中国诗歌流派网

标题: 《一粒莲语》 [打印本页]

作者: 胡有琪    时间: 2012-11-26 15:22
标题: 《一粒莲语》
! Z) P7 }) |- L& Q+ G
' ^9 }) O$ F" \9 Q$ w+ F (, 下载次数: 0)
: @0 D" i) j% Y: k+ {% i
; r/ ?. S. O0 {+ y. [《一粒莲语》
( X, E/ m, b, a* }4 @' E. o- ~& |3 \! Y; \5 c2 A
闭合的寺门终天打开; I: v8 s& O: q2 G5 \; K/ d& k7 N
盘坐的莲走出来  讲经
: E  j) j0 K# R- H一粒莲语  拈花一笑& B# o  p5 Z, M4 o8 M1 M2 y
打破一池惆怅
" |1 N. R: N0 E1 n+ a
" z  X: T' i4 g7 E1 E( d$ t; ?; L解禅的蜻蜓不再点水
/ w# [) p  F! R4 ?" V, ]. T此岸既是彼岸
+ n2 e/ q1 y1 H: B9 @% M# Q它立地成佛  _& @+ y3 v7 Q% h' `. U$ [4 y
不再需要枯荷的经幡指路7 {! |( P$ e6 `" d: j
8 e7 e' Z( f3 f9 h
所有的空白顿时清凉
& |+ b$ u* [0 x3 n& q- A1 H' s皈依  一朵缘  N$ h+ P; D* a7 o) b0 M! d" x

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-26 17:49
一粒莲语  拈花一笑
$ P4 X9 C$ c, X" C 打破一池惆怅
  T/ `! f  r$ c( g" q 再赏,喜欢!
作者: 朱汉明    时间: 2012-11-26 19:21
欣赏佳作!
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-26 22:12
迁安阿紫 发表于 2012-11-26 17:49 2 c. H. ^9 w2 H7 N0 p
一粒莲语  拈花一笑
$ T  n" K% Q2 i2 _ 打破一池惆怅2 d9 E0 i3 ~& l7 H6 g6 U" u  i
再赏,喜欢!
% e# i, B' r# A+ ], y: {
看到阿紫的鼓励,我就心生喜悦!
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-26 22:12
朱汉明 发表于 2012-11-26 19:21
0 c" J: L, X$ S0 {; W欣赏佳作!

: M$ L' B' B7 k谢谢汉明,问好!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-26 22:14
胡有琪 发表于 2012-11-26 22:12 5 C1 j3 Z6 u3 c& I( Q  f: g# A
看到阿紫的鼓励,我就心生喜悦!

0 A* D3 M! n" s  }你欣然,我也开心哦!
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-26 22:21
迁安阿紫 发表于 2012-11-26 22:14
" }; g, r0 f" \+ C3 @* X! ~% R4 H; H) M你欣然,我也开心哦!

+ p. n8 G. `. m; [大家快乐!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-26 22:22
胡有琪 发表于 2012-11-26 22:21
1 ~) H' f; K9 C' ]  t+ s大家快乐!

' O7 e' S5 ^$ t# G; }" j! ^我喜欢你这样,一首一首单发,可以尽情欣赏,而不劳累……
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-26 22:24
一粒莲语  拈花一笑- S9 A! l( l; s7 g
打破一池惆怅' X: T+ Z9 s# V5 G1 S. d# k. j8 \$ x- A
最喜欢这句妙语,神奇的莲,让我有拥入怀抱的渴望……
作者: 卢俊    时间: 2012-11-30 09:51
诗画优美,令我遐思
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-30 10:08
迁安阿紫 发表于 2012-11-26 22:22
: u( E! M% `$ @8 Q+ C我喜欢你这样,一首一首单发,可以尽情欣赏,而不劳累……

. ?8 M/ }! b! @  b" D/ k; v, P' g哈哈,阿紫的意见照办!
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-30 10:08
迁安阿紫 发表于 2012-11-26 22:24 5 ?6 G. z* q; W5 F* q0 V" v- o
一粒莲语  拈花一笑3 o% |$ n" c7 |4 d
打破一池惆怅+ `1 z3 r" |1 g/ u% n
最喜欢这句妙语,神奇的莲,让我有拥入怀抱的渴望……

. M- v6 U0 ~% G9 B愿莲香伴阿紫一生一世……
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-30 10:09
卢俊 发表于 2012-11-30 09:51
2 U2 A% E  e' \3 |8 P4 m" m诗画优美,令我遐思

( r8 N; x4 c" b2 g5 n9 W/ @$ E谢谢卢兄的关注,握!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:14
胡有琪 发表于 2012-11-30 10:08 ! \0 Q9 J9 l2 X% D
愿莲香伴阿紫一生一世……

e- J6 L3 l! k8 D" _1 M; x很幸福的相伴,你在为爱而歌里,恳请你一首诗,一发,好吗?' |/ q" d7 H& B, C- H: g' o
这样可以轻松,欣赏,把美丽的诗情尽情拥入怀中……
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:16
胡有琪 发表于 2012-11-30 10:08
( |3 e1 d2 l! [6 Q' }哈哈,阿紫的意见照办!
4 q/ _2 T3 M' Z" f5 L' d

