想不起来了。
作者: 汤胜林    时间: 2012-8-14 19:53
忙于同图诗赛具体事务,有关阅稿邀请无法参与。请谅!
作者: 宋志纲    时间: 2012-8-14 20:23
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 20:32
白紫衣 发表于 2012-8-14 18:58 ! b- H  |# J$ |" x0 R
念旗小蕊,好好好

, o4 u6 F& f, r* i3 }晚上好兄弟,嘿嘿
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 20:33
我爱我自己 发表于 2012-8-14 19:08
; _* p% a/ r+ ~  Y/ D读技校的大都是穷孩子,没人敢高攀,那是官二代,娇气得很,至今,偶连名字都想不起来了。
" J! \2 L" K4 d2 l" c
有些偏见哦。。。。
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 20:34
宋志纲 发表于 2012-8-14 20:23 / I$ r7 a. m0 z7 y! ~* C9 P) |
风中的一粒沙,沙中的一粒金;万千花中的一朵,一朵花中的一丝蕊。从生命的开始,用积聚的生命力,用笨拙的 ...

5 U9 m/ [! c6 W( Y问候宋大哥,玩的开心哦
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 20:35
汤胜林 发表于 2012-8-14 19:53
) J& R9 |; I1 c$ s1 |0 D忙于同图诗赛具体事务,有关阅稿邀请无法参与。请谅!

1 J$ F- U+ v3 W知道啦,忙吧
作者: 念旗    时间: 2012-8-14 20:35
敬石堂 发表于 2012-8-14 18:25 ) R, Y$ }, E. e( A( Y% t; I
问候蕊..
( G5 C. z& d$ }' T# _
笨石头,好好写诗去。。。
作者: 白紫衣    时间: 2012-8-14 20:54
念旗 发表于 2012-8-14 20:32 9 c" a+ g: P5 t$ x4 l
晚上好兄弟,嘿嘿
( J8 W7 x( O8 S# ^2 H% F8 ?
晚上好哦,呵呵。
作者: 应诗虔    时间: 2012-8-14 21:08
可爱,
7 l& _2 u3 ^  T; w敬业,( g+ |9 i' |* g
漂亮,
$ }4 o8 ]& e6 A8 C4 E无邪,8 H4 B: g; F$ U3 \! `* K  b2 ~: p: `
真诚,* j2 Z% Q* M1 S4 x; c
高洁!
8 n& G. f, ?. ?- h; _  ^0 v, m( s" E爽直,
4 b0 O7 X( M: T0 h* l* e& B. J. `就是你!" l& C. [. b- D4 @1 q& z

作者: 念旗    时间: 2012-8-14 21:10
应诗虔 发表于 2012-8-14 21:08 , ?2 q+ ~/ R* n: c
可爱,8 \; B' q: a: C  y* i
敬业,0 s4 W9 P' p% N3 E: y/ W# d
漂亮,

! s; F. r/ o# \% B: S, |. E. ^其实这首是一个朋友写给我的,他死了。。。
作者: 宋志纲    时间: 2012-8-14 21:11
作者: 应诗虔    时间: 2012-8-14 21:12
念旗 发表于 2012-8-14 21:10
1 Y  V. a, u, P9 X其实这首是一个朋友写给我的,他死了。。。

" J4 t8 O1 P7 A                    

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3