中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《“梦大诗人”采访记》

楼主

【题记:作为某论坛诗歌版资深小记者,从许多论坛得知,有一位自诩为大诗人的梦大诗人,看到他不计其数的自捧之后,感觉十分佩服!于是俺就有了采访他的想法。现将采访笔录发于此,还希望诸位诗人朋友和评论家们多提宝贵意见。也请梦大诗人继续发扬阿Q精神,TBZC地多多提供采访素材,以飨读者】

(注:采访者:农民工,简称“工”;梦大记者,简称“梦”)
工:听说你最近在虚拟的论坛非常有名。所以就想采访一下......
梦:屁话!什么叫我最近非常有名?我一起就是名人,知道不?
工:............
梦:摇什么头你?!你难道不知道吗?......你吃了摇头丸了还是咋的?
工:你饶了我吧!俺只是个小记者,你是“梦”里的大诗人,
梦:怎么说话呢?我就是大诗人,不信你去问我的二弟“流行新疯”!
工:有时间,我再去采访他!他没病吧?
梦:......
工:听你说你就要获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
梦:当然是真的了!我要骗你的话,我就是狗娘养的!
工:你又说粗话,连俺这个农民工都快听不下去了。不管你是什么养的,吸文明些好吗?
梦:嘿嘿,这是我的一惯作风。中国诗坛,甚至国际诗坛,都有问题!
工:什么问题?
梦:太多了!比如这么多年以来,在我之前,就没有出现过一位真正的大诗人!
工:啊?!那么请问,毛主席、艾青、徐志摩,噢对了,还有上世纪印度那位得过“诺贝尔奖”白胡子老头儿,等等,都不算大诗人了?
梦:你这个农民工又说废话了不是?我再重复一遍——在我之前没有,再加一句——之后也不可能有!也就是说,开天辟地以来,只能出现我梦,大,诗,人,一个!你的明白?
工:我的,不,明,白!
梦:你们农民工都笨。
工:你把《诗刊》说成是中国诗人的坟墓?能解释一下吗?
梦:是的。敢这么骂诗刊的,也就是无知无畏的我梦大诗人吧?
工:那么请问,你是诗人吗?!呵呵......
梦:你敢讽刺我梦大诗人?
工:不敢。农民工一般都胆子小!
梦:我死了之后是不会进入《诗刊》那样的小坟墓的!只能进比垃圾场还要辽阔的大坟墓!
工:你真厉害!
梦:我不厉害的话,敢吹大牛,噢不,能得诺贝尔奖吗?哦,对了,我梦大诗人还说“中国作协”是垃圾箱!
工:......
梦:眼睛别瞪那么大好不好!有些看不懂我梦大诗人“流芳百世”和能为中国诗歌“代言”的伟大作品的人说我是垃圾,你看像吗?
工:不敢说。
梦:为什么?
工:怕你骂我!
梦:我谁没过?!说!
工:像。
梦:呸!狗杂种!
工:什么味儿?......
梦:告诉你,我不但诺贝尔奖获得者,还是中国音乐教父,你信吗?
工:他们信,我就信!
梦:他们是谁?
工:中国那些小诗人。
梦:要问就问大诗人!
工:你不是说就你一个人是大诗人吗?
梦:对。
工:那就不用问了。也只有你一个人信了!
梦:顾城你认识吗?
工:有点熟,听说多年前就自杀了。
梦:知道为什么自杀的吗?
工:听说他这种小诗人脾气不好,把老婆给杀了,然后就自杀了。
梦:一听就是假报道!真实的情况是这个样子的——他通读了梦大诗人的“传世力作”之后,羞愧死了!!!
工:啊!
梦:还不信是吧?
工:这次我信了!
梦:呵呵......
工:我信了!看来你在“红绣添香论坛”上的表现是真的!他们说你梦大诗人是各论坛吹牛皮第一人的话是同样是真的!
      (待续.)(20170804.周四夜)

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

板凳
。。。。。

地板

孟大疯子整天妄言吹牛打败这个那个了,这只有精神病人信吧?!!丢人不知深浅,吹牛死不要脸!!
附。。。。。。
采访孟祥忠小记_____

记者:听你说你获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
孟祥忠:当然是真的了____我要骗你的话,我就是狗娘养的!

"我真的获得了“诺贝尔奖”,我要是骗你的话,就是狗娘养的!”——孟大傻的这句话说得像是实话。。。。。。

孟祥忠 发表于 2016-8-5 08:54
**** 该帖被屏蔽 ****

柯先生从12岁开始学习写诗,几十年过去了。期间虽说得过一些不足挂齿的全国性的“小奖”(请允许俺恬不知耻地向各位版主大人及看官们汇报一下:比如1995年“中国首届‘太白杯’诗歌大赛”、1996年金融总工会“征歌大赛”等),可截止今天下午16:00以前,竟然没有一首“传世力作”问世!于是鄙先生第180次对自己的能力产生了严重的怀疑。怀疑之后,就赶紧向老孟先生——许多人都尊称他为“孟大傻”的那个人——学习。因为,据他自诩,其每一首“诗歌”都是“传世力作”,“为时代代言的佳作”、“绝对能流芳百世”,其它的“成就”,比如基作品获得了“诺贝尔奖”等等就不说了(因为这是恬不知耻地吹牛),所以,柯先生就赶紧“倾情”读了他最新的一首“传世力作”,复制如下:
    《你的良心掉在地上》  (教唐之垣也叫嘻人老柯也叫章垿也叫农民工等马甲       如何写好诗<传世力作>!)
    你的良心掉在地上
    你停下脚步
    朝它看了看

