中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

中国流派诗歌风格考12北方雪狐【陌生人、乌鸦与黑夜之诗】(待贴)

楼主
我倒是惦记金喜兄有新作出炉吗?

沙发
陶金喜 发表于 2016-3-25 09:20
吴一兄弟留言:昨晚很用心的读过你的“流派风格排行榜”,不介意的话,你需要调整写作方向:多一些“干货” ...

又拿我的猪头当靶子,不厚道呵。我说的所谓“干货”与“水份”,指的是你的诗评要集中在文本的剖析上,不说与文本无关的套话,这样一来,既可以减轻你的工作量,又舒缓读者阅读的疲劳。你不觉得这是你要调整的方向吗?相对来说,我还是偏爱曼妙、李显等的精评,子青、粗荻等“在场感”很强的佳评。不要把诗评往理论方面死拽,时下的读者没有那份闲情、时间、耐心。不是吗?

板凳
陶金喜 发表于 2016-3-27 09:28
不厚道?哪有啊
有些客套是真客套,要避免
有些客套是善意的提醒,要继续

例如,章浅浅、宗小白、薄小凉、子青悠然的作品,我是流派、博客无一不读;醉生、陈克、车行、叔苴的作品,也很少拉下,因而才对你的评有了更多的期待。还有一些让我折服的未现身你“风格考”中的诗友,例如云楼、李显、草帽、曼妙、采桑、石头、空馨、晴儿、小草帽、呆瓜、一仆、王丽颖、漠峦等等的作品,我可以说比熟悉、喜欢自己的小学生练习还要熟悉、喜欢,因而对你已经完成、正在写、或列入计划的这些人的诗评是否精准,或多或少是会有自己的个见。