中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 重阳新韵

理在谈论中,闻者自分明

庄子吟 发表于 2014-6-14 11:34
是你所主张的新韵诗,当然你来回答,谁在耍赖?

最后的哇哇哇,啊啊啊,呀呀呀就是新韵诗的绝唱。

1.是你说:“新韵时代在不堪回首的“那个时代”已是到顶了,现在是下坡路。”
所以我才问你:“新韵时代”的标志是什么?新韵时代的兴起,发展,到顶,没落(走下坡)的过程,是怎么表明的?即它的各个时期的有代表性的特点是什么?你说它在“那个时代”已是到顶了的标志是什么?是怎么表明的?它具有代表性的特点是什么?如何结论新兴为谬也?不该是你先回答吗?不是你在耍赖?

2.“最后的哇哇哇,啊啊啊,呀呀呀就是新韵诗的绝唱。”谢谢你欣赏水平之高和对我的夸奖。也可见你对新韵的心境和态度。你还有丝毫诚意再谈下去吗?!

庄子吟 发表于 2014-6-15 10:48
1.郭沫若:毛主席是我们的亲爷爷:押韵压得你会不会肉麻。郭沫若:四人帮当权时写诗歌舔痈舐痣,倒台后 ...

1.郭沫若的哪篇诗歌标明是新韵诗了?况且还“是新韵诗的顶峰时期的代表”!70年代的‘诗刊’上发了哪篇标明新韵诗了?况且还是“惨不忍睹”!而现在“是落寞——落幕”?
我说的新韵兴起是指1997年“中华新韵学会”成立,并出版《中华新韵》报、刊(臧克家题报刊名),重阳先生发表《中华新韵说》以后,十几年来新韵诗歌迅速发展,至近几年来网络上的新韵传播。及无韵诗痞对新韵的污蔑,诽谤,删禁等事件的发生,阻止不了新韵运动的发展。
2.我的“999”诗赛只是促进诗歌创作的方式之一。微不足道的。你的99.9%,说明无韵诗澎涨之极,泛滥之极,才是走向了极端!物极必反,量变引起质变。无韵非诗的根源和结果都已兑现。现已落于低谷,佝延残喘。才是真正只有一口气了吧?!
3.呼唤对新韵人解封,是新韵人对正义的呼唤。无韵诗痞的恶意坚持是其反动本质的表现。正如革命者就义前的呼声,对反动派而言是无济于事的。但正义的呼声震天动地,也会感动天地的!
4.你对新韵是什么态度,你是如何受害和为何受害的,人们自会辩明是非!

补充:我可以告诉你:世上没有无缘无故的骂,也没有无缘无故的被骂。骂必有因。当骂必骂!君不见毛泽东的骂,鲁迅的骂乎?当今写新韵的人和写无韵的人都会发生骂人暴粗口。本网屡见不鲜,请君自查。

还有,既然“新韵重阳即夕阳”,“新韵的绝唱”你都领教过了,还有“诚意”再谈下去吗?当然,欢迎你的“诚意”常在。

庄子吟 发表于 2014-6-16 16:16
总而言之,言而总之,之言而总----

1.你说的新韵,就是诗歌一定要押韵吗?

总而言之,言而总之,之言而总----
1.新韵必须押韵。但押韵不一定是新韵。诗一定要押韵,无韵不成诗。
2.如果“对一首很完美的诗意境起破坏呢?或者导致词语生硬呢?”那就别写诗,或可写别的什么,如散文或散文诗。如果一定要写诗,那就屈遵诗法,跟老祖宗好好学学吧。
3.《诗刊》第一期,毛泽东题刊名,并发表毛泽东诗词十八首。以后的每期设一个古体诗词栏。再后则诗词数量愈减,无韵诗愈加。至二十世纪末,有韵诗词只占12.5%。现在呢?正如你所说的99.9%。说明了什么呢?无韵的量已达到极至,所谓的新诗早已变质,早已不是诗了。不管是纸刊,还是网刊,无韵诗百分百的统统都不是诗!
4.满清统治汉族,大汉民族被奴。几百年的辉煌是满的,不是汉的。那不是大汉的可取的,先进的。恰恰是大汉的被奴和落后,是值得你学习的吗?以此比诗。那么西诗,洋诗,假洋鬼子无韵非诗占着统治地位,以致泛滥成灾。而将中华民族特色的诗置于度外,是可取的,先进的吗?是值得炎黄子孙,诗国子民(或许你不是)学习的吗?!
5.诚然,我可有三个或更多个错别字,我丢了新韵的脸,是我个人的无能或无知。但能说明新韵大势的“不乍地”吗?新韵大势可以弃我,但我能妨碍新韵大势的兴起和发展吗?正如你对新韵的误解或无知,新韵就不兴起不发展了吗?!
6.从头到尾押韵的诗不光是美诗中国,而是更多。凭什么要杀?我和更多的人在此网骂而被杀,而在其它更多的网不骂不被杀,说明了什么?我说过,世上没有无缘无故的骂,也没有无缘无故的被骂。骂必有因,当骂必骂!也许大概可能是此网的恶劣环境所造成的吧!删帖禁言是比骂更严重的人身污辱。他们为何不反思道歉呢?!
补充:可以写无韵诗,但不要把它当作诗,更不能拿着鸡毛当令箭,误成了中国诗主流还要与国际接轨的荒唐笑话。或想吊死找不到树,早已撞南墙,死而不知耻!

