中国诗歌流派网

标题: 国际微诗大赛【大西洋赛季】初审评委投票统计公示贴 [打印本页]

作者: 国际微诗大赛    时间: 2018-5-22 17:39
标题: 国际微诗大赛【大西洋赛季】初审评委投票统计公示贴

大西洋赛季初审投票统计:
一:感谢34位初审评委为【大西洋】赛季作品投票。
二:感谢主持人辽东天赖的辛苦统计。
三:公示时间:5月23--25日,如有错误,请及时跟帖回复。

1票:
4693042474856616470727397102106109118120123124126129137144145151153159165166170174185187197199201202204206210211217222229230231233234239243247254261264266275281283286290293297303304305306311312324329335338

2票:
57816182245535760697687909598101111117121125133143147150152160169182196205208228253257260268270276298309315318321323334

3票:
111217193540467577899196107119136154164179188190198203215242249282284287288289294295300310313336339

4票:

5票:

6票:
227296788180、232、263285291331333

7票:

8票:

9票:

15票:

20票:

作者: 严家威    时间: 2018-5-23 11:45
辛苦了。问好。提上。
作者: 戈三同    时间: 2018-5-23 11:51
232是6票。请查。
作者: 舟自横渡    时间: 2018-5-23 11:51
辛苦了,喝一杯。
作者: 敦煌飞天    时间: 2018-5-23 11:53
天籁辛苦。致敬,问好
作者: 涛声    时间: 2018-5-23 11:56
辽主任辛苦了!奉茶!
作者: 江玉中    时间: 2018-5-23 12:12
29号6票,好像落下了。请评委老师详查!
作者: 一面镜子    时间: 2018-5-23 12:40
天赖主任辛苦了!敬茶!
作者: 化蝶    时间: 2018-5-23 12:42
252号是谁啊?20票,好高呀------------44号是谁??15票,也蛮高的
作者: 国际微诗大赛    时间: 2018-5-23 12:46
戈三同 发表于 2018-5-23 11:51
232是6票。请查。

收到!
作者: 国际微诗大赛    时间: 2018-5-23 12:46
江玉中 发表于 2018-5-23 12:12
29号6票,好像落下了。请评委老师详查!

收到!
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-23 14:13
232和29都是6票
作者: 神青赶    时间: 2018-5-23 14:13
天赖辛苦了!
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-23 14:16
国际微诗大赛 发表于 2018-5-23 12:46
收到!

麻烦把6票里的28号换成29号,再加一个232,辛苦了!
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-23 14:17
神青赶 发表于 2018-5-23 14:13
天赖辛苦了!

应该的
作者: 曹视良    时间: 2018-5-23 15:40
你选我我选你,你们真会玩
作者: 气化散人    时间: 2018-5-23 16:05
各位评委老师辛苦
作者: 国际微诗大赛    时间: 2018-5-23 16:05
辽东天赖 发表于 2018-5-23 14:16
麻烦把6票里的28号换成29号,再加一个232,辛苦了!

作者: 正月    时间: 2018-5-23 16:23
曹视良 发表于 2018-5-23 15:40

不能这么说啊视良诗友。我微信中有几个诗友有幸是评委(声明一下,我本人并非评委),后来确认过他们投票时确实不知道投的诗是谁写的(其中包括我本人参赛的习作他们也是不知道)。我曾为此大为感慨,赞扬过他们。

不排除有个别评委有你说的那种情况,但如果一竿子这么打下去,确实会误伤某些评委的心。
作者: 刘元明    时间: 2018-5-23 17:08
哈哈!本人的微诗竟然得了七票,太兴奋了!感谢评委的鼓励!
作者: 乔俊    时间: 2018-5-23 17:22
各位老师辛苦了!
作者: 曹视良    时间: 2018-5-23 17:39
正月 发表于 2018-5-23 16:23
不能这么说啊视良诗友。我微信中有几个诗友有幸是评委(声明一下,我本人并非评委),后来确认过他们投票 ...

如果凡是参赛作品全部匿名,我看哪个还知道你的作品是哪根葱?
作者: 正月    时间: 2018-5-23 18:18
曹视良 发表于 2018-5-23 17:39
如果凡是参赛作品全部匿名,我看哪个还知道你的作品是哪根葱?

