中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“三月”(外四首)

楼主
这种触觉灵魂的拷问之作,非一般智商的读者能领悟其中内审的魅力所在,我也是低智商的读者之一,只是直觉告诉我,在书写这类打了表现主义烙印、具有深度象征主义色彩的诗歌方面,我自愧不如作者多矣。点赞!点赞!点赞!

沙发

流派若多多多推广这样的诗歌,以及真正写作水平顶尖的作者,而不是口水泛滥,大街上随手一大把抓的所谓诗人,相信会重新赢得那些雪藏诗者写的回归。

板凳

我若愿意“为人作嫁衣”,邀请我的诗歌论坛、诗歌平台不少嘞......哈哈哈。

地板
忘了也好 发表于 2020-3-20 21:26
吴兄是不喜欢作些小事的常回来看看就好了,比老虎强多了,他是连面都不露一下

关键是我蠢如牛,至今不会复制、粘贴、发邮件嘛,若占着茅坑不拉臭臭,岂不害人害己?有心无力,奈何。奈何。
老虎,虚名心重,忙于“在草鞋班子的舞台上走秀”;车轱辘,忙于讨生活,我们也很长时间未碰面了。

王法 发表于 2020-3-21 08:07
至今不会复制、粘贴、发邮件嘛,---不思进取!

所以,我至今还在中国诗坛坐冷板凳嘛......

王法 发表于 2020-3-21 08:27
投河的女人(投水者:四稿)

一具尸体被捞上岸来黝黑的长发面色惨白

要在对话中点出“投水”的具体原因是什么,举例说明不要多,但要有“代表性(即警示性)”。如果没有弄清这点,在文本的形式上怎么修改,也难于达到“在萝卜上雕刻艺术的花朵”。

王法 发表于 2020-3-21 08:26
我教你吧。几年前我就这样说过。好教你的屁股快一点热起来!

不学了,也学不会。写诗,于我,就是重拾旧好而已。我有自知之明,今生成不了中国诗坛的大咖,做条小鱼小虾,也没有意思。

是呀,你没有写出为何“活够了”的具体原因是什么嘛。蝼蚁尚且偷生,人若不是因为“活着比死更艰难”的话,又怎么会轻生?任何一种事件的发生,必有“诱因”,而你文本中“活够了”是果不是因。
我说了这么多,老哥哥还是没明白我话中的意思。看来,你确实久不写诗,诗艺生疏了。这种大逆不道的话,我也只敢对你直言,因为,我一直敬佩你虚怀若谷的胸襟。

是呀,你没有写出为何“活够了”的具体原因是什么嘛。蝼蚁尚且偷生,人若不是因为“活着比死更艰难”的话,又怎么会轻生?任何一种事件的发生,必有“诱因”,而你文本中“活够了”是果不是因。
我说了这么多,老哥哥还是没明白我话中的意思。看来,你确实久不写诗,诗艺生疏了。这种大逆不道的话,我也只敢对你直言,因为,我一直敬佩你虚怀若谷的胸襟。