中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 曲涧清风

《母亲,那一角天空已经黑了》

曲涧清风 发表于 2012-11-23 02:08
不是我信不信的问题,你这样凭想象不以文本史料推论的方式,才是问题。得,还是先睡吧,晚安!

现在不绕弯子了。

还是直说简洁些,读你这首诗给我的笫一感觉就是,虽有些灵感但由于急于完稿,是还没有来得急修改的一篇。之所以构成了结构上的错乱。再调整一下,也不失为一首佳作,尤其是去掉重复词。因为,重复的词没有起到强调或推进的作用,反而不利于文本。个见或者说是浅见,信不信由你哦。我忙去了

袁秀杰 发表于 2012-11-23 05:57
有争议的文字才是好文字。

因为他是我看好的朋友。或者说值得争议。谢谢朋友。

袁秀杰 发表于 2012-11-23 11:57
有意义的争论。支持。

其实够不着争议和也没必要争议。只是说说个人看法而已!但还是,谢谢你的关注和支持。

曲涧清风 发表于 2012-11-23 13:33
我可以负责任地告诉你,此诗不存在你所说的结构错乱问题,你如此说暴露出了在评论上解构能力的严重缺陷, ...

信不信由你。

说过了就再没必要重复了。那就当我理解不了吧。在写作上如果能看到自己的失误,那就等同没有失误。这都是很正常的事。

曲涧清风 发表于 2012-11-23 15:58
如果一个人能够对一首诗歌精准恰当地点评,指出不足,应当感谢。
但是一个屠户,如果对一位专业的手术 ...

你能亲自解析让屠夫和大家学习一下吗?包括采用手法和内容等。真诚期待中。