相信会一步步完善起来的。大赛多了去了,平心而论,我觉得流派网这边评委的敬业精神还是蛮值得称赞的。大西洋赛季正在进行就不多说了,以已过去的太平洋赛季为例:我的参赛作品《旗帜》初评时获得了3票,投我的分别是行顺、一面镜子、舟自横渡三位老师。他们都是后来知道作者是我的。而比较早知道这点的,同时与我私交不错的神青赶老哥干脆直言他不太喜欢我那首参赛作品,所以不准备投我。看看,真的很让人感慨。

我觉得评委就应该把注意力放在诗歌本身上,否则顾虑过多,肯定会影响投票。
作者: 岷江一苇    时间: 2018-5-23 18:44
天赖辛苦!问候!
作者: 南岛    时间: 2018-5-23 19:27
各位评委辛苦。同时祝贺上榜的各路神仙!!!!!
作者: 阿天一    时间: 2018-5-23 19:32
问好各位评委老师,辛苦了!
作者: 魅力向日葵    时间: 2018-5-23 19:35
天赖老师辛苦!问候
作者: 陈丹扬    时间: 2018-5-23 19:40
总的来说,流派诗歌评委还是认真负责的。当然各位评委的眼光不同,选的诗也会不同。一首诗要得到所有评委的肯定更是难上加难。重在参与,以诗会友才是初衷。唠叨两句,牢骚还未成句。呵呵!
作者: 吴一    时间: 2018-5-23 19:46
万幸未被剃光头。废话多说无益,也有王婆卖瓜之嫌。
谢谢4位知音的抬举、错爱!这次破例参赛的初衷,已经达到:很享受过程,结果反而是浮云。
作者: 澧有兰    时间: 2018-5-23 20:32
谢谢天赖,谢谢初评委们的辛勤付出!
作者: 雪小雨    时间: 2018-5-23 20:43
首次参赛,就取得1票的成绩,一定会再接再厉,刻苦用功,在下次比赛中,争取更上一层楼,达到2票,突破自己。
作者: 神青赶    时间: 2018-5-23 20:48
雪小雨 发表于 2018-5-23 20:43
首次参赛,就取得1票的成绩,一定会再接再厉,刻苦用功,在下次比赛中,争取更上一层楼,达到2票,突破自己 ...

记得你那首是咳嗽,我印象很深的。
作者: 长剑飞虹    时间: 2018-5-23 21:04
总算没有削光头,哈哈哈
作者: 韦笳    时间: 2018-5-23 21:17
冒个泡。各位评委辛苦,天赖辛苦。祝贺各位得票诗友。
作者: 项天烁    时间: 2018-5-23 21:48
衷心感谢各位评委的辛勤付出!结果真的不是很重要!
作者: 高山流水∮    时间: 2018-5-23 22:03

没有的事,相信绝大部分评委都这样公正。因为忙我自己都没参加,但看稿倒花了好几个小时。还好,有一半的票都集中再五票以上的作品上。
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 16:09
提起来。。。
作者: 荷戟寻仇    时间: 2018-5-24 17:11
雪小雨 发表于 2018-5-23 20:43
首次参赛,就取得1票的成绩,一定会再接再厉,刻苦用功,在下次比赛中,争取更上一层楼,达到2票,突破自己 ...

共勉!
作者: 荷戟寻仇    时间: 2018-5-24 17:13
高山流水∮ 发表于 2018-5-23 22:03
没有的事,相信绝大部分评委都这样公正。因为忙我自己都没参加,但看稿倒花了好几个小时。还好,有一半的 ...

谢美女!唯一一票
作者: 项天烁    时间: 2018-5-24 17:23
天赖老师亲历亲为,辛苦!
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 17:25

老师们选诗不是你想象的那样,心态要平和。上次我的诗就是一票都没有,虽然这次我的诗侥幸胜出,但投我票的我一个也不认识。写诗是娱乐,不是追名逐利。
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 17:28
各位评委老师您们辛苦了!!!
作者: 项天烁    时间: 2018-5-24 17:30
爱好写诗多年,第一次参赛,以前从未经历过,也不认识任何一位评委或诗友,得四票,足矣!感谢!
作者: 曹视良    时间: 2018-5-24 17:53
孙建成 发表于 2018-5-24 17:25
老师们选诗不是你想象的那样,心态要平和。上次我的诗就是一票都没有,虽然这次我的诗侥幸胜出,但投我票 ...

