中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半纳

【同图微诗大赛2期】《对话屈原》

楼主
我不太研究格律诗,但是能看出来,两首里面都有佳句。我个人喜欢第二首,清新自然,新意很浓——不过尾二行好像有问题:“拙作”应该是对自己作品自谦式的称呼吧,“拙”字用在这里似乎欠妥。或者还是说:这首诗是以屈原为第一人称的角度去写的?……个见,拜访问好{:soso_e181:}

沙发
半纳 发表于 2012-6-19 17:22
没错,你说的很对。我根据原图设计场景:对话屈原。左边是屈原,右边是一位现代诗人。第一首是现代诗人的 ...

第二首如果是以屈原为第一人称角度去写,写成那样就可以理解了。呵呵,握手问好

板凳
两首的结尾都弱,整体感觉好像不如初作了!{:soso_e127:}
——有时候,诗人是要有所坚持的,不能什么意见都听,那样就磨灭个性了。{:soso_e181:}

地板
半纳 发表于 2012-6-21 13:48
你的话不无道理。第一首总觉得有些不熨帖。第二首其实好过以前了。

有空来我们《诗歌培训班》看看,指导指导,我们也在搞活动呢,呵呵!远握问好
地址:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... mp;fid=390#groupnav