中国诗歌流派网

标题: 一朵朵雪花与我重逢的惊叫 [打印本页]

作者: 郑立    时间: 2018-12-31 11:23
标题: 一朵朵雪花与我重逢的惊叫

一朵朵雪花与我重逢的惊叫

一场大雪落了下来。
      在春天的门槛,时光呼啸,血髓如炬。
      我心里珍爱着失去,一如眼前的这一场大雪与我体内的另一场大雪。雪光轻轻一晃,这么的几十年,温厚,辽远。
      万物已归于宁静。这样的时候,我总会慢下来。不仅仅是脚步,还有内心,以及回眸的思绪和瞻望的眼神。
      我听见梅特林克在《生者与死者》的嗟叹:“悠悠岁月流逝之后,我们与众多的亡灵重聚”。
      我在体内追逐另一场大雪,一场与我竞逐了几十年的大雪。仍幻想:一场大雪与我体内的另一场大雪的重聚。

雪影,悄悄掠过溪谷。雪线,匆匆攀越山脊。
      我内心的坚硬与柔软,也不会懈怠。在黑与白的轮转之间,我选择在雪澡冰浴之中突围。
      有了披肝沥胆的过往,有了从头再来的虔敬,一场大雪拨动了我发际的白,拨动了我生命之弦。
      我听见泰戈尔在《雪》的热语:“苦修的静慕升起,杯状如地平线的允乐之杯里,充溢新的觉醒,新的生命,新的团聚的庆祝。”
      新,一场大雪与我体内另一场大雪的重聚,一朵朵雪花与我重逢的惊叫。
作者: 叶枫林    时间: 2018-12-31 15:36
首读!
作者: 叶枫林    时间: 2018-12-31 15:36
首读!
作者: 叶枫林    时间: 2018-12-31 15:37
我在体内追逐另一场大雪,一场与我竞逐了几十年的大雪。仍幻想:一场大雪与我体内的另一场大雪的重聚。

作者: 叶枫林    时间: 2018-12-31 15:37
拜读郑老师佳作!
祝新年快乐!
作者: 戴永成    时间: 2018-12-31 18:32
触角别致,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!
作者: 盗梦空间    时间: 2018-12-31 19:16
新年问好郑老师幸福安康
作者: 盗梦空间    时间: 2018-12-31 19:17

一场大雪落了下来。
      在春天的门槛,时光呼啸,血髓如炬。
      我心里珍爱着失去,一如眼前的这一场大雪与我体内的另一场大雪。雪光轻轻一晃,这么的几十年,温厚,辽远。
      万物已归于宁静。这样的时候,我总会慢下来。不仅仅是脚步,还有内心,以及回眸的思绪和瞻望的眼神。
      我听见梅特林克在《生者与死者》的嗟叹:“悠悠岁月流逝之后,我们与众多的亡灵重聚”。

雪影,悄悄掠过溪谷。雪线,匆匆攀越山脊。
      我内心的坚硬与柔软,也不会懈怠。在黑与白的轮转之间,我选择在雪澡冰浴之中突围。
      有了披肝沥胆的过往,有了从头再来的虔敬,一场大雪拨动了我发际的白,拨动了我生命之弦。
      我听见泰戈尔在《雪》的热语:“苦修的静慕升起,杯状如地平线的允乐之杯里,充溢新的觉醒,新的生命,新的团聚的庆祝。”
      新,一场大雪与我体内另一场大雪的重聚,一朵朵雪花与我重逢的惊叫。
作者: 郑立    时间: 2018-12-31 19:53
叶枫林 发表于 2018-12-31 15:37
拜读郑老师佳作!

谢谢关注!遥祝元旦快乐!
作者: 郑立    时间: 2018-12-31 19:54
盗梦空间 发表于 2018-12-31 19:17

谢谢主持人!遥祝元旦快乐!
作者: 郑立    时间: 2018-12-31 19:55
戴永成 发表于 2018-12-31 18:32
触角别致,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢戴老师点读。遥祝元旦快乐!
作者: 南竹    时间: 2018-12-31 20:14
别有一番雪意
作者: 翔鹰    时间: 2018-12-31 20:32
学习佳作,问好您!
作者: 四川惠子    时间: 2018-12-31 23:42
语句漂亮!诗意缤纷!
作者: 四川惠子    时间: 2018-12-31 23:42
赏阅学习!梅香问好!
立哥哥好才情,新年快乐!
作者: 郑立    时间: 2019-1-1 14:56
南竹 发表于 2018-12-31 20:14
别有一番雪意

谢谢诗友!遥祝元旦快乐!
作者: 郑立    时间: 2019-1-1 14:57
四川惠子 发表于 2018-12-31 23:42
立哥哥好才情,新年快乐!

谢谢你。遥祝元旦快乐!
作者: 沉香    时间: 2019-1-4 10:46
赏读,问好郑老师~
作者: 郑立    时间: 2019-1-4 14:23
沉香 发表于 2019-1-4 10:46
赏读,问好郑老师~

谢谢诗友!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-18 13:59
提读佳作,下午好!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3