中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第217期

吴一 发表于 2016-7-4 19:43
文本明摆在那儿......

文本当然在那,也应该允许作者与编辑都自以为是的吧?否则就没办法写诗、选稿了。所以才要求你具体指出。

仵作 发表于 2016-7-4 19:51
老朽就是个马甲,就提醒你们注意,要善待诗友的建议,你让他具体,他怎么具体?点出人名吗?不要给人家扣 ...

野人献曝也无妨的。马甲不该,也没必要。就价值而言,不具体的意见是很难有意义的。譬如笼统臧否,无知的孩子都会,不可信吧?点出人名的建议是最好的,譬如你对我这番话,就具体,我欢迎。我如果有话再对你说。有何不好?还有,说“不要给人家扣帽子才好”,我想知道,那句话是,请具体指出,好吗。

仵作 发表于 2016-7-4 19:53
眼花,下网了,老伴催了

哪都可以是岗,都应善待。去吧

阿平 发表于 2016-7-4 19:54
谢张老师成全,羞愧,不能伤及无辜。

恶魔,支持这个理念,也应该是原则。

镇州 发表于 2016-7-4 20:17
致敬无为老师、吴一兄和几位朋友!诗的命名千姿百态,从没有唯一诗写度象。所以这样的争论并没有意义。如果 ...

哦,你应该出来说话的,因为你是矛盾的诱因之一,哈哈,当然你没有任何责任的。吴一误以为你的诗未刊而鸣不平,引发矛盾肯定是无意义的,不过,争论争论也不无意义,因为他的话不具体,容易殃及池鱼的。争论也是在穷追猛打与戛然而止之间自生自灭的。只要是学术性就好。
    另外,对诗歌虔诚弥足珍贵,虽然就“中国的现状,恐怕诗歌是唯一不能变现的废弃之物”,但另一方面,依然有人执著几十年,这又说明诗的无用之用(抛开其它各种功利性者),深入人心。或许这正是这个民族的唯一希望吧。问好!

仵作 发表于 2016-7-4 20:33
老朽发现了,你这个中国诗歌流派的张无为编辑委员怪不得容易与人发生冲突了,你这人说话里面不藏一把刀, ...

多日才有暇打字,对你多热情了一句,你却不领情,哈哈,这是第一次。记得70年代,有人羡慕地对一个小伙子说,你真胖哦!这个小伙子却说,胖也没吃你家小米呀,说完很开心的样子。大家笑笑就散了,那是别人的第一次。希望你也笑笑开心,彼此一笑而过,虽然本来应该没人邀你参与的吧。打住了/