中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第三届国际微诗大赛【大地赛季】汇总帖

楼主
一、征稿时间:即日起至5月25日截止;
二、每人限一首微诗跟帖参赛;
三、作品题材不限,要求为现代诗,篇幅限5行内(含5行,不含标题、空行);
四、参赛作者的注册名与作者名须一致;
五、非汉语参赛作者(外国参赛者)需注明国籍。

附具体比赛规则:

1、第三届国际微诗大赛沿用第二届国际微诗大赛办法,共举办三期季赛,依次为大地赛季、海洋赛季、天空赛季,三个赛季比赛完毕,举办国际联赛。季赛和联赛时间在中国诗歌流派网论坛国际微诗栏目和《诗歌周刊》另行通知。大地赛季即日起开始征稿,至5月25日截止,5月26日开始初审投票;

2、参赛作者年龄、国籍、作品题材不限,要求为现代诗,篇幅限一首5行内微诗(含5行,不含标题、空行),不接受微诗组和多首微诗参赛;

3、汉语参赛作品,须由作者本人发到中国诗歌流派网论坛(电脑登录sglpw.cn)“国际微诗”栏目(注册名与作者名须一致),参赛作品标题前请注明赛季名称,以大地赛季为例,格式为:【大地赛季】作品标题,以便与普通发帖相区别。每位作者每赛季最多可以发三次参赛作品,但截稿前只能由作者本人把其中一首作品跟帖发到“赛季汇总帖”。非汉语参赛作者,可采取两种参赛方式,第一种方式与汉语参赛相同,在中国诗歌流派网论坛注册,注册原因填写“国际微诗大赛”,通过后直接把外语作品发到国际微诗栏目,第二种方式,请把参赛作品发至国际微诗大赛邮箱(gjwsds2018@163.com)。这两种方式均请在参赛作品作者名前注明国籍。外语参赛作品由大赛翻译组翻译成汉语后,将外语汉语同时跟帖发到“赛季汇总帖”参赛;

4、已获得首届、第二届国际微诗大赛铂金写手奖、金写手奖、银写手奖的作者可以参加季赛,不再参加国际联赛。

沙发
孩子的游戏 发表于 2020-4-28 16:16
我那首参赛的诗原本想署名来着。怎奈多一行就不能点发表回复。无语了!就成现在这样了。还请天赖老师辛苦点 ...

好的没问题

板凳
草山 发表于 2020-4-29 19:34
大地瘟疫肆虐,狼藉一片
高圧线亦绷紧了神经
警惕地俯瞰着脚下零乱的世界

草山老师,您的标题呢

地板
袁子林 发表于 2020-4-30 20:01
主持人好,请问我的作品怎么没有纳入汇总贴呀

看参赛规则——都是自己跟帖啊

白瀚水 发表于 2020-5-8 06:18
活下去,或不严肃的哲学回答 文/白瀚水  所有的重量加起来,就像她现在一样 她跪在镜子前 蒙着眼睛,并被捆 ...

活下去,或不严肃的哲学回答
文/白瀚水  

所有的重量加起来,就像她现在一样
她跪在镜子前
蒙着眼睛,并被捆缚四肢
她的面孔不是她自己
而是贪婪的目光。手指。面具。锁链或其他

是这样的吗?欢迎大咖参赛!

浪琴 发表于 2020-5-18 14:23
【大地赛季】 文/浪琴 2020年5月的一场暴雨   咚咚…随着闹铃声,匆匆起床 望着清晨八点许却乌黑一片的窗外 ...

您这首我不知怎么分行

李飞骏 发表于 2020-5-19 07:46
见证人  30后的父亲见证了一个朝代的封面 60后的我见证了一个朝代的封底 两个没见过世面的草民 哭得像没妈 ...

见证人
/李飞骏  

30后的父亲见证了一个朝代的封面
60后的我见证了一个朝代的封底
两个没见过世面的草民
哭得像没妈的孩子