中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林忠成

【自荐】卡丘主义诗群

夜晚的理尔克

柏桦――英文系的男生少年老成
敲门是必修的功课,恋爱能免则免

从成都来的小柏桦敲开了梁宗岱的门
――先生,我给你带来了第三代诗,带来了羞怯的
一个中国青年的红心。

开门的是理尔克,衣服当然要乱,头发也是翻译过的
什么气味?抓住了中国的鼻子,痒的感觉涌上心头

――年轻人,诗是经验而非情感
这只烟斗不曾抽过,但它被完整地翻译

保持你的身材,略微前倾,紧张时便喝一口中国茶
学习鹤?为时过早,学习仙人?宜在薄暮时分

园子里的树大多入梦,青年柏桦站在树下
展翘,抬腿,脸上有了“繁复的经验”,他一脑子的梁宗岱

2013年5月16日下昼

张成德 发表于 2014-2-25 11:39
本想发几首千行长诗,好像违规,只好拆下几个弹头参战了!问候瑟瑟!

成德威猛,弹头炸得过瘾。

白壶蓝嘴

胡子拉茬的嘴巴咬住我的嘴,这是一个人嘴
一个由人肉、骨头、胡须与牙齿组成的人嘴

无数次历经咬、舔、吮,凡是人类能想到的动作
我都被亲身体验过,我的嘴上集中了人类的口水

我并不反抗,我生来就是被人类咬、舔、吮……
说我享受这种本能的咬、舔、吮……也不为过

男人的嘴如钢刀,咬得我生疼,他们恨不得吃了我
女人的嘴如棉针,刺得我酥痒,她们喜欢把我挑逗

我的天呀,酒色壮人胆,我一白壶蓝嘴居然可以做爱
居然可以生儿育女,居然肚子里有倒不完的男盗女娼

肥厚的嘴唇贴着我的身体,淫荡的声音快要胀破了我
醉生梦死的烈焰让我受不了这无止尽的咬、舔、吮……

2013年6月1日黑夜

大诗,炮弹飞来。

张成德 发表于 2014-2-25 18:34
每周一歌即将开始!

等着德哥开炮

天露 发表于 2014-2-25 18:45
支持卡丘主义诗群,问好周老师

欢迎天露来卡丘玩

张成德 发表于 2014-2-25 20:04
炮打隔山涧,驹走一溜烟!

口号响亮

剃刀翻滚

玫瑰的芳香还停留在子夜,暗暗的像电流输送营养
身体里有一根电线,直通我的牙床,炎症如此美妙

剃刀翻滚,含苞待放的玫瑰,等待刮掉表面的颂辞
刮掉的必是心疼的,刮掉的还不仅仅是昨夜的胡茬

刮掉的是玫瑰的羞愧,以及这个世界多余的嫩刺
我下手了啊,泪水闪烁的早晨,我扮演一缕朝阳

我手舞足蹈,像是中了邪,在颂辞的边缘细细滚动
我要刮掉不属于我的颂辞,独独留下对明天的诅咒

我同时刮掉的是公鸡打鸣,我留下了赤色鸡冠
我还刮掉了对世界的爱,但我留下了一地鸡毛

鸡屎里的玫瑰格外芳香,也格外孤独如丢弃的电线
光滑的下巴分明写着溃逃、新生命与手术一样的疼

2013年6月25日晨

张成德 发表于 2014-2-26 09:02
来自“伊甸园”的影像

成德杰作,卡丘盛宴。

张成德 发表于 2014-2-26 13:44
宁要社会主义草,不要资本主义苗!请选择!?

要苗