不要那么认真,其实我只是报着怀疑的态度求些真吧了?
其实,我只是有一个疑问,如果车延高不是纪委书记,他的诗歌还会获得鲁迅文学奖吗?会有“羊羔体”产生吗?
扯远了!其实我也只是随便吐槽而已,又不会改变什么!

作者: 古不为    时间: 2018-5-24 18:00
曹视良 发表于 2018-5-24 17:53
其实,我只是有一个疑问,如果车延高不是纪委书记 ...

流派需要这种可贵的怀疑精神!不同的声音,一定有合理的成分!点赞祝福!
        我的观点是,大体公平,永无绝对!如此,流派网大赛的公平度,就已经勇冠三军了!
        我相信,真正高水平的好诗,在这里,决不会落选!为什么?这和差额选举一个道理。譬如,每个评委要求选20人,我有三个好朋友,分别投他们一票,这是人情票;还有17票,本评委就会公正去评选了。以此类推,别说不可能,哪怕34名评委都投了友情票,那友情票也是占极少数;绝大部分投票,一定是公正票,而这些公正票,必然聚焦到真正优秀的诗歌上。
        这和指定候选人的选举,具有本质的不同。
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 18:02
古不为 发表于 2018-5-24 18:00
流派需要这种可贵的怀疑精神!不同的声音,一定有合理的成分!点赞祝福!
我的观点是,大体公平,永无 ...

支持古主持的观点
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 18:04
孙建成 发表于 2018-5-24 17:25
老师们选诗不是你想象的那样,心态要平和。上次我的诗就是一票都没有,虽然这次我的诗侥幸胜出,但投我票 ...

这位诗友,我们是流派,需要有不同的声音
作者: 古不为    时间: 2018-5-24 18:06
楚楚! 发表于 2018-5-24 18:02
支持古主持的观点

楚楚编辑下午好!曼福!
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 18:22
古不为 发表于 2018-5-24 18:06
楚楚编辑下午好!曼福!

古老师晚好!吉祥
作者: 秋水岸    时间: 2018-5-24 18:38
祝贺入选的诗友
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-24 18:49
若批评不自由,则赞美无意义
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-24 19:04
请各位诗友注意公示时间:5月23--25日,如有错误,请及时跟帖回复。
作者: 虚空    时间: 2018-5-24 19:11
思想性和艺术性极高的24号作品只得了9票,我以为会得全票的2号作品只得了6票。好在都入了围。

我始终相信,
那些留在草尖与树木上透明的壳,
才是一只蝉真正的肉身。

它很像某些人,顺从黑夜久了,
便会在某个清晨离家出走一次。

删除

删除了黑发,删除了牙齿
删除了稳健的步子,删除了清晰的目光

日子不断在母亲身上删除配置

我害怕有一天,我提心吊胆的心
也被删除
作者: 曹视良    时间: 2018-5-24 19:40
古不为 发表于 2018-5-24 18:00
        我的观点是 ...

我认为应该拒绝友情票和圈子票,若果投了友情票或者圈子票,就会造成对其他人的不公平,就会变成你投我我投你现象,如果把所有的参赛作品全部匿名,不能挂着推荐,没有一个评委知道是哪个的作品,然后再投票,这样做,既公平,又会产生好作品,当这些作品产生后,再大推特推,应该可行吧,现在我看了一眼网站,基本都是推荐熟人的庸诗,让人有些呵呵!。
作者: 荒原猛士    时间: 2018-5-24 19:50
2-6票档,我选的基本集中在这里。
作者: 荒原猛士    时间: 2018-5-24 19:53
听闻有网友说有你选我我选你,怎么没人选我呢?
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 19:56
荒原猛士 发表于 2018-5-24 19:53

这人恨不得想自己选自己啊
作者: 刘永军    时间: 2018-5-24 20:06
谢谢评委!我很少来,却得了9票。我的作品很一般,也不认识哪个评委。谢谢鼓励!
作者: 南岛    时间: 2018-5-24 20:25
荒原猛士 发表于 2018-5-24 19:53

吃鸭蛋了?
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 20:53
刘永军 发表于 2018-5-24 20:06
谢谢评委!我很少来,却得了9票。我的作品很一般,也不认识哪个评委。谢谢鼓励!

