中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牧

[论坛园地] 初夏清晨的庭院【拟选】

楼主
- B3 Z$ m. K6 H: C+ t6 l
初夏清晨的庭院
7 e5 `, H6 b2 ?" C
        文◎一牧# u6 Z0 o! G% q6 {
9 y  P  ^0 |7 _) P5 C
初夏,清晨的庭院
: \* [/ |' Q: m8 ^! f' C8 Y风从敞开的院门 . ?- C8 G+ ]9 Z. O3 w. O
悄悄进来
% M+ f! N/ R2 X& l
% S+ _9 t+ I7 L! z& J0 U早衰的柿叶 ; T5 G* [- W& e. F7 t! @3 d% u
飘落一地
& V7 n" S2 |4 Y5 ]& z+ `& p) P+ Z1 r( M, Z4 U$ \
斑驳的光线
# |3 u: O+ c% e闯进窗棂 & I. u/ ]( n' G/ N. S% J
嗅着枕巾
% N# Z6 r2 ~3 P* B: N
' p, G1 J7 l1 X* g" G; n7 A' |. I鸟雀的鸣声极远 8 ~' i( [/ R+ ^/ p
它们不在柿子树里 ) j/ p! Y* J8 G2 R

$ ]' M5 _( f) ~) E: D5 E* Z& Y7 p6 v- N萨莫耶已逃向
4 v  X" J1 q0 A4 N5 F4 r后墙外的杂草丛里 4 k6 O2 G  D5 l: u2 N, e3 P6 Q
# X9 f, q( u. ^: Z" L
夜晚的空气 + N: f9 `& L4 A# C# n5 G0 @
被须臾的身影震荡
1 s1 v3 q$ I0 \  e清晨,复又归于沉寂
+ Q4 E) @& J6 X  [! K4 O7 m

沙发
水云生 发表于 2012-7-4 07:21 " J+ h! y) o3 _8 o3 |
意境画面很美,如果未在原创栏目发表,选为第十四期群组诗选推荐。

9 i; O0 ~8 ?& O. N没在原创栏目发表。

板凳
念旗 发表于 2012-7-4 20:32
8 R# F9 C0 m0 V% {赞美你,诗人!
& y2 Z0 g1 J( l( q9 T$ N
呀呀呀!折杀老夫也!

地板
汤胜林 发表于 2012-8-5 16:36 8 T8 e& z+ B+ R* x
很用心写出来的诗,诗意、诗性均佳!
3 _' {% K( r  i: r0 q9 C. e3 s
谢谢赏读!请多指正!

卢俊 发表于 2012-8-9 07:52 0 ~  K$ u9 ^9 u% F* U
赏读。问好。

5 k, C0 i5 ^/ z! Q5 J谢谢!请多指正!

罗爱玉 发表于 2012-8-18 10:33
7 @6 B* n0 _, y! Z% {1 _0 W诗意挺远。
7 g  _. q! k+ c+ `) z
谢谢赏读!

谢谢各位。

萨莫耶确实是小狗狗。呵呵。

孙成龙 发表于 2012-9-12 17:14   Z* e& i' \7 {
拟选

' B1 a' X+ d* _- y+ D2 B2 [( ~* S8 z感谢。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-14 12:48