你在思考
    你在犹豫
    最后
    你不肯弯腰捡起它
    走掉了

我捡起你的良心
    叹息
    这么好的东西
    被你扔掉了
    你会不会走进监狱

读了之后,愚笨的鄙先生终于知道什么是好诗,什么是传世力作了!举个例子:大诗人徐志摩先生的《再别康桥》算是“传世力作”了吧,若非,俺等如何就能耳熟能详了呢?而据“梦大诗人”自我介绍,其作品每一首均“传世力作”也!那老梦先生应该算是比徐大诗人还要大1000倍的“大诗人”了吧?那么根据梦大傻先生的逻辑,徐志摩还不如他的一个脚拇指会写诗吧?!呵呵,梦大傻子的行为虽有些让正常的人类匪夷所思,但柯先生还是以为,此傻既然如此放肆,其“诗”即使超不过,也应该超过刚得了全国诗歌最高奖的余秀华女士了吧?因为,余女士目前也还没有一首让世人“任命”的“传世力作”,“梦大诗人”敢于冒天下之大不韪地放言其作品“首首是力作”,足可见能耐!呵呵。
    可是,仅读了他三五首“传世力作”之后,就感觉梦某是一位几千年才能投胎到人类腹部的一只动物——能耐太大了!怪不得别人骂他是“狗娘养的”——哦,梦先生原来是几千年前的野狗之后?虽说柯先生将信将疑,但许多朋友都那么说,鄙先生也就“随”了。
    综上,柯先生认为,“梦大诗人”的吹攻,就目前国人而言,恐怕无人能敌!大傻的确是吹牛皮的名人(此处不加“”号!)。这就带出一个问题——
        “传世力作”是怎样炼成的?
    如果按孟傻的做法与逻辑,那肯定是死不要脸地吹出来的!!可鄙先生从没听说徐志摩先生吹过牛呀?虽说人家作风有些问题,比较花,可这没影响人家的作品传世呀!奇怪。
    如果按照梦大神经的说法,那肯定是死不要脸地骂人骂出来的!!可鄙先生从没听说过徐大诗人骂过给他的作品提出异议的人呀!奇怪。
    徐先生没得过"诺贝尔奖"___尽管他有那个实力!____可先生从来就没敢对世人吹过大牛皮——这就是徐志摩等伟大诗人与孟大傻的区别之一吧?!
    写到这里,鄙先生突然感觉会有文友问:柯哥啊,您怎么用“老虎”与一只“野狗”比呀?俺只说,写着写着,就赶到这儿了,懒得修改了,见谅!
    由此可见,“传世力作”不是吹出来的,更不是骂出来的!
    如果说,梦大傻的“诗”《你的良心掉在地上》是“传世力作”的话,那鄙先生下午也写了一首“传世力作”录于下:
    《孟大傻,你的良心叫狗吃了》  (教孟大傻也叫齐林也叫孟大神经也叫孟疯子的如何写好诗!)

孟大傻的良心叫狗吃了
他对狗爷爷说
他就是狗娘生的!

狗在思考
他在喊爷
最后
他弯腰抱起了爷爷
走回了狗窝

狗消化了孟大神经的良心
叹息
这么烂的东西
被狗爷我吃掉了
怪不得其他人
谁让你就是狗娘生的?!

孟大傻摸着
自己没有了良心的躯干
狂傲地嚎叫
我孟大神经
就是一具行尸走肉
——咋的?!

【哈哈,之所以写成这样,都是让孟大傻给逼迫得向他学习的结果,学着他的写作风格,弄了一首让人笑掉大牙的“传世力作”,俺好想哭啊——俺怎么感觉咱家昨天以前的水平,比今儿高呢?看来只要是勇于向孟大傻子学习的人,慢慢也就变傻了——这可真是时代的悲剧啊!!!!】
    鬼才知道“传世力作”是怎样炼成的!
    但,愚笨的柯先生以为——脑子正常的人类基本上都不知道,但老孟,梦大傻,齐二傻(孟大傻的马甲)知道!嘿嘿,注:此处并非骂“人”!!
      (20160813周六夜。

