中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水做的王冠,柔性的攻略 ——薄小凉诗歌鉴读

楼主
姚大侠 发表于 2017-4-10 23:05
真是奇巧,你写出了我三分之二的腹稿,只好绕开,另辟蹊径了!诗评非常到位,基本属于印象感悟式进入,兼具 ...

姚老师早安

沙发
达达,的确出自金瓶梅,不过在现今山东这一代,达达也是爸爸的昵称,呵呵。我是山东邹城,孟子故里人,老乡早安。西瓜灯是古时候乞巧节的,那时候仿佛还没人知道南瓜灯吧。旁征博引,学富五车,有建树,有批评,不愧是来自咱们孔孟圣地的,小凉珍藏,感谢,

板凳
安居士 发表于 2017-4-11 11:10
达达,在你的诗歌中出现次数比较多,是否也在潜意识中表达着一种恋父情结,或者对成熟稳健的男子的情感依 ...

很久以前就有友友批评我,你怎么老长不大呀,你不能老停留在十八岁,你要进步,你的诗歌要深度和宽度。怎么多年你的诗都是这个样子。说实话,我身体里有很多个我,衰老的,悲观的,绝望的。可我以为这样的小凉才是真的我,我不想长大,抵抗长大。我也不想进步,也不想写出和男人并驾齐驱的大诗歌。我以为诗歌深刻容易,写懵懂难得。别人都在想法子深,而我只停留在浅。也就是说,别人会更痛苦,而我只会越来越快乐。我要的就是快乐,生活如此残酷,我不能在诗歌里再痛苦。安居士,告诉你,我写一首这样的诗,就仿佛被爱了一次。虽然这是梦。。。

地板
安居士 发表于 2017-4-11 13:37
薄,浅语有致?小,小巧玲珑?凉,清新可人?每写一首,就像爱过一次?写着,爱着,快乐着。这样的写作, ...

不能再说了,再说就多了

安居士 发表于 2017-4-11 16:05
说实话,我身体里有很多个我,衰老的,悲观的,绝望的。——摘引自薄小凉。
在作者与读者之间,完成一次 ...

您说的真是贴心贴肺。。

布衣木叶 发表于 2017-4-11 17:33
小凉春天好,来读安居士的薄小凉诗歌作品评论。收获多多,学习。

亲爱的,抱抱

安居士 发表于 2017-4-11 18:28
可是当我深入其中,似乎已经无法自拔。我感觉到文字背后藏着一只修行多年的白狐或者一只冰雪聪明的水妖, ...

可是我没有露出尾巴来啊,咋个发现滴不过有一点你错了,这只妖是笨妖,平时糊涂的很,贪吃贪睡贪玩。有时想捉个人吃,大部分时候是被人捉了吃掉。

采凤 发表于 2017-4-12 10:31
大部分时候是被人捉了吃掉。
偶见
想笑

不许笑