中国诗歌流派网

标题: 推荐李慕白的一首好诗,建议...... [打印本页]

作者: 原上草    时间: 2017-3-30 16:25
标题: 推荐李慕白的一首好诗,建议......
推荐李慕白的一首好诗,建议参大寒,上大榜,获大奖,入经典。

致重阳新韵·新韵使者

作者/李慕白

使者疯狂甚,牛角尖尖响。
骑马自喝道,迷途不知往。
孤家寡人怨,逢人非诗唱。
狭道摸到黑,莫提百花香。
高论一篇篇,誓死撞南墙。

作者: 汤胜林    时间: 2017-3-30 18:17

此诗绝对押韵,按照僵尸派的标准——“只要押韵,不是诗也是诗”的标准判断,此诗歌绝对是中国唯一正宗诗歌。同意编入僵尸派的金典首页。
作者: 静本信灵    时间: 2017-3-30 18:42
汤胜林 发表于 2017-3-30 18:17
此诗绝对押韵,按照僵尸派的标准——“只要押韵,不是诗也是诗”的标准判断,此等诗歌绝对为是中国唯一正宗 ...

这首诗蛮有意思的,汤老师可以细品,内容实则以您说的僵尸体来讽刺僵尸体,来说文学发展多样性的必然,可惜我们的新韵老师竟然没有读懂话外的含义,或者新韵老师终于放弃了单单以韵入诗的法门,抑或是难道还有其他原因?学生才疏学浅,不知是否读错了该诗的含义?汤老意为如何?
作者: 汤胜林    时间: 2017-3-30 19:57
静本信灵 发表于 2017-3-30 18:42
这首诗蛮有意思的,汤老师可以细品,内容实则以您说的僵尸体来讽刺僵尸体,来说文学发展多样性的必然,可 ...

你读对了,这叫以毒攻毒。另:此等僵化、抱残守缺之人,本不值得你我理会。无奈,他们不甘心就这么被淘汰、被无视,硬要与万分之九千九百九十九点九九九九九九九九九九九九九九的真诗人过不去,让大家烦不胜烦,也是自讨打挨吧!其实,他们的所谓理论,一个问题即问得他哑口无言,那就是:外国有诗吗?外国有诗人吗?如果按照“凡诗必韵”的死框框去套,外国无诗、无诗人。这是要闹国际笑话的。
作者: 李慕白    时间: 2017-3-30 21:27
汤胜林 发表于 2017-3-30 19:57
你读对了,这叫以毒攻毒。另:此等僵化、抱残守缺之人,本不值得你我理会。无奈,他们不甘心就这么被淘 ...

郑重声明:本人写的是即兴诗。未经本人批准,任何人不得私自推荐,声言获什么大奖,上大榜,入大典,乱弹琴!
作者: 李慕白    时间: 2017-3-30 21:30

郑重声明:本人写的是即兴诗。未经本人批准,任何人不得私自推荐,声言获什么大奖,上大榜,入大典,乱弹琴!
作者: 静本信灵    时间: 2017-3-30 23:39
汤胜林 发表于 2017-3-30 19:57
你读对了,这叫以毒攻毒。另:此等僵化、抱残守缺之人,本不值得你我理会。无奈,他们不甘心就这么被淘 ...

作者: 静本信灵    时间: 2017-3-30 23:41
李慕白 发表于 2017-3-30 21:27
珍重声明:本人写的是即兴诗。未经本人批准,任何人不得私自推荐,声言获什么大奖,上大榜,入大典,乱 ...

慕白兄弟说的对!支持!问好!
作者: 李慕白    时间: 2017-3-31 00:34
静本信灵 发表于 2017-3-30 23:41
慕白兄弟说的对!支持!问好!

谢谢!
作者: 汤胜林    时间: 2017-3-31 02:39
李慕白 发表于 2017-3-30 21:27
珍重声明:本人写的是即兴诗。未经本人批准,任何人不得私自推荐,声言获什么大奖,上大榜,入大典,乱 ...

民不和官斗。僵尸派狂抱各级领导和解放前后及文革时期老旧诗人的大腿,成功。现在已经被自名为中国唯一正宗流派,被自命为中国诗歌唯一主裁判。他们的口头表扬(即大奖),你不要?你不想在中国混了?
作者: 静本信灵    时间: 2017-3-31 08:11
李慕白 发表于 2017-3-31 00:34
谢谢!