孟祥忠 发表于 2016-8-7 02:37
你唐之垣是论坛上公认的无才无知无畏的阿Q,
你写诗不行,
没有一首诗被推荐,

你的胡乱发言,
只能说明你的无才无知无畏,
仅此而已。

《可笑的小丑与堕落的诗人》
       1.可笑的“小丑”
       “某小丑”曾经一而再再而三地表扬包括鄙先生在内的一大帮热爱诗歌这个伟大事业的人士“无知”且“无畏”,还亲切地称呼俺们是诗歌界的“小卒子”,让俺感动了整整一个月又17天零5个半小时。所以,今儿个的这篇小文章,可以说是为了“感谢”某大诗人对俺等的鼓励与支持之应景之作。
      有看官憋不住就问了:标题里的“小丑”是谁呀?答曰:“某大诗人”——“小丑”是对他的爱称。舞台上的小丑给广大观众带来“可乐”的表演,善良的观众报之以热烈的掌声;论坛里的小丑给广大诗友带来“可笑”的表演,善良的文友报之以猛烈的拳头。道理都差不多,都是利用了手的功能。
      “某小丑”整天神经病般说一些不靠谱的话:顾城被俺打败了,让俺给气死了;俺昨天刚获得了“诺贝尔奖”,今儿个就被老孟家“不靠谱委员会”任命为“中国音乐教父”,厉害吧?!俺是举世公认的大诗人,俺除了帮奥巴马他老婆写情诗之外,还经常在瑞典那边教诺贝尔那几个评委“传世力作是怎样炼成的”等非常深奥的国际型诗歌课题,并受雇于世界教科文组织,担任国际“不靠谱诗歌协会会长”,2014年4月1日愚人节那天,就被该组织任命为“代言人”!吓着你们了吧?!!唉,再看看你们——包括梁老师王老师在内的同志们哪!写了那么多年的诗,也没成“大名人”、“大诗人——”活该你们只配在“中国诗歌流派”这样的小论坛上发表诗歌——丢人不?!所以,说你们都诗歌“小卒子”们的典型代表或者带头人,一点也不为过!
      通过对“某小丑”在论坛上的滑稽表演的综合分析之后,俺等均认为“小丑”的尊号,非他莫属!嘿嘿,谁要是敢说俺这个“小卒子”是在讽刺挖苦“某大诗人”,俺跟谁急!不是俺不厚道,而是俺太厚道,只爱说大实话——他的那些话至今都还在大大小小的论坛上“珍藏”着!有兴趣的朋友可以通过乐于助人、扶持高人的梁老师指导着搜索一下,便知一二三四五六七。嘿嘿,您说,俺咋就这么实在呢?因为“M大诗人”、“M小丑”先生给论坛上的朋友们带来了那么多可笑的表演,所以俺实实在在地敬重他!没办法,就这么个人。
     2.堕落的诗人
    (为避免误会和误传,此处略去500字)
                           .............
                                        (20160826下午于五味斋)

《可笑的小丑与堕落的诗人》
       1.可笑的“小丑”
       “某小丑”曾经一而再再而三地表扬包括鄙先生在内的一大帮热爱诗歌这个伟大事业的人士“无知”且“无畏”,还亲切地称呼俺们是诗歌界的“小卒子”,让俺感动了整整一个月又17天零5个半小时。所以,今儿个的这篇小文章,可以说是为了“感谢”某大诗人对俺等的鼓励与支持之应景之作。
      有看官憋不住就问了:标题里的“小丑”是谁呀?答曰:“某大诗人”——“小丑”是对他的爱称。舞台上的小丑给广大观众带来“可乐”的表演,善良的观众报之以热烈的掌声;论坛里的小丑给广大诗友带来“可笑”的表演,善良的文友报之以猛烈的拳头。道理都差不多,都是利用了手的功能。
      “某小丑”整天神经病般说一些不靠谱的话:顾城被俺打败了,让俺给气死了;俺昨天刚获得了“诺贝尔奖”,今儿个就被老孟家“不靠谱委员会”任命为“中国音乐教父”,厉害吧?!俺是举世公认的大诗人,俺除了帮奥巴马他老婆写情诗之外,还经常在瑞典那边教诺贝尔那几个评委“传世力作是怎样炼成的”等非常深奥的国际型诗歌课题,并受雇于世界教科文组织,担任国际“不靠谱诗歌协会会长”,2014年4月1日愚人节那天,就被该组织任命为“代言人”!吓着你们了吧?!!唉,再看看你们——包括梁老师王老师在内的同志们哪!写了那么多年的诗,也没成“大名人”、“大诗人——”活该你们只配在“中国诗歌流派”这样的小论坛上发表诗歌——丢人不?!所以,说你们都诗歌“小卒子”们的典型代表或者带头人,一点也不为过!
      通过对“某小丑”在论坛上的滑稽表演的综合分析之后,俺等均认为“小丑”的尊号,非他莫属!嘿嘿,谁要是敢说俺这个“小卒子”是在讽刺挖苦“某大诗人”,俺跟谁急!不是俺不厚道,而是俺太厚道,只爱说大实话——他的那些话至今都还在大大小小的论坛上“珍藏”着!有兴趣的朋友可以通过乐于助人、扶持高人的梁老师指导着搜索一下,便知一二三四五六七。嘿嘿,您说,俺咋就这么实在呢?因为“M大诗人”、“M小丑”先生给论坛上的朋友们带来了那么多可笑的表演,所以俺实实在在地敬重他!没办法,就这么个人。
     2.堕落的诗人
    (为避免误会和误传,此处略去500字)

提…………………………