中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

余秀华的走红让哪几种人浑身不自在

楼主
望月楼主 发表于 2015-2-11 14:27
是啊,没有《狗日的王法》之类的,余的诗是不错的。可惜,有人牵着狗,举着阴毛,跑遍大半个中国日王法。好 ...

牵着狗举着阴毛的是诗刊,谁选它们上平台的,日的就是谁。
余秀华亲笔所为,与她无关?光天化日下擦屁股,你说她没拉屎?

沙发
许晓鸣 发表于 2015-2-11 13:34
如果没有2014年7月的那场喧闹,余的走红是相当完美的,如果没有《狗日》的附庸,余的诗歌人格也是近于完美 ...

狗日的和睡诗,大众都是拿它上厕所当擦屁股纸的。

除了这两种诗是余的特产之外,别的诗更无法和其它人比。

板凳
爱落红尘随风去 发表于 2015-2-11 15:34
亲,你说出了我想说却没来及说的话。

忍无可忍,这批无耻之徒,流氓,败类,淫棍,人渣。必不得好下场

地板
爱落红尘随风去 发表于 2015-2-11 15:58
如果,那么
——写诗坛怪象

正是这样。
他们颠倒黑白,不会挣扎太久。审判很快会到来。

望月楼主 发表于 2015-2-11 20:54
再看几天帖子,准备返回了。本论坛垃圾太多。顶一个!

装什么清纯,吃过屎的人还嫌饭馊。

望月楼主 发表于 2015-2-12 08:25
妈的!!!纯你个头!!

操 ,你都装啊,,说这里垃圾那里垃圾,把你妈都请出来了,纯个不孝二货

雅安地震时,不说捐款和当志愿者去灾区救人,坐在电视前看着播放的灾情,看着从废墟瓦烁堆中挣扎的生命和鲜血,多少人在揪心和流泪。这就是一种人性的本能。可是,余秀华却写诗“雅安,与我有什么关系”。她这句话翻译一下就是说:你们地震了,死了,亡了,我为什么要给人性的同情?
(郑正西 :再谈余秀华的人性与苦难)

无理且恶毒地咒骂别人也是没人性的表现。余秀华在村里和村民吵,她妈妈说她在村里没有朋友。去温州打工和工友吵翻天,厂长很难办。在网上写诗更是骂人如麻,骂女诗人编辑是“一群母狗”, 对7年前最早帮她发作品的同乡編辑黄旭升进行诋毁, 恩将仇报。对临近古稀的王法,进行午夜电话骚扰,长达一月之久。骂王法的“诗”把他比作7种畜生。把91岁的老奶奶的退化乳房拍成裸照发在博客里。对7年前就帮她发作品的恩人进行诋毁。

至少到今天为止,从传出的资料中还没有发现余秀华为他人做过一件舍己利人的好事。有人说这是个性,或者说吵架是对方不对。难道她村上的人,温州的工友,网上的诗友,统统都不对,都合伙起来欺负余秀华吗?这可能吗?甚至有人说痛骂王法是拉黑了她。你怎么不为王法想想,余秀华在网上瞎乱闹,要做他情人,要给他生儿子,王法再不拉黑她,生出了儿子怎么办?

至于余秀华在诗中描写家庭暴力,丈夫打她,来打动读者,博得大家同情。这叫清官难断家务事,应该是他们夫妻双方都是火爆脾气,各有各的责任。她母亲都说了,女婿是老实巴交人,没有嫌弃余秀华脑疾,都是秀华在闹。男人喝高了,两人口角互不相让,男人打了妻子,这在中国太多了。