中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无名的裘德

[现代诗歌] 园子里啃草的猫

楼主
我看见园子里的草地上2 Q& F8 z' G/ ^# \6 W/ [& ]
一只弓着腰的猫
0 c9 t$ _4 t7 F( p( t像小鹿和羊羔那样7 ?& b3 y$ H0 t) M* j
津津有味地咂着草茎$ [0 b2 ]9 i. R2 `
不知是天气太热   容易上火7 E7 V6 Y$ e3 `4 s4 k0 X6 X( {
还是油腻太重    肠胃不调
5 R3 }) `& O  U7 c它不是一直吃鱼的吗?0 `" m% |. @  {/ ~0 U
怎么就改吃斋了
2 k2 i0 b& X- h, v也不是初一  十五9 l: c) f& R4 @% H3 ]$ M8 }9 \
也不是观音娘娘坐会
" [% d, [+ R: |* r$ x8 ?$ |怎么就看破红尘   看破爱情
4 @% @* J9 U5 R, ^$ {; {! \# h一只鸟的意外死亡* Z; k5 c  h& u0 c6 S9 {" ?
一只田鼠的临终忏悔& z1 j/ f7 j+ M6 E+ e
或许是光线和天气
7 G- [* Z# k8 Y6 x8 C! d8 J. o  {造就了霎那间的大彻大悟
; @; N- {  E; A: }; e( P) J7 n! c5 q  v; Y; d. Y  D
“你不看电视吗?
) Y8 z$ A% g. @8 ^9 C最近补充维生素是流行趋势。”
# m. |7 y% O, t3 e" ]: a啃草的猫伸伸懒腰   不屑地说

沙发
一休 发表于 2014-5-16 12:211 K! }2 ~0 s6 X3 W2 g. P) c
很好。
$ V6 t! X6 h2 Y4 \
为懂你的人写诗,写你懂的诗!不为任何人和事所绑架。这句话好。谢鼓励,问好一休哥。

板凳
一休 发表于 2014-5-16 16:488 }/ T( O) x2 Z9 n  y7 ~
裘德好!多交流!愉快!
: ^2 l' j$ o  e9 E% C2 \# k
多交流,周末愉快。

地板
万园枫 发表于 2014-5-17 18:26
  K+ }7 V2 N, p: i5 r! U今早看见一只草丛里的猫,没有吃草,在理毛,顺便看我一眼。我想到你这首诗,寓意不错,呵呵
" A6 E. }. C# T9 q( v0 x8 G2 k. e
谢园枫兄鼓励,问好。

大荒 发表于 2014-5-17 14:12/ D* W/ G- C4 }- l
品读!!!
' r+ Q5 R  ?; A  V9 ]( J- v; P
问好大荒兄。

宗小白 发表于 2014-6-2 16:34
# ?$ h7 `' y$ x& {  J5 j7 ]喜欢!

( n- o4 F4 U* a5 V  G谢提读喜欢,问好。

暮然 发表于 2014-6-22 19:380 o6 Z* K, o$ B: N: h% u- c  F8 j) \
寓意很好。欣赏。

5 K. ?, L9 }/ ]+ k% O谢过提读,问好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 01:22