中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休

[无主题诗赛] 第一期冲锋派诗人无主题诗赛开始

清江渔哥 发表于 2013-11-26 09:47$ B3 |& I8 Z5 K, B7 h
《枯萎症》7 k& [4 v9 T% C" j* _7 _

% v: H% Q$ ]9 P( ]: y8 v一棵树两棵树三棵树……
; n( c$ M8 `/ A
渔歌的这一首和我的一样形式老旧,语言没有出奇出新。

冬日的彩虹雨 发表于 2013-11-27 14:258 w4 Q$ B0 Z, ~" R" n
《逆光》6 ]+ ?5 A( n: O$ W% r

4 {3 n9 L/ ^& n0 R6 @文/冬日的彩虹雨

' ]1 `# E9 P9 y( ?  U$ h彩虹雨的诗歌保持着一贯的清新亮丽之中的独有的意味,不乏思考。可在语言的深度上再下功夫。在凝练一些。

天客潇人 发表于 2013-11-27 19:12* x4 S) ^, E- A0 ~
黑骑士(外一首)0 b9 H0 e4 r& C% i" d

: l1 I8 ~* u) Y; x5 ^1 x8 C      文/天客潇人
8 C% l+ c5 R3 @# S9 b
天客的诗歌是我非常感兴趣的,也在里面得到了很多的思考。天客的诗歌也形成了自己的风格。但是远远不够。旁观者清,天客有着很深的思考,诗歌的表现,在语言上要下狠功夫,敢于剔除一些无关紧要的,加以再度的创作。我相信一旦突破出原来的自己的语言习惯,将会有一个突飞猛进。

萧寒 发表于 2013-12-19 18:037 A, v3 r. p4 i1 i+ }' Z
冬夜感怀
: `+ H5 K: H8 ^/ z1 {& Y
4 Y+ A: [9 V4 [$ {今夜的灯光都已熄灭

+ a+ `- {" k5 t, P$ [; f% c萧总的诗歌非常注重技术化的处理。也非常注重语言的出奇。这一首就不说了。努力!

一休 发表于 2013-12-25 16:57
5 I' {: W0 C, m$ Z  y天这么黑 我该如何走路
. P0 v5 ]5 a% m
) h4 L! d, z9 \+ v6 `* e文\复活

1 }$ N4 B: P: @* i- }0 t2 ^复活具有两面性。一面写段子,一面写真正的诗歌。您在真正的诗歌写作上还是非常有深意的。如果在书面一些,将会取得更好的观瞻。建议放弃口语写作。口语不是未来的是个方向。

东海乌石子 发表于 2013-12-27 14:06
( ~* J. e- E9 O. N6 [2 K《七里棚记事》(两首)
5 D  c0 r7 \" c; ]* v     
0 A2 I4 J5 \6 _+ Y, S& U     文/东海乌石子

3 W; v; X6 {, ]6 i: l8 p9 T石子无疑是我们群组目前的最大的大诗人,其个性成熟,凝练,大气。在诗歌的技巧运用上也非常练达成熟。但是我还是希望有更深一个层次的拓展,对于人的环境的外部与人的生命的结合,进行深层次的挖掘,抵到生命的本质。石子兄具备这样的能力。

花儿格格 发表于 2014-1-4 22:32
  y- p* H  x5 T: ?% E/ H. G0 Y% J群主辛苦,感谢、问好!请多多指点。
1 H) w3 O6 ]0 \' a/ h
不辛苦!问格格好!敬茶!

依稀十月 发表于 2014-1-4 21:44/ R9 @( A- g& @0 H+ L, l+ }
顶!赞!
4 E% x4 ~6 |& n
谢谢!希望给群友点评 自评!

清江渔哥 发表于 2014-1-5 15:461 ~* g) W) M! ]$ P
嗯,谢谢休哥诚挚鉴评!问好您

A5 Y- J! S' \9 k我们既要看到自己的长处,更要看到自己的短处。和大家进行心与心的交流点评,技能提高自己,又能赢得友谊!祝好!希望看到你对诗友的点评!

清江渔哥 发表于 2014-1-5 16:47
+ a% Q0 E; [' F& t  [这年底忙得不行。抽出时间当然要向大家学习哦。

& r* {- f/ }( h5 _0 i祝好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 20:26