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:18
还有个建议:恕我直言,你那么多诗配画,完全可以,不重复发在各个群组?
$ y& D* `7 B  h2 }那样,会更棒!尽力避免发三次,一首诗……
, d! @* H: y, Q: b
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:18
感觉这么久,把你当做不见外的朋友,阿紫才敢这样说……  |- J6 N) r8 ?$ A+ k/ P
包涵哦!
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-30 10:27
迁安阿紫 发表于 2012-11-30 10:18
: h8 O2 X/ B: J( |还有个建议:恕我直言,你那么多诗配画,完全可以,不重复发在各个群组?. w# F1 t$ O# X+ J
那样,会更棒!尽力避免发三次, ...

8 g* z+ K3 A- g2 M/ I3 _- F刚才又发了一首在几个群。早看到阿紫的建议,我就不会了。还是一句话:照阿紫的意见办!
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-30 10:27
迁安阿紫 发表于 2012-11-30 10:18
4 f# B$ J6 S( w感觉这么久,把你当做不见外的朋友,阿紫才敢这样说……) q$ H8 [; P: a+ J! |3 m
包涵哦!
, d% M5 z' u. W; `& E; k1 p% h& F" d
哈哈,就认定你是朋友,我才格外尊重你的意见!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:28
胡有琪 发表于 2012-11-30 10:27 + G/ q- g0 A* ^) X$ X( @3 A
哈哈,就认定你是朋友,我才格外尊重你的意见!

0 u  G: T# F! H  K! l# E: `呵呵,那阿紫很开心,你这样说……2 Y1 l7 ^5 R9 t& f/ A6 g
不要说照办了,能否说,我愿意呢……
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:31
特别喜欢你的诗配画,在为爱而歌中,可以把你的旧作,发到我那里,我会倍加珍爱,细赏,有机会,为你写写我读后的感受……如果你没意见的话……
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:32
像莲语,菜花的少女……唯美的浪漫的宁静的……我都喜欢……
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-30 10:39
迁安阿紫 发表于 2012-11-30 10:31 $ `- f8 V% v$ K8 q' y8 q- f1 d
特别喜欢你的诗配画,在为爱而歌中,可以把你的旧作,发到我那里,我会倍加珍爱,细赏,有机会,为你写写我 ...

( {" z/ C3 N/ J, e8 _1 `3 x好。我会重新一首一首发,请阿紫拍砖头,这最为重要!
作者: 胡有琪    时间: 2012-11-30 10:39
迁安阿紫 发表于 2012-11-30 10:32 $ B6 T& ]  e) @& I9 r8 \9 g
像莲语,菜花的少女……唯美的浪漫的宁静的……我都喜欢……
! R( d$ H& a' d' G
谢谢!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-11-30 10:48
胡有琪 发表于 2012-11-30 10:39 8 L. \9 M) M0 D
好。我会重新一首一首发,请阿紫拍砖头,这最为重要!
3 P% a( Z. {4 W, G/ f, d
我只会给朋友清风,明月,不想也不喜欢拍砖之类,选择欣赏的,就好,其他的批评之类,等能人吧!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-12-11 08:18
卢俊 发表于 2012-11-30 09:51
/ c1 L  i( w/ T诗画优美,令我遐思
9 [8 Z# H' a: ]5 f5 Y
卢兄,我的邮箱改为461163721@qq.com
1 k. p  ^: Q# ]" @这首诗推荐给云诗刊,你看可以吗?
  F% N! d) x9 P. I& B! t祝福你好心情!
作者: 卢俊    时间: 2012-12-11 09:11
迁安阿紫 发表于 2012-12-11 08:18 + [) J5 O8 C$ g3 `
卢兄,我的邮箱改为: a+ L2 y  J- |/ E/ |
这首诗推荐给云诗刊,你看可以吗?, a: u& O/ y7 R, L
祝福你好心情!
; @* ^% F2 T4 `! g* l+ H
可以。
. d/ f0 g5 b$ T1 H您的邮箱已变动,征稿启示邮箱对外已公布,老邮箱是否还保留着
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-12-11 09:18
卢俊 发表于 2012-12-11 09:11 , h) d& P2 o8 `& u  F
可以。
& r3 C' t$ q: L3 Q, L! s4 m您的邮箱已变动,征稿启示邮箱对外已公布,老邮箱是否还保留着

& X4 O; M8 ]+ s. t& Q打不开了,我忘记密码……不用了……1 X! r' o' k' x, d* J
就用这个新邮箱了……

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3