中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前0 F) ?6 E% w. Z, n. {# J# @  z
安然地吃草 好像  `; `2 Y5 n7 o  Q
不知道 它的命运
, B* V- K  K6 n" ^  O拴在那棵小树上/ c/ Z- W" k8 w6 c! s

7 W& L) Q2 _$ w6 Q% A% e+ K黑色的毛上 写着
! M% ]7 |4 q9 u* Y4 ^; I; v2 L白色的“248元” 而它
. @9 z# W( u' f0 Q  `/ |0 r好像看不到自己  h& G4 Y* J4 p' @% n
身上的价值有多少
* r1 z# P- e- D3 R  K2 }5 C- q& O4 V  |  N7 v1 r. G
一群人 贪婪地
' J/ r& E" K$ O拍了拍它的后臀部5 V6 `4 W  P% S, Y
然后摇头 是否嫌它+ K/ A7 o1 |5 W
还没啃完 店前4 @0 g7 [+ z# |0 s0 y* V
那摊瘦弱的草, U% j8 [* L! m. d% ~7 P4 k' k% ^& ?

& }0 @4 I% ?& I6 ?- W& W. v" I羊啊 好像不明白$ X/ m' g. ?! G
啥叫躲过一劫 " D# H) q. F+ A' Q
依旧低头吃着" o; X2 ?) F7 N* [0 v! r
和它的命运一样+ W/ o' E2 x- @- F
瘦弱的小草
5 }+ h0 ^5 p1 k. z6 }+ \

- F9 p* B- ^# |9 B

沙发
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
2 \# Q* C, ~( D% R3 W4 k' v每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
" R6 W# p) R# F( E
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
0 s) ]: t! V% N很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
2 S2 M. R; o! H) Y% g8 y8 {
这世道,就是这样的

地板
民生 发表于 2013-3-4 10:45 - X3 k3 L+ T4 j" j
这世道,就是这样的

4 V, }6 d# ~' B$ b% |还是要好好保护自己才好。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 . z6 C) G" u1 E$ Q; D5 ]
谢谢老师

/ p2 J1 y; H! ]  u7 s8 F

朵玛 发表于 2013-3-4 11:10
! e5 b4 e# I& X. @5 o羊啊草啊

9 L( L. g/ y$ n2 c: y; y谢谢诗友点评!

奎奎 发表于 2013-3-4 11:14
) M9 p+ M/ w- n+ ?5 p5 M- n) N羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
: J# I# U& F6 U. `. s
谢谢兄弟点评!

逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35
$ m! C/ [0 ^7 A# y0 u只要留心,生活处处皆有诗
  d& _' i/ a1 }( f
谢谢红尘诗友!

西岛 发表于 2013-3-4 21:53
# @$ c* n3 F3 B" z) b有点凄凉。
# @( [0 d' v7 B
谢谢!我一直喜欢的就是这首。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 03:53