中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

《当裤衩成为诗歌的旗帜》——我看诗歌的颠覆、使命与伟大

楼主
“伟大”!好大的一个词!频繁使用在一个正在现实生活中做事的人身上,有点太露了先生,恐怕被写者看到也有点不适。如果网络时代的论坛,还是层层地恭维和被恭维,那真的是不好。

沙发
王法 发表于 2016-5-1 12:04
问候全友。伟大是伟大们的专利吗?这一个伟大是泥土的回声,是草民的心声。没有恭维。为什么要恭维?— ...

先生好!那也真的只是我的肺腑之言吧。包括现在的某些诗句,其实都存在个大词小用的问题。当然,人都有自己个生活习惯的另一种姿势,也有与生俱来的性格,您瞧瞧,我就是个不会奉承的人,天性使然没办法。但我却是真诚的,这个您应该相信。问候了!

板凳
蛇珠 发表于 2016-5-1 12:59
这个对,当伟大不只是只能够用在那一个统治者的伟人身上时,当平民也能够担当起伟大时,这个民族才可 ...

你这种认识,是你自己的想法,要知道韩是总创办人,是这里的第一人。他在论坛就是总舵主,绝非你所谓的“平民”了。而我的话被你也跟着来一句,十分正常,因为你要表示。呵呵。

地板
张无为 发表于 2016-5-1 15:11
赞同我也提到这个问题。

只是感觉诗论坛,应该多多挖掘诗的可能性,而不是扯这种空洞的旗帜,喊口号更显乏味了。

蛇珠 发表于 2016-5-1 15:16
你创办我也支持你!第一人不是太多,是太少了!为什么平民出人头地就不能是平民了?难道你想压制平民让他 ...

呵呵,你是跟了王老回复我的贴说话……嗨,你不懂。祝福吧!

王法 发表于 2016-5-1 16:22
是的 是的的确有这个问题。我在努力的改正。是受歌德派的毒害太深之故。致真诚谢意。远握。

您的热心是有目共睹的,不过,像我这样实在告诉您应该留意下下面人的心事,还是值当的。毕竟,事实是,有时候许多帖上看去话语温和,其实不见得有多少好处。倒是那些敢于直言,甚至像您们高管们言语苛刻顶撞,假如出发点是为了干净的诗,那倒是好的了。