作者: 李慕白    时间: 2017-3-31 08:16
汤胜林 发表于 2017-3-31 02:39
民不和官斗。僵尸派狂抱各级领导和解放前后及文革时期老旧诗人的大腿,成功。现在已经被自名为中国唯一正 ...

他们还没有那么大的权威,写正宗诗词的,包括新韵诗词的、古韵诗词的、新创诗词的,还有写有韵新诗的,又有几个支持他们宣扬的“韵辩是非”的!连他们内部都弄的天怒人怨,只是一人骑马一人喝道而已!
作者: 原上草    时间: 2017-3-31 09:29
综合回复两个问题:

1.回复李慕白:你的诗很好,我推荐了。你有权评论我的帖子,我有权评论你的帖子,也有权推荐给大家学习。这不公平吗?
2.回复汤胜林:外国没有“诗”。“诗”是中国汉字,是音形义三结合的方框字。中国诗是韵文,无韵非诗。外国的像诗似诗类诗的文字,外国人也不叫它“诗”,是被中国人翻译成汉字并称之为诗的。中国人仿译诗写无韵文字并称诗,还丢了传统丢了韵,背叛了本民族的祖宗,不是国际笑话吗?
作者: 李慕白    时间: 2017-3-31 12:22
原上草 发表于 2017-3-31 09:29
综合回复两个问题:

1.回复李慕白:你的诗很好,我推荐了。你有权评论我的帖子,我有权评论你的帖子,也 ...

你我都有权评论,但不可以随意推荐啊。不过,先生,请你放心,我不会再怪罪你的!
作者: 原上草    时间: 2017-3-31 16:07
互相交流学习。吹吹捧捧,打打闹闹无所谓,增加知名度,提高认知率。毕竟也不是坏事。任何事情都是两面的。好事变坏事,坏事也可以变好事嘛。你说呢?
作者: 汤胜林    时间: 2017-4-1 08:16
综合回复两个问题:

1.回复李慕白:你的诗很好,我推荐了。你有权评论我的帖子,我有权评论你的帖子,也 ...

你说外国无诗就无诗?也不拿镜子照照,看自己是什么东西,有几斤几两。
再说一次,你的所谓诗理论是僵尸理论,只有鬼才信,对正常人一点作用都没有。
作者: 重阳新韵    时间: 2017-4-1 08:29
汤胜林 发表于 2017-4-1 08:16
你说外国无诗就无诗?也不拿镜子照照,看自己是什么东西,有几斤几两。
再说一次,你的所谓诗理论是僵 ...

JDJSLKFJHWIURTKDJGHDNVBJHREITRU!
作者: 汤胜林    时间: 2017-4-1 08:31
重阳新韵 发表于 2017-4-1 08:29
JDJSLKFJHWIURTKDJGHDNVBJHREITRU!

神经病,早点进火葬场。
作者: 汤胜林    时间: 2017-4-1 14:56
提读提读提读
作者: 重阳新韵    时间: 2017-4-1 15:05
汤胜林 发表于 2017-4-1 08:31
神经病,早点进火葬场。

JGDKLGFJLI!
作者: 汤胜林    时间: 2017-4-1 16:02
重阳新韵 发表于 2017-4-1 15:05
JGDKLGFJLI!

祝贺僵尸,你现在是流派网最活跃的僵尸
作者: 闲云野鹤    时间: 2017-4-1 16:13
仄起平韵格,诗歌破了格律,非驴非马了
作者: 闲云野鹤    时间: 2017-4-1 16:14
汤胜林 发表于 2017-3-31 02:39
民不和官斗。僵尸派狂抱各级领导和解放前后及文革时期老旧诗人的大腿,成功。现在已经被自名为中国唯一正 ...

鼓掌!李慕白珍重声明:本人写的是即兴诗。未经本人批准,任何人不得私自推荐,声言获什么大奖,上大榜,入大典,乱 ...

