中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

携一帘寂寞想你

楼主
夜靠着我的黑发
* Z8 A% A1 y# L3 M  u7 m2 M. j: e唱一首只有你我才懂的歌谣

沙发
用我的目光缠绕你的目光

板凳
等我在北方这个小城7 Z0 d. d6 o/ S
等我在灯火阑珊的街头

地板
呼吸比氢气还轻

你撬开了我的梦: S- K1 X- m, r/ g+ P/ U. n. K; U
捧一树的花香给我
: d' y/ r2 U# f, u6 w+ N7 c老师学生觉得这句跟下面的有些断开了

这首比平时要好哦,好美丽

喜欢老师的诗歌。

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:34
2 U1 {' p2 r0 M7 J诗歌句与句之间是可以跳跃的。给读者去想像!

* T$ n! Q$ E7 S3 j' c5 A+ g是呀,但是感觉读起来有点怪,没有顺的感觉,6 U$ B; ^# K5 ^
老师开始的诗句,像风一样。# E" r$ I% w/ \& ~# Q* u, T
到了那就中断了。
2 e; R: g1 `6 o. \. k少了一种感觉,说不出来

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:39/ `& k. k* [* |  N9 B! o
子涯欣赏诗中佳句啊。

9 d/ P) f' `  p0 T呵呵,老师的子涯都喜欢呢,只是这写特别喜欢。8 A% u. B* R6 [3 M, _! v! z
学生建议呀,学生说的那句可以去掉吗?" E' z; n& _# s# u
这样更好,风一直吹着的感觉,让别人联想更多呢

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:44! W( ]9 V7 b# d+ ^# {: t( I- C
我的诗低吟浅唱而已。你要不断学习名家作品,写出宏大的诗篇,发出热血男儿的声音。为师足矣!

9 `/ f' [/ Q# b" n( Z可是非常喜欢老师的诗呢,
3 X. t: X# f" j+ u像风拂过心头的感觉,( K: b6 x3 {7 C* U* q
像黎明的甘露。8 f( K8 m5 R, d( q6 z- X, Y
浅唱着悲伤,
1 [3 N! h( b9 ?$ T; v却又没有悲伤的叹息。6 \; v4 J( U0 o2 m
轻奏幸福。: |$ I. B" W+ W3 r: Q( o% Y; Z
温暖心灵的气流。
4 w7 g# S; ^( v2 O总是让人联想。& |/ h7 I1 u6 H0 V4 j0 s- Z
或许自己就是开心的你。
$ Y' D0 E$ G* I

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 03:48