中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《最炫民族风》

楼主
编号001
$ B, H9 P, _. H8 t) G
  g, Q) m9 E4 q9 u天边的梦随风飘来
7 {! c# W# Z4 P. t天边的云彩来自那草原
2 O# ^: {/ I" I遥远的祝福随风而来- i+ {. E7 D) g5 [9 k
思念那故乡

沙发
编号002
5 I  c6 M: E, I" @# m3 [5 z, t+ {6 o) a. \, ~, N
天边的云儿飘在我头上
" D: `) [$ D- L5 Z! y0 R是风儿带来的云儿
1 ~! S6 d) j/ ~云儿轻轻向我诉说
) J$ Y, v; u1 R0 k/ k' M* d我们来看你
$ L, w2 D% e1 C  ^  X我听到了云儿的心声

板凳
编号0033 J4 D* I! ?6 W2 i$ H& T9 K# j

9 j2 T2 y! {/ L) D7 u草原是我的家
# J( a" J  i; k5 x7 c草原是我出生的地方
1 g9 A8 z2 C( O) Q草原是我小时玩耍的地方' E5 ~  O2 A6 V; D6 e$ `
草原是我获得人生希望的摇篮# I: D. c* E/ @4 g, w; u9 {  g
在草原的各个角落, b1 ?: g1 X( v# `
有我掉下的汗水
/ C9 ^, D& |' v1 q! E1 F. I" C有我掉下的泪水

地板
编号004! z* v  r3 a' S

% p: J; V' p( q& k* ^& a8 J2 R) T草原是一个大乐园
, `9 p0 H2 ]; r4 L- p( [从小奔波在草原的乐土上- \" ~* H, D6 o' b0 C
尽情地呼吸着清新的空气
9 c' v4 f0 n5 b1 {+ D9 h倾听着牛羊的歌声
( b/ L# |. z/ J% _2 Q骑着马仰望着蓝天白云- z4 G2 p$ d& Q: U
遥远的梦随风飘来% a4 u  c* |  P/ ], T
将母亲的笑容永记在脑海里
( `0 n0 a& u& l' n将父亲的慈祥深藏在心里

编号005# |7 Z; C& }) R) e5 h8 ~+ r

; \+ T$ N8 [( d- J& [朵朵白云从那远方飘来
' A% v  k7 m0 X  E( a3 h5 q微风轻轻吹拂我的脸庞" }% J7 x' |8 g- C+ b6 @4 s
一头雄鹰空中展翅高飞1 r+ h9 G0 c, G+ Z
我回想起那故乡的白云
% `* b- B- |6 r2 ~2 h  ?我回想起那故乡的蓝天
( P9 _# x- B* m( W) e7 \我回想起那故乡的雄鹰
) \( V$ X2 s. i, T( N& S9 G, C. G/ h& G- G% E0 g
朵朵白云向那远方飘去
* m; D; h" V" t6 g风儿轻轻吹拂我的心怀
# J( l4 g, ]' v( u4 I一头雄鹰空中自由穿梭3 t! q! H8 |  V( |/ L
我回想起那故乡的绿草
" ]  B) Q+ ?3 q, A0 W$ W7 y& f我回想起那故乡的花朵
5 z8 G$ H# H9 j0 S( e0 ]: k7 D我回想起那故乡的青树/ b" p. M4 N& x/ c( e
2 n/ T0 E0 b3 p! C8 [
最炫民族风带着我思念
' G: ]6 T3 K0 t# T最炫民族风吹向我故乡- {0 g6 r, J6 P( U3 V
最炫民族风带着朵朵云3 N% X; K1 Y1 ~7 A4 }& g
最炫民族风向故乡飞奔
0 q0 }( e1 H6 D% S我人在他乡工作在他乡# v, ~& D8 k" A' _, W
我心在故乡根留在故乡

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 21:28