作者: 重阳新韵    时间: 2017-4-1 16:20
闲云野鹤 发表于 2017-4-1 16:13
仄起平韵格,诗歌破了格律,非驴非马了

你弄懂新韵诗了吗?新韵古体不讲平仄的。(非驴非马它毕竟还是畜牲,而无韵诗却不是诗了呀!)再学一遍吧:

何谓新韵诗?
“新韵”,就是“普通话韵”,即《中国现代汉语普通话韵》,简称“新韵”。
“新韵新体诗”就是采用“新韵”的中华传统诗词与自由新诗相结合而产生的新体诗。
简称“新韵诗”。所以,此“新韵”,既指“诗韵” 又指“诗体”.。

当今的新韵诗分三种:
一是新韵格律诗,是格律,讲平仄,中华新韵,传统式。
二是新韵古体诗,不是格律,不讲平仄,普通话韵,现代诗语,自然四声。
三是新韵新体诗。自由式,普通话韵,精简通俗,当代诗语,大众化。
新韵兴起是历史必然。欢呼新韵时代到来!
(重阳jm)(人民网)

作者: 闲云野鹤    时间: 2017-4-1 16:27
重阳新韵 发表于 2017-4-1 16:20
你弄懂新韵诗了吗?新韵古体不讲平仄的。(非驴非马它毕竟还是畜牲,而无韵诗却不是诗了呀!)再学一遍 ...

破格律还古体你妈了b
作者: 重阳新韵    时间: 2017-4-1 17:02
闲云野鹤 发表于 2017-4-1 16:27
破格律还古体你妈了b

骂吧,骂吧,都看着你呐!
作者: 重阳新韵    时间: 2017-4-23 17:12
诗志 (新韵)

得天独厚时,亦曾玉颜容。
著文呼风雨,挥毫引蛟龙。
舞剑凤展翅,执刀劈云峰。
纵然银髯老,史上留芳踪。

(重阳jm)
作者: 重阳新韵    时间: 2017-5-14 14:55
学诗(新韵)
学诗入新韵,诗友互贺庆。
幸得高人赞,改革重担擎。
(重阳JM)

作者: 叶如钢    时间: 2017-5-15 02:01
综合回复两个问题:

外国人叫它为 poetry, poem.  中文翻译是诗。

外国经典诗歌也是韵文。 这个, 以及其从韵文到不韵的发展, 兄弟似乎不了解。
作者: 重阳新韵    时间: 2017-5-15 08:23
叶如钢 发表于 2017-5-15 02:01
外国人叫它为 poetry, poem.  中文翻译是诗。

外国经典诗歌也是韵文。 这个, 以及其从韵文到不韵 ...

外国经典诗歌也是韵文。(poetry, poem.)。然而,从韵到不韵的过程或经历,是惠特曼提出消除诗与散文的形式壁垒后而出现的现象。中国无韵诗的产生正是这一现象的仿生而尽显了假洋鬼子的丑象。
作者: 叶如钢    时间: 2017-5-15 08:25
重阳新韵 发表于 2017-5-15 08:23
外国经典诗歌也是韵文。(poetry, poem.)。然而,从韵到不韵的过程或经历,是惠特曼提出消除诗与散文的 ...

洋鬼子现在大都写无韵诗。 他们仍然称为 poetry。
作者: 叶如钢    时间: 2017-5-15 08:26
闲云野鹤 发表于 2017-4-1 16:27
破格律还古体你妈了b

请把骂人的字眼删掉。
作者: 周源    时间: 2017-5-15 14:54
新韵诗派认为韵分意韵和尾韵,尾韵可以弱化意韵不可丢,这个我赞同!实际上唐诗宋词元曲一路走过来也是不断探索,形式上力求最大限度解放以力于表达,但是内韵是度,跃出了这个度就是散文。
作者: 重阳新韵    时间: 2017-5-16 08:27
周源 发表于 2017-5-15 14:54
新韵诗派认为韵分意韵和尾韵,尾韵可以弱化意韵不可丢,这个我赞同!实际上唐诗宋词元曲一路走过来也是不断 ...

谢谢来访。

其实,意韵是不能独立存在而定诗的是非的。

新韵之“韵”之解  

新韵的“韵”,是韵律,节奏,诗韵,意韵,诗体,音乐美等的总称、 简称或标签。如说:无韵诗,无韵非诗,韵定是非,唯韵是路等。“韵”不单作字韵、尾韵解。韵是一个系统化的概念。
(重阳jm)

作者: 闲云野鹤    时间: 2017-5-25 15:04

O(∩_∩)O谢谢!不好意思,我已经删不掉了。
作者: 重阳新韵    时间: 2017-5-25 15:58
叶如钢 发表于 2017-5-15 08:25
洋鬼子现在大都写无韵诗。 他们仍然称为 poetry。

是啊,洋鬼子现在大都写无韵诗。 他们仍然称为 poetry。这与中国现在的假洋鬼子大都写无韵诗,他们仍然称为诗,是一样的道理。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3