中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母亲

楼主
) V. f0 a0 U1 J- {8 f" N8 u5 p( i' h$ o5 {" u- h, Z
母亲在门槛上
; m# o4 Q" h" C2 ?坐着 侧身的
6 ?$ i' n$ |( O姿势 像一块8 l3 ?( z% u- r. {7 m
单薄的石雕
$ v, V/ ~. g6 |+ ~
, m% U/ [+ P4 C* f+ ?: u9 E: ~3 V我叫一声“妈”
6 ]7 h: d- q7 N1 N4 T/ Z% V她就扭过头来
' v* V" l: v3 m* C# f& |) n缓慢的 好像5 M( y: \2 T$ x) n; J
搬不动时间
+ F) n4 Y! a" p6 B2 n可它 还是搬出了
0 ]" }0 R: N) n& J6 Z' e我内心的 酸楚* m* W* O2 P2 D

1 W& `' f7 S* _6 W+ d0 A刚从死神中
+ ^6 y. p& ]: H- S挣扎回来的母亲" n5 h" `. ~/ j/ x$ m& k4 ?
一定很疲惫  
, v* V$ u  A7 T脸色苍白
" |; ]  E  _* I  c6 e可一想起 * Q4 l( p6 W1 h5 d
, F) t2 u4 K. d" I
八十八岁的高峰 4 r. Y0 a" Y7 U4 j# v1 d
母亲 还是站了起来
8 ~6 F0 D# y' z' @缓缓的 扶起
+ i8 u' \# ]; x6 b" z颤抖的门框
4 x. S3 X9 O8 `# g. y, I迈步的姿势 ! I0 p8 z3 z* a3 ^
竟震落了我
& {" f$ c2 \$ G- N9 S+ D眼角的泪花: P, ~# o. x# c0 x! H

; K% C* f: T4 j8 i2 z& U% ?8 ?+ C
1 s* u7 V& j; e1 [' N

沙发
西玉 发表于 2013-6-28 08:07
( o( t+ w" {4 I+ W3 Y6 [构思独特,诗行感人。推荐。

" }: `9 u0 q5 ?: g' R3 ?. \谢谢西玉编辑!

板凳
秦时月 发表于 2013-6-28 08:11 ; ]5 W  X9 C4 ^% @  K4 A
意境存在,诗意不是很够。
9 E) Y/ P7 T  L6 W4 [
谢谢秦编辑!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-6-28 08:56
* h: h7 @  @: T读来感怀,欣赏!

! X( ]; N/ v9 Q* @谢谢群主!

徐倩 发表于 2013-6-28 09:11 & ?$ @" A" i) i% l9 i9 j+ E. C& N
温馨的一幕,动人的情怀。问好群主
8 I  u& J, S8 r& y" q, {
谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-6-28 09:25 * W1 y6 Z4 J( @8 q; ~% x: o# h
家中有八十岁的老母,真羡慕啊
+ Q: p: `0 `4 Q3 F5 D4 V
谢谢诗友!

荒原猛士 发表于 2013-6-28 09:55
5 u- n8 \6 o6 T. C. O0 U/ S感人。
( k8 U. {" M. J* ?5 `& Q
谢谢编辑!

钱素琴 发表于 2013-6-28 10:47 # s: z: [- O! O0 h, a7 F
祝福母亲!
8 n/ F+ v6 R4 a, w4 ]2 q* k* ]! r2 A9 }- P5 ^
诗意蛮好,干净、利落。
$ L. K5 j" e( O0 ^- v
谢谢诗友!如今康复了。

一江 发表于 2013-6-28 11:31
) K+ r1 Q% u$ E; ~2 Y* [祝伯母 身体康复健旺 ,百岁长命!
3 D+ X+ i! Z0 `
谢谢诗友!如今康复了。

纪开芹 发表于 2013-6-28 15:00
4 c+ g0 u3 C3 z& w; j! x! w7 u, n好感动!以细节取胜!

+ N  D: G# F8 ~/ B4 c# u! Y/ {1 |3 g, K谢谢纪老师点评!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 12:29