你若一般,我就没资格写诗了,兄弟过谦了,我上次2票,这次3票,加起来还不如你一次票数多,刚才去看了你以前写的诗,确实很好,祝你终审取得好成绩!
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 21:18
灯木 发表于 2018-5-24 19:56
这人恨不得想自己选自己啊

小弟不可无礼,曹诗友是第二个欣赏我的赛诗的人。还给我破例写了诗评,就冲这你就该尊重他。
作者: 容之函    时间: 2018-5-24 21:23
看过第一期的评选结果,确实都很好。
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 21:28
楚楚! 发表于 2018-5-24 21:18
小弟不可无礼,曹诗友是第二个欣赏我的赛诗的人。还给我破例写了诗评,就冲这你就该尊重他。

欣赏你就说好,龙姐姐不能这样吧!
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 21:29
楚楚! 发表于 2018-5-24 21:18

就诗而言,我做不到!
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 21:33
灯木 发表于 2018-5-24 21:28
欣赏你就说好,龙姐姐不能这样吧!

曹诗友说的是对的,只要是对的,合理的我都支持
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 21:34
灯木 发表于 2018-5-24 21:29
就诗而言,我做不到!

小弟,,你不懂事
作者: 十八子同集    时间: 2018-5-24 21:44
迫不及待想看看252
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 21:45
楚楚! 发表于 2018-5-24 21:33
曹诗友说的是对的,只要是对的,合理的我都支持

哪里对了,我选你你选我,是这样吗,没选他,不高兴了吧!
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 21:45
楚楚! 发表于 2018-5-24 21:34
小弟,,你不懂事

你就偏袒他吧
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 21:46
楚楚! 发表于 2018-5-24 21:34
小弟,,你不懂事

如果他是252号,估计没意见了吧,我最讨厌这种人了!
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 21:49
灯木 发表于 2018-5-24 21:45
哪里对了,我选你你选我,是这样吗,没选他,不高兴了吧!

他不是这个意思,好不好???
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 21:50
灯木 发表于 2018-5-24 21:45
你就偏袒他吧

你真不懂事呢,回群组去,我们去那里说――
作者: 灯木    时间: 2018-5-24 21:50
楚楚! 发表于 2018-5-24 21:49
他不是这个意思,好不好???

不说了,没意思,睡觉去了!
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 21:50
灯木 发表于 2018-5-24 21:46
如果他是252号,估计没意见了吧,我最讨厌这种人了!

瞎说――
作者: 楚楚!    时间: 2018-5-24 21:52
灯木 发表于 2018-5-24 21:50
不说了,没意思,睡觉去了!

那就快去睡觉去
作者: 刘永军    时间: 2018-5-24 21:55
灯木 发表于 2018-5-24 20:53
你若一般,我就没资格写诗了,兄弟过谦了,我上次2票,这次3票,加起来还不如你一次票数多,刚才去看了你 ...

谢谢!总之爱上写诗了,就会一直写下去的。一起努力!
作者: 古不为    时间: 2018-5-24 22:42
曹视良 发表于 2018-5-24 19:40
我认为应该拒绝友情票和圈子票,若果投了友情票或者圈子票,就会造成对其他人的不公平,就会变成你投我我 ...

第一,任何人的认为只能是局限于自身视角之内的看法,与客观与公正都有距离;第二,这个世界应该如何与实际上如何,永远都有距离,无论任何人主事;第三,友情票或者圈子票在流派不会彻底杜绝,但是,一定不会太多,毕竟这里的利益关系不是那么明显;第四,绝对的公平这个世界根本就不存在,对一些人公平必然对另一些人不公平;第五,你投我我投你现象,在彼此不知道作者是谁的情况下也会发生,仅凭诗歌质量就会出现这种情况;第六,所有的参赛作品全部匿名,不挂着推荐,没有一个评委知道是哪个的作品,然后再投票,好像现在就是这样做的吧?我评选时就不知道作者是谁?我相信绝大多数评委评选时,都不可能去查查每一首诗的作者是谁吧?反正我本人从来没有去关心过某首诗作者究竟是谁;第七,网站基本都是推荐熟人的庸诗,这个现象肯定有,但是,绝对不是“基本都是”,否则,流派就不可能一直保持旺盛的人气和生命力;最后,上一期我本人作为主持人一票没得,似乎也能说明一些问题。哈哈,以上几点,是我的一些看法,与视良君切磋!再次感谢您的不同意见!晚安吉祥!
作者: 余翔蓝天    时间: 2018-5-24 22:53
辛苦
祝福
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 23:42
高山流水∮ 发表于 2018-5-23 22:03
没有的事,相信绝大部分评委都这样公正。因为忙我自己都没参加,但看稿倒花了好几个小时。还好,有一半的 ...