庄子吟 发表于 2014-6-17 12:15
1,诗歌一定押韵,这是你说的。《离骚》押韵吗?《蜀道难》,《梦游天姥吟留别》押韵吗?它们是诗歌吗? ...

1.是诗必押韵,不是我说的。是诗定义说的。是诗祖宗说的。诗可不押韵是谁说的?当然不会是你说的,你只不过是学舌而已。你例举的那些都是诗,都是押韵的。你认了他们作你的老祖宗,是你的这些老祖宗教你99.9%的诗无韵吗?
2.满族是中华民族大家庭成员之一。但满汉是同族吗?诗是汉族汉语汉文汉字汉诗。你是向先进满族学习满诗吗?你是用满语满文满字写的无韵满诗吗?你可真不狭隘束缚,大有发展的眼光啊!
3.现代无韵诗仅仅是受西方影响不让人看懂而应该是受批判的重点吗?不让人看懂但毕竟让人看懂了,否则哪那么多好诗,经典,获奖获大奖的呢?我并没有小看写无韵诗的国人!胡适等老先生不是我的祖宗,该是你的祖宗吧,尽管你也许姓胡。但胡适前期的诗还是有韵的呀!你可别认错了祖宗。
4.你检点,你不用找骂人的理由,你是君子。那么你的“蝉鸣”不需要继续阐明了吧?!
5.这个网是“不喜欢死板押韵的诗歌网”吗?此网容三百多个流派群组,不包括喜欢押韵的吗?他们都是“喋喋不休”的?中国普通话新韵兴起数十年了,宣传新韵,应用新韵,还中国诗歌的韵本质。是吴牛喘月,对牛弹琴吗?你自认牛可以,何苦拉它人塾背?你已到了苟延残喘,不辨是非的地步,既想用面条上吊,又何必收回南墙?要死你就死个痛快,何苦计较修,羞,休呢!
单列一条:你拿错别字说事,已经说过了。我的错别字多多矣。特别在网上,可谓屡见不鲜了。已经过去了就过去了吧,如果改了,你的话柄不就落空了吗?何况老祖宗知道以后还会有的。因为他知道中国字太多且太复杂,出现错别字是常有的事。就有骨气,就不气好了!
至于旗手嘛,是你给封的。还是留给你自己吧!

庄子吟 发表于 2014-6-18 10:05
1.你的哪个祖宗说,诗一定押韵?
2.《离骚》,《蜀道难》,《梦游天姥吟留别》有押韵吗?你不要睁眼说瞎 ...

1.中华民族的诗祖宗都说过,诗是一种文体,是一种有节奏有韵律的文体。
2.古诗用古韵,你不知,不能说明他们不是你的诗祖宗,而只能说明你不认诗祖宗。
3.无韵诗不是诗,不是对它不适应。无韵诗遍地开花,那也都是假花。新韵的呆板和局限性只是你(们)的误解或不解。中华民族优良的诗传统被你(们)丢得一干二净,却学来了西的,洋的,假洋鬼子横行覇道,反来欺骗和毒害中华民族的子孙后代。你(们)算什么……?!
4.封口禁言是一切反动派惯用的流氓伎俩。言语权是国法。你们随意禁言是违法,是侵权。当反省的是你(们)!我们不是责怪对方,而是反对和抗议!是维权!你要当安倍的幕僚和“自慰队”那是你的事,恬不知耻的应该是你!
5.如果你不是来谈诗,而是来纠错别字,我倒有几分感谢你。我也不想气死你。如果你想休,就一边凉快去吧!

庄子吟 发表于 2014-6-18 10:10
胡搅蛮缠,有一点理,但也最终取闹。

通过整个的谈论过程,可以看得出,胡搅蛮缠的是你,虽有一点理,但最终取闹的还是你。

通过原原本本的谈话记录,可以看出无韵非诗者对新韵者无辜警告,一禁再禁,最终还是对准了新韵。历史记录,赖不掉的。

新韵是禁不住的。