中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

楼主
有胆的放马过来,挑战诗友,挑战评审团。与评审团争论的脸红耳热为好汉。我说的是争论,不是争吵

沙发

上次评审团评审了,没有诗人提出反驳意见,这不利于诗艺的提高,我主张大家据理直争,与评审团彻彻底底讨论自己的诗歌。

板凳
乐山程川 发表于 2014-8-24 11:36
呵呵,诗无达估,是最好的说辞,呵呵,省省心好

所以才要说出自己的理由,用有力的理由与评审团沟通,这需要大家说出来。因为这是擂台。

地板
怎么争论还不来呢?

嘶沙 发表于 2014-8-25 06:10
大象是喜欢做毒舌评委还是刮骨将军或者兼而有之?不过再怎么折腾,大象都稳如一尊镇宅之宝!

都做不来,我是大赛编辑,只是期待更多的争鸣(不是互骂的争吵),让大家从中学到更多。包括我。一首诗别人的理解往往是偏离的,偏离了的理解再加上原创者的自己剖析都呈现在我们眼前,你说作为读者,不是受益匪浅吗?

墨微 发表于 2014-8-25 20:23
关于陈克老师点评10号作品与43号作品的观点。本人发表意见。不否认10号的语言构建有明显张力、凝练、内敛 ...

就诗歌而言,我觉得10更有震撼力,人生凄美悲凉撩动人心,不过反复出现的“先生”我觉得次数太多了,读着总觉在哪里欠点自然,出现一次,诗歌内在的音律就在那里一顿。另外,此诗翻译诗的味道很浓。

桑田 发表于 2014-8-25 22:23
一首诗,应该具有一种说不出的举重若轻的美。即具备应有的厚重也具备无以言传的曼妙与轻盈。并不做爆裂的呈 ...

有理,支持桑田

攻擂和守擂的快出来阐析你们的作品啊,不能让评审团判了就一声不响,这是难得的学术交流,既为拿奖,更重要的是为了交流进步。应该大声说出你们自己的理由。

墨微 发表于 2014-8-25 20:23
关于陈克老师点评10号作品与43号作品的观点。本人发表意见。不否认10号的语言构建有明显张力、凝练、内敛 ...

一首诗,每一个人读到的内容不同,可能我们内心感受到的会与作者的本意偏离,但这不是我们阅读水平低,也不是我们的错,而这正是文字的奥妙之处。我也觉得10优胜。

墨微 发表于 2014-8-26 08:22
1,交流。本无对策。2,说到底评委也就是高水平的读者。3.墨微绝无轻薄之意。4.因为大赛有足够的权威,才 ...

我是大赛栏目编辑,但不是评委。我支持10胜出。理由上面说了。我也只是在交流,对赛事结果不会有影响。