感谢美女老师投了我一票
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 23:45
古不为 发表于 2018-5-24 22:42
第一,任何人的认为只能是局限于自身视角之内的看法,与客观与公正都有距离;第二,这个世界应该如何与 ...

感谢老师投了我一票!其实投我票的老师我一个都不熟悉
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 23:49
曹视良 发表于 2018-5-24 17:53
其实,我只是有一个疑问,如果车延高不是纪委书记 ...

这里是诗歌周刊,你扯远了
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 23:52
秋水岸 发表于 2018-5-24 18:38
祝贺入选的诗友

谢谢老师投了我一票!
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 23:52
楚楚! 发表于 2018-5-24 18:04
这位诗友,我们是流派,需要有不同的声音

谢谢美女的提醒!
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 23:53
辽东天赖 发表于 2018-5-24 19:04
请各位诗友注意公示时间:5月23--25日,如有错误,请及时跟帖回复。

老师辛苦了!
作者: 孙建成    时间: 2018-5-24 23:57
曹视良 发表于 2018-5-24 19:40
我认为应该拒绝友情票和圈子票,若果投了友情票或者圈子票,就会造成对其他人的不公平,就会变成你投我我 ...

诗兄这个说法我赞同!
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-25 07:37
孙建成 发表于 2018-5-24 23:53
老师辛苦了!

作者: 曲业贵    时间: 2018-5-25 07:41
谢谢投了我两票!
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-25 07:43
第一,任何人的认为只能是局限于自身视角之内的看法,与客观与公正都有距离;第二,这个世界应该如何与 ...

古老师说的中肯!问好!
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-25 07:53
请各位诗友注意公示时间:5月23--25日,如有错误,请及时跟帖回复。过期概不处理。
作者: 辽东天赖    时间: 2018-5-25 07:53
请各位诗友注意公示时间:5月23--25日,如有错误,请及时跟帖回复。过期概不处理。
作者: 暴风雪    时间: 2018-5-25 07:57
祝贺。
作者: 卢利斯    时间: 2018-5-25 08:43
辛苦了,各位老师!
作者: 蛇珠    时间: 2018-5-25 09:15

为这段精彩的阐述点亮飘红
作者: 古不为    时间: 2018-5-25 09:16
孙建成 发表于 2018-5-24 23:45
感谢老师投了我一票!其实投我票的老师我一个都不熟悉

这里的编辑主持人也都和大家一样,来自草根。真正的好诗,绝对不会在流派埋没!自认为的好不一定真好,得大家认可的好才是真好不是?期待更多精彩!
作者: 古不为    时间: 2018-5-25 09:19
蛇珠 发表于 2018-5-25 09:15
为这段精彩的阐述点亮飘红

谢谢蛇珠编辑的认同!敬茶请安!周末吉祥!
作者: 金色海洋    时间: 2018-5-25 10:50
真正的好诗,绝对不会在流派埋没!

衷心感谢组委会及各位参评评委真诚无私的付出!

作者: 孙建成    时间: 2018-5-25 12:49
古不为 发表于 2018-5-25 09:16
这里的编辑主持人也都和大家一样,来自草根。真正的好诗,绝对不会在流派埋没!自认为的好不一定真好,得 ...

老师说到心里了,有些时候自己写的诗,最初以为自己写得非常棒,结果过一段时间自己都觉得有很多的不足,甚至还觉得好笑。或许就是当局者迷,旁观者清吧。谢谢老师!!!
作者: 孙建成    时间: 2018-5-25 12:50
严家威 发表于 2018-5-23 11:45
辛苦了。问好。提上。

谢谢老师投了我一票!!!向你学习
作者: 严家威    时间: 2018-5-25 12:52
孙建成 发表于 2018-5-25 12:50
谢谢老师投了我一票!!!向你学习

是么……我也忘了……问好。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3