中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫夏

青衣(吴一同题)

楼主
中诗网也有一个朋友同题了《小生》、《青衣》、《花脸》,他是从“不入戏”的角度切入,再从身陷“戏中”抽离,比我的习作更有“若即若离”的味道,非常漂亮的。你这首《青衣》是跳出主题写主题,别有一番意趣,还可以,也比我的习作强。

沙发
猫夏 发表于 2016-5-21 17:30
嗯?发一个发一个看看~~这两首王曼妙老师说匠气很重,我自己写的自己看不出来~

我不会复制他的帖子。他应该会上传流派的。他在流派的网名叫“稻田蚂蚱”,中诗网叫“抚湖一柳”。我在中诗发帖,他便攻擂,把我攻得灰头土脸的下不了台,诗写很有灵气的一个小妹妹。你的这首,曼妙兄的点评是一针见血的,他是一位让我很折服的行家。

板凳
猫夏 发表于 2016-5-21 17:47
抚湖一柳~~我在中诗网没有搜到~只能等流派了。不过我自己不知道错在哪,想改也无处下手~

曼妙兄不是说你的文本错在哪里,而是说你的文本有“匠气”,因此,你要弄清楚“匠气”二字的含义是什么后,再来反观自己的文本,一切的疑问就会豁然开朗了。

地板
猫夏 发表于 2016-5-21 17:57
不是说雕琢的痕迹很重,没有意境吗?

稻田蚂蚱的《不入戏》发在探索,你可以对比一下。三首,我在中诗网挑了三处“刺”,考考你的眼力,是否与我有同感。

稻田蚂蚱 发表于 2016-5-21 19:42
我跟你同题,是想你亮刀子^0^,讨教来的,不是攻擂嘿嘿!

欢迎攻擂,谁让我输的干干净净,我更享受失败的快乐。

稻田蚂蚱 发表于 2016-5-21 19:50
我也享受失败的感觉,我那帖到现在还没看到一个赞的呢,哈哈!

这种风格的诗写发在探索是“明珠暗投”,发原创会有会员与个别编辑的喝彩声,但因你与别人互动少,自然不会引起太大的反响。毕竟,无论哪个论坛的高手均少,但流派肯定比中诗多。

稻田蚂蚱 发表于 2016-5-21 20:19
你看看我的主题帖就知道了,我在原创更没人气^0^

多在流派玩,自然有人气。还有,人气比文本更靠不住,若文本不过硬,灌再多的水,有屁用。